p.s. Malikorn, не поняла, что вы хотели сказать вашей цитатой…
16:37 3 Июнь 2016
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
63
Alexandra пишет:
А какое оно счастье?Не было б тебя,не было б меня…. Мир бы стал другим?Сумлеваюсь чего то…
В раннем детстве очень тяжело переживала похороны. Всегда казалось, что с одним человеком, даже совершенно чужим и незнакомым, умер целый мир.
Теперь знаю, что это так.
17:24 3 Июнь 2016
guest_Malikorn
Гость
64
Svetlena пишет:
p.s. Malikorn, не поняла, что вы хотели сказать вашей цитатой…
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) К.Прутков
18:29 3 Июнь 2016
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
65
Хорошо. Но всё таки вы не объяснили мне, что хотели сказать своей цитатой.
19:36 3 Июнь 2016
guest_Malikorn
Гость
66
Svetlena пишет:
Хорошо. Но всё таки вы не объяснили мне, что хотели сказать своей цитатой.
Если бы настоящее настоящее находилось в настоящем)),то любой дур@к мог пройти в нирвану без особого труда, в принципе. В этом ,как вы понимаете, не заинтересованы персоны управляющие мировым социумом. Поэтому и учение Будды было записано не сразу,а лишь через время, пройдя через призму не одного ума,и получив искажение в трактовке. Собственно всё. Каждый разбирается в этой проблеме сам. Удачи.
0:57 4 Июнь 2016
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
67
guest_Malikorn пишет:
Если бы настоящее настоящее находилось в настоящем)),то любой дур@к мог пройти в нирвану без особого труда, в принципе.
Malikorn, вы действительно считаете, что это так легко?… Попробуйте…
О прошлом и будущем, с 30 сек. до 3 мин. 06 сек. :
p.s. А где, кстати, по вашему, находится настоящее настоящее?…
1:11 4 Июнь 2016
guest_Malikorn
Гость
68
Svetlena пишет:
Malikorn, вы действительно считаете, что это так легко?…
Я несколько утрировал..самую малость))
p.s. А где, кстати, по вашему, находится настоящее настоящее?… Не скажу.
))
17:53 5 Июнь 2016
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
69
Taras пишет:
Нужен проводник который прошёл Путь и сможет помочь пройти другим. Самому очень сложно в потёмках)), да и не туда можно уйти))
Запросто. Вот как пример приведу один видеоролик:
Кажется, говорит всё правильно и выглядит красиво, а как всё легко и просто… А на самом деле… И ведь человек не лжёт, искренне верит тому, что говорит. А уведёт - не туда. На самом деле, это обычная практика остановки внутреннего диалога. Что произошло?… Прорыв в другое измерение. Но это только первый шаг. И всё. А он уже учит. И вводит в заблуждение других.
Это, как если бы цыплёнок, стукнув по скорлупе, увидел проникший в трещину, образовавшуюся в скорлупе, луч солнца, и судил бы по нему обо всём солнце, или, выглянув наружу в эту трещину, увидел кусочек мира, и судил бы по нему обо всём мире.)
К тому же практика неплоха, но может быть опасна для неподготовленных.
И таких “учителей” очень много.
p.s. Хорошо, Malikorn, пусть ваше настоящее настоящее будет в стране Лимония.)))
18:38 5 Июнь 2016
guest_Malikorn
Гость
70
Svetlena пишет:
p.s. Хорошо, Malikorn, пусть ваше настоящее настоящее будет в стране Лимонии.)))
Песенка шуточная, но со смыслом, и не о стране Лимонии, а о дороге которую каждый должен найти и пройти сам. Вы свою вроде как нашли,не так ли?)) Так что не волнуйтесь о моём настоящем настоящем, оно там где надо. )))
19:14 5 Июнь 2016
Taras
Старожил
сообщений 2167
71
Svetlena пишет:
Taras пишет:
Нужен проводник который прошёл Путь и сможет помочь пройти другим. Самому очень сложно в потёмках)), да и не туда можно уйти))
Запросто. Вот как пример приведу один видеоролик:
Кажется, говорит всё правильно и выглядит красиво, а как всё легко и просто… А на самом деле… И ведь человек не лжёт, искренне верит тому, что говорит. А уведёт - не туда.
Дело то не в болтологии. Вот пример (пускай и грубый) - вы приводите ребёнка в спортивную секцию, к человеку который не просто чего-то там вам обещает, а был как минимум чемпионом страны, Европы или даже мира.)))
а не просто “болтолог”))
14:11 6 Июнь 2016
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
72
Вот кто так говорит, тот не обманывает:
А кто так молчит, тот не обманет никогда.)))
5:29 10 Июнь 2016
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
73
“Жизнь. Инструкция по применению”. Фильм, как раз по теме:
“Каждый может быть счастливым” (В. Полунин, цитата из фильма)
Рекомендовано к прочтению
21:06 13 Июнь 2016
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
74
В общем, если коротко - человек счастлив тогда, когда он пребывает в истине. Если он пребывает во лжи - он несчастлив. И всё. Ничего другого - нет.
Вывод: хочешь быть счастливым - стремись к истине.
21:25 13 Июнь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
75
человек счастлив тогда, когда он пребывает в истине.
- Я это сделал не в интересах правды, а в интересах истины.(с)