ты этот альдебаран в небе видишь так-же ярко как на картинке???
Геральдика вообще мало общего имеет с точностью. В ней символизм важнее.
Не так. Не с точностью, а с видимостью - так наверное правильнее.
7:15 17 Январь 2010
yurgen
Завсегдатай
сообщений 1574
212
очень сомневаюсь! но все может быть.
11:08 17 Январь 2010
poly
Постоялец
сообщений 768
213
Да, действительно в этой части неба по отношению к Ориону находится Альдебаран. И он действительно с Земли не выглядит так ярко. Гораздо ярче выглядит Бетельгейзе - левая верхняя звезда в том же созвездии Орион. И видно, что Бетелгейзе - красная звезда. Так что, вполне возможно, что и не Альдебаран это на эмблеме. Почему то ни кто не обратил внимание, что там изображено Лунное затмение! А ведь это наверняка не спроста! И Солнце восходящее, возможно это день солнцестояния (21 декабря м.б.).
В снимках SOHO возможно Венера - она сейчас как раз в соединении с Солнцем. Меркурий вряд ли. Единственное, почему “крылья”? Раньше просто снимков не видела, не знаю, все ли и всегда ли планеты дают такое свечение.
Кстати, в картах Гугли у меня тоже планеты не открываюся((
Вот и еще кое-что…. (в квадратике ничего не увеличено,только выделено)
18:27 17 Январь 2010
Mefistofel
Участник
сообщений 224
217
Чет я ничего там не увидел.
18:31 17 Январь 2010
Mefistofel
Участник
сообщений 224
218
По логике вещей земля находиться ближе всего к Нибиру в декабре, поэтому на фоне солнца ничего “Нибирного” быть не должно. + к э тому угол по отношению к эклиптике не такой уж и маленький. На фоне солнца Нибиру надо искать летом (и то в верхней или нижней части - точно не знаю). Зетов почитываю, все интересно, единственное их заявления об остановке вращения земли вокруг солнца - фигня полная.
21:09 17 Январь 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
219
Что то хрень какая то. Планеты появляються и исчезают, причем то слева то справа. Посмотрите в самом высоком разрешении картинки, правда грузит долговато но еще недавно такого не было.
выбираем разрешение и камеру. кому трафика не жалко можно ткнуть поиск и нажать поиск. снимки загрузит в новое окно. относительно удобно посмотреть хронологию а так же всякую ерунду которая в последнее время начала мелькать в боьлших количествах на этой камере,
Так что это? их стало так много что я даже уже не пытаюсь сохранить какие то. Уж точно не похоже на глюки камеры.
20:10 18 Январь 2010
Out
Участник
сообщений 234
222
Geolog, если имеешь в виду эту яркую с полосками - это Меркурий. На заднике пролетает Венера.
20:27 18 Январь 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
223
Я имею виду разные непонятные обьекты которые то появляються то исчезают на красной камере, то что пролетела венера я знаю, но она и размерами другими.
А где меркурий? его судя по Celest a не должно быть видно совсем ни на одной из камер.
Если программа Home Planet мне не врёт, то на 2 часа как раз Венера, а вот на 8 - Меркурий.
С Венерой не уверен, т.к. она сейчас за Солнцем должна быть. А в тех степях Юпитер плывёт ещё.
Но Юпитер так быстро вроде не летит. Вобщем непонятно.
21:09 18 Январь 2010
Prothean
Участник
сообщений 59
225
А вот это интересно, что это слева от солнца пролетает?