Вчера у нас с Милкой был довольно беспокойный день: нас “носило” и временами слегка “заносило”

Я проснулась раньше обычного в 5 час., сразу пошла проверить свою “малышню”. Милка не спала, малышня активно кормилась/сосала. Мне показалось это немного странным, т.к. до этого Милка с малышами обычно спала и просыпались они попозже.
Весь вчерашний день был беспокойным: малышня расползалась в поисках мамки, я их собирала и водворяла на место, а мамка-Милка тоже вела себя странно/необычно. Ближе к середине дня я обнаружила такую картину - два щенка (первый и второй) лежат в гнезде, а Милка кормит двоих самых малых - Серого кардинала и чёрненькую Басечку. Я удивилась, но Милку похвалила, сказав что она молодец, что дополнительно подкармливает своих самых маленьких/слабеньких.
Вечером они улеглись довольно поздно…часов в 21-22.
Хорошо, что я решила на них взглянуть ночью ближе к ночи…к 00 час. ))) Тогда/там я обнаружила довольно странную “картину”: Милка лежит(спит) в гнезде с одним-единственным (Первым)!!!))), который надулся молоком так, что вот-вот лопнет от обжорства…))) А малышня, трое остальных вне гнезда и вне сиськи/кормёжки само собой.
Конечно же я оттащила Первого от сиськи, подкинула Милке троих других, и дождавшись, когда они хорошо присосутся пошла спать .
Что это было? Почему они так беспокойно/странно себя вели, не знаю. Может утреннее землетрясение так подействовало ?…

ps Сейчас там всё хорошо: в гнезде обнимашки-целовашки=поздравления с Рождеством по-видимому 
Мамка Милка завтракаетЬ…набирается сил для дальнейшего ухода и кормёжки