Самая большая тайна этой жизни в том, что каждый получает именно то, во что верит. Те, кто не верит ни в Бога, ни в существование души, получают бездушную жизнь, в которой нет места Богу, в которой нет чудес, в которой нет этого реального ощущения того, что ты - это большая Душа.
Те, кто верят в Бога, действительно получают доказательства его существования в своей жизни. Они знают, что мысль и эмоции сотворяют реальность. Скажу о себе лично. Поиски Бога начались лет в 13-14. Продолжались в Христианском университете, 4 летним изучением Библии, затем - поиском ответа на главный вопрос: если Бог есть, то зачем он допускает страдания?. Поиски продолжались долго. Куча литературы - религиозной и не очень,начиная от основ мировых религий и до новых философских течений, ченнелингов, эзотерических учений, основ квантовой физики, и т.п.
И в какой -то момент поняла одно. Правду ты можешь найти только внутри себя. При этом нужно отбросить все, что ты знаешь и во что верил до этого. Отпустить все эмоции, мысли, действия. И тогда понимаешь, что то, что есть внутри тебя - это то, что сотворяет всю твою жизнь и твою реальность.
После осознания этого принципа стала осторожнее относиться к мыслям, словам, эмоциям, поскольку увидела, как сильно все они влияют на то, что происходит вокруг. В последнее время промежуток между сказанным или подуманным очень сильно сократился (буквально до нескольких дней) по сравнению с прошлыми годами. И я знаю, что поскольку моя мысль - творит мою реальность, это является сильнейшим и неоспоримым доказательством того, что это способность творить мы унаследовали от кого-то Большего.
Всем заядлым материалистам хочу сказать вот что. Попробуйте жить так, “как если бы” в Вашей жизни присутствовал Бог. В прямом смысле притворяйтесь какое-то время. Притворяйтесь жить так, ищите закономерности между своими словами , мыслями, чувствами и тем, что происходит вокруг. Ищите насильно, “как будто” веря в то, что это реально и это так и есть. Дайте себе время, если вы действительно хотите понять.
Через какое-то время вы увидите силу, исходящую из вас самих. Когда вы увидите эту силу, вы больше не сможете утверждать, что у вас ее нет! Когда вы почувствуете, что только вы сами , и никто другой, сотворяет все события вашей жизни, вы не сможете говорить, что Бога нет и Души не существует.
Ведь если для верующих существуют реальные доказательства существования высших сил, а для неверующих - жизнь дает обратные доказательства, то вывод можно сделать только один. То, во то что мы верим - то и получаем. Чем сильнее вера - тем быстрее результат. Чем сильнее вы верите в то, что бога нет, тем больше его отсутствия доказательств получите в своей жизни. Нужно попробовать мыслить наоборот и посмотреть, какие будут результаты и изменится ли что-то в вашей жизни.
А когда придут очевидные результаты и понимание того, что мысль действительно творит, то вопросы о смертности сущности отпадут сами собой. Вы будете просто знать, что вы творите реальность, и так всегда было и будет. А знание - это больше чем вера, это очень сильное ощущение. Кто-то чувствует любовь, а кто-то злобу и страх. Оба ощущения реальны, и нельзя сказать, что одно из них более правдиво, чем другое. Только познав оба ощущения, можно делать выводы.
Поэтому я и предлагаю - всем, кто не верит, прочувствовать ту, другую сторону. Прочувствовать изнутри. Жить так, как будто в жизни есть Бог, есть Душа, есть Любовь. Только тогда можно судить о том, что есть , и чего нет. Пока вы не испытали на себе то, что уже чувствуют и знают те, кто вспомнил , кто он есть, все разговоры бессмысленны. Однажды познав это ощущение, сомнений не будет больше никогда.
Бог не послал нам никого, кроме Ангелов:) И это действительно так и есть. Всем неверующим очень рекомендую Крайона. Крайне позитивная вещь:)