Тема называется “Все необычное и удивительное” Я, к примеру, не заметила постов, не соответствующих названию темы..Люди показывают свое вИдение мира и это прекрасно, так как именно это позволяет нам лучше понять друг друга.
От темы не отклоняются, это да… но в таком случае знаете сколько “удивительного” можно сюда запостить, если не соблюдать культурные рамки?
16:36 12 Февраль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
63
От темы не отклоняются, это да… но в таком случае знаете сколько “удивительного” можно сюда запостить, если не соблюдать культурные рамки?
Ну такони у каждого своиИ для этого есть модераторы, я так считаю
17:13 12 Февраль 2012
Kornet
Старожил
сообщений 4726
64
18:47 12 Февраль 2012
Cosmit
Участник
сообщений 391
65
19:03 12 Февраль 2012
Alissa
Старожил
сообщений 4978
66
о-о-о! Да он святой!
9:14 13 Февраль 2012
Lubava
Старожил
сообщений 5606
67
Цветные пески.Остров Маврикий
9:16 13 Февраль 2012
Lubava
Старожил
сообщений 5606
68
Пропасть трёх мостов.Ливан
14:31 13 Февраль 2012
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
69
foma пишет:
Цветные пески.Остров Маврикий
Мне стало интересно, я нашла подробности.
Шамарель - село на юго-западе Маврикия, где проживают около 700 человек. Село известно на весь мир природными достопримечательностями в его окрестностях: водопадами, которые образует река, падающая прямо в кратер потухшего вулкана и цветными песками. Впрочем, пески - не совсем правильное название для этого чуда природы. Обломки базальта, оставшиеся после извержения вулкана, а также вулканический пепел, смешавшиеся с глиной, образовали семицветную землю, разные слои которой не смешиваются даже после дождей по причине своей различной плотности и массы. Разные цвета, как полагают ученые, возникли в результате того, что слои лавы остывали при различных температурах. Есть и более простое объяснение: окислившееся железо, содержащееся в местной земле, имеет красноватый цвет, а окислившийся алюминий, который здесь также есть, имеет цвета сине-зеленых оттенков, отсюда и разные цвета. Это место стало одной из главных достопримечательностей Маврикия в 60-х годах прошлого века. Из-за большого наплыва туристов власти острова приняли решение оградить дюны Шамареля деревянным забором. Посетители могут лишь любоваться на цветные пески, но прогуляться по песчаным дюнам у приезжих нет возможности. Зато туристы могут купить в местных магазинах пробирку, наполненную чудесным разноцветным песком. Примечательно, что слои песка разных цветов в пробирке также не смешиваются: если пробирку встряхнуть и смешать слои вместе, то они через некоторое время опять разделятся на семь цветов: красный, коричневый, фиолетовый, зеленый, голубой, пурпурный и желтый.
Немецкий художник Ули Вестфал (Uli Westphal) собрал коллекцию нестандартных фруктов, овощей и корнеплодов. Все началось в 2006 году, когда Ули прогуливался в одном из супермаркетов Берлина и увидел пятиголовый баклажан. Ошеломленный, он продолжил поиски и обнаружил почти на каждом стенде по одному-два овоща или фрукта необычной формы. Он взял свои находки домой, разложил и начал фотографировать. С того дня Ули увлекся коллекционированием таких овощей-мутантов, и идея проекта Mutato-Archive появилась на свет. Mutato-Archive представляет собой коллекцию нестандартных фруктов, овощей и корнеплодов, представленных во всем великолепии форм, цветов и структур.