Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2023 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #9

ПользовательСообщение

9:10
14 Октябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6150

811

Еще одно мнение с укртелеги, которую официальные укр считают неукр. 

‼️Почему воюют украинцы. 

Мы получили очень много писем на эту тему. Все понятно не опубликуем, поэтому решили составить единый пост. 

Во-первых, было очень приятно, что наша аудитория крайне вежливая. Мы не получили ни одного письма, где просто был хейт и проклятья в сторону друг друга. 

Почему воюют упоротые мы объяснять не будем. Все понимают. Однако, основу ВСУ составляют русскоговорящие православные мужики. 

Если бы вы у них спросили в 2019, что они думают про украинских политиков они бы сказал следующее: 

Бойко - вор

Тимошенко - вор

Порошенко - вор

Ляшко - пидор.

Именно поэтому они проголосовали за Зе, который пообещал адекватность, но обманул. 

Большинство этих людей не интересовалось политикой, не знали деталей минских соглашений, потому что им надо было выживать, кормить семьи, а кому было просто пойух. Если честно, они не очень любили смотреть, что происходило на Донбассе, и особо не вникали. Это не оправдывает никого, но и не может быть аргументом «а что вы хотели», это просто констатация. 

С 2014 года вокруг них бегали упоротые и говорили, что Россия - агрессор. При этому пророссийские политики просто воровали, что делало аргументы первых сильнее. 

Люди голосовали за Петю в 2014 против Тягнибока, потому что он обещал Мир, потом за Зе против Пети, потому что Петя мир не дал, а Зе обещал. Т.е. украинцы были в целом люди мира. 

К 2021 году им уже меньше хотелось мира на условиях России, потому что все политики говорили, что это плохо, а пророссийские продолжали воровать. 

А потом к людям резко без ультиматумов и предложений пришло 24.02, в которое никто из таких людей не верил, потому что Россия не могла так поступить. 

Страх и боль заполонили сердца. У кого-то взорвался калибр возле дома, у кого-то была ипотека в Ирпене. Один наш подписчик потерял в Мариуполе квартиру и машину, а его бабушка, успешно выбравшись из города, умерла в Астрахани, и он теперь мстит… 

И таких историй тысячи. 

Добкин, Вилкул и Усик - яркие примеры таких трансформаций. Это были очень «антибандеровские» люди, а теперь вот так. 

Надо уметь всем признавать свои ошибки. Думаю мир будет теоретически возможен, когда украинцы поймут, что не надо было бомбить Донбасс, а русские, что ошиблись 24.02. 

Про упоротых я молчу, те ничего никогда не поймут.

21:00
14 Октябрь 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2385

812

Не для того все затеяли, что бы кто смог признать свои ошибки. Как говорил один известный персонаж, если бы у бабушки был бы детородный орган, она была бы дедушкой. Что теперь рассуждать.

Козлы конечно с обих сторон, особливо те которые ради денег. И тут можо заламывать руки можно не заламывать. Но плоды, которые мы пожинаем сейчас, выросли задолго до 2022, до 2014 и в какой то степени до 1991 годов.   

19:30
15 Октябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7441

813

Письмо из Киева всем русским.

Брат, передай всем в России - долбите гадов день и ночь, бейте по ним без разбору, жгите и уничтожайте!

Не надо думать о нас, русских, выживающих здесь. Мы как-то протянем. Вы главное их уничтожьте.

Не будет света, еды и тепла, они все сдрыснут в свою “омрiяну” Европу. Останемся здесь только мы и наши надзиратели.

Киев стал гнилым и вонючим. Прав ты был, когда ещё в 14 говорил мне, что теперь вся Украина станет одним большим свинарником, каким был их майдан. Но ты себе даже представить не можешь, насколько озверели и оскотинели люди. Все живут ради гешефта, все решают, все стараются встроиться в тему. Нет здесь никого, кто был бы чистым, белым и пушистым. Все замараны. Кто был чистым, тот сидит в тюрьме.

Все эти типа пророссийские политики в таких же схемах и договорняках как и все, только помасштабнее. Сейчас, правда, они перестали существовать в политике. Кто сбежал, как Мураев. Кого арестовали, как Медведчука. Кто сам стал нацистом, как Добкин. Эта ситуация многих, очень многих проявила.

Для меня стала открытием персона Новинского. Мало того, что он послал Ахметова куда подальше, так он и с Онуфрием, ушедшим в раскол, поругался. Правда, говорят, сейчас он где-то в Европе, едва ли не в Германии приземлился. Это, конечно, поднимает вопросы. А так, можешь забыть о каких бы то ни было пророссийских политиках здесь. Их и раньше не было, а сейчас и подавно. Люди русские есть, нас много, а лидеров нет. Все преданы этими Иудами. Переданы и запуганы. Но мы есть, нас много. Мы ждём вас.

Юра, вы главное не опускайте руки и не прекращайте сражаться. Мы поддержим, мы встретим, мы пойдём, если доживём. Вы только не останавливайтесь и не бросайте нас. 

Полный текст здесь:

https://dzen.ru/a/Y0hXCzaMtmNw4CbG

19:39
15 Октябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7184

814

Медведчука выменяли, кстати, если вы не забыли. Не несчастных изюмчан и жителей многострадального Купянска, а вот эту мерзоту. Привезли хер знает куда. Наверное, под бок Якуновичу для сугреву. Рассадник мразоты в Ростове устраивают.

Ну а так-то да, Пикраныч…Оскотинивание идет полным ходом, военные действия ускоряют и усугубляют этот процесс в умах граждан, никуда от этого не деться. Но не надо торопиться и объявлять огульно всех жителей Бывшей Украины богомерзкими хохлами, от которых надо отгородиться тремя железными занавесами и рвами с крокодилами. В сложившихся условиях адекватные нормальные люди Украины лишены возможности публично высказывать свое мнение и отношение к происходящему, вынуждены мимикрировать, а иногда даже и писать в интернетах этих ваших всякую астрономическую фуйню. Такова их реальность и действительность на сей момент. Мы не узнаем истинное отношение людей до освобождения территорий.

21:15
15 Октябрь 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5837

815

Alto пишет:

В сложившихся условиях адекватные нормальные люди Украины лишены возможности публично высказывать свое мнение и отношение к происходящему, вынуждены мимикрировать, а иногда даже и писать в интернетах этих ваших всякую астрономическую фуйню. Такова их реальность и действительность на сей момент. Мы не узнаем истинное отношение людей до освобождения территорий.


Полностью согласен

16:36
16 Октябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7441

816

На Украине что-то намечается


Немедленно покинуть страну своих граждан призвали Китай, Индия, Египет, Сербия, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан, Таджикистан и Беларусь. 


Казахстан закрыл своё посольство в Киеве и также призвал всех граждан выехать за пределы страны. 


Все эти страны относятся к числу партнеров России. Вполне вероятно, что они получили какую-то информацию по закрытым дипломатическим каналам.


https://t.me/rus_demiurge/34668

19:24
16 Октябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22382

817

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Министерство иностранных дел Украины заявило в твиттере, что еще князь Владимир в X веке решил, что Киев должен вступить в Евросоюз.

https://ria.ru/20221016/ukraina-1824434889.html

ПС. Псаки апплодирует стоя

12:46
17 Октябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7441

818

Киев этим утром. Почувствуй себя донецким!


В конце видео горит здание «Укрэнерго».


@voenacher

https://t.me/rus_demiurge/34712

Видеоролик длится 1 минуту 18 секунд. Народ бегает кричит - воздух воздух, шум двигателей беспилотников

19:31
17 Октябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7441

819

Польские СМИ: В ближайшем будущем Восточные Кресы станут Украинским автономным округом Польши


Статья из Nizależny Dziennik polityczny (машинный перевод):


Массированные удары по критической инфраструктуре Украины в ответ на террористическую атаку на Крымском мосту, вероятно, приведут к новому притоку беженцев в Польшу. Жители центральной и западной Украины, лишенные света и тепла, будут пытаться пережить эту зиму любыми способами, тем более что конца конфликту не видно.


Полякам также придется нелегко этой зимой из-за неустойчивой политики нашего правительства. Но с приходом новой волны мигрантов это станет еще сложнее. Учитывая, что наше правительство, действуя от имени США и вопреки здравому смыслу, загоняет нашу страну в нищету, холод и темноту, нестандартных решений не будет и в этот раз. Нашим государством управляет действительно компрадорская элита, выполняющая только приказы внешних игроков, которые не заботятся ни о нашем благополучии, ни даже о том, чтобы Польша существовала как нормальная, развивающаяся страна. А это значит, что мы должны привыкнуть жить с украинцами бок о бок. И это пугает многих из нас.


От этого народа нас отделяет, прежде всего, вопрос Волынской резни, который не решен даже дипломатическим путем, а также то, что украинская власть пытается привить украинцам необандеровскую идеологию. Как сторона, принимающая украинских мигрантов, мы, естественно, надеемся, что такие опасные и враждебные тенденции не будут развиваться на нашей территории. Однако факты свидетельствуют об обратном. Украинцы, особенно в западной части страны, очень воинственно настроены по отношению к полякам и русским, всей душой преданы идеям Бандеры и Шухевича. Нацистскую символику террористического батальона “Азов” и флаг УПА теперь часто можно увидеть в польских городах. Поляки сами начинают замечать, что в нашей стране участились случаи эксцессов с участием мигрантов. И это еще до наступления настоящих холодов.


Когда война на Украине закончится, многие ее граждане уже не захотят возвращаться на родину, а предпочтут остаться в Польше. В этом случае должен начаться процесс ассимиляции. Или нет?


В таком случае мы будем вынуждены жить в двухнациональном государстве, где украинцы действительно будут потенциальной политической и социальной силой, хотя бы с учетом того, что они получают такие же номера PESEL, как и польские граждане, которые, достигнув совершеннолетия, имеют пассивное и активное избирательное право. 


Проще говоря, однако, политическая авантюра, в которую Польша сейчас втянута - помощь Украине в виде оружия, общая граница, особое положение поляков в украинском правительстве и возможность того, что поляки возьмут под контроль украинские предприятия - может закончиться систематическим восстановлением восточных пограничных территорий для размещения новых украинских поляков, которые не хотят ассимилироваться, на бывших территориях Западной Украины. Благодаря поддержке американцев этот вопрос уже решен и находится в стадии реализации.

https://t.me/rus_demiurge/34735

4:30
20 Октябрь 2022


spawnman

Модератор

сообщений 6110

820

Всем, привет из 18-го века )

У нас, тут, темно и холодно, местами, даже голодно, но мы ещё как-то выживаем, да …)

При ознакомлении с постами от активных пользователей данной темы форума — вспомнилась, “одна из мудростей знаменитой одесской тёти Песи” (про “тухес” и “нахес”):

— Что такое тухес?

— Это - жопа.

— А, что такое - нахес?

— Это - счастье.

— А, ви, знаете, что большой тухес — это тоже нахес?

==================

Не буду упоминать ники некоторых пользователей по последним острым обсуждаемым тематикам.

Пустое, - это всё.

Из всего объёма мнений, только ~3-5%  есть здравых и правильных мыслей, которые относятся к реальности жизни в “краине У”.

Остальное - это эмоции, трансляции навязанных нарративов и моделей субъективного восприятия по событиям в этой “несчастной недостране”.

Не собираюсь разводить “лютый срач” на много десятков страниц флуда с препарированием фраз и мнений (с “pro” и “contra”).

“Сколько людей - столько и мнений”.

Но, что хочу посоветовать всем “горлопанам”, которые думают, что понимают происходящее, так, это - в первую очередь - понять и принять неоднородность населения в “краине У” и, соответственно, неоднозначность наказания “в виде войны” или, так называемой СВО. Ну, тут: “каждому - своё”.

А, во вторую очередь - сделать какой-то беглый анализ текущего ТВД с вариантами развития для обеих конфликтующих сторон.

Если правильно подойдёте к этим темам - удивитесь, относительно некоторым выводам.

А, так, да…очень удобно и легко причёсывать всех жителей “краины У” под одну гребёнку в виде тех самых “хохлов” по шаблонам “пропаганды-тв”…

==================

К чему был озвучен одесский анекдот, выше?

К тому, что вы - все - обсуждаете “нахес” по результатам событий в “краине У” в виде перманентных побед и прочих победоносных релляций, не понимая при этом, что нам всем и нашей действительности - пришёл полный “тухес”…)))

9:58
20 Октябрь 2022


zor-russ

Гуру

сообщений 10089

821

spawnman пишет:

Всем, привет из 18-го века )

… нам всем и нашей действительности - пришёл полный “тухес”…)))


Да, но некоторые ещё не дозрели до этого понимания, увы.

11:57
20 Октябрь 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2385

822

spawnman пишет:

Всем, привет из 18-го века )

У нас, тут, темно и холодно, местами, даже голодно, но мы ещё как-то выживаем, да …)

==================

К чему был озвучен одесский анекдот, выше?

К тому, что вы - все - обсуждаете “нахес” по результатам событий в “краине У” в виде перманентных побед и прочих победоносных релляций, не понимая при этом, что нам всем и нашей действительности - пришёл полный “тухес”…)))


В какой то степени, контингент собравшийся на данном портале в предверии 2012 года, внутренне конечно не жаждал, но ожидал чего то неординарного. Иначе не регился бы на сайте подобной тематике. И то, что в итоге через 10 лет мы начинаем подбираться к тому, чего так или иначе ожидали в 2012, так это такой временной ЛАГ нашей Матрицы.

Понятно, что большинство ждало не глобального трындеца и встречу с землей, а какого то феерического квантового перехода. Но по факту получаем, то что получаем. Потому и происходит у некоторых когнитивный диссонанс, от всех происходящих событий. 

Думать, размышлять, делать выводы это конечно особенность человека разумного, но в последнее время фраза меньше знаешь крепче спишь, почему то более актуальна. Есть люди в моем окружении. И я с ними в чем то согласен, только не могу подругому. Весь день пережевываю информацию рискуя отравиться.

Влад, я конечно понимаю что ники которые не озвучены, не созвучны с моим ником, но и ответ это не тебе, а так выговориться захотелось. А твой коммент просто как точка от которой оттолкнулся.  

12:26
20 Октябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1693

823

spawnman пишет:

Всем, привет из 18-го века )

У нас, тут, темно и холодно, местами, даже голодно, но мы ещё как-то выживаем, да …)


Зачетная у Вас выдержка. Респект!

Рекомендовано к прочтению

23:19
22 Октябрь 2022


niogin

Завсегдатай

сообщений 1664

824

Мы все ждали катаклимы в 2012. И еще хуже ждали. 

А сейчас просто война.


18:38
23 Октябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7441

825

Более 300 000 погибшими - расследователи OSINT назвали реальные безвозвратные потери в ходе СВО в армии Украины.


Безвозвратные потери ВСУ на 20 октября 2022 года составили 402 000 человек, из них убитыми 387 000. Потери среди наемников и добровольцев из Польши, Прибалтики, Румынии составили 54 000 из них убитыми 31 240 человек. Таковы данные OSINT, рассчитанные с помощью сводок похоронных агентств, выписок из моргов, а также результаты анализа радио-, сотового- и спутникового обмена сил ВСУ.


СМИ также сообщают, что комитет солдатских матерей Украины якобы подготовил более 320 000 обращений “о судьбе пропавших бойцов”, но СБУ запретило их подавать в целях нацбезопасности — однако эти широко распространенные данные не имеют документального подтверждения. Их источник - заявления ряда членов комитета солдатских матерей, сделанные устно и в соцсетях. 


При этом данную статистику можно сравнить с оценками потерь, сделанными западными военными. 


В частности, экс-замглавы Европейского командования США Стивен Твитти сообщил в интервью Linke Zeitung, что “200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ, и никто не скажет, где они сегодня”. “Вооруженные силы Украины … потеряли десятки и десятки тысяч человек убитыми и ранеными, украинцы заплатили ужасную цену” - заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли.


“Украина теряет 6000 солдат каждый месяц, это в 12 раз больше, чем Америка теряла во Вьетнаме”, — признал в своем выступлении отставной полковник и ветеран, экс-сенатор Ричард Блэк. Впрочем, в ходе обсуждения его заявления эксперты пришли к более значительной цифре в 15 000 - 20 000 убитых солдат ВСУ ежемесячно. 


Оценки потерь вооруженных формирований Украины, сделанные российской стороной - чуть меньше. Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что у ВСУ “больше 100 тысяч потерь, при этом погибших – 61 тысяча 207 человек и раненых – 49 тысяч 368 человек”. Также расследователи OSINT оценили российские потери как сравнимые с одной из фаз чеченских кампаний девяностых-нулевых годов. Специалисты по статистике, впрочем, склонны считать безвозвратные потери Украины “близкими к 300 000 человек”.


Потери же добровольческих формирований на данный моменты сколь бы то ни было точно оценить невозможно - считают эксперты.

https://t.me/rus_demiurge/35075

Ответ в тему: События на Украине #9

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 49       (обязательно)

Ваш ответ: