Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Самоубийство

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Самоубийство

ПользовательСообщение

3:14
20 Сентябрь 2015

beel

Завсегдатай

сообщений 1244

241

Basil пишет:

Я думаю, что такая госпрограмма должна сильно сократить число самоубийств в стране.

Туфта какая-то.  Какой осёл будет это всё проходить в здравом уме и доброй памяти? Самоубийство совершается в состоянии афекта или случайно,нечаянно - но это уже несчастный случай. Или эфтаназия, когда тяжелобольной ,страдающий человек не видит  другого выхода, а выбор у него всего из двух вариантов: эфтаназия или мучение, агония, затуманивающая сознание болеутоляющая наркота и всё-равно потом смерть, т.к. лечения нет.

Хотя этот человек уже не в здавом уме, значит решение кто-то должен принять = убийство.

3:18
20 Сентябрь 2015

beel

Завсегдатай

сообщений 1244

242

new-wladimer пишет:

Самоубийство, я понимаю, сродни “побегу из заключения”. “Там” просто Душе “добавят срок” и опять пошлют отбывать его на Землю, с анологичной жизненной программой.

А за что добавят, за что срок?

Значит Земля - планета-тюрьма?

4:55
20 Сентябрь 2015

new-wladimer

Старожил

сообщений 2778

243

beel пишет:

Одна из версий. Духи - зеки отбывают здесь исправительный срок.

11:42
20 Сентябрь 2015

guest_

Гость

244

new-wladimer пишет:

http://www.youtube.com/watch?v=sjosRfDVctA            ..как вариант.))

11:59
20 Сентябрь 2015

beel

Завсегдатай

сообщений 1244

245

new-wladimer пишет:

beel пишет:

Только этот срок может быть бессрочен. Администрации тюрьмы нужен гаввах. Побег из Шоушенка - вот единственная цель.

12:31
20 Сентябрь 2015

scanira

Модератор

сообщений 5357

246

Basil пишет:

Я думаю, что такая госпрограмма должна сильно сократить число самоубийств в стране.

Совсем даже нет, ибо реальный самоубийца, как человек в неадеквате, никуда не пойдёт ни за какой таблеткой, наплюёт на все формальности и совершит задуманное так, как ему больше импонирует. Потенциальному же самоубийце, ну тому, который боится боли, или сомневается в успехе кустарного порешения себя, наоборот, данная программа поможет таки успокоиться с миром. Так что - число возрастёт.

—————————-
Моё мнение по вопросу. Есть два аспекта:  первый - свобода выбора человека самому решать жить ему или нет и второй - ответственность за принятое решение успокоиться.
Первый -  ну что-что, а уж в данном вопросе свободу выбора у человека никто не может отобрать. Второй - наличие/понимание ответственности за такой шаг.

Итак, материально-обусловленному сознанию нечего опасаться, ибо оно “однодневка” и если в течении жизни оно не использовало свой единственный шанс - вступить на путь духовного развития, то после “отброса коньков”(тела), оно умирает, а душа возвращается к “маме” - откуда и был взят материал для неё.
Другой вопрос - сознательные воплощенцы. Здесь, как правило, “выход” зависит либо от поставленных(выполненых) задач, либо от установленной точки(даты) возврата. Самоубийства для этих воплощений, если и имеют место быть, то практически никогда не бывают спонтанными, там тоже своя “система”, в зависимости опять же от принадлежности сущности к каким-либо образованиям.

12:40
20 Сентябрь 2015

guest_

Гость

247

..как вариант - 2.))))         http://www.youtube.com/watch?v=JRLb5z4dTp4

13:10
20 Сентябрь 2015

scanira

Модератор

сообщений 5357

248

Malikorn пишет:

..как вариант - 2.))))         http://www.youtube.com/watch?v=JRLb5z4dTp4

ну… так ведь, какое главное условие-то для варианта номер два?… НЕ УСНУТЬ!
не прельститься, не впасть в зависимость, … не заматереть, не, не, не…

13:22
20 Сентябрь 2015

guest_

Гость

249

scanira пишет:

ну… так ведь, какое главное условие-то для варианта номер два?… НЕ УСНУТЬ!
не прельститься, не впасть в зависимость, … не заматереть, не, не, не…

..а ведь у груш такой вкус!.. затягивает))              http://www.youtube.com/watch?v=kxFJty9m2tc

1:26
21 Сентябрь 2015

Basil

Завсегдатай

сообщений 1004

250

mur77,

я не люблю попкорн, а так же разные колы. Предпочитаю им варёную кукурузу и квас.

beel,

самоубийство не совершается случайно (это действительно туфта), а в состоянии аффекта совершается псевдосуицид. Истинное же самоубийство совершается психически неуравновешенным человеком, заранее планирующим его.

А своим постом я хотел сказать, что нашему государству глубоко наплевать на проблему суицида, как и на многие другие человеческие проблемы (оно у нас занято геополитикой и набиванием карманов народным добром). А человеку, больному, запутавшемуся, находящемуся в глубокой депрессии не куда пойти и не к кому обратится за помощью (не у всех есть понимающие друзья или родственники). И остаётся только одно — в петлю. Ну, если не сразу получится то — психушка. Извиняюсь, если немного косноязычно выразился и кто-то не понял.

Ответ в тему: Самоубийство

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
45 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: