Ога, и ни у кого нет телескопа, только в рунете несколько сайтов с астрономами любителями, но чота никто Нибиры не видел, парадокс однако…
16:18 9 Декабрь 2009
Лазурный
Участник
сообщений 266
81
Короче, задрали вы меня с Нибирой, я телескоп заказал =) Если я её в нём не увижу, то сдеру с каждого на сайте по штуке и подарю телескоп сайту и всем желающим, чтобы сами убедились =)
16:25 9 Декабрь 2009
036
Участник
сообщений 324
82
Давай еще скинемся тебе на билеты, поближе к экватору в гористую местность.
Одним словом, съездил бы ты, Лазурный, в экспедицию, от сайта!
Можешь даже успеть до съемок на 1-м канале.
16:45 9 Декабрь 2009
Лазурный
Участник
сообщений 266
83
Я бы с радостью, но работа….. =(((
16:58 9 Декабрь 2009
yurgen
Завсегдатай
сообщений 1574
84
телескоп у меня есть. только слабенький за 6000 тыс купил! но он не предназначен для поросмотра на солнце, нет специальной линзы! но на луне кратеры видно отчетливо! надо рассматривать закат как только солнце зашло либо на рассвете пока еще не взашло может быть что нибудь увидеть и можно будет! у меня сторона южная. восток и запад вне поля видимости! так что наблюдать мне это не дано!!!
17:02 9 Декабрь 2009
yurgen
Завсегдатай
сообщений 1574
85
а какая-то засветка в небе на юге в ночью наблюдается! я живу во владивостоке на юге у нас только море а за ним япония, не думаю что япония засветилась!
17:20 9 Декабрь 2009
036
Участник
сообщений 324
86
Лазурный, что-же ты будешь делать во время “Сдвига-Вознесения-Апокалипсиса-Перехода-Конца Света-Армагедона”??? Отгул хоть дадут? Давай купим тебе путевку на неделю в Египет. Поднимешься на гору Моисея, есть такая экскурсия. Все идут пешком, приходят к рассвету и встречают рассвет, как раз то, что надо! Можно приехать пораньше, подняться индивидуально к закату + рассвет. Наверху можно подремать. Камеру я тебе на неделю дам нормальную + участвую в оплате тура. Как идея?
17:24 9 Декабрь 2009
Лазурный
Участник
сообщений 266
87
Да нифига не дадут =( Я админ и без меня на работе ахтунги начинаются =( Буду сидеть в России и ждать пока начнётся конец света, если выживу тогда сам схожу в Египет, если от него что-то останется =)
Привязут телескоп буду на небо зырить и делать фотки чо там происходит и что за красный туман и ваще откуда ноги растут. Я думаю весной будет особенно хорошо наблюдать.
17:36 9 Декабрь 2009
Skeptik
Участник
сообщений 129
88
Лазурный пишет:
Короче, задрали вы меня с Нибирой, я телескоп заказал =) Если я её в нём не увижу, то сдеру с каждого на сайте по штуке и подарю телескоп сайту и всем желающим, чтобы сами убедились =)
Если ещё можно то от телескопа откажись - деньги на ветер :) Также вот заказал, две недели побаловался…
Рекомендовано к прочтению
17:58 9 Декабрь 2009
Лазурный
Участник
сообщений 266
89
Жена фанатеет от него, будет и ей подарок на НГ =) Так что всё на мази =) Будем посменно искать Нибиру и фоткать всё подрял и соседские окна =) Не найдём Нибиру, но зато соседей пофоткаем =)
19:52 9 Декабрь 2009
Mefistofel
Участник
сообщений 224
90
Если верить всей выложенной на сайте информации, то зафиксировать Нибиру Вам получеться не раньше 2011 года. До этого времени в телескоп надоест глазеть