Ничего странного с Милкой. Она же не может следить, кто больше или меньше съел. Она заточена волноваться и искать щенка, если ему холодно, голодно, пищит и плачет, реагирует она на это. А они не орали. Значит, не замерзли и были сыты на тот момент. А то, что Батон опять все соски обсосал за всех - ну вот такой он просто наглый.
21:04 7 Январь 2020
Basil
Завсегдатай
сообщений 1004
47
Всех с Рождеством!
Zor-russ, какие у тебя красавчики.
А у меня небольшая проблема. Моей шестилетней восьмикилограммовой королевне принесли годовалого друга, в пару раз её полегче. Оба стерильные. Парень ослабленный, только после операции. Сбила машина, была сломана челюсть. У кого есть опыт, подскажите, как их подружить? Он забился под ванную, а хозяйка ходит, всё обнюхивает, шипит и дерётся даже с нами. Речь о котиках, если кто не понял.
21:31 7 Январь 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
48
Basil, к сожалению или к счастью, но…я не имею опыта общения со стерильными котиками и кошечками
21:46 7 Январь 2020
Basil
Завсегдатай
сообщений 1004
49
Ну, если бы они были ещё и не стерильные, то тут была бы ещё та битва.
21:58 7 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22902
50
Basil, дай им время, сами привыкнут и подружатся, ну малость пошипят друг на друга, это нормально.
22:08 7 Январь 2020
Basil
Завсегдатай
сообщений 1004
51
Ну пошипят то пускай. Главное, чтобы хозяйка его не била. Он и так сильно напуган.
22:10 7 Январь 2020
Gudrun
Старожил
сообщений 3217
52
Простые способы избавиться от конфликтов
На кошачьей морде есть пахучие железы: когда животное трется носом и головой, оно выражает дружелюбие. Поэтому хозяину нужно использовать 2 чистые рукавицы, поглаживая питомцев от морды к ушам. Рукавицу с запахом пришельца нужно перенести на территории старой кошки, а ее феромоны – на участок нового жильца. Это даст возможность кошкам чувствовать «благоприятные» ароматы соседа и не испытывать тревоги по отношению к нему.
Сгладить конфликтность помогают и другие способы:
выделяя место для кормушки, нужно поставить ее так, чтобы сосед мог наблюдать, как ест второе животное;
кормить кошек нужно одновременно, используя одинаковый корм;
играть нужно с обоими питомцами сразу, используя 2 игрушки для них (у каждого должна быть своя);
установить общее оборудование для лазания, увеличивая общую площадь, на которой обитают 2 кошки.
Эти простые способы помогают снять тревожность, которую испытывают оба кота. Совместная еда и игры способствуют раскрепощению соседей. Постепенно нужно переставлять обе кормушки ближе друг к другу, давая кошкам возможность привыкнуть к сокращению дистанции. То же самое должно происходить и при совместных играх: удочки в процессе игры приближают друг к другу, а затем снова разводят максимально далеко. На общей территории агрессию решительно пресекать.
22:13 7 Январь 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
53
Basil, больше уделяйте внимания и ласки старой кошке. Чтобы она не ощущала себя вторым номером и не ревновала. А там и новенького примет.
22:17 7 Январь 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
54
Basil пишет:
Ну пошипят то пускай. Главное, чтобы хозяйка его не била. Он и так сильно напуган.
больше уделяй внимания и ласки старой кошке.
22:20 7 Январь 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
55
zor-russ пишет:
больше уделяй внимания и ласки старой кошке.
Вы вот сейчас о чём?
22:27 7 Январь 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
56
О том, что кошкам надо больше уделять внимания, особенно старым.
И на общей территории агрессию решительно пресекать.
22:33 7 Январь 2020
Basil
Завсегдатай
сообщений 1004
57
zor-russ, я стараюсь.
Спасибо всем за советы.Будем примирять.
22:45 7 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22902
58
Basil, вам надо просто пережить время их притирки друг к другу. И не забывайте обоих гладить хотя бы несколько раз в день , ну и разговаривать с ними. У вашей королевишны сейчас задача указать приблуде на его место. Она его примет, но вторым номером, потому как первая - она. А потому, она и шипеть на него будет, и по наглой морде лапой давать. Это установление статуса кво.
Рекомендовано к прочтению
23:32 7 Январь 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
59
oratora пишет:
Basil,… У вашей королевишны сейчас задача указать приблуде на его место. Она его примет, но вторым номером, потому как первая - она. А потому, она и шипеть на него будет, и по наглой морде лапой давать. Это установление статуса кво.
О, что значит человек, имеющий/знающий свою кошку-королевишну!
Basil, слушай Оратору и всё будет хорошо.
23:57 7 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22902
60
zor-russ, я брала к своей королевишне на передержку кошек и котов, и на улице подбирала, держала пока не найду хозяев им. Несколько дней и они притираются к друг другу. Кто-то дружит, кто-то - нет, но это как в прайде, моя-то - хозяйка, быстро порядок наводит.