Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #9

ПользовательСообщение

15:40
3 Октябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

766

Alto пишет:

И казаки сели писать письмо турецкому хану Столтенбергу.


Какие еще казаки?                                                              Екатерина 2-я  в 1775 году своим  указом/ манифестом  ликвидировала Запорожскую Сечь и причислила ее к Новороссийской губернии.  Бывшие казацкие старшины [ по желанию оных ] приравнивались к дворянству,  прочим предлагалось на выбор в крестьянство , либо служить в драгунских полках [ тем кто иначе  себе жизнь не представлял.. только шашку и коня, да на линию огня © ] .                                                              Далее, не согласные майнули в дальние края, в том числе и в туретчину, согласные приняли условия   Императрицы. Потом, исходя из реалий того времени, образовалось Черноморское казачье войско, из которого вышли Азовцы и Кубанцы.                                                                                Так называемые “казаки”. перешедшие в крестьянство , по сути своей, никогда ими и не были, ибо скорее всего были беглыми холопами. А Сечь охотно принимала всех желающих вступить в вольное братство, есснно при соблюдении определенных условий.                           Так что все поползновения  из территории 404 на казацкое звание из той же серии, что теперь ” истЕнными русскими” являются.  именно они, т.е. бред сивой кобылы..                                                            p.s.   учитывая, что отродье с 404-й любит гутарить     за семАчки в карманах, то логичнее, поискать их предков в .. казинаках.. нафиг!

16:06
3 Октябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

767

Маликорн, да я просто про картину, всем известную) Известный же мэм, гуляющий в Ынтернетах по этому поводу.

Понятное дело, никакого отношения к объективной исторической реальности это не имеет.

16:08
3 Октябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

768

Alto пишет:

Маликорн, да я просто ..


Ну, то что ты в курсе реальной истории, я не сомневаюсь.. Но найдутся же такие, что поверят в “казаков” из 404-й..

23:22
3 Октябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

769

“На Украине решили отапливать себя мусором. Инициатор - глава Нафтогаза Витренко, который раньше предлагал украинцам запастись одеялами и теплой одеждой на случай холодной зимы: 

‘Каждый город производит столько мусора, что может заместить 30 процентов отопления города. Только Житомир может замещать за счет своего твердого вторичного топлива приблизительно 20 миллионов кубометров газа ежегодно. 20 миллионов! Это огромные объемы. Если мы посчитаем цену газа по 2000 долларов США, то это 40 миллионов долларов ежемесячно’”

Ну так себе идея, конечно. Сжигать обосранную туалетную бумагу, луковую шелуху и полиэтиленовые пакеты для сугреву. И потом ещё дышать этим. Грета Турнберг неистово негодуэ.
https://t.me/skabeeva/13637

12:01
10 Октябрь 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2375

770

Во многих городах фиксируются перебои с электричеством. Во Львове официально подтвердили удар по энергетической инфраструктуре. LTE уже нет, 3G пока работает. В Киеве остановка метро, также перебои с электричеством.

12:33
10 Октябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

771

Думал выждет,  даст подойти пополнению. 

13:28
10 Октябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

772

Пока пополнение будет подходить , авиация может и поработать. 

13:33
10 Октябрь 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2375

773

Все вопросы к МО

18:28
10 Октябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

774

Объективно я не вижу ничего хорошего в событиях сегодняшнего дня.

Россия в данном случае скорее как ведомый игрок, которую последовательно подводят к тем или иным заготовленным кем-то шагам, ухудшая свое и без того безрадостное положение.

Все эти массированные удары по территории Украины - не более чем пряник для поднятия боевого духа россиян и отвлечения внимания от темы бездарно допущенной ситуации с Крымским Мостом. Ну посудите сами, как таковые ТЭС не разгромлены. В большей степени распределительные станции, которые чинятся и восстанавливаются. Как таковое оборудование для генерации энергии в порядке (по крайней мере, так сообщают с украинской стороны). Косвенно мы можем убедиться в этом через то, что спустя всего несколько часов после массированного удара электроснабжение по всем областным центрам Украины потихоньку восстанавливается. Перераспределить потоки много проще и легче, чем восстанавливать разбитые генераторы.

Дальше. Никаких показательных ударов по Банковой так и не случилось. Так, погрозили пальчиком, ушарашив пару ракет в парк в правительственном квартале Киева. Видимо, центры принятия решений расположены на лавочках в парке, не иначе.

Мосты в порядке и на месте (даже в липовый мост Кличко не попали, рядом в парк опять же бабахнуло), интернет появился. То есть связь видимо не нарушена по всей Украине. Я вижу в ТГ каналах толпы желто-синих истерящих аватарок. Что они там кричат, это другое. Но они уже все там.

Ну и наконец таки, в чем был военный смысл данного файер шоу? Никакого толку. Если бы за массированными показательными ударами по инфраструктуре последовал бы стремительный контрнаступ с нашей стороны, а так что? Вот уж действительно, начинаешь верить в насмешки Арестовича, что у России хотя бы стало на полторы сотен ракет меньше.

Никакого положительного эффекта от данной акции Россия для себя не получила на мой взгляд. Зато Киев использует эту ситуацию по полной и снимет все сливки.

Эти удары по инфраструктуре затронули в первую очередь мирное население, углубив ненависть к РФ и невольно заставляя население сплотиться вокруг нынешней власти. Ни для кого не секрет, что власть абсолютно не готовилась к прохождению отопительного сезона. По крайней мере, на Юго-Востоке Украины, потому что это были потенциально сепаративные территории, в которые в первую очередь и зайдет Россия. Так с какого фига их там отапливать, покупать мазут, уголь, если эти деньги можно положить в карман себе? Об этом с тревогой сообщали еще с лета. Теперь Киев получил непробиваемый аргумент, почему в домах украинцев не будет тепла зимой от слова совсем - просто свалят на то, что всю инфраструктуру разбил агрессивный агрессор. Люди будут замерзать и умирать? Ну и ладно. Кто не хочет замерзнуть, может пойти в армию на фронт. Там худо бедно и обогреют, и может быть покормят, а иногда даже зарплату платят. Вот вам пожалуйста и неиссякаемый озлобленный мотивированный контингент для мобилизации. Что еще поимеет со всего этого Киев? Выпросит усиленное ПВО и ракеты для дальних дистанций. Давать их давали и раньше, но понемногу. Теперь есть вполне оправданный повод дать много и сразу, раскрутив кейс “с разбитой в хлам инфраструктурой Украины” в западных СМИ. И дадут же. А это значит затруднит работу наших ВКС, а обстреливать будут теперь не только приграничные с Украиной сёла, а прилетать будет куда подальше вглубь России и много чаще. Общая демонизация России на международной арене увеличится, это понятно.

В общем, вы можете со мной не соглашаться. Но никакого профита для нас в таком экстренном повышении ставок я пока что не усматриваю, а даже наоборот, потенциально теряем больше.

19:13
10 Октябрь 2022


scanira

Модератор

сообщений 5240

775

Alto пишет:

Объективно я не вижу ничего хорошего в событиях сегодняшнего дня.

Если бы стояла задача уничтожить многочисленные тэц и банковую, то не сомневайся, уничтожили бы на раз. Отсюда вывод - таких целей НЕ стояло… на данном этапе….  это во-первых. Теперь на счёт ненависти и сплочения. А не пофик бы нам на это? Как практика показывает, переформатирование “мозгов” происходит гораздо быстрее, чем “кошки родятся” при современных технологиях информационных нлп.  Так что во-вторых - нельзя оглядывать на - “ах, нас ещё больше возненавидят!” - фигня это. Не забываем: “от любви до ненависти один шаг, а обратно и того меньше”. В третьих. Положив энерго-структуру БУ, мы положим окончательно и бесповоротно ЕС, т.к. это их головная боль станет. Поэтому “первый предупреждающий в воздух”, чтоб задумались напоследок… а вдруг обнаружатся мозги в продажных пендосских бошках, ну или хоть здравые силы снесут клоунов ес-совских. 

В четвёртых.  В самой РФ давно среди народа есть вопросы к ведению сво, и, особенно, к тому - а где наша военмощь? Покрыв всю территорию БУ - ясно было дано понять, для всех - силы есть и немалые.

И в-пятых.  Когда мы уже прекратим оправдываться? Есть акция - должна быть реакция. А оружие как поставляли, так и будут поставлять. Нельзя оглядываться на пендостан с натой и вдвойне нельзя им верить (что не поставляют/не поставят)…   Надо делать своё дело: нацизм должен быть уничтожен. А БУ - это нацисткое государство.

19:37
10 Октябрь 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2375

776

Это прежде всего сигнал, а не военные шаги, как многие ждут. И сигнал думаю ни разу не Украине.

20:05
10 Октябрь 2022


Wermut

Старожил

сообщений 3331

777

Мне однозначно в последнее время не хватает возможности лайкнуть  некоторые сообщения. Когда добавлять ничего не хочется, а обозначить то, что позиция близкая - да.

Альто, давай не канючь. Контрнаступ сейчас не может быть предъявлен, у нас реально лысо сейчас, а мобилизованные еще на треньках. Остудить хохлов и нас порадовать это достаточная мотивация. И правильная.


20:27
10 Октябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

778

Вермут, это ты меня так лайкнула или наоборот?

Ребята, безусловно, вы все правы. И про сигналы, и что таки да, надо было как-то остудить и притушить эту животную радость про Крымский Мост и оставление Харьковской области. В какой-то мере это сегодня получилось, да.

Но, я же негативист..За всяким событием пытаюсь разглядеть и угадать, каковы будут последствия. Написал честно, как это вижу я. А сбудется ли это? Поживем - увидим..
PS^ Хотя, вот уже началось…

Германия передаст ПВО Киеву из-за ударов по Украине


Рекомендовано к прочтению

20:47
10 Октябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

779

А если Западную Украину обесточить на фиг, то никто никакого ПВО не передаст.  Без ляктричества-то фиг ляктрички поедут, а бензин и так йок. И потом, Украина обещалась поставлять электроэнергию в Европу. Лишить такой возможности, пока капитуляцию не подпишет.

Пусть мобилизованные учатся, а артиллерия и авиация работают. Те же ПВО-шки от Германии можно разфигачить, как только они границу перейдут. Кстати, сегодня депутат ГД предложили ликвидировать натовские  спутники . По-моему, очень хорошее предложение и свалить на инопланетян можно.

“ СИМФЕРОПОЛЬ, 10 окт — РИА Новости. Депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет предложил “погасить” спутниковую группировку НАТО, которая, по его словам, ведет разведывательную деятельность и координирует ракетные удары украинских войск по новым территориям России.

“Стоит погасить спутниковую группировку НАТО, которая сегодня используется украинскими войсками для разведки и наведения ракетных ударов с помощью РСЗО HIMARS по Херсонской, Запорожской областям, а также ДНР и ЛНР. У нас есть оружие, способное это сделать, в том числе комплекс российского лазерного оружия “Пересвет”. Эти спутники сегодня уничтожают наших людей, поэтому мы имеем полное право их погасить и вывести из строя, так как они способствуют агрессии против России”, — сказал Шеремет РИА Новости.

https://ria.ru/20221010/nato-1822697757.html

20:59
10 Октябрь 2022


Wermut

Старожил

сообщений 3331

780

Alto пишет:

PS^ Хотя, вот уже началось…

Германия передаст ПВО Киеву из-за ударов по Украине


Ну нет, то не начало, а продолжение. Я спецом сегодня иносми открывала, когда минутка была, знаешь что там пишут? А ничего… Нет команды еще по поводу того, что говорить. Ваще не важно, что мы сделали или не сделали, там только придумать в чем именно виноваты мы. Сами Северный поток, сами Керченский мост…  Не так, так эдак, это была провокация, но и не отвечать на нее нельзя. Следующим было бы или будет - сами ЗАЭС. Страдающим о братских народах, сочувствую, наверное, но и отрезвляться пора, некоторые “братья” придут резать, искренне жаждая крови.

Ответ в тему: События на Украине #9

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: