Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Деньги

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Деньги

Тема закрыта
ПользовательСообщение

8:12
30 Октябрь 2010


Begemot

Завсегдатай

сообщений 1104

136

Aaac пишет:

Хотите сказать, что от того, что думаешь о них, они пропадают что ли?


Конечно нет, но есть перераспределение. Прежде всего энергии.

Зацикливание на той или иной проблеме только мешает вашей сущности работать на энергетическом уровне. А деньги на тонком плане - энергия, прежде всего подпитываемая людьми. Поэтому, хотите больше денег - забудьте про них. Ставьте перед собой иные цели для достижения. Ваша сущность сама способна найти наиболее оптимальный способ её достижения.

7:30
9 Ноябрь 2010


Aaac

Завсегдатай

сообщений 1360

137

Кстати, интересный сейчас момент. Всё начало расти, золото, сырьё, фонды…

9:03
11 Ноябрь 2010


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

138

Китай понизил рейтинг США

Китайское рейтинговое агентство «Дагун» приняло скандальное решение — понизить суверенный рейтинг Соединенным Штатам Америки.
Гособлигации США считаются одним из самых надежных вариантов для вложения капитала, и все три ведущие рейтинговые агентства — «Фитч» (Fitch), «Стандарт энд Пурс» (Standard & Poor’s) и «Мудис» (Moody’s) даже в разгар кризиса не снижали Штатам высшую оценку.
Китайцы решили иначе. «Дагун» снизило рейтинг США с АА до A+, прогноз негативный, мол, планы ФРС напечатать 600 миллиардов долларов подрывают стоимость американской валюты и ставят под вопрос способность расплатиться по долгам.
Агентство «Дагун» считается независимым, но аналитики не сомневаются: рейтинг выставлен с благословения Пекина накануне саммита G20, где между Штатами и Китаем развернутся ожесточенные валютные споры, сообщает НТВ.

Источник: ntv.ru.

http://oko-planet.su/finances/financesnews/52455-k...

10:34
14 Ноябрь 2010


VladiK

Старожил

сообщений 3160

139

О ФРС и Центральном банке не России

Фрагменты из книги Николая Старикова

Теперь самое время поговорить о рубле. Взглянуть на него. Почитать, что на нём написано. Обычный человек в обычной жизни никогда этого не делает. Нам ведь, что греха таить, интересен лишь номинал купюры, а вовсе не надписи на ней. Достаём, читаем. «Билет Банка России». Это значит, что наш рубль сделан в России?

Географически – да. А юридически – нет. Как так? А вспомните Федеральную Резервную Систему, что выпускает зелёные доллары с портретами американских президентов. Независимый Центральный банк. Независимый от государства. Неужели в России сегодня построена такая же система?

Чтобы разобраться, почитаем закон о Центральном банке России (Банке России). Начнём с самого простого вопроса: кто выпускает наши рубли? Тут разобраться несложно – эмитирует нашу национальную валюту монопольно Центральный банк России – он же Банк России. Статья 4 закона так прямо и говорит: «Монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует их обращение». Разумно? Да – эмиссионный центр должен быть один.

Вот только, кому он подчиняется? Чтобы выяснить это, читаем дальше. Пожалуй, самой интересной статьёй закона о нашем ЦБ является статья 2. В неё вложено столько смысла, что читать её нужно, как минимум, дважды. Сначала целиком, а потом по частям.

«Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России – по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России осуществляет свои расходы за счёт собственных доходов».

Так что принадлежит государству? Имущество Банка России. То есть – недвижимость. Ну, мебель там, стулья. Обои на стенах. Ручки в подставках, мышки на ковриках. Тарелки в микроволновках. Всё? Нет, не всё. Еще – «уставной капитал» Центрального банка в размере 3 млрд. рублей. Много ли это? Сами ответьте на этот вопрос. Сначала посмотрите на размер золотовалютных запасов ЦБ. Эти цифры публикуют каждый день. Сегодня запасы составляют порядка 465 млрд. долларов. Вот и скажите, 3 млрд. РУБЛЕЙ при 465 млрд. ДОЛЛАРОВ – это много или мало? Это очень мало. Главное – это не уставный капитал, а активы ЦБ, его ЗВР, то есть золотовалютные резервы. Это, так сказать, «главный приз». Очень странно, что ЗВР проходят в законе, как «иное имущество». Но дальше начинается самое интересное.

Золотовалютные резервы Банка России самой России не принадлежат.

А иначе, как понять следующее: «Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются». Если собственник имущества – государство, то ему для действий с этим имуществом не нужно согласие того, кто ОТ ИМЕНИ ГОСУДАРСТВА этим имуществом пользуется. Если государству принадлежит участок земли, то для того, чтобы на нём что-то строить или продавать эту землю, согласия нынешнего пользователя не требуется.

В случае с ЦБ получается странная картина – граждане России, избиратели, народ, выбрав в стране власть, посредством этой власти дали ЦБ России полномочия в финансовой сфере. Доверили ему золотовалютные запасы страны. И теперь без согласия Центрального банка не могут эти ценности использовать. Это как если бы, будучи владельцем, вы бы сдали свою квартиру кому-нибудь на время, а потом без его согласия не могли ею распоряжаться.

«Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России – по обязательствам государства».

Если государство является владельцам имущества Центрального банка, его ЗВР, то, как же может быть, чтобы оно не могло отвечать этим имуществом по своим обязательствам?

Если деньги и золото государственные, то государство может оставить их в залог, то есть отвечать этими активами по своим обязательствам. А так выходит, что деньги у страны вроде бы есть, но тратить их нельзя. Нельзя оставить в залог. Ничего нельзя сделать – без согласия ЦБ России. Мы снова видим правовой нонсенс – пользователь может запретить собственнику распоряжаться своим имуществом.

Или собственник ЗВР вовсе не государство?

«Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России».

Обратите внимание: полномочия по владению. Это как понимать? Когда в государственном учреждении, в пожарной части или в налоговой инспекции пожарного или налогового инспектора направляют выполнять служебные обязанности, его снабжают соответствующими инструментами. Пожарному дают шланг, каску и машину, а налоговику – компьютер, калькулятор и бумагу. Но при этом полномочия этих государственных служащих исчерпываются, говоря языком закона о ЦБ, «пользованием и распоряжением имуществом». Никакого владения быть не может. Пожарный не является собственником пожарной машины и пожарного шланга, а налоговый инспектор не становится собственником компьютера и калькулятора. Равно, как военный не становится собственником танка или самолёта, на котором ему доверили защищать страну, а полицейский не станет собственником пистолета и бронежилета, без которых сложно ловить преступников.

Владение – нет такого слова в лексиконе государевых слуг. Есть служение, есть долг, есть присяга. А владение – это совсем из другого словаря. И закралось оно в статью закона о ЦБ вовсе не случайно…

Есть в вашей семье кошелёк, в нём лежит много денег. Вы их заработали честным многолетним трудом. Но тратить их вам нельзя. Ни при каких обстоятельствах, без разрешения совершенно независимого от вас дяденьки, живущего, кстати, в вашей же квартире. То есть формально – он работает у вас. Как бы. Потому что в реальности он от вас совершенно независим. Он сам назначает себе зарплату, сам себе её выплачивает. (ЦБ именно так и делает. Всё та же статья 2 гласит: «Банк России осуществляет свои расходы за счёт собственных доходов». А чем он занимается? Деньги эмитирует. Тяжёлый труд. Едва концы с концами сводит.)

А вот вы-то от него зависите, и даже очень. Ведь только он может дать вам разрешение потратить ВАМИ заработанные деньги. А без его разрешения вы этого сделать не можете. И чтобы избежать искушения, ваша зарплата и все сбережения теперь идут не вам, а дядьке. Он бережёт золотовалютные резервы вашей семьи.

Несправедливо? Неудобно? Странно? Что вы! Справедливо! Удобно! Современно! И, главное, иначе нельзя – если доверить деньги вам, вы же можете их истратить. Ведь именно так объясняют нам правильность и мудрость этой странной ситуации.

Но в семье вы бы с дядькой разобрались быстро – взяли бы, да и выгнали его. Так? А дядька-то хитрый! И чуть собираетесь вы турнуть его, сердечного, как он начинает верещать на весь подъезд. А у входа в вашу квартиру «на всякий случай» стоят три других дяденьки. Написано на них: «Правозащитные организации», «Независимая пресса», «Цивилизованные страны». И слушаются они не вас, а вашего непрошеного финансового помощника. Зорко стоят на страже порядка и справедливости. То есть следят, чтобы вы своего дядьку не обижали. И вежливо так у него разрешения спрашивали на все свои финансовые траты.

Почему?

Потому что вы подписали закон о Центральном банке своей квартиры и теперь обязаны его соблюдать. Иначе во всех стенгазетах района и многотиражке вашего предприятия появится ваш портрет с нехорошей надписью. В школе вашим детям прочитают лекцию о «правовом нигилизме» их родителя. И ещё повесят большой портрет из серии «Их разыскивает милиция» прямо на двери вашего дома.

Так что нужно соблюдать закон, выполнять взятые на себя обязательства. Ведь весь цивилизованный мир так живёт. Самому тратить свои деньги – это дремучий лес, это вчерашний день. Оглянитесь вокруг – в соседней квартире такая же картина. Там тоже свой независимый дядька живёт, и так по всей лестнице.

Все живут тяжело. Но у всех жителей есть к чему стремиться. На самом последнем этаже живёт начальник всех дядек. Он свои деньги тратит, как хочет. Более того, он имеет возможность командовать всеми дядьками дома. Ездит он на мерседесе, а вся парадная – на старых автомобилях. Но причину его благосостояния не рассказывают – говорят, что престижный автомобиль у него от правильной выборной системы. От того, что все семейные вопросы строго решаются голосованием…

Достала вас такая ситуация, решили вы наплевать на троицу у дверей, что орёт благим матом о нарушении прав, и дальше тащите своего дядьку на выход. Решили не слушать сладкие песни, что свои деньги самому тратить несовременно и неэффективно. Не убедили вас и слова о том, что независимый от вас дядька – залог вашего процветания и благополучия. Словом, решили вы выкинуть паразита из квартиры раз и навсегда. И что видите?

У лифта – ещё троица. Здоровые накачанные лбы, лица угрюмые. «Армия США», «Армия Великобритании», «НАТО» – написано на рукавах. Не передумали гнать дяденьку взашей? Тогда готовьтесь к драке…

Закон о ЦБ полон противоречий. Формально являясь федеральной собственностью, Центральный банк, тем не менее, не несёт каких-либо обязательств по отношению к государству. Более того – реши мы, то есть государство, выкинуть паразита из квартиры, то есть использовать золотовалютные резервы ЦБ на строительство новых заводов и дорог, ждёт нас печальная участь. Троица у лифта нас не побьёт, пока у нас есть русская армия и ядерный «зонтик». Но очень скоро в квартиру придёт четвертый молодчик. «Независимый международный суд» – написано у него на спине. Вы уже поняли, что шансов на правосудие ровно ноль. Центральный банк России, если государство российское захочет использовать то, что ему, российскому государству, якобы принадлежит… пожалуется в международный суд!

«Статья 6. Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды».

Банк России и наше государство сами решить свой спор не могут. Будет решать Стокгольмский арбитраж. Или независимый суд штата Нью-Йорк. Это всё равно, как если бы при Сталине Центральный комитет партии и Народные комиссары финансов решали бы свои споры не в Кремле или на заседании правительства, а в суде Третьего рейха. Он же одинаково независим, что от ЦК ВКП(б), что от правительства СССР. Так ведь? Так. Вот пусть и решает, кто прав, а кто неправ в СССР, суд нацистской Германии. Честно и непредвзято. И, разумеется, без всякой задней мысли, руководствуясь только интересами России и буквой закона.

Но самое смешное то, что обратись ЦБ в какой-нибудь «гаагский суд», то он этот процесс неизбежно выиграет. А Россия, то есть все мы, неизбежно проиграет. Почему? Потому что ЦБ вписан в целую систему подобных центральных банков, которые, в свою очередь, включены в целостную паутину под названием Международный Валютный Фонд (МВФ). И главное: ЗВР Центрального банка России лежат не в России. За исключением небольшого процента золота, хранящегося в России, все остальные «резервы» нашего ЦБ представляют собой вовсе не пачки перетянутых резинками банкнот разных государств, а компьютерные «нолики». Лежащие, между прочим, в компьютерах других государств. Ведь золотовалютные резервы нашего ЦБ вкладываются в государственные облигации других стран. В основном в облигации правительства США:

«Больше 30% золотовалютных запасов потратила Россия на покупку ценных бумаг казначейства США… по данным американского Минфина, наша страна за минувший год увеличила инвестиции в американские гособлигации в 3,5 раза – с 32,6 млрд. до 116,4 млрд. долларов. И теперь Россия занимает седьмое место в рейтинге стран-кредиторов Соединённых Штатов».

http://www.aif.ru/money/article/38911

11:40
16 Ноябрь 2010


VladiK

Старожил

сообщений 3160

140

Капитал ускорил бегство

Москва. 16 ноября. FINMARKET.RU — Банк России подготовил обновленный проект «Основных направлений денежно-кредитной политики на 2011 год и период 2012 и 2013 годов» (ДКП). Как следует из документа, чистый отток капитала из РФ по итогам текущего года составит $22 млрд, передал «Интерфакс».

Это в 2,5 раза больше, чем Центробанк прогнозировал ранее — в предыдущем варианте ДКП, одобренном советом директоров ЦБ 10 сентября, был отток в размере $8,7 млрд.

По итогам трех кварталов 2010 года чистый отток капитала, по оценке ЦБ, составил $16 млрд. Председатель Банка России Сергей Игнатьев, выступая в Госдуме 24 сентября, сообщал, что чистый отток капитала из РФ в январе-августе составил $12 млрд. Таким образом, только за сентябрь отток мог быть $4 млрд.

В 2009 году был зафиксирован чистый отток капитала на уровне $56,9 млрд, в 2008 году — $130 млрд. В 4-ом квартале прошлого года впервые с начала кризиса был отмечен приток, и ЦБ рассчитывал, что в этом году ситуация повторится. Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев говорил в октябре, что ожидает в последнем квартале небольшой приток, а по всему году может быть «однозначная цифра». Как следует из нового проекта ДКП, теперь регулятор в 4-м квартале прогнозирует отток на уровне $6 млрд.

В начале ноября Всемирный банк пересмотрел прогноз по России — по новой оценке чистый отток капитала из РФ в 2010 году составит $10 млрд, тогда как еще в июне ВБ прогнозировал чистый приток в размере $31 млрд. «С учетом ограниченных возможностей рефинансирования в частном секторе в 2010 году по счету операций с капиталом прогнозируется дефицит в размере около $10 млрд», — говорилось в докладе ВБ. В 2011 году, учитывая рост притока недолгового капитала, снижение объемов погашений внешнего долга, улучшение доступа банков и компаний к внешним заимствованиям, ВБ прогнозирует чистый приток капитала в размере $23 млрд (прежняя оценка $60 млрд).

Минэкономразвития ожидает, что приток капитала в страну может восстановиться в начале следующего года, заявлял месяц назад замминистра экономического развития Андрей Клепач. Ведомство ожидало нулевой приток или небольшой отток капитала по итогам 2010 года и восстановление притока в 2011 году. Отвечая на вопрос о том, почему в Россию нет такого большого притока капитала, как в другие развивающиеся страны, А.Клепач сказал: «Мы сами не очень верим в свою экономику, если послушать наших инвесторов…, почему мы считаем, что иностранцы должны верить больше». Кроме того, на азиатских и латиноамериканских рынках экономика растет более высокими темпами, динамика фондовых индексов также выше, чем в РФ.

ЦБ в новом проекте ДКП также снизил прогноз положительного сальдо счета текущих операций до $70,5 млрд. Ранее ЦБ прогнозировал положительное сальдо на уровне $73,5 млрд. Прирост валютных резервов составит $50 млрд вместо ранее ожидавшихся $64,7 млрд. При этом регулятор сохранил прогноз по инфляции на этот год на уровне 8%. За январь-октябрь текущего года рост потребительских цен составил уже 6,8%, а с учетом роста цен в первую неделю ноября на 0,2% по состоянию на 8 ноября инфляция достигла 7%.

http://news.mail.ru/economics/4786062/


13:40
16 Ноябрь 2010


Chronikat

Участник

сообщений 344

141

14:28
16 Ноябрь 2010


darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

142

Chronikat пишет:

Зазнобин: http://rutube.ru/tracks/1193430.html?v=71cdee3c715...


2002г ? О_О

2:16
18 Ноябрь 2010


Rupor

Участник

сообщений 321

143

Вот так веселье развесёлое…И после этого нам ещё чего -то будут втирать про модернизации. Нет, в эту планету обезьян обязательно должно что-нибудь врезаться, так для профилактики.

Читаем и познаём объёмы лжи выливаемой господами Пу и Му нам на головы… Как пилят в Транснефти

7:31
18 Ноябрь 2010


Raduga

Старожил

сообщений 4240

144

Нет, в эту планету обезьян обязательно должно что-нибудь врезаться, так для профилактики.

11:42
18 Ноябрь 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6125

145

11 признаков надвигающегося кризиса глобальных валют

За последние несколько десятилетий доллара США и другие основные валюты мира постоянно девальвировались, но они до сих пор остаются достаточно стабильными для процветающей торговли, и для того, чтобы мир наслаждался беспрецедентной эрой процветания. Однако сейчас всё может измениться. Многие аналитики опасаются, что новая программа валютного стимулирования ФРС может запустить «конкурентную девальвацию» по всему миру, что может ускорить глобальный кризис валют. Если такое произойдёт, то это может обернуться не только смертью доллара. Возможно в следующие годы мы станем свидетелями смерти бумажных валют по всему миру. При текущей системе страны имеют все возможности для проведения конкурентной девальвации для обеспечения преимуществ в мировой торговле. Раньше это делали буквально считанные страны, но девальвация валют 2010 года стала острым вопросом, и привела к чрезвычайным мерам, предпринятым ФРС, а также другими центробанками мира, что подтолкнуло нас на грань глобальной валютной войны.

Американский доллар стал первой бумажной валютой (т.е. здесь: необеспеченной; прим. mixednews) которая действительно стала использоваться в качестве резервной буквально в каждой точке мира. Десятки лет почти весь мир был уверен в долларе, и государственном долге США (имеются в виду долговые обязательства как актив; прим. mixednews). Если мир потеряет веру в американский доллар и правительственный долг США, вся мировая финансовая система просто рухнет. К сожалению, благодаря глупым действиям ФРС, это, похоже, то, что как раз и начинает происходить.

Ниже приведены 11 признаков того, что мы возможно находимся на грани смерти доллара и глобального кризиса валют…

1. Ведущее рейтинговое агентство Китая понизило кредитный рейтинг США до «А», после того, как на прошлой неделе ФРС был объявлен второй раунд валютного стимулирования.

2. Высшие финансовые должностные лица Китая, России, Германии, Бразилии и многих других стран по всему мирувыражают гнев в связи с решением Федеральной резервной системы о начале очередного раунда валютного стимулирования. Некоторые лидирующие страны-поставщики сейчас решают, стоит ли им предпринимать девальвацию своей валюты в качестве ответных мер.

3. Тревожно высокий уровень государственного долга Ирландии, Португалии и Испании порождает опасения в том, что евро может ещё раз значительно упасть.

4. Инвесторы бегут в драгоценные металлы так, как будто разуверились в бумажных валютах. Во вторник на Нью-йоркской товарной бирже золото достигло отметки 1,409.80 долларов за унцию, а серебро выросло до 30-летнего максимума в 28,46 доллара за унцию, и затем немного опустилось.

5. Но не только драгметаллы растут в цене. Практически каждая основная группа сырьевых товаров в 2010 годупоказала стремительный рост, и всё ещё больше ускоряется с объявлением об очередном валютном стимулировании. Некоторые аналитики опасаются, что этот товарный пузырь может оказать значительное инфляционное давление на экономику по всему миру.

6. Глава Федерального резервного банка Далласа признал, что, по крайней мере в течение следующих восьми месяцев Федеральная резервная система будет монетизировать долг правительства США.

7. Один из руководителей «Ситибанк» публично заявил, что считает, что центральные банки по всему миру собираются начать сбрасывать доллары США в ближайшие недели.

8. В начале этого года Япония открыто вмешалась в валютный рынок впервые с 2004 года. Огромный шаг Японии в 12 млрд. долларов для понижения стоимости иены отозвался заголовками во всех СМИ мира.

9. Даже экономики, находящиеся в сравнительно устойчивом положении, в 2010 году пытаются манипулировать курсом валют. Например Швейцарский национальный банк в начале этого года пережил потери, эквивалентныепочти 15 миллиардам долларов,  пытаясь остановить быстрый рост швейцарского франка.

10. Ситуация стала настолько отчаянной, что президент Всемирного банка Роберт Зеллик предложил крупнейшим экономикам мира рассмотреть возможность использования золота в качестве индикатора, чтобы устанавливать текущий курс своих валют.

11. К сожалению финансовые проблемы  правительства США со временем только усугубляются. Как пишет Wall Street Journal, с целью погашения тиражных облигаций и финансирования бюджетного дефицита, в течение следующих нескольких лет США должны будут занять ещё 4.2 триллиона долларов. Если другие страны решат что они устали от этих игр, и решат прекратить занимать столько много денег американскому правительству, то откуда взять такое количество денег? Будет ли ФРС снова заниматься монетизацией?

Финансовая система Соединённых Штатов начинает трещать по швам. Америка просто не сможет каждый год бесконечно продолжать полутриллионный торговый, и триллионный бюджетный дефициты. Нет никакого способа сделать эти дефициты жизнеспособными.

Если в Федеральной резервной системе считают, что могут решить эти проблемы, напечатав кучу денег, и просто бросив их на стол – они глубоко ошибаются. Основная проблема в том, что другие страны резко сократили доверие к доллару США и его государственному долгу.

Но без веры в доллар и правительственный долг мировая финансовая система испытает жестокие потрясения. Если остальной мир начнёт отказываться от доллара и государственных казначейских облигаций США, последствия будут ужасающими.

www


12:24
18 Ноябрь 2010


coal

Старожил

сообщений 7133

146

Вопрос к сообществу про деньги. Крах финансовой системы - вопрос исключительно времени. Тут есть кто-то разбирающийся - во что можно надежно вкладывать накопления? Золото само собой, вот только оно год назад стоил 800р за грамм, а сейчас 1700р за грамм. Причем год назад оно уже было на своем пике и покупать было страшно… Стоит ли покупать его сейчас? На мой взгляд, золото никогда не потеряет свою цену, но так ли это? Какие еще есть альтернативы?

12:41
18 Ноябрь 2010


beel

Завсегдатай

сообщений 1244

147

coal пишет:

 Стоит ли покупать его сейчас? На мой взгляд, золото никогда не потеряет свою цену, но так ли это? Какие еще есть альтернативы?


Золото - оно и в Африке золото.  Во все времена оно везде одинаково ценилось - это самый надёжный вид капитаовложений (я так считаю). Деньги как таковые - всего-лишь бумажки. Они могут обесценится. Как уже произошло. Все другие альтернативы - как бы недолговечны. И потом всё-равно идёт тенденция к повышению - подорожанию. Здесь лучше всего вкладывать на долго - к примеру 10 лет - тогда будет реальная прибыль. Не обязательно только в золото вкладывать - можно в другие драг. металлы и камни.

12:56
18 Ноябрь 2010


VladiK

Старожил

сообщений 3160

148

coal

Вкладывайтесь в еду, с гречки в этом году 300 процентов прибыли получили некоторые инвесторы…

Рекомендовано к прочтению

13:06
18 Ноябрь 2010


coal

Старожил

сообщений 7133

149

VladiK,

это уже бизнес. А мне же хочется не потерять накопленное при любых раскладах, пускай доходность невысока или нулевая.

13:08
18 Ноябрь 2010


coal

Старожил

сообщений 7133

150

beel,

 а чем обусловлена стоимость золота, кроме его востребованности в электронике? Можно ли будет в случае глобальных катаклизмов, когда нечего есть, обменять его на еду. Вот в чем вопрос.