Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : После смерти

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




После смерти

ПользовательСообщение

7:24
24 Январь 2011


beel

Завсегдатай

сообщений 1217

151

Одно можно утверждать абсолютно точно, что если нет души, как утверждает Арго, то и нет смысла жить вообще, т.е. смысл жизни как таковой отсутствует. По принципу:

Если меня не будет, то какая разница, что будет потом (я всё про ту игру). После нас хоть потоп. Про ад тоже не верю: зачем Богу лишать людей памяти и наказывать, за то что не понял и сделал неправильный выбор. Это как в тире, только стрелку завязывают глаза и, конечно не показывают в какой стороне мишень ну или заставляют покрутиться на одном месте, чтобы голова закружилась и с завязанными глазами дают команду стрелять. Если попал - считай что тебе повезло, а не попал… ну чтож, пеняй на себя!

8:00
24 Январь 2011


bmp

Завсегдатай

сообщений 1387

152

Про ад тоже не верю: зачем Богу лишать людей памяти и наказывать, за то что не понял и сделал неправильный выбор.
————————————————-
“Беспамятство” в данном случае совершенно оправдано: иначе человек в следующей жизни не совершал бы проступков из-за страха, а не потому, что душа зло не приемлет. Суть вообще всей этой “учебы” на протяжении всех жизней - чтоб душа от зла отказалась - добровольно. Чтоб в своей “структуре” рано или поздно изжить все “пазлы”, в которые зло бы вмещалось. ИМХО.

8:11
24 Январь 2011


razrusitel

Участник

сообщений 198

153

coal пишет:

yurbashi,

рай - он в вашей душе, здесь и сейчас. Если вам сейчас ровно, хорошо, приятно на душе, вы всех считаете хорошими людьми и к вам хорошо относятся - так и будет, ничего не изменится. Аналогично ад. Отпадет только физическая оболочка - все остальное останется. 

При этом, вы не потеряете, а приобретете более совершенные ощущения.

Если интересует аргументация - то я хоть еще и не в раю, но глазком заглянул, знаю о чем говорю.


По поводу аналогичности ада я не согласен!

У Станислава Лема есть утверждение: если существует ад, то он полностью компьютеризирован. Перефразируя фантаста, можно сказать: ад - это нечто до предела рационализированое, упорядоченное, то есть в аду не хаос(как предполагается), а абсолютный полрядок. Все правила неукоснительны, действия людей предопределены до мельчайших ньюансов. Степень организованности такова, что нет даже щелочки для проявления личной свободы, а значит и нет возможности относиться к кому-то сердечно, с любовью, за что-то “болеть душой”, поступать “по совести”. Совесть в таком аду всегда спокойна - она просто не нужна….

9:30
24 Январь 2011


beel

Завсегдатай

сообщений 1217

154

bmp:

“Беспамятство” в данном случае совершенно оправдано: иначе человек в следующей жизни не совершал бы проступков из-за страха, а не потому, что душа зло не приемлет.

————————————————-

И опять я не соглашусь. Значит надо снова и снова наказывать, причём самым жестоким

способом, душу за неправильный выбор,

только потому что она ничего не помнит. И пока она (душа) не попадёт в цель, её будут наказывать снова и снова и снова. Я не верю в Бога-садиста.

9:42
24 Январь 2011


yurbashi

Завсегдатай

сообщений 1343

155

Да кстати, вот еще пару тем мы затронули в нашем споре.

Я говорю, что я чувствую тягу к познанию и что все ответы на вопросы есть во мне и что я остро это ощущаю.

Он мне говорит, что нельзя этим заниматься!

Я говорю чем заниматься?

Он говорит ну тем чем занимаешся, третий глаз и.т.д, а то мол дъявол хитрый и нужно быть без греха чтобы ни какую заразу там не подселить.

Я говорю, что да согласен полностью, что я не без греха как и все собственно.

Но принцип по которому я уединяюсь, это безмолвие ума, то есть я отключаю внутренний диалог, отключаю приемник от любых мыслей как от плохих так и от хороших, и только тогда начинаю видеть разноцветные всполохи перед собой и чувствую как по позвоночнику идет тепло и понимаю что вот вот я соприкоснусь с этим и мне от этого хорошо непередаваемо, это ведь не может идти от дьявола?

Он говорит нет это он тебя обманывает!

Тогда я ему говорю, а что мне тогда делать продолжать жить в этой жестокости, смотреть насилие по телевизору и.т.д.?

Он говорит нет, если так сильно хочешь развиваться, нужно отречься от всего мирского, то есть уйти в монахи.

Я говорю, а как ты себе это представляешь? мне придется бросить любимую навсегда! да и родственников и работу!

Он говорит только так а иначе никак!

Вот хоть убейте не могу я смирится с тем, что нам в писании заповедано, такое впечатление создается, что тысячелетиями кому то было выгодно наложить табу на духовное саморазвитие и как только человек осознает что ему надоел уже этот грешный мир и что ни в деньгах счастье и ни в этой порочной системе, а в саморазвитии, ему сразу говорят- СТОЯТЬ!!!! а иначе гореть тебе в аду!!!

10:16
24 Январь 2011


Begemot

Завсегдатай

сообщений 1104

156

beel пишет:

зачем Богу лишать людей памяти 


На самом деле всё это устроено просто гениально и совершенно правильно. По-другому, это стало бы угрозой, опасностью существования в нашем мире.

Как писал ранее, память прошлых жизней/воплощений есть, но она организована на уровне памяти эмоций, а не деталей. И этим можно и нужно пользоваться на протяжении всей жизни. Это практически ваш “навигатор по жизни”. Недаром говорят “Слушайте своё сердце”. Конечно, это образное выражение, но оно имеет абсолютно чёткий смысл. Вся эмоциональная память записана в виде так называемой “многомерной музыки”, как я для себя это обозвал. Практически все события прошлых и нынешней жизней представляются в виде некоей “многомерной нотки”, вмещающей в себя целое событие, но без деталей. Когда вы “слушаете своё сердце” вы практически настраиваете себя, своё эмоциональное тело на сопоставление “эмоциональной выжимки” текущего события с “нотками” уже имеющимися в памяти. Если получаете резрнанс, то это - ваше, получаете дисбаланс - лучше откажитесь от этого. Вот такая продвинутая технология.

А насчёт безопасности существования можно представить вот такую ситуацию. Скажем, существо X принесло с собой в это воплощение детальные сведения о какой-то продвинутой технологии по добыче сверхмощной энергии, а существо Y - детальные сведения о пытках на уровне тонких тел, причиняющих жуткие страдания. Вопрос - что будет с планетой Земля, если эти существа встретятся?

10:27
24 Январь 2011


Aquamarine

Завсегдатай

сообщений 1268

157

Begemot

Оченнь согласуется с моим восприятием. За границу жизни и смерти можно унести только свои эмоции. И в конечном итоге душа приходит к выводу что основным в существовании на земле является сохранение жизни во всех ее проявлениях, что если она снова будет воплащаться то ей и ее телу нужна безопасная среда! Тоесть мир должен отказаться от насилия во всех его проявлениях.Поэтому X и Y встретятся только в том случае если эта энергия будет реализована в целях сохранения жизни. А произойти это может только если общая гармония мелодии будет звучать в тональности мира а не оружия

10:42
24 Январь 2011


misterdrake

Завсегдатай

сообщений 1306

158

Как вообще пересекается наука и вера, не пойму.


вот именно вера это без доказательств-фанатизм а наука основана на фактах.Каждому своё.

10:45
24 Январь 2011


misterdrake

Завсегдатай

сообщений 1306

159

nikki

должен признать сказочки это ваш конёк

10:47
24 Январь 2011


misterdrake

Завсегдатай

сообщений 1306

160

Жизнь, опыт, …у каждого свой!!!!


а факты и правда одна на всех!

11:19
24 Январь 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

161

Begemot пишет:


На самом деле всё это устроено просто гениально и совершенно правильно. По-другому, это стало бы угрозой, опасностью существования в нашем мире.


Точно. Всё устроено идеально, несмотря на то, что нам в процессе жизни чаще кажется по-другому.

Только не согласен с тем, что записываются только эмоции, без некоторых деталей.

Например, под гипнозом люди могут вспоминать свои прошлые жизни до мелочей, что им тогда нравилось, что не нравилось, вплоть до любимых цветов и блюд. Значит записывается вся информация о действиях человека и хранится в специальном “банке данных”.

На время очередного спуска на Землю эта память о прошлых жизнях стирается временно, чтобы человек смог что-то в себе изменить, какие-то свои плохие качества, которые в этой жизни будут ярко проявляться.

Например, человек злой и агрессивный, события будут именно такими, чтобы он смог это искоренить.

Поэтому все идеально подобрано для каждого человека: место рождения, время, семья, условия и т.д. и т.п.


11:34
24 Январь 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

162

Ещё есть очень интересный эффект де-жавю, когда человек в этой жизни что-то видит впервые, но чувствует, что видел это уже. Как по кадрам из фильма всплывают какие-то события.

Например, человек по работе поехал в другой город или другую страну, зашел в местный парк и вдруг вспомнил/почувствовал, что он уже когда-то тут был и эти улочки все до боли знакомы ему.

Да много за жизнь таких де-жавю бывает у человека.

Советую всем почитать вот эту книгу

Авторы: Сильвия Крэнстон и Кери Уильямс

Книга:«ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ: НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ В НАУКЕ И РЕЛИГИИ»

15:15
24 Январь 2011


Helg

Участник

сообщений 300

163

Не зря многие древние культуры различных цивилизаций ещё при жизни готовились к смерти и для них это был один из самых основных составляющих материальной жизни.Конечно в каждой культуре “написанной” человеком были свои идеи и под них подстраивались массы.Правильно говорится там где нет единства-любви-мудрости и так далее всё не вечно,так и разрушались эти культуры(не важно от чего)Сейчас мы живём в новой сформировавшейся культуре индивидуальности и свободы мышления и выбора,для многих смерть это уже не просто рай или ад.Скажу так всё гораздо красивей.Смерть это как состояние вечного блаженства,гармонии или экстаза любви(в зависимости от того как пройти воплощённый жизненный опыт)Смерть это освобождение от ЭГО,а значит восприятие всего одновременно под всеми углами.Навязанные страхи перед смертью или социальными заботами,заставляют многих смотреть на смерть как на лишающую их возможности к достижению социальных благ или потери привычного ЭГО(а это страшно) Страх прародитель всех пороков.Спасибо

Рекомендовано к прочтению

17:47
24 Январь 2011


Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

164

Чтобы понять Бога, Душе нужно пройти Божественный путь его творения, поднемаясь по ступеням сознания вверх, и раскрывая себя и своё индивидуальное предназначение.

17:59
24 Январь 2011


misterdrake

Завсегдатай

сообщений 1306

165

Забыл кто сказал, но тоже кто то великий что когда у них(церкви) возникали проблемы с логичностью их порочных догм , они всегда прибегали к помощи дьявола.(это всё он коварный всё ишпортил) Мир ходит по кругу(порочному естесно)

Ответ в тему: После смерти

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
42 + 44       (обязательно)

Ваш ответ: