Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #9

ПользовательСообщение

12:09
31 Июль 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

481

По экспертным данным на территории Украины погибло около пятидесяти польских пилотов.Всего сбито более ста самолётов советского образца принадлежащих странам НАТО .

12:11
31 Июль 2022


Alto

Старожил

сообщений 7030

482

Я вот смотрю эти данные по сбитым самолетам и удивляюсь постоянно. Да на Украине на 24 февраля не было столько у себя в ангарах, сколько сбили уже. Сбили всю авиацию. Но еще появляются кой где…Откуда? Ну точно пшеки передали!!!

12:20
31 Июль 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

483

Не только поляки,там и болгары,и те же американцы ,и словаки,и чехи вообщем дохрена кто

13:14
31 Июль 2022


Alto

Старожил

сообщений 7030

484

И румыны поди…Оттуда они и взлетают, из Румынии, украинские пилоты на боевые вылеты в этих самолетах. Туда же и возвращаются потом, потому что Россия не ударит Калибрами по Румынии (по крайней мере, пока).

12:05
1 Август 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7101

485

Так после ночного удара выглядит дом “хероя Украины”, олигарха и гендиректора агрохолдинга “Нибулон” Алексея Вадатурского. Последний в течение нескольких лет благополучно спонсировал нацистов всех мастей, в т.ч. карательные батальоны, отправляемые на Донбасс, и был абсолютно уверен, что птицу его уровня трогать точно не станут. Сам олигарх в результате удара был ликвидирован.


@voenkorKotenok

https://t.me/rus_demiurge/30022

По ссылке видео 

19:31
1 Август 2022


Alto

Старожил

сообщений 7030

486

Если бы Россия не вывела войска с севера Украины, перспективы спецоперации могли быть иными

Одна из главных тайн первого этапа специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины – это то, какими мотивами руководствовался Генштаб ВС РФ, отдавая приказ о начале героического десанта под Гостомелем, а впоследствии – о выводе всех российских войск с Севера Украины. Мнения по этому поводу высказываются диаметрально противоположные, поэтому попробуем их обобщить и найти истину. Заодно зададимся вопросом, могло ли что-то на Восточном и Южном фронте сегодня идти иначе, будь тогда в Стамбуле озвучены иные решения?

Удар с Севера

Если посмотреть на карту Украины, то удар с территории соседней Белоруссии по Киеву явно напрашивается сам собой. Взятие столицы противника в рамках традиционных представлений о ведении боевых действий предполагает либо его капитуляцию, как в Берлине в мае 1945-го, либо развал всей системы управления и обороны, деморализацию населения и Вооруженных сил, что также является залогом победы. Однако выделенных для стремительного марш-броска на Киев 30-40 тысяч российских военных объективно было недостаточно ни для взятия огромного многомиллионного мегаполиса со 100-тысячным гарнизоном, ни даже для его надежного блокирования. Эти странности в условиях глухого молчания Минобороны РФ по данному поводу и породили различные предположения, пытающиеся объяснить произошедшее.

Итак, пройдемся по основным гипотезам «от народа» и независимых военных экспертов.

Версия 1. Военный путч.

Первым в медийное пространство версию о попытке Кремля устроить в Киеве верхушечный переворот ввел, кажется, популярный украинско-российский видеоблогер Юрий Подоляка. Ее немедленно все подхватили, поскольку она может объяснить многие странности. Действительно, в желании сменить прозападного ставленника Зеленского на какого-то условно пророссийского, типа Медведчука, сделав это малой кровью, имеется рациональное зерно. Публичные призывы президента Путина к украинскими военным брать власть в свои руки тоже, как говорится, «в кассу». Проблема в том, что с той стороны не дети малые сидят.

«Джеймсы Бонды» быстро упаковали Медведчука «на подвал». Ходят упорные слухи, что в первые дни и часы после начала спецоперации украинские спецслужбы и нацисты последовательно отстреливали всех потенциальных союзников Москвы в высоких чинах. Известно, что многие украинские силовики предпочли быстро скрыться за границей, опасаясь, видимо, не столько российских военных, сколько своих же. В общем, версия вполне годная именно из-за содержащегося в ней рационального зерна.

Версия 2. Конспирологическая.

О том, почему именно аэропорт Гостомеля стал целью номер один в СВО, мы подробно рассказывали ранее. Некоторое время назад известный российский экономист Михаил Хазин со ссылкой на свои собственные источники в разведке ДНР сообщил, что на борту сверхтяжелого грузового самолета «Мрия», стоявшего на площадке предприятия «Антонов» под Киевом, могли находиться несколько ядерных взрывных устройств, переданных британскими спецслужбами для совершения ударов ВСУ по российским городам Белгороду или Ростову-на-Дону. Учитывая аморальный облик реальных «Бондов», удивляться особо нечему.

Исключать подобный сценарий никак нельзя. Скоропалительная отставка премьер-министра Бориса Джонсона может служить косвенным подтверждением этой версии. Чуть более вменяемые англосаксонские элиты таким образом могли показать Борису, что он был совсем не прав, передавая «ядрен батон» каким-то там вороватым «туземцам».

Версия 3. Отвлекающий маневр.

Эта точка зрения весьма популярна в околовоенных кругах, и она тоже имеет свое рациональное зерно. Дело в том, что ВС РФ приходится действовать на огромной территории против численно многократно превосходящего противника. Российские войска зашли на Украину с Севера, с Востока и с Юга. В первые же дни после начала спецоперации была успешно занята стратегически важная для обороны и снабжения Крыма Херсонская область, началось наступление на позиции ВСУ на Донбассе. Атака на Киев со стороны Белоруссии, вернее, ее имитация, должна была сковать значительные силы ВСУ именно для обороны столицы, упростив задачу для Генштаба ВС РФ на других направлениях.

Данная версия многое может объяснить, однако она не отвечает однозначно и исчерпывающе на вопрос, почему потом российские войска были полностью с Северной Украины выведены. Попробуем разобраться и с этим.

Почему вывели?

Официальная версия вывода всех российских войск из Киевской области была дана пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым в интервью очередному западному изданию:

Чтобы создать благоприятные условия для переговоров, мы хотели сделать жест доброй воли. Мы можем принять серьезные решения во время переговоров, поэтому президент Путин дал приказ нашим войскам уйти из региона.

Как известно, иногда лучше жевать, чем говорить. Подобные «жесты доброй воли» у большинства россиян, которые опасаются условного «Минска-3», ничего, кроме негатива, не вызывают. Однако есть и более рациональные объяснения.

Так, например, вполне разумно звучит то, что на дворе уже была весна, и вот-вот должна была пойти «зеленка», используя которую, знакомые с местностью ВСУ и Нацгвардия могли бы превратить в сущий кошмар нахождение ВС РФ под Киевом и их регулярное снабжение. Просто так стоять под украинской столицей, не имея возможности взять ее силой, при этом неся постоянные тяжелые потери, было бы неправильным решением. То есть, стоять где-то в поле в окружении лесных массивов просто опасно. С другой стороны, именно тогда ВСУ перекрыли водоснабжение ДНР и ЛНР, поставив их на грань гуманитарной катастрофы. Учитывая низкий уровень боеспособности мобилизованных «милиционеров», нужно было срочно перебрасывать на Донбасс регулярную российскую армию с тяжелыми вооружениями.

Тем не менее, некоторое чувство недосказанности все же остается. Несмотря на то, что ВС РФ полностью выведены с Севера Украины и переброшены на Донбасс, они до сих пор не задействованы в боевых действиях целиком, что могло бы ускорить разгром ВСУ. Мало того, что украинские нацисты устроили «резню в Буче», они еще и получили возможность обстреливать приграничные российские регионы, чем занимаются на регулярной основе уже несколько месяцев. Вопрос о том, надо ли было отходить из-под Киева даже не стоит, но вот надо ли было вообще уходить с Севера Украины?

Давайте представим, что было бы, если б российские войска получили приказ отойти к границе и создать вдоль нее пояс безопасности, выстроив мощный укрепрайон. Также предположим, что вместо блокирования Чернигова и Сум они получили приказ их взять. Был бы это второй «Мариуполь»?

Не факт. С Мариуполем все получилось так тяжко по двум причинам: там окопались самые упоротые идейные нацисты, а сам город годами готовился к обороне и был перенасыщен новейшими западными вооружениями, которые накапливались для широкомасштабного наступления на территорию ДНР и ЛНР. Было ли все это в Сумах или Чернигове? Нет. Получи российские войска приказ не блокировать, а взять эти областные центры, скорее всего, дело пошло бы по сценарию Северодонецка и Лисичанска, когда гарнизон предпочел бы выйти по предоставленному ему коридору. И что бы нам дало освобождение двух таких крупных городов на Севере Украины, а также создание пояса безопасности вдоль границы?

На самом деле, очень многое. Имея такую нависающую с севера перманентную угрозу своей столице, ВСУ были бы вынуждены держать огромные силы именно под Киевом. Более того, по идеологическим причинам им пришлось бы непрерывно их атаковать, пытаясь выбить. Учитывая колоссальное превосходство ВС РФ в артиллерии и оперативное доминирование в воздухе, Север Украины мог бы стать местом, где на регулярной основе «перемалывались» бы самые боеспособные силы противника. Давление на ДНР и ЛНР закономерно ослабло бы, и ВСУ не представляли бы такой угрозы Херсонской и Запорожской области.

В сегодняшней ситуации, когда речь идет о наступлении на Херсон, создание угрозы Киеву с северного направления с целью распылить его силы может вновь иметь смысл.

Автор: Сергей Маржецкий

1:59
3 Август 2022


Alto

Старожил

сообщений 7030

487

Вместо Херсона украинская армия может попытаться атаковать Курскую область

Основная тема последних нескольких недель, которая активно обсуждается в российском и украинском сегментах Интернета, касается анонсированного президентом Зеленским широкомасштабного наступления на Юге и его возможных последствий. Верховный главнокомандующий ВСУ сам загнал себя в угол, нараздавав целый ворох обещаний своей ура-патриотической общественности и западным кураторам. Все кажется настолько очевидным, что впору задаться вопросом, а не ведут ли нас путем обмана, как это принято делать на войне?

«Херсонский гамбит»

Расклад сил обеих сторон и их возможные действия уже в красках и подробностях расписали все кому не лень, поэтому повторим только ключевые тезисы.

Итак, Киеву нужна какая-то медийная победа, чтобы продемонстрировать ее своей общественности, и воинственной, и начинающей уставать от тягот войны, а также западным кураторам и спонсорам, чтобы те не снизили, а напротив, увеличили объемы финансирования Украины и поставок вооружений. Где же можно добыть такую «перемогу»?

Харьковское направление считается малоперспективным. Наступление через южнорусскую степь от Запорожья до, скажем, Мариуполя в зоне активной работы ВКС РФ исключительно опасно для самих наступающих. Остается Херсон, который расположен всего лишь в 59 километрах по прямой от Николаева, занятого украинскими военными. Между городами находится голая степь, которая представляет собой большую проблему для обеих сторон. Наступающие войска окажутся под массированным огнем артиллерии, а также авиации. Тем не менее, из всех вариантов этот самый рабочий.

При активной поддержке дальнобойной артиллерии и американских РСЗО механизированные части ВСУ могут попытаться прорваться к Херсону, зацепившись за его пригороды. Потери будут огромные, но в Киеве своих людей вообще не ценят. Главное условие успеха – это стремительность наступления. Действия обороняющейся стороны, в связи с этим, выглядят, на первый взгляд, странно. По некоторым данным, российские войска не пытаются создать эшелонированный укрепрайон «на передке», на границе Херсонской и Николаевской областей. Вместо этого окопы и блиндажи роются в непосредственной близости от областного центра.

Объясняют все это следующим образом: Генштаб ВС РФ хочет спровоцировать ВСУ на атаку и подловить их на полпути в степи, накрыв массированным артиллерийским огнем и ударами авиации. Те, кто прорвутся, должны увязнуть уже непосредственно под Херсоном на минных полях и под огнем ПТУРов. При наилучшем варианте «на плечах» разбитых и отступающих российские войска смогут перейти в контрнаступление на Николаев, что было бы крайне желательным исходом.

Сразу скажем, что никаких военных тайн мы сейчас не открыли, все это активно сейчас обсуждается и в России, и на Украине. Генштаб ВСУ в курсе, что ему уготовили в Генштабе ВС РФ. Так погонит ли Верховный главнокомандующий Зеленский своих солдат на убой в заведомую ловушку в бессмысленной атаке?

«Путь обмана»

Не факт. Следует учитывать, что все военное управление ВСУ реально находится в руках англосаксов. Планы контрнаступления будут разрабатывать выпускники Вест-Пойнта, и они могут преподнести крайне неприятный сюрприз.

В своем труде «Искусство войны» великий китайский мыслитель и стратег Сунь-цзы написал следующие слова:

Война — это путь обмана. Поэтому, даже если ты способен, показывай противнику свою неспособность. Когда должен ввести в бой свои силы, притворись бездеятельным. Когда цель близко, показывай, будто она далеко; когда же она действительно далеко, создавай впечатление, что она близко.

Если применить этот подход, то вместо очевидного всем контрнаступления на Херсон ВСУ под руководством американских военачальников должны ударить на ином направлении. И оно будет максимально неочевидным. Где?

Скорее всего, это будет северное, Харьковское направление. В районе города Сумы противник, используя особенности рельефа местности и «зеленку», может скрытно сконцентрировать значительные силы и ударить, но не по «оккупационным войскам», а по самой территории Российской Федерации. Собственно говоря, почему бы и нет? Украинские войска могут перейти границу и двинуться в сторону Курска, где нет никаких укрепрайонов за ненадобностью, занимая один населенный пункт за другим. Там они могут развернуться на юг и выйти в тыл российской группировки под Харьковом, нанеся ей поражение. Украинские военные при необходимости смогут действовать относительно компактными, но многочисленными мобильными группами. Останавливать ВСУ нам там будет практически нечем.

Медийный эффект для Киева от такого удара будет просто фантастический. И вот тут нам придется вновь пожалеть, что Чернигов и Сумы остались за Киевом, и что в украинском приграничье с Россией не был создан столь нужный «пояс безопасности», про который мы говорили неоднократно.

Автор: Сергей Маржецкий

21:25
3 Август 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

488

Альто,ну какое нахрен контр наступление? Что то подобное попытки быстрой атаки ,прорыва в один конец,все.

22:00
3 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22154

489

Укры стреляют из хаймерсов прямо с пшеничного поля. Зерну хана.

22:42
3 Август 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

490

oratora пишет:

Укры стреляют из хаймерсов прямо с пшеничного поля. Зерну хана.


Ну а зачем зерно государству которого более не существует? Ну а кого нужно мы своим зерном обеспечим.

23:18
3 Август 2022


Alto

Старожил

сообщений 7030

491

Да, но только вот что в предстоящую зиму будут есть жители неосвобожденных еще территорий? Хотя и на освобожденных территориях цены просто аховые..

23:32
3 Август 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

492

Что будут есть? Пусть у зеленского спросят,зачем зерно прошлогоднее отправляет .Это ж надо додуматься,во время войны продавать хлеб.У украинцев же перемога,как они Россию сделали в тем с зерном.Вот пусть этой перемогой и питаются.По ленд-лизу пусть тушёнку берут,сухари,а то ведь хамерсами хрен наешься.Да мне так то пофик,что они там кушать будут….

23:36
3 Август 2022


Alto

Старожил

сообщений 7030

493

Вы не забывайте, что там много нормального адекватного населения осталось…В заложниках по сути у своего режима. Переправить им продовольствие РФ никак не сможет туда..

И от отчаяния даже эта горстка нормальных и адекватных будут ненавидеть нас не меньше уже упоротых…И это действительно проблема, которая не облегчает ведение операции. Так что…

Рекомендовано к прочтению

23:38
3 Август 2022


Wermut

Старожил

сообщений 3277

494

Альто, это несколько странно мне. Без еды их оставило свое правительство, а ненавидеть нас.. Ну может к этому есть предрасположенность тогда?

23:41
3 Август 2022


Alto

Старожил

сообщений 7030

495

Нет. Это следствие обывательской логики большинства населения. Худо, бедно ли - но они жили в тепле и с едой. Пока не началась СВО. О доскональных причинах сей беды мало кто задумывается и анализирует.

И что сейчас в таких условиях включится этот анализ и облегчит им состояние дел - тоже сомневаюсь.

Ответ в тему: События на Украине #9

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: