Последние два дня в Питере небо темное, а еще в начале недели было отчеливо багровым.
Уж я не знаю, засветка не засветка и почему иногда дает оттенок красный, а иногда нет. Тут хорошо бы Рэлея спросить, он у нас про рассеяние света знал много.
19:55 13 Декабрь 2009
venesta
Постоялец
сообщений 730
137
Последние два дня в Питере небо темное, а еще в начале недели было отчетливо багровым.
Меня всегда интересовало, почему оно багровое в Питере, меня ребенок спрашивает - а я не знаю, что ему ответить кроме того, что много фонарей и освещения в городе. А в Москве небо тоже багровое?
13:37 16 Декабрь 2009
raga
Участник
сообщений 97
138
Смотрел я в окно и обнаружил ,что сейчас солнце заъодит намного левее чем раньше (ну лет 6+-) . Или оно смещается со сменой времен года ? в астрономии то я ни бум бум
13:41 16 Декабрь 2009
Mefistofel
Участник
сообщений 224
139
Вот буквально сегодня я сам (курил на балконе) случайно обратил внимание, что солнце взошло не на востоке а примерно на юго-востоке. Все это конечно субъективно, но я несколько удивился
14:03 16 Декабрь 2009
Zendar
Гость
140
Гомель (Беларусь): небо с багровым оттенком постоянно. Уж не знаю, следствие ли это ночного осветелния города, но вроде бы раньше такого не было. Да и город не настолько большой, чтобы светиться ночью, как лампочка
14:05 16 Декабрь 2009
Yan4ik
Новичок
сообщений 20
141
Я тоже ранее наблюдала заход в окно, теперь из-за стены дома слева не вижу вообще :-(
14:19 16 Декабрь 2009
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
142
Вы правы уважаемые, многие уже начали замечать эти аномалии. Опять приведу ссылку на наших братьев по разуму (зетов): http://www.zetatalk.com/russia/orbits.htmЗдесь много чего замечено интересующимся народом за несколько лет.
18:35 16 Декабрь 2009
Skeptik
Участник
сообщений 129
143
Странно, а из нашего окна видно что Солнышко всходит и заходит как и раньше
0:37 17 Декабрь 2009
LIZIRGIN
Участник
сообщений 103
144
“А из нашего окна, площадь Красная видна…” Ну а если серьёзно, то аномалий становится всё больше, причём очень разных. Вообщем чем дальше, тем всё интересней. Всё только начинается…
13:33 17 Декабрь 2009
raga
Участник
сообщений 97
145
Вот фотка из моего окна (Новосибирск)
Солнце раньше садилось тут (отмечено синим) , а сейчас тут (красным)
14:45 17 Декабрь 2009
Mefistofel
Участник
сообщений 224
146
raga пишет:
Все-таки я не схожу с ума, это радует Но я в шоке от происходящего.
15:52 17 Декабрь 2009
Учитель
Гость
147
А Вы уважаемые не забыли случайно, что земля крутится по орбите вокруг солнца, и в зависимости от этого меняется угол восхода\захода относительно горизонта и наблюдателя?))
16:33 17 Декабрь 2009
следопыт
Гость
148
Вы разве по школе не знали, что лето от зимы отличается — углом солнцестояния. Вот это и объясняет ваш феномен с восходом и закатом.
Рекомендовано к прочтению
16:42 17 Декабрь 2009
SIK
Участник
сообщений 128
149
raga пишет:
Это либо от смены времен года,либо тебе показалось, либо земля потихоньку меняет наклон что в данном случае мне кажется более правдоподобно.
17:04 17 Декабрь 2009
Mefistofel
Участник
сообщений 224
150
Учитель пишет:
А Вы уважаемые не забыли случайно, что земля крутится по орбите вокруг солнца, и в зависимости от этого меняется угол восхода\захода относительно горизонта и наблюдателя?))
В курсе. Про угол речь не идет, поскольку солнце в любом случае восходит на востоке а заходит на западе.
Единственное (я тут поразмышлял), если относительно солнца земля чуть развернулась - не привело бы это к смещению воды в океанах? А? Может быть я и др. ошибаемся?