Информация и энергия - понятия неотделимые друг от друга - синонимы .
Всё-таки, это не так …. Весь мир напонен энергией. Вокруг нас нет ни единого свободного промежутка, ни малейшего зазора, но весь мир состоит из чего-то - энергетических потоков, сгустков плазмы, жидкостей, твёрдых предметов. И это всё - энергия, обладающая определённой информацией, несущей её. В радиотехнике есть хороший термин - модуляция. Так вот ВСЁ, что нас окружает - это модулированная энергия. Энергия на которую наложена определённая информация и “зажатая” потоком времени (только для нашего 3D мира, в котором присутствует поток времени).
Простой пример из нашего бытия. Лист бумаги - энергия (не будем вдаваться вглубь, т.к. это тоже промодулированная энергия). И вот кто-то написал на листе слово - получился документ.
все это - изотерика , брат мой… лист бумаги - символизм, применимый в разных ситуациях, с разным успехом …к примеру х\фильм ” во сне и на яву” с Янковским …
1:54 24 Январь 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
122
все это - изотерика , брат мой… лист бумаги - символизм, применимый в разных ситуациях, с разным успехом
Да нескажи мы все живем в одной вселенной и законы физического мира не зависят от обстоятельств и места
2:07 24 Январь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
123
misterdrake пишет:
nikki завидую
в смысле?
ну в вашубезоговорочную веру во что то
в данном случае это наука
2:10 24 Январь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
124
misterdrake пишет:
Почему бы и нет?… Вполне. )))
Ну тогда вы с арго в глухом лесу.Позиция арго что бог бесчувственный садист.Тогда в чём смысл эволюции душ(которой у него ещё может и нет) В том чтобы тоже стать садистами?
не вижу почему Бог в этой версии садист
и мне кажется вполне правдоподобно.надо поставить галочку
2:14 24 Январь 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
125
ничем не могу помочь
2:15 24 Январь 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
126
ну в вашубезоговорочную веру во что то
что наука что? что то у вас не связные мысли приписываете мне что то
2:20 24 Январь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
127
misterdrake пишет:
ничем не могу помочь
если помощь в этом вопросе кому то и нужна то не мне))
а насчет науки.прибор может зарегистрировать ультразвук - значит верим.прибору.он же научный
а то что большая часть научный теорий которые лежат в основах других неверны - вы не признаете.и правительства не признают.прально.чтож признать что дураки чтоли
а вообще мы ж Дарвина в школе проходим- научно.вас не убеждает?
2:27 24 Январь 2011
genesis
Участник
сообщений 129
128
misterdrake пишет:
все это - изотерика , брат мой… лист бумаги - символизм, применимый в разных ситуациях, с разным успехом
Да нескажи мы все живем в одной вселенной и законы физического мира не зависят от обстоятельств и места
…да, и вселенная разная…и законы физмата - разные, коли нет согласия…и, все это в башках….а, так, были бы - люди…
2:28 24 Январь 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
129
а насчет науки.прибор может зарегистрировать ультразвук - значит верим.прибору.он же научный
возьмите ульт-вой свисток и свистните в ухо собаке.ОООпа работает , ултразвук невидно но его можно измерить использовать (например УЗИ).БЕРЁМ палелец засовываем в разетку .ОООпа работает ба ещёёё какк.его можно измерить вольт ватт ампер.Но его не видно . Но о нём всё известно.А вот про душу ни хрена не известно.Её нельзя измерить проверить . Фанатикам конешно пофик.
2:34 24 Январь 2011
genesis
Участник
сообщений 129
130
nikki пишет:
misterdrake пишет:
ничем не могу помочь
если помощь в этом вопросе кому то и нужна то не мне))
а то что большая часть научный теорий которые лежат в основах других неверны - вы не признаете.и правительства не признают.прально.чтож признать что дураки чтоли
а вообще мы ж Дарвина в школе проходим- научно.вас не убеждает?
простите, при упоминании покойного Дарвина, есть желание - найти осиновый кол.
2:35 24 Январь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
131
misterdrake пишет:
возьмите ульт-вой свисток и свистните в ухо собаке.ОООпа работает , ултразвук невидно но его можно измерить использовать (например УЗИ).БЕРЁМ палелец засовываем в разетку .ОООпа работает ба ещёёё какк.его можно измерить вольт ватт ампер.Но его не видно . Но о нём всё известно.А вот про душу ни хрена не известно.Её нельзя измерить проверить . Фанатикам конешно пофик.
а если у вас нет собаки под рукой?
не хотите не верьте.есть много чего -для измеречения чего у нас нет приборов
и наука по большей части не в состоянии обяснить что как и почему
и имеет много тайн.ибо все что она не может обяснить и что ведет к противоречиям- скрывают.я не говорю что наука пустой звук-не в коем разе.но….
думайте сами - пустой разговор это
2:38 24 Январь 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
132
о том и речь как можно во что то верит и проповедовать еси это всего лишь домыслы?
2:39 24 Январь 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
133
простите, при упоминании покойного Дарвина, есть желание - найти осиновый кол.
в очередь пожалуйста,в очередь!
Рекомендовано к прочтению
2:39 24 Январь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
134
misterdrake пишет:
о том и речь как можно во что то верит и проповедовать еси это всего лишь домыслы?