А исправлять формально-верующих обычных граждан(которых большинство) - нелепо))) Как вы будуте отделять верующих от формально верующих? Опять делить по своему разумению на таких и не таких?
никак я их не буду отделять.. я еще сам далеко не спасся..
11:00 14 Июль 2011
michaeld
Постоялец
сообщений 725
62
“Быдло, дураки, овцы и паразиты и т.д.
С уважением и любовью ко всем людям, Шаман”
;)) Я не знаю на сколько вообще Админ форума любит такие выражения, наверно получает от них удовольствие, но если любовь дарится такими словами, то представляю какое там будет единение и какие там “духовные” силы общаются с Шаманом. Спасибо что хоть без матюков, хотя вам не привыкать наверняка в принципе
11:06 14 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
63
michaeld пишет:
“Быдло, дураки, овцы и паразиты и т.д. С уважением и любовью ко всем людям, Шаман”
“Быдло” не я употребил, не мое это было слово. А насчет любви и уважения, вы же не станете ругать хирурга за то, что он “кромсает” тело ребенка, спасая его от порока сердца?
Или станете?
11:25 14 Июль 2011
michaeld
Постоялец
сообщений 725
64
быдло ваше слово, вы его не только в этой ветке форума употребляли. А на счет хирурга - сквернословие, это проявление внутренностей ума и души, не более и не менее. И я не знаю кто работает гнилосной речью, но сомневаюсь, что сквернословие - это инструмент светлых сил или светлого человека. Каждый не без греха и каждый может не сдержаться, все мы люди… однако такая ненависть и неуважение к людям, не часто встретишь. Ваши “плоды” говорят сами за себя
11:48 14 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
65
michaeld пишет:
быдло ваше слово, вы его не только в этой ветке форума употребляли. А на счет хирурга - сквернословие
Мне очень хорошо видно, что вы судите по себе, поэтому о том, что бывает с “судящими” не буду вам напоминать и цитировать.
P.S. раз уж так определенно утверждаете, то приведите пожалуйста хоть одну ссылку где я еще употребляю слово “быдло”. Здесь это слово употребил Антискептик, а я скопировал.
11:57 14 Июль 2011
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
66
я в кавычках писал… сам я неприличными словами не люблю выражаться.
12:21 14 Июль 2011
oratora
Гуру
сообщений 23009
67
Shaman_b, отвечу вам в этой ветке.
Я православная . Православная религия тем и отличается, что не требует от своих приверженцев обязательного посещения храма. Да и Евангелие говорит о том, что молиться лучше всего не на людях, а отдельно, скрытно от всех. Зачем детенышу посредники в его разговоре с отцом? Я действительно считаю, что мы все и я в том числе - дети Отца Небесного. Я всей душой и всем сердцем одобряю вот этот блог http://2012god.ru/istinnoe-uchenie-iisusa-xrista-evangelie-ot-xrista/
Конечно, вы спросите, а зачем тогда вообще нужны православные Храмы и монастыри? Для служения людям и миру прежде всего. Для проведения энергий бога в мир и очищения мира нужна коллективная молитва. Представляю сколько нападок на себя сейчас вызову. Но я именно так понимаю правильную работу храмов православных. Если хотите, то это мой уровень развития, мое мировоззрение.
А насчет руководства РПЦ могу сказать только одно - оно меня совершенно не волнует, как впрочем и я его. Верхушка РПЦ настолько уже сплелась в своих действиях с элитой нашей и вашей стран, что на народ им глубоко наплевать. Но и народ тоже платит им тем же.
В Доме Отца Небесного множество входов. Каждый его ребенок может найти свою дорогу к нему и двери для нас всегда открыты. Зачем спорить о том чья дорога вернее? Надо просто любить этот мир, друг друга и бога. И конечно поддерживать и помогать друг другу.Вот и все .
И все будет хорошо.
12:30 14 Июль 2011
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
68
oratora пишет: оно меня совершенно не волнует
И все будет хорошо.
Аналогично. только меня(наверно) в ещё большей степени - Не волнует.
12:40 14 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
69
oratora пишет:
Я православная . Православная религия тем и отличается, что не требует от своих приверженцев обязательного посещения храма.
Да разве что плохого в том, чтобы храм посещать? Люди посещают театры (храм искусства), университеты (храм знаний), еще много мест посещают самых разных и нормально и счастливо живут. Если вы действительно “видите”, посмотрите в театре как от каждого зрителя в момент апплодисментов идет тонкая ниточка энергии к исполнителям и как водопад энергии возвращается в зал. У студентов к профессору на лекции и потом возвращается перед звонком. Посмотрите в церкви внимательно в чем разница и думаю вы поймете о чем я говорю. Просто я когда последние разы, будучи уже Шаманом после посвящения был в церкви, останавливал ум и видел что там творится с энергией верующих. Расскажите что вы видели и сравним.
12:44 14 Июль 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
70
Цитата: ((А насчет руководства РПЦ могу сказать только одно - оно меня совершенно не волнует, как впрочем и я его. Верхушка РПЦ настолько уже сплелась в своих действиях с элитой нашей и вашей стран, что на народ им глубоко наплевать. Но и народ тоже платит им тем же)))
Это как Родину любить, пусть кричат уродина, а она нам нравится, хоть и не красавица…
12:58 14 Июль 2011
oratora
Гуру
сообщений 23009
71
Shaman_b пишет:
Просто я когда последние разы, будучи уже Шаманом после посвящения был в церкви, останавливал ум и видел что там творится с энергией верующих. Расскажите что вы видели и сравним.
Видела конечно и вижу. Во время службы вначале молитвы идет тонкая струйка от каждого верующего вверх, но уже через минуту сверху идет водопад энергии. Первые мгновения - это малиновая , очистительная энергия. Но уже через несколько минут она сменяется ослепительно белой, теплой и нежной энергией божественной любви. Церковь и все прихожане образуют один общий энергетический кокон. Где-то к середине службы все в человеке начинает петь и чувство такое, что сейчас взлетишь. А уходишь со службы радостным и успокоенным. Это если ты сам веришь и в церкви есть благодать. Я редко бываю на службе и только в церквях с благодатью.
Не знаю, что происходит с теми в церкви, кто не верит или не участвует в службе. Просто в этот момент я занята совсем другим. Я понимаю, что в момент службы я отдаю и свою энергию, но ведь это так приятно дарить. Да и никто после службы из церкви не уходит опустошенным, наоборот - наполненным.
13:05 14 Июль 2011
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
72
Знаю наболело у многих.
Но будте добры, не флудите.
13:17 14 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
73
oratora пишет:
Я понимаю, что в момент службы я отдаю и свою энергию, но ведь это так приятно дарить.
Я видел что возврата нет. Нити энергии от верующих шли под алтарь(!), даже не к “батюшке”.Потом верующих наполнила грязновато-зеленая энергия гордыни и грязно-желтая сексуального довольства(!).Может вы ходите в настоящие святые церкви, не знаю, то что вы описываете ни разу не видел. С тех пор я ни в одну церковь ни ногой, а не только в православные. Только в Китае в редких буддийских храмах чувствую подлинную благодать. Но она не родная нам, не наша. А родную нам кто-то словно перекрыл :(
Рекомендовано к прочтению
13:22 14 Июль 2011
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
74
Shaman_b пишет:
. А родную нам кто-то словно перекрыл
уточните пожалуйста, сколько это уже продолжается?
13:31 14 Июль 2011
oratora
Гуру
сообщений 23009
75
Shaman_b пишет:
А родную нам кто-то словно перекрыл :(
Так может это вам перекрыли или вы сами себе перекрыли . Того , что вы описываете , нет в церкви с благодатью. Нет там ни грязи ( она счищается с прихожан в самом начале службы как шелуха и уходит в землю), ни зеленоватого, ни оранжевого. Только два цвета : малиновый и ослепительно белый. Нет там и гордыни - только единение в любви к богу. Шаман , вот я иду в церковь и у меня в голове полно мирских дел. А когда я захожу внутрь - обо всем забываю. Там нет меня и моего эго. Только невероятная любовь и нежность.