“ Есть такая теория: Вселенная и время бесконечны, значит, любое событие неизбежно, даже невозможное”.
18:51 31 Май 2026
Basil
Завсегдатай
сообщений 1039
1172
oratora пишет:
Только что наткнулась на аннотацию к одной книге
“ Есть такая теория: Вселенная и время бесконечны, значит, любое событие неизбежно, даже невозможное”.
Будем ждать невозможное событие
18:58 31 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23775
1173
Да чего его ждать-то? Само придёт
21:56 31 Май 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 917
1174
Александр Артамонов
Это очень большая трагедия, люди, которых ввергают в конфликт, они даже не понимают, что с ними происходит. Иран понимает, но они понимают достаточно жестко, они живут под Аллахом, они ищут мученичество, они защищают свою страну. Я думаю, на очень высоком уровне этот вопрос понимает Путин. Сейчас главная проблема - это оттолкнуть от себя “горячую картофелину”. Представьте себе, сейчас по миру перекатывается центр конфликта … где конкретно будет эпицентр войны. В Первую Мировую мы этого не избежали, во Вторую Мировую Сталин всеми путями отталкивал, он был готов заключать пактум, грубо говоря всячески оттягивал вопрос, он понимал великолепно, чем это грозит Советскому Союзу. Нам не удалось. Заметьте, мы сделали выводы, фактические выводы, я их вижу. Мы смогли сделать выводы из 41-го и ударили превентивно тогда, когда было уже ясно, что завтра все эти полчища пойдут через Донбасс на Краснодар. Мы успели. И сейчас мы пытаемся любыми путями только на более высоком уровне не тактическом (военном) оттолкнуть центр конфликта в другую сторону, только чтобы он не пришел к нам. Я считаю, что это очень благородно, правильно, потому что это решает вопрос, простите, моего, вашего, нашего мирного существования, нашего и наших детей. … Любая задача, которая может вместо всех этих победоносным маршей и речей просто помочь нам избежать большой войны - она правильная задача. Поэтому я считаю, что Путин делает абсолютно правильные вещи. И неважно что по этому поводу думают всякие ура-патриоты, которые наполовину полезные идиоты, а на половину, простите, купленные продажные шкуры, которые пытаются подтолкнуть к большой войне. Зачем нам это? Вот и все.
11:51 1 Июнь 2026
miara-pikran
Гуру
сообщений 8622
1175
С 12 по 13 мая в Германии проводился форум им. Альберта Баллина «Война и мир на море» в Университете логистики Кюне.
Среди спикеров был капитан 1 ранга бундесвера Курт Леонардс, который командует территориальным командованием в Гамбурге с 2024 года. Он уже неоднократно публично говорил о подготовке Германии к возможному конфликту с Россией в рамках НАТО.
В этот раз он говорил о необходимости заранее разрабатывать концепции размещения тысяч военнопленных в случае крупного конфликта, включая использование Германии как хаба с последующим распределением военнопленных по Европе. И он говорил о размещении российских военнопленных.
Вообще, появление подобных мыслей у немецких военных показывает, что Россия допустила серьезную ошибку в представлении того, как будет выглядеть война России с Европой.
Немецкие военные на полном серьёзе рассчитывают, что Россия будет вести с ними конвенциональную войну. Именно поэтому они позволяют себе думать о том, что смогут захватить российских солдат в плен.
Нет сомнений, что характер боевых действий на Украине позволил им думать подобным образом. Теперь у России стоит острая задача изменить такой образ мышления европейцев.
При этом слова на них уже не действуют. С нашей стороны слишком много «красных линий» было словесно очерчено, а ими пересечено.
Времени на это не так много, 2-3 года, как говорит Курт Леонардс, и европейцы будут думать, что готовы воевать с Россией, а значит, и напасть на неё.