Когда то еще в школе написал я рефератик по биологии - про то, что через целование икон в церкви болезни всякие передаются… Всю жизнь раскаиваюсь… Вот только зрение из 100%-го до -6 упало после этого… Так что желаю здравствовать тем, кто отуманен дьяволом!
Жесть!
Только мне кажется вы не там нашли причину, падения зрения
14:47 24 Ноябрь 2011
ZUBR
Завсегдатай
сообщений 1518
47
А по поводу бана, тут не инквизиция, но правила присутсвуют и соблюдать их надо.Посему будте чуть аккуратнее в высказываниях
Та я вроде никому не хамил еще..Нет?
Когда то еще в школе написал я рефератик по биологии - про то, что через целование икон в церкви болезни всякие передаются… Всю жизнь раскаиваюсь…
Надо было про целование мощей написать,тоже знаете ли с точки зрения гигиены еще тот подарок.
Так что желаю здравствовать тем, кто отуманен дьяволом! Только если что - дайте знать на форум - в назидание другим антихристианам!
Ой как любят церковники стращать дьяволом,пеклом и прочими прелестями загробного царства.
14:50 24 Ноябрь 2011
Faithman
Новичок
сообщений 18
48
zor-russ пишет:
А истинные христиане все пужають и пужаютьвидать от того, что так и не научились жить без страха божьегоНе доверяють себе то
А смысл жить без страха Божьего? Чтож, вообще никаких тормозов у человека быть не должно? Ну так это только на необитаемом острове возможно - один на один с природой… и без тормозов.
Представьте - живя в обществе, не следовать никаким ограничениям. Вот хочу я, к примеру, жить в Вашей квартире, уважаемый zor-russ, и хоть ты стреляйся. И что тогда - Вы уйдете, или клыки когти в ход? Или дочь мне Ваша понравилась - Вы мне ее в любовницы отдадите? А что нам бояться! Кто сильный, тот и прав!
И только страх Божий заставляет меня гнать такие мысли и сочувствовать, сострадать другим, любить других, видеть мир их глазами, а не превращаться в рогатого-хвостатого.
А все остальные страхи - от лукавого! Гоните их в шею!
14:54 24 Ноябрь 2011
Lubava
Старожил
сообщений 5606
49
Странно,у меня страха Божиго нет,а вот гадости я не кому не делаю
14:55 24 Ноябрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
50
Тормоза у человека должны быть, но никак не страхом порождены
14:59 24 Ноябрь 2011
Faithman
Новичок
сообщений 18
51
ZUBR пишет:
Надо было про целование мощей написать,тоже знаете ли с точки зрения гигиены еще тот подарок.
Ой как любят церковники стращать дьяволом,пеклом и прочими прелестями загробного царства.
———————————————————————————————–
Вообще то я тоже далеко не ортодокс, это жизненные ситуации, в которые попадал, привели к вере. И православный я тоже - не очень. Но православные нравственные ценности уважаю.
А вот что касается целования икон, прикладывания к мощам святых и Причащения святых даров - сам не перестаю удивляться - вот не передается никакая зараза - и всё тут! И в святом источнике исцеление получал лично. Потому что чужим рассказам как то не очень верю, а вот когда на своей шкуре - другое дело.
И про пекло… А если правда - есть оно?
15:00 24 Ноябрь 2011
ZUBR
Завсегдатай
сообщений 1518
52
А смысл жить без страха Божьего? Чтож, вообще никаких тормозов у человека быть не должно? Ну так это только на необитаемом острове возможно - один на один с природой… и без тормозов.
А все остальные страхи - от лукавого! Гоните их в шею!
А вы в сортир ходите акурат в дырку,а не мимо ,тоже исключительно из страха божьего или есть какие другие соображения?
15:05 24 Ноябрь 2011
Faithman
Новичок
сообщений 18
53
foma пишет:
Странно,у меня страха Божиго нет,а вот гадости я не кому не делаю
Первое: Разве это плохо?
Второе: А все ли так думают из окружающих Вас?
15:06 24 Ноябрь 2011
Faithman
Новичок
сообщений 18
54
ZUBR пишет:
А вы в сортир ходите акурат в дырку,а не мимо ,тоже исключительно из страха божьего или есть какие другие соображения?
Чтож Вас так задело? А выдержка где?
15:07 24 Ноябрь 2011
Faithman
Новичок
сообщений 18
55
zor-russ пишет:
Тормоза у человека должны быть, но никак не страхом порождены
А чем?
15:11 24 Ноябрь 2011
Lubava
Старожил
сообщений 5606
56
Faithman пишет:
Второе: А все ли так думают из окружающих Вас?
А вы спросите
15:13 24 Ноябрь 2011
Jul
Участник
сообщений 271
57
Faithman пишет:
<
А чем?
ну, вот пример. У Вас строгий, можно сказать злой Родитель. Он постоянно Вас ругает и наказывает. В таком случае, Вы не будете нарушать его хзаконов из-за боязни быть наказанным. А если у Вас любящий Родитель? Вы не станете делать дурного, потому что он Вам объяснил, что это плохо и Вы ему поверили. Вы не захотите расстраивать его своим поступком. А если сделаете плохое, то сами будете расстраиваться из-за того, что сделали, что “подвели и обманули” доверие любящего Родителя.
15:15 24 Ноябрь 2011
ZUBR
Завсегдатай
сообщений 1518
58
Вообще то я тоже далеко не ортодокс, это жизненные ситуации, в которые попадал, привели к вере. И православный я тоже - не очень. Но православные нравственные ценности уважаю.
Так и я уважаю.Но мы тут немного о другом - т.е. мы как светские люди можем вполне себе проследить генеологию христианства и его становления как религии со всеми его тараканами и достоинствами.Может быть где то это выглядит не совсем политкорректно,но как сказал кто то из известных - история это политика опрокинутая в прошлое.
Рекомендовано к прочтению
15:16 24 Ноябрь 2011
scanira
Модератор
сообщений 5369
59
Для регуляции поведенческого фактора людей чё только не создавалось. По-началу утерявшие связь потомки снабдились совестью, но с заложенным внутреннем свойством со временем стали ассоциировать внешние законы, зачастую подменяющие, а то и противоречащие изначальному(внутреннему) смыслу совести. Затем, опять же для поведенческой регуляции, придумали “религиозные страхи”, но и это смешалось с внешними факторами и стало по сути очередным рычагом управления в угоду… Что ещё? Законы социума. Но и они управленческий механизм)))
К автору: а хде про разоблачение других религий мира? Их у нас мнооого…