Спасибо вам за добрые посты , я не давно был в Оптиной Пустыне там благодать в трапезной дают постную еду и мало после обеда или у жена не хочется есть потому что при готовки еды монашествующие молятся из-за этого человек наедается этой едой .
14:38 14 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
77
Antiskeptik пишет:
Shaman_b пишет:
. А родную нам кто-то словно перекрыл
уточните пожалуйста, сколько это уже продолжается?
Я обнаружил,а точнее “увидел” это 10 лет назад, а продолжается это уже более 2000 лет со времени крещения Руси, когда народ наш от корней своих и от предков насильно отвернули.
14:57 14 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
78
oratora пишет:
Так может это вам перекрыли или вы сами себе перекрыли .
Я наоборот открыл в себе такой поток, столько, что иногда на грани нахожусь от мощности восприятия. И главное, для вхождения в этот поток благодати, ни церкви мне не надо, ни молитв, стоит только вовнутрь вниманием уйти и накрывает почти сразу.Может у вас воображение развито сильно и фантазия, но кроме серебристого свечения “святой воды” никакой чистой энергии я не ощущал в православных храмах. А вода в определенный день зимой, в солнцестояние везде светится. А вот если у вас ощущения не внутренние и зависят от церкви, обусловлены принадлежностью к религии, я искренне сострадаю вам, мне жаль вас по-человечески. Почему? Надеюсь вы знаете и видите, если внимательно читали мои посты. Ох и тяжело вам будет, когда все тайное станет явным и видимым всем невооруженным глазом. Знайте сейчас об этом, держитесь тогда и готовьтесь к худшему - все что могу сейчас вам сказать! Надеюсь, что с истинной и крепкой, осознанной верой в себя - перенесете все, что грядет вам. И да поможет вам истинная Высшая Сущность ваша, да Крышень Спас (Христос). Аминь не говорю, ибо это поминание серого Аменхотепа -основоположника монотеизма. Удачи вам и всего самого наилучшего!
15:52 14 Июль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22880
79
Shaman_b пишет:
И главное, для вхождения в этот поток благодати, ни церкви мне не надо, ни молитв, стоит только вовнутрь вниманием уйти и накрывает почти сразу.
Согласна. У меня также как и у вас. Просто иногда нам надо отдавать долги своим ушедшим родственникам. И лучше службы Парастос для этого еще не придумано. А вообще-то мы сами и есть тот Храм , в который надо почаще входить. А самое главное - мы генераторы той прекрасной благодатной энергии. Все мы , без исключения. Надо только не забывать об этом и не поддаваться на провокации тех , кто убеждает нас , что это не так.
И все будет хорошо.
16:01 14 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
80
oratora пишет:
Просто иногда нам надо отдавать долги своим ушедшим родственникам.
Умоляю вас, не убивайте меня этим и родственникам своим больно не делайте, ибо абсолютно ни вы, ни кто другой им не должны и никогда не были должны никому из ушедших!
16:02 14 Июль 2011
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
81
Все мы , без исключения. Надо только не забывать об этом и не поддаваться на провокации тех , кто убеждает нас , что это не так.
Ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. (Иоанн)
Как бы вы раскрыли это противоречие? (если оно есть)
16:14 14 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
82
Antiskeptik пишет:
Все мы , без исключения. Надо только не забывать об этом и не поддаваться на провокации тех , кто убеждает нас , что это не так.
Ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. (Иоанн)
Противоречие только в субъективном восприятии самого человека. Когда, например, идешь в Индии, видишь в канаве валяется грязный, вонючий, весь в нарывах человек.Спрашиваешь его : “ну как же ты докатился до жизни такой?” А он отвечает :” до какой такой? что значит докатился? у меня все хорошо, я абсолютно счастлив!” Поэтому каким хочешь быть - таким и будешь для себя в собственных глазах. Но у других могут быть на этот счет совершенно противоположные мнения. Но они вполне могут быть малозначимыми, ибо все относительно.
16:28 14 Июль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22880
83
Antiskeptik пишет:
В данном случае Иоанн судит о внутреннем сотоянии другого человека. Если бы он мне такое сказал, я бы просто улыбнулась и прошла мимо. Я могу согласится с тем , что я жалка, нища, слепа и нага. Потому как тут , на Земле, не знаю истины, не знаю , где правда , а где нет. Память стерта, “а как понять, где правда, где - причуда? А сколько истин - потерял им счет.”(с). А вот быть счастливой или несчастной зависит только от меня, от моего внутреннего состояния. И материальное богатство к этому не имеет никакого отношения.
16:47 14 Июль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22880
84
Shaman_b пишет:
ибо абсолютно ни вы, ни кто другой им не должны и никогда не были должны никому из ушедших!
Да, не должны. Но если меня просят о помощи, я всегда помогаю на сколько могу это сделать.
17:29 14 Июль 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
85
мне жаль вас по-человечески
Уже раз пятый-шестой замечаю как вам всех жаль. Казалось бы - хорошее чувство, со-чувствие, но есть тут западня. “Жаль” - это субъективная разница между вашим состоянием и состоянием окружающих, как вам представляется. То есть это суждение об окружающих. И ладно бы оно было одно, но это уже похоже на правило: когда жаль всех, значит ты - выше всех. А это гордыня. А гордыня - это червяк, живущий в сердце. Если у вас с этим червячком такой мощный поток, как вы говорите, то это не ваша заслуга, а уровень вашего Я. Но пока червячок есть - вы и ваше Я не одно, как бы в с ним ни общались. Представьте насколько более мощным будет поток в полную силу.
А что касается церквей - я тоже не особый ходок по ним, но в трех-четырех где я был, поток ощущается очень мощный (я не умею его видеть, умею только ощущать).
Что касается долга - то это тоже одна из сторон соединения с Я. Имеется в виду не долг, который надо выплачивать как займ, а чувство благодарности, желание помочь тем, кто помогал тебе (хотя бы им). Вся Вселенная существует в долг сказанному Слову (как материально, так и духовно)
19:12 14 Июль 2011
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
86
oratora пишет:
Я редко бываю на службе и только в церквях с благодатью.
Оля, как вы определяете,где благодать,а где грязь?
22:24 14 Июль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22880
87
Galina73 пишет:
Оля, как вы определяете,где благодать,а где грязь?
Просто чувствую. И вот что мне сегодня моя гостья сказала, которая побывала в нашей церкви 8 века. Странно, но народа в церкви много , а тишина стоит благоговейная и дышится легко. Действительно , в этой церкви есть благодать . И батюшки там очень молодые ребята, но служат очень хорошо и в глазах у них свет и радость истиной веры.
Галя, да ты и сама чувствуешь, есть в церкви благодать или нет.
22:34 14 Июль 2011
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
88
oratora пишет:
Просто чувствую. И вот что мне сегодня моя гостья сказала, которая побывала в нашей церкви 8 века. Странно, но народа в церкви много , а тишина стоит благоговейная и дышится легко. Действительно , в этой церкви есть благодать . И батюшки там очень молодые ребята, но служат очень хорошо и в глазах у них свет и радость истиной веры.
Галя, да ты и сама чувствуешь, есть в церкви благодать или нет.
Видимо так, ведь в последнее время меня не тянет ни в один из наших храмов. Пустота какая-то внутри и нечем пока ее заполнить.
Рекомендовано к прочтению
22:46 14 Июль 2011
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
89
oratora пишет:
Странно, но народа в церкви много , а тишина стоит благоговейная и дышится легко.
Опять вы начали свои сектантские проповеди! С кондиционером в мерседесе тоже тихо и дышиться легко!
0:55 15 Июль 2011
fo1212
Участник
сообщений 268
90
Ребяты, форум сей изначально был организован с целью внимания проповедям некого лукавого патриарха. Патриарх этот в одной из своих многочисленных проповедей сравнил славян со зверями-нелюдями. Объясните мне, “безтолковому”, заслуживает ли данная личность ваших перепалок? По-моему - нет. Одно любопытно. А вот если бы этот самый патриарх, находясь (к примеру!) на территории израиля или чечни (дагестана, ингушетии и т.п.), сравнил бы их предков со зверями… Каков был бы ответ ему?
А в мерседесе с кондиционером и правда неплохо. Катался пару раз. Чувствовал себя практически патриархом!