Живу в великом городе Новосибирске. С наступлением этой зимы обратил внимание на то, что к вечеру небо становиться красным. Наиболее яркое небо примерно с 1до 2 ночи. При этом освещение идет примерно с южной стороны. Вчера я прямо под офигел ночью - сижу в интернете, отвлекся на комнату дочери и удивился (у нее свет включен - 1:30 ночи). Захожу к ней в комнату, а такое количество света идет с улицы - небо краснющее. Выполз на балкон покурить, а там светло-присветло. Ну примерно как только солнце заходить стало, только все красного цвета. У кого какие соображения. Жена меня с этим 2012 годом скоро в дурку сдаст
21:52 19 Ноябрь 2009
Begemot
Завсегдатай
сообщений 1104
2
Mefistofel,
Фотографию увидеть бы … очень хоцца
22:00 19 Ноябрь 2009
Mefistofel
Участник
сообщений 224
3
Фотоаппарат победить не могу. Со вспышкой ничерта не видно.
22:42 19 Ноябрь 2009
eta
Гость
4
А мне интересно http://www.google.ru/sky/ только у меня не показывает планеты солнечной системы? Уже 2 месяца картинка не открывается.
23:26 19 Ноябрь 2009
STAS
Гость
5
eta у меня не вся картинка открилас
23:38 19 Ноябрь 2009
Katran
Новичок
сообщений 25
6
eta пишет:
А мне интересно http://www.google.ru/sky/ только у меня не показывает планеты солнечной системы? Уже 2 месяца картинка не открывается.
У меня открывается.
2:28 20 Ноябрь 2009
yurgen
Завсегдатай
сообщений 1574
7
я то-же давно нашу солнечную систему в google не наблюдаю!!!
6:56 20 Ноябрь 2009
Mefistofel
Участник
сообщений 224
8
Блин, я про красное небо по начам. Конструктив есть у кого или нет? Гуру откликнитесь.
6:58 20 Ноябрь 2009
Olga
Гость
9
Я живу в Хакасии, на юге западной Сибири, у нас небо по ночам не красное, но оранжевое и светло бывает даже без луны. Первый раз на это внимание обратила в конце июля, хотела посмотреть на закат. Тогда оказалось, что село намного правее, чем раньше, закат был в 1 час ночи, и после него светло было как в обычные 9 вечера. Темнело ли вообще летом ночью не знаю. Белых ночей у нас не бывает.
8:00 20 Ноябрь 2009
Begemot
Завсегдатай
сообщений 1104
10
Mefistofel пишет:
Блин, я про красное небо по начам. Конструктив есть у кого или нет? Гуру откликнитесь.
Спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
Трудно судить конструктивно о том, чего не видишь даже приблизительно, согласитесь. Вам то хорошо, а нам не видно Может быть это Солнце нынче такое …
А со вспышкой бороться очень просто - заклейте ее темной непрозрачной бумагой и кусочками скотча. Пусть себе сверкает
10:24 20 Ноябрь 2009
Приморец
Гость
11
Хочу добавить -Уссурийск -та же картина , небо ночью ораньжевое с юго-востока по юго-запад ,и это уже около 3-х месяцев.
11:58 20 Ноябрь 2009
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
12
Mefistofel, скорее всего это так называемая красная пыль из хвоста Нибиру. Зеты о ней пишут:
Мне кажется вы раньше просто не обращали на это свечение внимания. А теперь мистифицируете от впечатлений от этого сайта. Такой индустриальный город как Новосибирск светится постоянно. Это на мой взгляд заводы. Вы бы лучше сами понаблюдали и выяснили сами, где источник света и расписали бы нам всё в деталях.
Рекомендовано к прочтению
23:26 20 Ноябрь 2009
Skeptik
Участник
сообщений 129
14
Народ, хватит Вам обстановку нагнетать Если Нибиру и вправду прилетит(существует), то в начале Вы должны увидеть маленькую красноватую? точку, которая в течении года будет всё увеличиваться…
А Вы описываете “а такое количество света идет с улицы - небо краснющее” , такое возможно только если планета будет уже на расстоянии чуть дальше чем Луна…
12:36 21 Ноябрь 2009
STAS
Гость
15
Skeptik красный цвет виден в той стороне где нету населёных пунктов .