А где именно прогнозируется землетрясение и какова будет магнитуда землетрясение ?
[3] Сейсмоопасная зона Новый Мадрид включает семь штатов США: Иллинойс, Индиана, Миссури, Арканзас, Кентукки, Теннеси и Миссисипи.
Arkansas уже трясет. Посмотрим.
20:44 8 Апрель 2011
AlexLev
Новичок
сообщений 20
182
[3] Сейсмоопасная зона Новый Мадрид включает семь штатов США: Иллинойс, Индиана, Миссури, Арканзас, Кентукки, Теннеси и Миссисипи.
Arkansas уже трясет. Посмотрим.
Арканзас трясет постоянно. Так что это еще не показатель
22:21 11 Апрель 2011
guest_Елена
Гость
183
Друзья!
Так хочется поехать с ребенком на Крит, а видимо и не стоит.
Подскажите , у нас путевки с 19 мая 2011 года на 10 дней.
Дайте совет, а то голова кругом идет,может дома остаться
23:22 11 Апрель 2011
Y2012
Участник
сообщений 161
184
guest_Елена я бы поехал - если что и будет - будете свидетелем - я вот поехал в Египет, а там как раз революция была - зато на всю жизнь эмоций )
11:28 12 Апрель 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
185
guest_Елена пишет:
Друзья!
Так хочется поехать с ребенком на Крит, а видимо и не стоит.
Подскажите , у нас путевки с 19 мая 2011 года на 10 дней.
Дайте совет, а то голова кругом идет,может дома остаться
Та ну - не знаю. Если Вы - поклонница экстрима - рекомендую попробовать… а вот ребенок?
14:33 12 Апрель 2011
guest_Лена
Гость
186
Я не поклонница.
Я просто здесь гость и мало чего понимаю:( Мне не нужен экстрим и ребенка я своего люблю, его собственно и вывожу на море.
Спрашиваю у Вас, людей продвинутых, есть ли реальная опасность в мае на Крите,если конечно такие данные имеются.
Страховаться конечно хорошо, но и в Петербурге можно в передрягу попасть.
Предупрежден, значит вооружен, ведь так?
15:25 12 Апрель 2011
KLEPA
Участник
сообщений 150
187
Лена вам не смогут ответить на ваш вопрос -это все будет предположения,есть прогноз по этим районам когда он осуществится никто не знает,да и люди которые могут читать в информационном поле земли ошибаются часто все сейчас не стабильно
16:33 12 Апрель 2011
oratora
Гуру
сообщений 22888
188
Лена, есть прогноз Мартынова по этому региону. Но он должен был сработать еще в начале марта. Сейчас в том районе идут подвижки незначительные. День есть, день нет. Никто ничего точно сказать вам не сможет. У вас путевки на май. Подождите хотя бы до конца апреля. Но риск попасть под раздачу есть. Как и везде, собственно говоря.
21:10 13 Апрель 2011
guest_irinoyla
Гость
189
здравствуйте! а каков прогноз на грецию ? уж дюже пугают!
23:24 14 Апрель 2011
Omut
Участник
сообщений 370
190
Калифорния в ожидании землетрясения
9:23 16 Апрель 2011
Minerva
Участник
сообщений 237
191
Японию ожидает землетрясение, по силе превосходящее подземную стихию 11 марта
Япония еще не успела оправиться от сильнейшего землетрясения и цунами. Еще не все жертв стихии найдены и преданы земле, а уже сейсмологи прогнозируют еще одно землетрясение, которое по силе может стать еще более мощным, чем землетрясение 11 марта.
В ближайшие месяцы страну восходящего солнца может сотрясти землетрясение гораздо большей разрушительной силы, вслед за ним возникнет еще одно гигантское цунами. В нынешних условиях непрекращающейся сейсмической активности в земной коре в районе Японии возникает очередная угроза для жителей северо-восточного побережья, им приходится быть готовым к новому разрушительному землетрясению и цунами.
Сейсмологи Киргизии предсказывают сильные землетрясения в этом году
Специалисты института сейсмологии Национальной Академии наук Киргизии прогнозируют 9-балльное землетрясение (по 12-балльной шкале МСК), которое может произойти на территории республики в этом году, сообщил во вторник министр чрезвычайных ситуаций республики Болот Борбиев.
По его словам, в настоящий момент на территории республики наступила фаза наивысшей сейсмической активности, которая продолжится до конца 2012 года. С начала года в Киргизии произошло уже более 30 землетрясений, сила некоторых из них достигала 6 баллов.
По данным министра, свыше 75% граждан пятимиллионной Киргизии проживают в районах повышенной сейсмической активности, где сила подземных толчков может превышать 9 баллов.
“По предварительным оценкам, свыше 3 миллионов граждан республики проживает в домах, не соответствующих ожидаемым сильным землетрясениям”, - отметил он.
В связи с этим властями республики утвержден и уже реализуется “План неотложных мероприятий по подготовке органов местного самоуправления, сил и средств гражданской защиты и населения к возможным землетрясениям”, сообщил он.
“Сейсмическая безопасность сейчас главная задача. Несмотря на напряженную ситуацию в стране, необходимо решительно пресекать строительство объектов, не отвечающих требованиям сейсмостойкости”, - отметил Борбиев.