coal, я потресяна. Спасибо за то, что вот так , широко-широко открыли свою душу для нас. Такая честность дорогого стоит.
22:01 25 Январь 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
242
А насчет каких-то там культов и статусов - это все в голове. Ну не написал бы - не изменилось бы ничье мнение, но со мной-то при этом ничего не случилось, какой был, такой и есть… Все же в голове у каждого - и неприязнь, и негативное восприятие, и влияют они исключительно на своего носителя, больше ни на кого. Вообще не зря же святые всех считали добрее и лучше себя, так как увидеть в другом можно только то, что у самого в голове. Это так, мысли в общем.
22:02 25 Январь 2011
Swell
Участник
сообщений 271
243
coal: От всей Души поздравляю с пробуждением!!! Доброе Вам “утречко”
“Должен заметить, что как бы ни было нелепо слово “вибрации” - у этого сайта они очень мощные. У меня темя и лоб сразу начинает холодить, когда захожу.”
А я замечал что, чуток “плыть” начинаю .. Иногда, даже закрывать страничку приходится.
Но не во всех темах это чувствуется. (хм..надо бы статистику на этот счет собрать ).
22:42 25 Январь 2011
Swell
Участник
сообщений 271
244
a_niskin: В принципе, Вы относительно точны. Пробуждение - это еще не бодрствование, это потягушечки и все такое….
Вот только тема тут вроде как называется: “После смерти” … и в первом ее посте был такой вопрос: “…..куда мы попадем после смерти?”
А Человек просто поделился с остальными своими приятными ощущениями…
22:51 25 Январь 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
245
To Swell. Причем отлично поделился, и прошу модератора не удалять этот диспут, поскольку он ярок и поучителен, пусть и немного не в тему.
Почему немного? Потому что жизнь сейчас во многом обуславливает жизнь после смерти. И одни из главных слов в Библии отвечают на этот вопрос. “По вере вашей и дано будет вам”. Какой мир ТЫ вокруг себя создашь при жизни - в том и будешь находиться после смерти. И я не имею в виду физический мир. А мир эмоций, чувств. Именно поэтому Любовь и радость Нам всем в помощь!
1:55 26 Январь 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
246
Спасибо всем участникам форума за комменты. Довольно интересно было с ними познакомиться )))
2:13 26 Январь 2011
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
247
Всем спасибо! Впервые за долгое врмя читала с удовольствием!
coal - Вам отдельное огромное спасибо! Необыкновенно ценны (для меня по крайней мере) переживания и чувства реального человека. Столько же мусора вокруг - страшно даже иногда! А Ваш пост прочитала и как-то светлее на душе стало
6:26 26 Январь 2011
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
248
Argo:
тем самым убив надежду,
надежды нет.
что это всё: вся эта суета и бесконечные крысиные бега - не всё.
всё.
и после смерти будет жизнь не будет
и Личность/индивидуальность не растворяется и не исчезает.
исчезает
Я почти поверил.
6:41 26 Январь 2011
yurbashi
Завсегдатай
сообщений 1343
249
Coal
Очень благодарен за ваш рассказ! Спасибо!
Все ответы во Христе и ни у кого больше! Просто люди молятся и обращаются к нему только тогда как им плохо, или в болезни, а нужно всегда! Вот отсюда и все наши проблемы!
8:32 26 Январь 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
250
Я почти поверил.
т.е. хотел поверить. а потом начитался про “спецэффекты и мишуру” коала и решил что всё же спецэффекты являются жизнеобразующими?
но спешу заметить, после смерти их тоже не будет.
9:45 26 Январь 2011
martin
Постоялец
сообщений 457
251
Coal. Спасибо ! Теперь я знаю что это происходило и происходит не только со мной.
11:32 26 Январь 2011
razrusitel
Участник
сообщений 198
252
a_niskin пишет:
To Swell. Причем отлично поделился, и прошу модератора не удалять этот диспут, поскольку он ярок и поучителен, пусть и немного не в тему.
Почему немного? Потому что жизнь сейчас во многом обуславливает жизнь после смерти. И одни из главных слов в Библии отвечают на этот вопрос. “По вере вашей и дано будет вам”. Какой мир ТЫ вокруг себя создашь при жизни - в том и будешь находиться после смерти. И я не имею в виду физический мир. А мир эмоций, чувств. Именно поэтому Любовь и радость Нам всем в помощь!
В Библии имеется много исторически достоверного материала, и меру этой достоверности уже установила наука библеистика - наука о Библии. В Библии имеется достаточно много возвышенно художественного, глубоко философского и морально поучительного материала. Но фетишизация текста Библии порождает религиозный фундаментализм, ведет к вероисповедным распрям, мешает всесторонней оценке этой уникальной книги. За что и коим образом человек получает спасение, согласно Библии? В Библии можно вычитать много путей к спасению, то есть человеку предлагается свобода выбора? Используя “ясные, как божий день” указания Библии, современные христиане получают четыре основных ответа: - Спасутся только избранные Богом; - Для того, чтобы спастись надо поверить в Иисуса Христа - и только! - Для спасения нужна не вера, а добрые дела; - Спастись можно только через церковь. Первый вариант ответа автоматически исключает остальные три - Бог существо всезнающее. Он ещё до рождения человека знает, как будет вести себя человек и чего заслуживает за свое поведение. Зная всё это, Бог ещё до сотворения мира предопределил одних людей - к спасению, других - к погибели.
11:56 26 Январь 2011
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
253
razrusitel пишет:
- Спасутся только избранные Богом; - Для того, чтобы спастись надо поверить в Иисуса Христа - и только! - Для спасения нужна не вера, а добрые дела; - Спастись можно только через церковь. Первый вариант ответа автоматически исключает остальные три - Бог существо всезнающее. Он ещё до рождения человека знает, как будет вести себя человек и чего заслуживает за свое поведение. Зная всё это, Бог ещё до сотворения мира предопределил одних людей - к спасению, других - к погибели.
Продолжим логическую цепочку. И сразу возникает вопрос: зачем создавать эти души, а потом предопрелелять их к погибели?
Это автоматически потдтверждает версию Бога-садиста. А раз так, то Бог не есть любовь как говорится в библии, а значит основная
информация библии лжива. Скажите, razrusitel, вы уверены в истинности написанной
вами инфомации?
Рекомендовано к прочтению
12:44 26 Январь 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
254
бог не знает, как мы себя поведем, ДО нашего рождения. Есть лишь задача, которую надо выполнить при жизни, и некие правила. Остальное - свобода выбора человека при рождении. Бог любит всех нас. Но и вы, нашалившего сынишку хоть и любите, но накажете, дабы впредь не поступал так. Любить меньше вы его не станете, ведь правда?
Спасутся избранные богом - это в корне неверно. Спасутся избравшие бога. Вот так верно. Причем неважно какого бога по земной конфессии - Иисуса, Аллаха или Будду.
Для спасения нужна не вера, а добрые дела. - Это также неверно. Для спасения нужна вера. Ибо добрые дела по вере сами придут. =)
Спастись можно только через церковь. Кто вам это сказал???? Нет никакой разницы, каким путем ты к богу пришел. Есть только относительные рекомендации. =) Потому что, родясь в стране с православием и обладая менталитетом православного ты конечно можешь прийти к богу через Аллаха или Будду. Но через православие, мне кажется, проще. И в церковь никто тебя не тащит, получается самому - великолепно. Ну а если не получается - варианты есть, либо сам допрешь почему не получается, либо батюшка объяснит. =)