Прикупил ламп накаливания, а то с января только маломощные разрешены будут. Может и зря, вспышка попрямей и в Землю - трансформаторы накроются и лампочки не нужны будут, как закон подлости. Впрочем, подстанции и без вспышек на ладан дышат, да и вся инженерная инфраструктура… Мороз выше расчётной температуры с неделю продержится, вот и апокалипсис.
2:42 27 Ноябрь 2012
Afftar
Завсегдатай
сообщений 1679
78
Паника с очень большой буквы может начаться с 21 по 31 число. Если начнёт происходить что-то серъёзное типа большого землетряса или очередного цунами, вот там может вспыхнуть нешуточное волнение. Но ещё есть одно обязательное условие. Это событие должны массированно поддержать по ТВ. А до 21 числа вряд ли стоит ожидать чего-то серъёзного. “Сумасшедших” допускающих возможность БП не так много. Стадо намного больше. Процентов эдак на 99. И вот если этим 99 % скажут по ТВ “началось”. Вот тогда будет ПАНИКА.
6:18 27 Ноябрь 2012
guest_
Гость
Многим казахстанцам не дают покоя разговоры о так называемом “конце света”, который по пророчеству майя должен якобы наступить 21 декабря 2012 года. Причем немало тех, кто от разговоров переходит к делу. Так, в Алматы в последние недели люди стали сметать с полок магазинов свечи, спички, сухари, крупы, консервированные продукты, сообщает портал NUR.KZ.
“Такая продукция раскупается буквально за считанные часы”, - рассказал один из продавцов. Он признался, что в преддверии вселенской катастрофы торговля у него улучшилась. И хотя процент тех, кто действительно серьезно относится к мифической дате невелик, многие запасаются “на всякий случай”.
Как пишет газета “Экспресс К”, грядущий Апокалипсис оборачивается большой прибылью хозяевам гипермаркетов “Магнум” и “Арзан”. Подверженные массовому психозу покупатели все берут мешками и коробками.
Статистика, проливающая свет на то, какая доля казахстанцев верит в предсказанный майя “конец света”, пока не ведется. Зато известно примерное количество людей в ряде стран, ожидающих катаклизм. В Турции, Китае и США - около 22 процентов населения. Чуть меньше в Южной Африке и Аргентине. В Бельгии и Франции примерно 7-8 процентов жителей.
Ну и как тут не вспомнить Воронью слободку из “Золотого телёнка”? Как только в коммуналке все застраховались от пожара, так тут же она загорелась с восьми концов…
Сегодня покупала спички ( просто закончились), никто в очередь за ними не стоял и даже цена на них не повысилась. Может у нас ещё не знают?
простите, НО! если уж и случится БП, то игра будет идти по новым правилам: правилам силы! Товарно-денежные отношения себя изживут на 146%)) если что и надо сейчас закупать вам, так это оружие! я вот уже составил карту ближайших оружейных магазинов ко мне… и если что не так, у меня и кусачки есть, чтоб цепи в оружейке перекусить…. сразу туда, если позволит обстановка (нет заражения, возможно передвижение), и несколько стволов забрать (пока охотничьих) + ВСЕ патроны… магазины с едой мало кто охранять не будет, если апокалипсис будет глобального масштаба)) далее группировка разделяется: дети и женщины под охраной 1-2х взрослых отправляются (на мащных авто, конечно) на загородную базу - подойдёт охраняемый посёлок (свой конечно)… коллективные сады не обеспечат достаточную защиту периметра… вторая группа едет в магазин и загружется необходимыми товарами
единственно, о чём вы можете позаботиться сейчас - оружие, дизельные генераторы и солярка))
9:17 27 Ноябрь 2012
wladimer123
Постоялец
сообщений 469
81
Каждому - по мыслям его…
9:52 27 Ноябрь 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
82
Afftar пишет:
Паника с очень большой буквы может начаться с 21 по 31 число. Если начнёт происходить что-то серъёзное типа большого землетряса или очередного цунами, вот там может вспыхнуть нешуточное волнение. Но ещё есть одно обязательное условие. Это событие должны массированно поддержать по ТВ. А до 21 числа вряд ли стоит ожидать чего-то серъёзного. “Сумасшедших” допускающих возможность БП не так много. Стадо намного больше. Процентов эдак на 99. И вот если этим 99 % скажут по ТВ “началось”. Вот тогда будет ПАНИКА.
)) 20го Путен имеет что сказать народу
Возрождает жанр предрождественских п.резидентских обращений.
9:56 27 Ноябрь 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
83
guest_Карачун, классика жанра )) Детально прописанная Крузом в “Эпохе Мертвых”
>>Каждому - по мыслям его…
- да вот ждем-пождем, когда же бандиты всех мастей, фашисты, осуществляющие геноцид русского народа, получат по мыслям своим - и все никак. Может, ваша молитва нужна дя этого? ))
11:14 27 Ноябрь 2012
Sam Blue
Завсегдатай
сообщений 925
84
Вспомнилась версия массового уничтожения народа.
7 миллиардов рож - это слишком много для такой маленькой планетки.
Конечно, сильные мира сего обеспокоены нехваткой ресурсов, вот и задумали перебить большую часть населения. А для отвода глаз - шумиха с КС. Люди подумают на Судный День, а верхов никто не обвинит.
11:42 27 Ноябрь 2012
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
85
Volia пишет:
Я думаю пора открывать новую тему: Подготовка к новому году! или просто Новый год.
А то БП уже никого не волнует
Надо шампанского прикупить, а то новый год без него… это точно БП…
11:46 27 Ноябрь 2012
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
86
Sam Blue пишет:
Вспомнилась версия массового уничтожения народа.
Конечно, сильные мира сего обеспокоены нехваткой ресурсов, вот и задумали перебить большую часть населения. А для отвода глаз - шумиха с КС. Люди подумают на Судный День, а верхов никто не обвинит.
Не, не надо пока никаких ядерных войн, а то мне в конце декабря 30 стукнет, не хотелось бы встретить юбилей в противогазе.
А хотя… пофиг, у меня противогаз с питьевой системой… один черт наклюкаюсь и БП не помешает
12:25 27 Ноябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
87
не Sam Blue не так
7 миллиардов рож это слишком мало для такой огромной планетки …
просто кучкуются все в определенных местах. закучили уже эти места до кучи
15:30 27 Ноябрь 2012
ivan135
Старожил
сообщений 2611
88
У меня по наблюдениям в последнее время создалось впечетление, что большенству людей абсолютно всё равно, что с ними произойдёт или не произойдёт. Никто не думает даже на 10 лет вперёд. Вот это действитель Б.П.
Рекомендовано к прочтению
17:38 27 Ноябрь 2012
aria
Участник
сообщений 319
89
Карачун
Почитайте фантастику. Гарриссона, например. Про планету Пирр. Там очень хорошо про периметр описано, и к чему это привело. Очень мудро описано и увлекательно, если боевики любите.
17:50 27 Ноябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
90
_Archangel_ пишет:
Не, не надо пока никаких ядерных войн, а то мне в конце декабря 30 стукнет, не хотелось бы встретить юбилей в противогазе.
А хотя… пофиг, у меня противогаз с питьевой системой… один черт наклюкаюсь и БП не помешает
А мне 22 недавно исполнилось, так что БП 22 декабря наступит а не 21! Встречайте нового пророка А 2-е мое предсказание: все будет хорошо! Живите и любите