А у меня отчим такие маринованные опятки делал. Ммммм…. Я потом тоже научилась.
”А процесс быстро наладишь.”
Главное, на хвост гайку не надевать.
23:49 8 Октябрь 2010
CaHTeu
Участник
сообщений 65
272
так задумано товарищи…
9:02 9 Октябрь 2010
guest_
Гость
Wermut пишет:
Родитеи тут за грибами гоняли, рассказали, что чувака встретили с мешком грибов, похвастался он, что опят набрал (а как раз че-то не время для них было). Родители глянули что у него в мешке и поняли - чувак москвич!! Поганки одни))) Потому не обижайтесь столичные жители, что вам свежие грибочки по приличным деньгам продают - жизззь дороже)))
студентом на сельхозработы ездили - похожий случай был))
девчонки грибов набрали, хвалятся : насушим- домой повезем. Глянул - полная сумка бледных поганок. Говорю - не верят : “они под березами растут, значит подберезовики”. Пришлось силу применить вывалительно-растоптательную.
9:40 9 Октябрь 2010
sergowech
Старожил
сообщений 4925
274
девчонки грибов набрали, хвалятся : насушим- домой повезем. Глянул - полная сумка бледных поганок. Говорю - не верят : “они под березами растут, значит подберезовики”. Пришлось силу применить вывалительно-растоптательную.
А Вы хорошо в грибах разбираетесь? Девочек не по ошибке обидели? :-)
У меня есть интересный сосед по даче, так он собирает и те, что народ величает бледными поганками. Я их ел в его исполнении - очень вкусные :-) Правда он и мухоморы красные собирает и ест, хотя колдует над ними долго.
10:29 9 Октябрь 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
275
Красные есть можно, коричневые нельзя. Источник инфы проверен. Хорошие книги пишет. Одна из них - “Поколение П”. =)))))))
11:11 9 Октябрь 2010
guest_
Гость
sergowech пишет:
А Вы хорошо в грибах разбираетесь? Девочек не по ошибке обидели?
очень хорошо)) родился на Алтае и года в три точно уже мог отличить белый гриб от сатанинского. Знаю и как и что собирать, и как собранное потом утилизировать - что в жарку, а что в засолку. Так что девочек героически спас
11:20 9 Октябрь 2010
Bogun
Постоялец
сообщений 534
277
теоритически есть все можно абсолютно, только для этого дела подготовка серьезная нужна:)
11:34 9 Октябрь 2010
guest_Константин
Гость
278
Транснефть: катастрофа под Новосибирском
11:39 9 Октябрь 2010
guest_
Гость
Правда он и мухоморы красные собирает и ест, хотя колдует над ними долго.
мухоморы сибиряки едят, они не то чтобы ядовитые….галлюциногены. Но надо долго, как Вы говорите, колдовать над ними …и полетели
А вот бледные поганки есть точно нельзя - они содержат не разрушаемые при термической обработки токсины. Что это за сосед у Вас такой умелец?
Может речь все же о сыроежках идет?
11:46 9 Октябрь 2010
Wermut
Старожил
сообщений 3348
280
Самое главное, чтоб ядовитая рыба фугу в Волге не завелась))) я ее в лицо не знаю
15:06 9 Октябрь 2010
sergowech
Старожил
сообщений 4925
281
Да уж… Я кроме Фугу многих других не знаю - не знаю какие скаты опасны, не знаю какие медузы ядовитые и много другого….
10:00 10 Октябрь 2010
sergowech
Старожил
сообщений 4925
282
Господа! Вот и наступило 10.10.10 и на дворе начался “Конец света” (его первая фаза), правда от нас его скрывают - не хотят нас заставлять паниковать :-)
10:24 10 Октябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
283
А почему сегодня-то? По каким источникам?
Рекомендовано к прочтению
11:43 10 Октябрь 2010
sergowech
Старожил
сообщений 4925
284
А почему сегодня-то? По каким источникам?
Это нумерологи накатали такую дату http://www.cosmobaza.ru/book/export/html/191 Хотя мне так кажется, что что-то привязывать к датам заведомо ложного календаря просто не уместно….