Жительница американского штата Аризона, собирающаяся изменить пол, отрезала себе уши и переделала форму носа, чтобы стать похожей на дракона. Об этом пишет Daily Mail.
В ноябре 2012 года Ева Тиамат Медуза (Eva Tiamat Medusa) перенесла несколько болезненных косметических операций, включающих татуирование лица и имплантирование металлических пластин в лоб. Также бывшая работница банка закрасила глазные яблоки зеленым цветом и нанесла на свою грудь и руки рисунок, напоминающий чешую. После этого Тиамата Медуза изменила свой нос и удалила уши, чтобы добиться сходства с мордой дракона.
Вскоре 55-летняя Медуза планирует операцию по удалению мужских половых органов. При этом женщина уже увеличила грудь и начала принимать необходимые гормональные препараты. По словам жительницы Аризоны, она постоянно посещает различные тату-шоу, а в результате всех процедур, рассчитывает «полностью перевоплотиться в мистическое существо».
ЗЫ: Сходство есть, а вот мозгов нет.
11:54 12 Апрель 2016
Aquamarine
Завсегдатай
сообщений 1268
527
да, свобода дуривыражения
11:56 12 Апрель 2016
guest_Malikorn
Гость
528
Lubava пишет:
пасибки…
Я ..люблю докапываться до сути ..
нема за шо. исчо пара штрихов к сути медальёна. Не нашёл картинок поэтому выложу видеоролик в конце которого капитан Крюк “падает” в пасть к кракодилу(материя) при этом он скрещивает руки Х-образно на груди,что означает запечатывание в материи,что так же есть на картах Таро.
..если внимательно посмотреть на “пастуха с овечкой” на медальёне,то перекрещенные руки и овечка вокруг шеи образуют форму похожую на руну Отал (Одал) .. Руна говорит о необходимости отказаться от всего старого, отжившего себя. Стряхнуть пыль с сапог всех неправильных ваших предыдущих выводов и придти к принятию того наследия, которое ждет вас.Пришло время узнать о том потомственном наследии, которое вам приготовила и генетика, и духовное родство, и возможно и преемственность традиций, практик, бизнеса и т.д. Руна Одал,Отала (Othila) -Знак очень хороший. Он указывает вам на то, что в ваших жилах течет благородная кровь, что вы приобщены к высокородному древу, и вам остается только принять это с благодарностью и изучить все то, к чему обязывает данное обстоятельство. Возможно для удержания нового положения, вам придется разорвать старые узы. Сделайте это резко, но максимально благородно, дабы не нарушить течение энергий в положительном ключе.(с) ..ну,вот как то,так.
13:48 12 Апрель 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
529
Igor-Zah пишет:
ЗЫ: Сходство есть, а вот мозгов нет.
Не так однозначно…
Просто он/она… превратил своё хобби в профессию… и зарабатывает на этом…
В принципе, это достижение внешней свободы… путём слома стереотипов внутри себя…
Ходить каждый день на работу - скучно… а вести богемный образ жизни - веселее…
Ну а внешний вид… так за всё нужно чем-то расплачиваться…
Как это Вы с Пивованом одновременно выложили один и тот же ролик?
16:56 12 Апрель 2016
Aquamarine
Завсегдатай
сообщений 1268
532
упс случайно
Радиоактивные кабаны Фукусимы
В префектуре Фукусима, в окрестностях АЭС, расплодились и выходят из-под контроля радиоактивные кабаны, сообщает Gizmodo. Животные наносят вред местному сельскому хозяйству, поедая зараженную радиацией растительность. Местные охотники отстреливают их сотнями, но радиоактивные трупы кабанов уже не успевают закопать и сжигать в крематориях.
Точное количество кабанов на территории Фукусимы остается неизвестным. Однако число только убитых особей с 2014 по 2016 год выросло с 3 до 13 тысяч, что нанесло ущерб местным хозяйствам на миллион долларов. К настоящему моменту 3 братских могилы (на 600 особей каждая) в городе Нихоммацу практически заполнены. Общественных земель для новых могил в префектуре почти нет. Охотники пытаются зарывать кабанов в своих садах и огородах, однако радиоактивные трупы часто выкапывают бездомные собаки.
Местные власти пошли на крайние меры: останки кабанов утилизируются с помощью крематориев - несмотря за сложности с наймом рабочих, которые должны разрубать трупы на помещающиеся в печки небольшие фрагменты. В городе Сома построили специальный крематорий для кабанов стоимостью 1,5 миллиона долларов, фильтры которого улавливают радиоактивные вещества. Однако эта установка способна переработать лишь три трупа в день.
Зона отчуждения вокруг двух пострадавших в 2011 году АЭС остается опасной для человека — уровень радиации там выше нормы в 300 раз. Несмотря на изобилие мутировавших растений и насекомых Фукусимы, сами кабаны, по словам ученых, практически не пострадали от радиации.
17:10 12 Апрель 2016
syrja
Участник
сообщений 55
533
18 самых необычных пляжей мира
в этой подборке вы увидите пляж с розовым песком, с зеленым песком, с красным, фиолетовым, черным… А также фантастический стеклянный пляж, ракушечный пляж и многое другое!
Когда-то давно, в первой половине двадцатого века, на месте этого пляжа была свалка. В 1960-х годах свалку закрыли, оставив горы битого стекла. Под действием ветра и морского прибоя за несколько десятилетий стекляшки лишились своих острых краев и стали похожи на гладкие, разноцветные, полупрозрачные камешки. Можно ходить босиком не рискуя порезаться. Теперь это место посещают туристы. Пляж находится в Форт Брэгг, Калифорния.
9:02 13 Апрель 2016
Lubava
Старожил
сообщений 5606
535
guest_Malikorn пишет: ..ну,вот как то,так.
11:04 14 Апрель 2016
Lubava
Старожил
сообщений 5606
536
По сообщениям тайваньских СМИ, недавно археологи обнаружили мумию в Алтайских горах Монголии, на высоте 2800 метров, пишет “Жэньминь Жибао”.
По мнению экспертов, останки принадлежат тюркской женщине 6 века нашей эры, мумия насчитывает по меньшей мере 1500 лет истории.
В сообщении указывается, что из-за сурового местного климата, а также из-за того, что могила находилась на глубине 3 метров, тело женщины хорошо сохранилось.
Это стало первым случаем обнаружения сохранившейся мумии тюрка на такой высоте над уровнем моря. Научный сотрудник музея Кобдо по имени Б. Сухбаатар говорит, что можно утверждать, что это женское тело, так как на месте захоронения не было обнаружено лука; а среди найденных предметов - седло, поводья, отрезы ткани, одежда и т.д.
По словам Сухбаатара, одежда и украшения, в которые была наряжена мумия, отражают высокий социальный статус женщины, а вышитые на ее одежде цветы имеют явные народные особенности. Кроме того, рядом с телом женщины была обнаружена убитая и захороненная вместе с ней лошадь, что также является признаком почета.
На обуви мумии обнаружили характерный рисунок из полосок похожий на кроссовки Adidas
12:01 14 Апрель 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
537
Lubava
На обуви мумии обнаружили характерный рисунок из полосок похожий на кроссовки Adidas
Это не удивительно…
Новое, это всегда хорошо забытое старое…
Во всех старых религиях присутствовали геометрические фигуры, линии, точки и тд…
Даже у папуасов и чукчей они присутствуют, на теле или одежде…
Адидас, Найк и другие… просто плагиаторы…
Так же как лучшие современные мелодии это переработанные народные мотивы…
У Монголии появилась возможность судиться с Adidas за плагиат?
Рекомендовано к прочтению
22:31 14 Апрель 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
539
“…тело женщины хорошо сохранилось….можно утверждать, что это женское тело, так как на месте захоронения не было обнаружено лука…”.
22:57 14 Апрель 2016
Aquamarine
Завсегдатай
сообщений 1268
540
В этой статье речь пойдет о том, как мы видим окружающий нас мир и каким образом мы воспринимаем столь важное явление как цвет, даже не замечая этого. Например, знали ли вы, что до сравнительно недавнего времени такого цвета, как «синий» не существовало, по крайней мере, в таком виде, как мы привыкли думать о нем? Занимательный факт: в древних языках нет слова для описания синего цвета: ни древнегреческий, ни китайский, ни японский, ни даже иврит не имеют ничего подобного. А если нет слова для обозначения цвета, то сам собой напрашивается вывод о том, что древние люди его вообще не видели. Как мы поняли, что синего раньше не существовало? В своей «Одиссее» Гомер описывает море цвета «темного вина». Но почему «темное вино», а не темно-синий или зеленый? В 1858 году ученый по имени Уильям Гладстон, который позже стал премьер-министром Великобритании, заметил, что это еще не самое странное описание цвета. И хотя поэт страницу за страницей описывает сложные детали одежды, доспехи, оружие, черты лица, животных и многое другое, приведенные им цветовые характеристики звучат весьма необычно. Железо и овцы у него фиолетовые, а мед – зеленый.
И вот Гладстон решил посчитать, сколько раз в книге упоминаются разные цвета. И в то время как черный упоминается почти 200 раз, а белый – 100 раз, другие цвета встречаются довольно редко. Например, красный упоминается менее 15 раз, а желтый и зеленый даже менее 10 раз. Гладстон начал изучать другие древнегреческие тексты и заметил то же самое – ни в одном произведении никогда не было ничего, что бы описывалось как «синее». Такого слова даже не существовало. Казалось, греки жили в мутном и грязном мире, лишенном цвета. Их в основном окружал черно-белый и «металлический» мир, со случайными вспышками красного или желтого цвета. Гладстон думал, что отсутствие синего – это, пожалуй, уникальное явление, характерное только для греков, но филолог Лазарь Гейгера, последователь работы Гладстона, заметил, что это наблюдается и во многих других культурах. Он изучил исландские саги, Коран, древнекитайские рассказы и древнееврейский вариант Библии. Об индуистских ведических гимнах он писал: «Эти гимны, состоящие из более чем десяти тысяч строк, полны описаний небес, чаще которых упоминается разве что солнце и игра красных цветов зари. День и ночь, облака и молнии, воздух и эфир – все это разворачивается перед нами в этих древних текстах снова и снова. Но есть одна вещь, о которой никто не сможет когда-либо узнать из этих старинных песен. И это то, что небо голубое». Гейгер решил выяснить, когда синие предметы начали появляться в различных языках, и он обнаружили странную картину по всему миру. В каждом языке первыми появлялись слова для названия черного и белого или темного и светлого. Следующее слово, обозначающее цвет, которое появлялось в языках (в каждом изучаемом языке по всему миру) было слово «красный» - цвет крови и вина. После красного, исторически, появляется желтый, а потом – зеленый (хотя в различных языках желтый и зеленый меняются местами). Последним из всех цветов появляется синий. Но существовала одна единственная древняя культура, которая имела слово для описания синего. Это культура древних египтян. И, к тому же, только они могли получать краситель синего цвета. Если вы подумаете немножко на эту тему, вы заметите, что синий не часто встречается в природе. Почти нет голубых животных, голубые глаза достаточно редко встречаются (по сравнению с другими цветами), и синие цветы – это в подавляющем большинстве творения человека. Существует, конечно, небо, но действительно ли оно синее? Как мы узнали из работ Гейгера, даже Писание, при его постоянном созерцании неба, не указывает, что небеса синие. Разве небо действительно голубое?
И что все это вообще значит? Один из известных исследователей, Гай Дойчер, автор «Через язык стекла: Почему мир в разных языках выглядит по-разному», провел интересный эксперимент. Своей целью он выбрал один из первых детских вопросов: «Почему небо голубое?». И вот однажды он решил сделать так: он никогда не описывал цвет неба своей маленькой дочери, а затем в один прекрасный день спросил ее, какой цвет она видит, когда поднимает глаза к небу. Алма, дочь Дойчера, понятия не имела, как ответить на этот вопрос. Небо для нее было бесцветным. В конце концов, она решила, что небо было белым, а потом передумала, и сказала: «Синее!». Таким образом, синий цвет – это не первое, что увидела девочка. Прежде чем мы откроем все карты, давайте вместе разбираться: Действительно ли древние люди не видели синий? Разобраться в этом очень сложно, потому что мы не знаем точно, что происходило в мозгу Гомера, когда он описывал море цвета темного вина и фиолетовых овец. Но мы знаем, что древние греки и другие нации в древнем мире имели такую же биологию, как и современный человек, и поэтому они обладали точно такой же способностью видеть цвета, как и мы. Но действительно ли вы видите что-то, если у вас для этого даже нет слова? Исследователь по имени Жюль Давидов отправился в Намибию, где он провел эксперимент с племенем Химба, который говорит на языке, в котором нет слова для описания синего или, точнее сказать, нет слова для описания различия между синим и зеленым. Член одного из племен Намибии участвует в исследовательском проекте. Когда им показывали круг с 11 зелеными квадратами и одним синим, они не могли выбрать, какой из квадратов отличается от других. А тем, кому удавалось увидеть разницу, понадобилось для этого очень много времени, и ими было сделано очень много ошибок. Четко указать на синий квадрат не удалось никому. Но в племени Химба есть гораздо больше слов для описания различных оттенков зеленого, чем в английском, французском или русском языке. И при взгляде на круг из зеленых квадратов, среди которых только один имеет немного другой оттенок, они сразу могут заметить отличающийся квадрат. А сможете ли вы сделать это? Итак, проверим! Какой квадрат имеет отличный оттенок? Согласитесь, для большинства из нас, это будет намного сложнее, чем для представителей племени Химба. А уникальный квадрат находится здесь: Давидоф говорит, что не имея слова для описания цвета, без возможности идентифицировать его, нам труднее заметить его, даже если наши глаза действительно видят этот цвет. Это является уникальным фактом! Поэтому, даже перед тем как такое слово как «синий» стало достоянием общественности, может быть, люди все равно уже видели его. Но, кажется, они попросту не осознавали это. Поэтому, если вы не можете видеть что-то, можно ли сделать вывод, что этого не существует? Разве появляются новые цвета, которых никогда не существовало? Вряд ли. Скорее всего, все обстоит несколько иначе. Появляются не новые цвета, а наша способность замечать уже существующие…