Я против Все розовое перед закатом (весь горизонт с тучками) как обычно, хоть зимой хоть летом. Только что смотрел
21:01 5 Декабрь 2012
dandepeched
Прохожий
сообщений 4
257
Где-то с начала октября каждую ночь стал наблюдать оранжевое небо, раньше такого не было.. живу в Харькове. Особенно удивительно это наблюдать в 3-4 часа ночи, когда городские огни уже не должны быть причиной явления.
Не знаю насчет Нибиру, но очень интересно было бы узнать от чего такое могло появиться.
22:32 5 Декабрь 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
258
Оранжевое небо, розовое небо и просто светлое небо получается в темное время года (поздняя осень, зима), в пасмурную погоду, особенно в прохладную, когда в низкой облачности преобладают микрокристаллы льда. Свет от городов отражается в них и получается подсветка. Учитывая, что освещение крупных городов переводят с холодного света на более теплый-желтый, то и отсвет получается желтоватым. Точно такой же эффект бывает в комнате с зеркальным потолком. В ней всегда светлее, чем в комнате с матовым потолком.
23:08 5 Декабрь 2012
guest_гость
Гость
259
Terra, Найдите теперь в гугле нам объяснение почему летом небо по ночам светлое. ъотя раньше оно было нормальным темным. льда не образуется летом. в чем отражаются фонари в этом случае? какая то глупость. фонари были всю жизнь также как и облачность со льдом. а небо порозовело только этой зимой. вот ведь незадача))
7:40 6 Декабрь 2012
dandepeched
Прохожий
сообщений 4
260
Terra пишет:
Оранжевое небо, розовое небо и просто светлое небо получается в темное время года (поздняя осень, зима), в пасмурную погоду, особенно в прохладную, когда в низкой облачности преобладают микрокристаллы льда. Свет от городов отражается в них и получается подсветка. Учитывая, что освещение крупных городов переводят с холодного света на более теплый-желтый, то и отсвет получается желтоватым. Точно такой же эффект бывает в комнате с зеркальным потолком. В ней всегда светлее, чем в комнате с матовым потолком.
Касательно того что подсвечиваются облака, я пожалуй соглашусь. Но не верится что одинокие фонари глубокой ночью дают такое свечение на весь небосвод. Какие-то белые ночи..
8:05 6 Декабрь 2012
dandepeched
Прохожий
сообщений 4
261
Фото выше сделано сегодня около 5ти утра, направление западное (это что бы никто ненароком не подумал что это рассвет..). Яркость на фото отображена практически такая же как я вижу глазами, только настоящий оттенок чуть розовее.
Еще я заметил что яркость этой “подсветки” глубокой ночью, когда большинство фонарей уже выключены, только становится сильнее и заметней.
12:32 6 Декабрь 2012
oratora
Гуру
сообщений 22871
262
dandepeched, у нас сегодня всю ночь такое небо было , хотя фонари не горели, Керчь - не мегаполис, температура ночью не ниже +10 была, и в радиусе 500 метров от моего дома нет ни одного рекламного огонька. Да и раньше ( даже прошлой зимой) такого не наблюдалось. да и началось такое месяца два назад ( тогда температура вообще не падала ниже +20) А вот почему такое диво происходит , совершенно не понятно.
17:42 6 Декабрь 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
263
guest_ЛюмпенSS пишет:
Где то неделю назад сфоткал солнце на цифровом фотоапарате,видно чёрное пятно по сей день так же но щас облачно,может кто то проверить?Или дело в фотике?
Фоткать Солнце без светофильтров чревато.
17:46 6 Декабрь 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
264
guest_гость пишет:
Terra, Найдите теперь в гугле нам объяснение почему летом небо по ночам светлое. ъотя раньше оно было нормальным темным. льда не образуется летом. в чем отражаются фонари в этом случае? какая то глупость. фонари были всю жизнь также как и облачность со льдом. а небо порозовело только этой зимой. вот ведь незадача))
По той простой причине, что с каждым годом все больше рекламы в городах и на окраинах строят торговые комплексы с парковками, а так же это могут быть теплицы, свалки и прочее. Все это дает световое загрязнение. Еще причиной может быть смещение декретных часовых поясов по сравнению с астрономическим временем данной местности. Разница доходит до 4х часов. У вас на часах глубокая ночь, а по астрономическому времени утро. А фонари да, были всю жизнь, но лет 5-10 назад они были другими.
17:49 6 Декабрь 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
265
dandepeched пишет:
Фото выше сделано сегодня около 5ти утра, направление западное (это что бы никто ненароком не подумал что это рассвет..). Яркость на фото отображена практически такая же как я вижу глазами, только настоящий оттенок чуть розовее.
Еще я заметил что яркость этой “подсветки” глубокой ночью, когда большинство фонарей уже выключены, только становится сильнее и заметней.
Наоборот, именно глубокой ночью часть освещения переводят на полную мощность. К тому же, ночью температура падает, микрокристаллов льда в облаках становится больше, а значит увеличивается отражательная способность и как следствие возрастает яркость подсветки.
17:51 6 Декабрь 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
266
oratora пишет:
dandepeched, у нас сегодня всю ночь такое небо было , хотя фонари не горели, Керчь - не мегаполис, температура ночью не ниже +10 была, и в радиусе 500 метров от моего дома нет ни одного рекламного огонька. Да и раньше ( даже прошлой зимой) такого не наблюдалось. да и началось такое месяца два назад ( тогда температура вообще не падала ниже +20) А вот почему такое диво происходит , совершенно не понятно.
Это у поверхности земли она была +10, а на высоте ниже. Возможно в окрестностях города горит свалка. Когда-то ярче горит, когда-то тише. Когда совпадает низкая облачность с пиком горения свалки и получается розовое небо.
18:57 6 Декабрь 2012
oratora
Гуру
сообщений 22871
267
Terra, два месяца свалка горит, а в городе ничего об этом не знают. Ну, не получается по вашему объяснению, непонятно, что приводит к такому эффекту. Мы даже не поленились и съездили к гейзеру, чтобы проверить как там дела, но он как раз на редкость неактивен.
19:42 6 Декабрь 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
268
oratora пишет:
У нас тоже светло ночами.
Рекомендовано к прочтению
21:15 6 Декабрь 2012
iralend
Постоялец
сообщений 781
269
Купол?:))))))
22:04 6 Декабрь 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
270
oratora пишет:
Terra, два месяца свалка горит, а в городе ничего об этом не знают. Ну, не получается по вашему объяснению, непонятно, что приводит к такому эффекту. Мы даже не поленились и съездили к гейзеру, чтобы проверить как там дела, но он как раз на редкость неактивен.
Ой, ну что я могу поделать? Хочется вам верить в притаившуюся у горизонта Нибиру больше, чем в горящую свалку (теплицу, торговый центр, парковку, автостраду) -верьте!!!