какая жизнь? я имею ввиду что деньги должнв крутиться и приносить прибыль, чтобы не человек всю жизнь горбатился на них, а они на человека, а он жил в своё удовольствие, разве не круто?)
Проблема в том, что это - как наркотик. Вертишься в колесе и остановиться не можешь, ибо в обществе потребителей, надо постоянно увеличивать “дозу”. И человек крутится в этом колесе, и это затягивает. Даже по себе знаю. Не хотел уже работать, ан нет - всё равно в ряд проектов втянулся. Теперь тружусь…
23:16 25 Июль 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
92
Geolog пишет:
Деньги настолько уж сложная тема что просто так на это не ответишь на этот вопрос.
Именно потому собственно и создал эту тему. Приятно, что есть те, кто это осознаёт.
23:33 25 Июль 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
93
1973mamochka пишет:
Деньгам абсолютно все равно, как вы к ним относитесь.
Вовсе нет. Именно мы нашим сознанием наделяем деньги Силой. Посмотрите ролик Фримена на первой странице темы.
23:37 25 Июль 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
94
Raduga
А с монетами и слитками всё просто. Государство один раз изготавливает вечную монету и присваивает монете или слитку конечную стоимость, и продаёт населению. И всё, больше государство к монете ничего не добавит и не убавит, рынок сам определит её стоимость. И вечно монеты чеканить не получится, запасов золота не так уж много в мире, поэтому любая инфляция и эмиссия ограничены конечным ресурсом. А запасов древесины и краски хоть отбавляй, уже пластиковые банкноты и стальные фуфловые монетки пошли в ход.
Aaac
Я не сторонник КОБ, я сам за себя, в политиков не верю ни в одного из всего их разноцветья, они все уже ТЕ…
0:01 26 Июль 2010
winterstorm
Участник
сообщений 375
95
Был я на даче у родственика в абхазии. У большенства абхазов распределение бюджета в семье несколько другое чем у русских. Главное мнение всегда у главы семьи. Будет муж “меньше” покупать одежду, бытовую технику,мебель,детские игрушки, ,баловать хорошим пропитанием—–НО ДЛЯ СЕБЯ СКОПИТ ДЕНЬГИ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАЗЬМЕТ ХОРОШИЙ ИМПОРТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ. У русских совсем наобарот муж ездиет на старой машине, жена носит новую шубу, ходит в супермаркет за хорошей дорогой едой, дети играют в модные игрушки. Все выше сказазаное не относится к бизнесменам русских и абхазских национальностей. Что касается меня я помесь по крови разных национальностей. Всегда ищу оптимальный вариант для распределения семейного бюджета.
14:11 26 Июль 2010
1973mamochka
Участник
сообщений 328
96
“Именно мы нашим сознанием наделяем деньги Силой”
Вот это я и имела в виду, Ааас. Вариантов миллион: от полного презрения до абсолютной привязки. Чем больше паримся, тем больше привязываемся. Даже презрение к деньгам - это мощная привязка. Ну, каждому по вере его. А сами деньги - предмет неодушевленный. Я считаю, что должно быть по барабану, есть/нет. Приспичило что-то решить, и если для решения этой задачи наличие денег - это кратчайший путь из А в В, то и не будет мир заморачиваться на всякие сложности, а просто каким-то образом даст денег. Бедность я очень не люблю, и не считаю оное достоинством, а скорее ленностью, не желанием ноги переставлять. А в нашей стране, к сожалению, к этому еще не пришли. Ваще не понятно чего хотят… Ну, это так, отступление… :-)
18:44 26 Июль 2010
Odin
Участник
сообщений 242
97
Это почему? К 2012-му готовитесь?
Нет)Меня даты из круглых циферок не интересуют) Но и не в датах,в частности, дело)
12:00 30 Июль 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
98
trismegistos пишет:
ни в коем случае нельзя убирать деньги из оборота
Насильно и резко, конечно, нельзя.
12:01 30 Июль 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
99
trismegistos пишет:
Необходимо меняться всем изнутри, менять концепцию потребления на концепцию отдачи. А это никогда не произойдет.
Почему?
12:03 30 Июль 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
100
trismegistos пишет:
90 процентов мыслят очень примитивно, из которых очень большая часть верующих людей.
Причём тут это?
12:04 30 Июль 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
101
trismegistos пишет:
И чтобы что то изменилась необходим мощнейший катаклизм
А почему думате, что только так?
12:39 30 Июль 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
102
VladiK пишет:
Большие деньги разрушают любую высокоразвитую личность, делают своим рабом.
Не любую, но согласен…
15:27 30 Июль 2010
guest_ahlatabah
Гость
103
Уважемые форумчане, вроде бы, новость по-теме ветки форума. Челси Клинтон сочетается браком с банкиром Марком Мецвински, место проведения держится в полной тайне. Барак Обама то ли не приглашён, то ли отказался. Что, кстати, совпадает с утверждением Нэнси, что он “служащий другим”, полное имхо, прошу вас не акцентировать на этом ваше внимания. А вот, то, что соберуться люди, имеющие непосредственное влияние на процессы в мире, как-то сомнения не вызывает. Причём, там ведь не будут присутствовать Папа Римский, королева Елизавета, Ротшильд старший и президенты великих государств, кроме папашки Билла, понятно. Вспоминаются слова инсайдера о том, что члены “элитных семейств”, не очень любят шумиху вокруг своих имён, на мой взгляд возникают определённые параллели, как вам кажется? Дотошные журналюги всё-равно раскопают списки приглашённых на таинство гостей, а мы с вами узнаем о том, кто реально превращает нашу планету в аттракцион для бесов и демонов всех мастей. Практической пользы никакой, но, как говорится: Знание - Сила! С уважением к участникам дискуссии. Повторюсь, что вышеперечисленное - ИМХО.
Рекомендовано к прочтению
23:46 18 Август 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
104
Хорошо. Давайте попробуем посмотреть на перспективы денег в ближайшие дни/недели/месяцы?
13:28 19 Август 2010
guest_Rewind
Гость
105
Да пропади они к ейнсофу в месте с их хозяином! Чё там прослеживать? Богатым нужны деньги для контроля. Не будет денег, придумают ел. чипы или за еду работать заставят. Хотя уже и так у большенства 70% бютжета уходит на генно-модифицированую, щедро здобреную консервантами и химическими красителями еду. Хотя те фекалии, что продают в магазинах пищей назвать - язык не поворачиваеться!
Вывод- работайте и ЗАРАБАТЫВАЙТЕ побольше - чтоб быстрее здохнуть…