Что это такое?… Заповеди Моисея - “не убий, не укради” и т.д.?… А если я хочу убить или украсть, мне теперь что, сдерживаться, что ли?…) Утрирую, конечно, но, в большинстве своём, люди только и делают это, в своём уме.
А если тебе хочется идти на красный свет светофора, тебе теперь сдерживаться что ли?Светлена,читала ли ты книгу Рамты ” Белая книга”? Хотелось ба узнать твое мнение.
6:25 17 Июнь 2016
svetlinka
Завсегдатай
сообщений 1184
107
И да,у всех по-разному.Кто то с пониманием “не убий,не укради и т. д. уже рождается,а для кого то нужен красный свет светофора…
7:15 17 Июнь 2016
svetlinka
Завсегдатай
сообщений 1184
108
svetlinka пишет:
И да,у всех по-разному.Кто то с пониманием “не убий,не укради и т. д. уже рождается,а для кого то нужен красный свет светофора…
Это как старшеклассник и первоклассник. Никто не лучше и не хуже. Каждый пришёл за своими уроками. Маугли пойдёт на красный, так как не знает о последствиях. Светлена, а как ты понимаешь выражение - “Царствие божие силой(я думаю усилием) берётся”?
7:32 17 Июнь 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
109
Svetlena пишет:
dosieroj пишет:
А если всех их сразу после рождение отдавать на воспитание государству, будет то же самое?
Что то я не поняла… А смысл?…
Смысл в том, чтобы изменить в лучшую сторону их и нашу, то есть “всехнюю” жизнь.
21:35 17 Июнь 2016
Victoria
Завсегдатай
сообщений 1204
110
моральных ценностей
зачем же так откровенно перевирать? Ценности твои не имеют никакого отношения к моим устоям.
23:35 17 Июнь 2016
mogwai
Участник
сообщений 102
111
Svetlena пишет:
Есть ещё более показательный подвиг - “Господи, прости их, ибо не ведают, что творят” (с). Сможешь?… )
Да не призываю я бороться с недостатками отдельных личностей. Не ведают, что творят, потому что по причине врожденного невежества, а затем последующего получения образования в ложных формах становятся марионетками несправедливой системы. Поэтому я ЗА искоренение раболепия путем обрубания связей между человеком и государством, принимающем неразумные решения. Далее, наличие физических и психических слабостей из-за постоянно нарастающего напряжения и загрязнения. А когда человеку удается расслабиться и оздоровиться, то вместо осмысления того, что натворил, выбирает или ему навязывается забвение все по той же причине управляемости чужой волей, ибо своя подавлена страхами и погашена собственными заблуждениями, источником которых является эготипический ум, легко программирующийся извне.
Предлагаю перестать тешить себя и других иллюзиями. Это самый очевидный тормозящий элемент.
16:17 18 Июнь 2016
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
112
dosieroj пишет:
Смысл в том, чтобы изменить в лучшую сторону их и нашу, то есть “всехнюю” жизнь.
Т.е., вы считаете, что, если бы вы с рождения воспитывались в доме малютки и затем в детском доме, то выросли бы более счастливым человеком?…
16:23 18 Июнь 2016
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
113
Victoria пишет:
моральных ценностей
зачем же так откровенно перевирать? Ценности твои не имеют никакого отношения к моим устоям.
Ничего не перевираю, про моральные ценности вы писали в посте 86. Хотя, как по мне, что моральные ценности, что моральные устои - это одно и то же.
16:35 18 Июнь 2016
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
114
svetlinka пишет:
Светлена, а как ты понимаешь выражение - “Царствие божие силой(я думаю усилием) берётся”?
Не совсем поняла вопрос… В народе говорят - “Без труда не выловишь и рыбку из пруда” (с) … А Царствие Божие что, исключение?…
p.s. “Белую книгу” Рамты читала когда то, понравилась. А вот следующая его книга про Христа, что я читала, “Иисус Христос: жизнь Мастера” - не очень.
17:29 18 Июнь 2016
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
115
mogwai пишет:
Предлагаю перестать тешить себя и других иллюзиями. Это самый очевидный тормозящий элемент.
Это то понятно. Но как… каким образом?… И, если это возможно, быстрее?…
18:33 18 Июнь 2016
Yara35
Участник
сообщений 284
116
mogwai пишет:
А когда человеку удается расслабиться и оздоровиться, то вместо осмысления того, что натворил, выбирает или ему навязывается
вот именно навязывают, но прооблема в том , что где то 85 % человек делают то, что им навязывают, поэтому от все зависит от власти, почему то только 15 % населения способны думать, я не хочу никого обижать, есть еще большой процент творцов, ради которых и существует этот мир, а эти 15 % это слуги народа, от которых зависит будущее человечества, ибо человек -это душа, а тело природа, природа ЗЕМЛИ возродится и без нас, а у нас свой путь.
18:44 18 Июнь 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
117
Svetlena пишет:
Т.е., вы считаете, что, если бы вы с рождения воспитывались в доме малютки и затем в детском доме, то выросли бы более счастливым человеком?…
Нет, конечно. При существующей ныне системе воспитания в детдомах такого бы не произошло. Но если всё подрастающее поколение будет проходить через детдома, то этой системе будет уделено должное внимание и она будет изменена соответствующим образом.
18:59 18 Июнь 2016
Yara35
Участник
сообщений 284
118
dosieroj пишет:
Svetlena пишет:
Нет, конечно. При существующей ныне системе воспитания в детдомах такого бы не произошло. Но если всё подрастающее поколение будет проходить через детдома, то этой системе будет уделено должное внимание и она будет изменена соответствующим образом.
Многим деткам нужна любовь родителей, одним детем нужен один процент любви для нормальной жизни, другим 90 , но нужна любовь обязательно.
Рекомендовано к прочтению
19:03 18 Июнь 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
119
Yara35 пишет:
Многим деткам нужна любовь родителей, одним детем нужен один процент любви для нормальной жизни, другим 90 , но нужна любовь обязательно.
Нужна, но не слепая и только до некоторой степени. На самом деле они так только думают. Они сами не знают, что им нужно.
22:01 18 Июнь 2016
Victoria
Завсегдатай
сообщений 1204
120
как по мне, что моральные ценности, что моральные устои - это одно и то же.