Я думаю, что такая госпрограмма должна сильно сократить число самоубийств в стране.
Туфта какая-то. Какой осёл будет это всё проходить в здравом уме и доброй памяти? Самоубийство совершается в состоянии афекта или случайно,нечаянно - но это уже несчастный случай. Или эфтаназия, когда тяжелобольной ,страдающий человек не видит другого выхода, а выбор у него всего из двух вариантов: эфтаназия или мучение, агония, затуманивающая сознание болеутоляющая наркота и всё-равно потом смерть, т.к. лечения нет.
Хотя этот человек уже не в здавом уме, значит решение кто-то должен принять = убийство.
3:18 20 Сентябрь 2015
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
242
new-wladimer пишет:
Самоубийство, я понимаю, сродни “побегу из заключения”. “Там” просто Душе “добавят срок” и опять пошлют отбывать его на Землю, с анологичной жизненной программой.
А за что добавят, за что срок?
Значит Земля - планета-тюрьма?
4:55 20 Сентябрь 2015
new-wladimer
Старожил
сообщений 2778
243
beel пишет:
А за что добавят, за что срок?
Значит Земля - планета-тюрьма?
Одна из версий. Духи - зеки отбывают здесь исправительный срок.
11:42 20 Сентябрь 2015
guest_
Гость
new-wladimer пишет:
Только этот срок может быть бессрочен. Администрации тюрьмы нужен гаввах. Побег из Шоушенка - вот единственная цель.
12:31 20 Сентябрь 2015
scanira
Модератор
сообщений 5357
246
Basil пишет:
Я думаю, что такая госпрограмма должна сильно сократить число самоубийств в стране.
Совсем даже нет, ибо реальный самоубийца, как человек в неадеквате, никуда не пойдёт ни за какой таблеткой, наплюёт на все формальности и совершит задуманное так, как ему больше импонирует. Потенциальному же самоубийце, ну тому, который боится боли, или сомневается в успехе кустарного порешения себя, наоборот, данная программа поможет таки успокоиться с миром. Так что - число возрастёт.
—————————- Моё мнение по вопросу. Есть два аспекта: первый - свобода выбора человека самому решать жить ему или нет и второй - ответственность за принятое решение успокоиться. Первый - ну что-что, а уж в данном вопросе свободу выбора у человека никто не может отобрать. Второй - наличие/понимание ответственности за такой шаг.
Итак, материально-обусловленному сознанию нечего опасаться, ибо оно “однодневка” и если в течении жизни оно не использовало свой единственный шанс - вступить на путь духовного развития, то после “отброса коньков”(тела), оно умирает, а душа возвращается к “маме” - откуда и был взят материал для неё. Другой вопрос - сознательные воплощенцы. Здесь, как правило, “выход” зависит либо от поставленных(выполненых) задач, либо от установленной точки(даты) возврата. Самоубийства для этих воплощений, если и имеют место быть, то практически никогда не бывают спонтанными, там тоже своя “система”, в зависимости опять же от принадлежности сущности к каким-либо образованиям.
я не люблю попкорн, а так же разные колы. Предпочитаю им варёную кукурузу и квас.
beel,
самоубийство не совершается случайно (это действительно туфта), а в состоянии аффекта совершается псевдосуицид. Истинное же самоубийство совершается психически неуравновешенным человеком, заранее планирующим его.
А своим постом я хотел сказать, что нашему государству глубоко наплевать на проблему суицида, как и на многие другие человеческие проблемы (оно у нас занято геополитикой и набиванием карманов народным добром). А человеку, больному, запутавшемуся, находящемуся в глубокой депрессии не куда пойти и не к кому обратится за помощью (не у всех есть понимающие друзья или родственники). И остаётся только одно — в петлю. Ну, если не сразу получится то — психушка. Извиняюсь, если немного косноязычно выразился и кто-то не понял.