Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #9

ПользовательСообщение

20:49
7 Август 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4637

511

oratora пишет:

Ничего, вот-вот и не будете стрелять вообще, тогда и враньё ваше закончится.


Не закончится.В1945 немцы настолько верили “гебельсам” ,что пока красная армия не начала штурм берлина ,были уверены в победах армии Германии.

21:44
7 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22111

512

Пивован, в районе Донецка (к северу и западу) воюют войска ДНР. Они сами по себе стрелять будут? На востоке от Донецка освобождать нечего - всё наше, артиллерия - на фронте.

21:45
7 Август 2022


niogin

Завсегдатай

сообщений 1615

513

Причина одна - информационная война и обвинение ВСУ в бесчеловечности ! 

А они человечны? Помогают раненым? Не пытают пленных?  В чем заключается человечность украинских военных в частности, а особенно вашего кровавого клоуна Зеленского?

В том, что украинские военные прячутся за мирным населением? Ну так это известный прием  фашистов, которые вели мирное население впереди себя.

Русский солдат защищает мирное население. Ваши уроды прикрываются мирным населением.

Вот и разница. Кто воин, а кто шакал позорный.


22:11
7 Август 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5991

514

Pivovan пишет:

Oratora, смотри !

https://www.youtube.com/watch?v=6ezq-SCK6O8


Ну не знаю)) есть сомнения по адекватности расследования гр-на Казанского

Вот скрин с видео. 

 

Этот “кусок трубы”, торчащий из разрушенного балкона, похож на деталь снаряда РСЗО, и если это так, то направление прилета предлагаемое автором ролика на скрине ниже

нуждается в коррекции, где то +/- на 90 градусов вправо (или же вниз на скрине). А это уже направление Марьинка, Новомихайловка, Угледар. Там пока ВСУ.  

Вобщем такое себе разоблачение. 

Ксати, а как быть с натовскими боеприпасами? Их тоже РФ применила?  


0:22
8 Август 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5563

515

Pivovan пишет:

Причина одна - информационная война и обвинение ВСУ в бесчеловечности ! 

Иногда ведь и мозги включать надо.


Точно, и с 2014 года Донбасс воюет с ВС РФ, а не с ВСУ… а жителей Донбасса, и нас в том числе, жестоко обманули. Вооруженные силы ДНР сами не знают, с кем они воюют. Ты им этот ролик тоже покажи… пусть прозреют.

0:28
8 Август 2022


Azerat

Старожил

сообщений 5563

516

Вобщем такое себе разоблачение.

Да какое там разоблачение.. рассчитано на дураков.. а самое главное, одним этим роликом Россию на чистую воды вывели, что с 2014 года по жителям Донбасса стреляет Россия, а выдает это за действия ни в чем не повинной Украины.. вот это я понимаю, разоблачили так разоблачили. Удивительно только, че так поздно?


14:05
8 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22111

517

Вражеский censor: в бессмысленной мясорубке за день перемалывается бешеное количество пехоты

Ресурс хоть и вражеский, но иногда полезен, особенно если дает первичную информацию, очищенную от платных пропагандистов. Вот личные впечатления одного из бойцов – Гнездилов, командир отделения 21-го пехотного батальона “Сармат” – от участия в спецоперации на стороне ВСУ:

Пески. Мясорубка.

Что терять, что еще могут забрать у меня на шестой день моего персонального ада, в Песках, в километре от первой улицы украинского Донецка? Тела тех, кто был мне дороже родни, валяются под жарой в разрубленных 152 калибром окопах. Как я и писал ранее, 6500 снарядов на гребаное село меньше чем за сутки.

Таких уже шесть суток, и в голове не укладывается, как в этом шквале огня остается в живых хоть какое-​то количество нашей пехоты.

Нет, я не скулю.

С нашей стороны работает два миномета 82 и 120.

Иногда просыпается и “чихает” в сторону Донецка два ствола артиллерии.

Мы почти не отвечаем. Контрбатарейный огонь отсутствует, от слова совсем, враг без каких-​либо проблем для себя кладет артснаряд в наши окопы, разбирает очень крепкие, бетонные позиции за десятки минут, без паузы и минимального отдыха продавливая нашу линию обороны.

Позавчера она сломалась, и полились рекой двухсотые/трехсотые. Я не публиковать никакую статистику, это в нашей стране запрещено, но вы даже не представляете количества и процента потерь.

Это гребаная мясорубка, где батальон просто своими телами сдерживает нашествие.

Почти неделю ждем хоть какую-​то подмогу, которая бы ударила по вражеской арте, нас, повторюсь, безнаказанно выжигают всем, чем богата русская военная система, сегодня работала авиация.

Я горжусь руководством батальона, которое осталось здесь, с нами. Комбат с нами, все с нами, контуженные, легкие трехсотые, перевязавшись возвращаются через пару часов на позиции, если можно так назвать эти бездонные воронки.

Идет война.

Но без контрбатарейной борьбы она превращается в бессмысленную мясорубку, где перемалывается за день бешеное количество нашей пехоты.

Вы точно хотели правду? Вот она, голая правда.

Едет резерв на позицию, закрывать прорыв собой, а через пять минут из 15 человек целым остается один.

Тела лежат. Если легкий 300, может, повезет, заныкаешься, и пешком выйдешь, доберешься.

Везли только трехсотого. Он всю дорогу кричал: – Где поддержка? Где артиллерия? Почему нас бросили? Почему нас никто не прикрыл?

Я не знаю, дружище, почему нас никто не прикрыл… он кричит, А мне стыдно, что я до сих пор цел и невредим, лишь пару раз изрядно глухануло.

Проблевался, просрался, извините, и снова в строю.

Все резервы разойдутся, военная техника пылает, враг подходит и безо всяких проблем занимает наши позиции после очередного шквала арты.

Прямо сейчас мы теряем Пески, все человеческие и материальные наши возможности почти исчерпаны.

Денис, мариупольчанин, который говорил мне “Ну я Арестовичу верю, мы совсем скоро все вернем все обратно” мертв. Он дважды был ранен, перевязывали прям в окопе, говорили ему, Денчик, иди на эвакуацию, но он отвечал “Ребята, я вас не брошу”.

И ранен впервые, и после второго ранения он продолжал отстреливаться.

Его тело мы до сих пор не забрали. На развалинах Песков, он лежит, раскинув руки, и его взгляд застыл. Он просит о мести. Как я могу отказать в его последней просьбе? Как мы все можем покинуть Дэна?

Я верю, что все-​таки выжил Димка. Потому что он не мог умереть, недавно только вернувшись из госпиталя, только сделав предложение своей девушке. Говорят, после одного из приходов он просто исчез. Засыпало землей. Но, я верю, что это ошибка и он жив. Глупая надежда и упование.

Знаю, мое государство не любит мысли вслух. Но, мне не оставили выбора среди победобесия и арестовщины. Должна звучать правда, а не разговоры в кухне шепотом. Конечно же, за это сообщение отдельно прилетит, потому что как же; так, неужели государство врет собственным гражданам?

Не удивлюсь, если уже сегодня кто – то скажет: “– агент Кремля Сирожа разболтал о гениальном плане победительницы на Донецком фронте, повесим его на Миротворец”.

Я затрахался говорить, что все под контролем. Сейчас в песках все ни хера не под контролем, но почему-​то ситуацию замалчивают.

Бейте в набаты разбитые колокола, пока мы закрываем телами Пески”.

http://ru-an.info/n/125154/

Ну и кому это надо??? Зеленский,пора подписывать капитуляцию.

14:13
8 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22111

518

А тем временем Польша начала скупать сельхозпродукцию Украины по бросовым ценам.

СВР: украинские власти начали распродажу страны, отдавая приоритет Польше

МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Имеющиеся разведданные подтверждают, что действующие украинские власти начали постепенно отдавать соседней Польше контроль над отраслями национальной экономики, сообщил сайт Службы внешней разведки.
“Поступающая в Службу информация свидетельствует о постепенной реализации Варшавой своих далеко идущих планов в отношении Украины. Становится все очевиднее, что речь идет не только о возможности введения “польских миротворческих сил” в западные районы этой страны, но и об установлении контроля над наиболее перспективными отраслями экономики соседнего государства”, — говорится в публикации.

Полностью
https://ria.ru/20220808/polsha-1807980770.html

0:16
9 Август 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4637

519

Ливан отказался от украинской кукурузы,которая прибыла в порт Триполи,аргументировав пятимесячной задержкой.А говорили без украинского зерна голод будет.

0:44
9 Август 2022


Alto

Старожил

сообщений 6984

520

Купит и перепродаст, заработает на этом Турция. Куда-нить на Шри Ланку. Там туго сча…

12:50
10 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22111

521

CNN: Множество украинцев бегут в Херсон

9 августа - Yakutsk.ru. Они едут всей семьей через поля по бездорожью, везя с собой имущество, показывает CNN

CNN показал репортаж, в котором американские журналисты демонстрируют беженцев из Украины, которые едут с вещами на Херсон. Корреспонденты взяли интервью у некоторых из них.

Видно, что люди едут на поселение в Херсонской области — они везут с собой много вещей, нагружают багажники.

Информация о передаче с американского ТВ была опубликована порталом «Русская весна».  Журналисты «Русской весны» удивились, что американцы показали правду.

telegram.org

Автомобили с трудом передвигаются по бездорожью и грязи. Но это целая вереница груженных автомобилей. В салонах сидят семьями. Многие держат на руках питомцев — собак, кошек. Все это говорит о том, что они едут не просто в гости и не просто за родителями, которых хотят забрать.

Несмотря на опасность и сопротивление украинской власти,  люди покидают Незалежную. Они обращаются с просьбой эвакуировать их в координационный штаб РФ.

Всего было эвакуировано почти 24 тыс. человек за сутки с 8 по 9 августа, по данным Министерства обороны РФ. Среди них около четырех тысяч детей.  Если же приводить статистику с начала спецоперации, эвакуированных с Украины  более 3 млн человек.

Люди сознательно решили переселиться на территории, которые теперь подконтрольны РФ. Это Луганская и Донецкая народные республики. Также местами, желанными для переезда становятся области — Запорожье, Херсон, Харьковская и Николаевская области.

Ранее Yakutsk.ru передал информацию: Байден торгуется с Лавровым и Путиным обменом заключенных Бута и Грайнер.

Источник: http://yakutsk.ru

17:42
11 Август 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5991

522

Из укротелеги

Операция «Срыв референдума»

Перед Зеленским стала сложная задача - сорвать планируемое голосование за вступление в РФ Запорожской области. Причём именно жёстко не допустить, а не просто не признать. Действенность этих непризнаний показал кейс с Крымом - никто не признаёт, но РФ похер.

Самый действенный способ - ядерный инцидент на ЗАЭС. С кондачка действовать нельзя - международное сообщество не поймёт. Но, с таким информационным сенсеем как Арестович можно справиться.

На наших глазах применяется концепция окон Овертона:

Этап 1 - Высокоточные обстрелы  сил РФ неподалёку от станции (посыл: земля наша, мы имеем право её защищать)

Этап 2 - Обвинение в этих обстрелах самих русских (посыл - они террористы, не остановятся перед ядерным апокалипсисом)

Этап 3 - Истерика на международных площадках, заявление главы Энергоатома о праве «перебить ЛЭП ЗАЭС (посыл - мы предупреждали весь мир! Если русские не уйдут из Энергодара - будет катастрофа)

Этап 4 - Вчерашний удар по аммиакопроводу в Донецке. (цель - техногенная катастрофа на подконтрольных РФ территориях, про которую не напишут мировые СМИ. Ситуация техногенных катастроф в Украине должна стать для обывателя обыденностью)

Всё это время США и ЕС нам подыгрывают, требуя от РФ уйти со станции.

После такой подготовки общественного мнения за несколько дней до голосования можно устроить выброс радиации. Причём бить по самому реактору необходимости нет, это никому и не нужно. Недалеко от станции есть хранилище отработанных ядерных отходов. Аккуратный удар по нему вызовет выброс радиации, но серьёзного загрязнения кроме Энергодара не принесёт.

Как результат к имиджу Путина Западе как химического террориста и инициатора голода во всём мире добавиться ядерный терроризм.

Референдум в таких условиях провести не удастся, Украина получит дополнительное оружие, а РФ новый геморрой в виде загрязнённого радиацией города.

В РФ об угрозе знают, но как её купировать пока не придумали. Вероятность реализации этого сценария оцениваем в 70%.

18:17
11 Август 2022


Alto

Старожил

сообщений 6984

523

Охреневшие твари.

Сидят и так спокойно рассуждают публично в тележке, как им захерачить по собственной АЭС, чтобы это свалить на кого-то потом. И отправить на тот свет тысячи своих людей. И насколько же тупы и циничны в своих рассуждениях, что фиг с ним, с Энергодаром, пострадает только он и его жители. Кастрюльные выродки. Не раздупляют даже, что Энергодар стоит на берегу Днепра и всё это загрязнение утечет далее в Запорожскую, Херсонскую и Николаевскую области в Черное море…

Но Пивововкин же этого “непочитает”. Потому что это лишь наши фобии “укрофашизма”. Мде.

Рекомендовано к прочтению

18:22
11 Август 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1463

524

Aragon пишет:

В РФ об угрозе знают, но как её купировать пока не придумали. Вероятность реализации этого сценария оцениваем в 70%.


“У каждой ошибки( проблемы) есть имя и фамилия”© Сталин.                                                            У тех кто хочет создать проблему нашей стране тоже есть имена,  фамилии, адреса.                                Не то, чтобы это было  просто ” купировать”, но вполне возможно. Заодно отбили бы охоту   другим нам пакостить подобным образом. Воля нужна и решимость.

19:00
11 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22111

525
Ответ в тему: События на Украине #9

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
39 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: