У нас в Петербурге тоже вроде все идет своим чередом. Народ конечно обсуждает апокалипсис, но с юмором. Судя по количеству скупаемых петард и феерверков, НГ начнут отмечать как раз с 21 декабря. Кое-кто как всегда заработает как на Хэллоуине или празднике молодого божоле:))) В клубах и ресто вечеринки конечно будут тематические. Смешно и грустно одновременно. Ажиотажа со свечами, водой, крупой и спичками не наблюдается:))))
15:02 24 Ноябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
33
Alexandra пишет:
А вы не догадываетесь???
Неет, КТО?
15:09 24 Ноябрь 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
34
Те,что строят бункеры
15:14 24 Ноябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
35
Alexandra пишет:
Те,что строят бункеры
Чтото сомневаюсь. Много Ноев на этот раз расплодилось морально клонировали наверно его и раздали, кому нихватило теперь не верят в концы света.
15:18 24 Ноябрь 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
36
Volia пишет:
Чтото сомневаюсь. Много Ноев на этот раз расплодилось морально клонировали наверно его и раздали, кому нихватило теперь не верят в концы света.
Так и Ной был в своё время не один Их было не мало, Ноев-то, и ковчегов тоже. У каждого,мало-мальски большого племени, свой.
15:22 24 Ноябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
37
Alexandra пишет:
Так и Ной был в своё время не один Их было не мало, Ноев-то, и ковчегов тоже. У каждого,мало-мальски большого племени, свой.
Но спаслись только на ковчеге по библейской версии?
15:30 24 Ноябрь 2012
iralend
Постоялец
сообщений 781
38
Главные Нои будут Рокфеллеры-Ротшильды-Морганы-Дюпоны и т.д. И т.п. , ну и наши прихлебатели, возомнившие себя полубогами. Ну и что за новый мир они создадут? Нее, я с такими в “светлое будущее” не хочу :)))))))))))
15:36 24 Ноябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
39
iralend пишет:
Нее, я с такими в “светлое будущее” не хочу :)))))))))))
Поддеоживаю
16:02 24 Ноябрь 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
40
Ир, а кто хочет то? Да только к тому и идёт на практике.
Воля, а ты окромя библии, больше ничего не читаешь? Есть ведь и у других народов свои спасшиеся,когда на земле был потоп.
Вообще меня настораживает слово нойНе ной,не хнычь….Хммм….
16:11 24 Ноябрь 2012
iralend
Постоялец
сообщений 781
41
Alexandra пишет:
Ир, а кто хочет то? Да только к тому и идёт на практике.
Воля, а ты окромя библии, больше ничего не читаешь? Есть ведь и у других народов свои спасшиеся,когда на земле был потоп.
Alexandra, а мы пойдем своим путем:))))) я по-крайней мере очень на это надеюсь.
16:49 24 Ноябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
42
Alexandra пишет:
К сожилению другие источники знаю лишь по обрывка интернета, я поняла к чему вы: по другим “источникам” читала не раз что выжили и другие народы, в чем полностью согластна библия это пережиток так сказать прошлого, хоть и недавнего. И то полностью её не читала(1,3 главы, и те места которые в мусолятся в интернете чтобы знать о чем реч идет) т.к. неприятное от нее воздействие, как будто в сознании пытается прочитанное впечататься. Просто оставшееся поверхностное просмотрела и все. Только детскую полностью читала, но это супер укороченная библия, к которой не придерешься
…не хнычь..
17:03 24 Ноябрь 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
43
Alexandra пишет:
Volia пишет:
Так и Ной был в своё время не один
Ноя не было, был Девкалион, сын Прометея. Которому с ковчегом помогал титан Прометей, его отец. Это задним числом евреи себе присвоили, как и шумерские истории, впрочем.
Рекомендовано к прочтению
17:17 24 Ноябрь 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
44
LtNemo пишет:
Похоже, даже та публика, которая до последнего времени не обращала внимания на все предсказания, таки поддалась панике. У нас в Крыму разговоры о 21-м - повсеместно, и народ активно метет те товары, которые должны быть в “аварийном рюкзаке” - соль, свечи, спички, подсолнечное масло, керосин - вообще в дефиците.
Это наша такая местная специфика, или кто в своих регионах тоже такое заметил?
ЗЫ - по исследованию Рейтерс, в БП-2012 верят 10% землян. А это - таки достаточная масса, чтобы заразить и всех остальных…
Так СМИ разжигаюжт. СО всех сторон репортажи о наводнениях в Англии, ударах ураганов по Америке, наводнениях и ураганах в Европе, температурных рекордах и засухах.
Народ посмотрит, как лоханулись американы, ничем не запасшиеся; как европейсы без запасов сосут лапу; как в калининградской области, где сломалась машина, на которой доставляли в магазин продукты, пенсионеры месяц живут на собственных запасах - и задумывается народ. Впереди зима, ледяные дожди опчять, заносы экстремальные, там где их отродясь не было.
В конце концов, кто с запасами, тот не прогадывает - а кто без, сидит, как дурак, в темноте и сосет лапу.
Хорошо, что люди обеспокоились собственной автономностью. Апокалипсис не апокалипсис, а по миру черти что происходит. Учитывая общий рост цен, полугодовой запас употребляемых продуктов, это еще и серьезная экономия.
Кстати, слышали, что алкоголь дорожает с НГ? На 30% или около того.
19:00 24 Ноябрь 2012
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
45
Живём в Питере , пока ничего особо необычного не наблюдается. Супермаркеты ломятся от соли , сахара и спичек.
Может ближе к часу ” хэ ” начнётся ? Поживём увидим..
А вот мама моя живёт в Финляндии , говорит что кой где тибетский лама шороху навёл…
Фины по местам зашебуршали вроде , ну для них то любая мелочь - праздник ,