P.S. К этому относятся в том числе и наши споры о преимуществах мужчин и женщин. Зачем это нужно? Мужчина должен чтить и уважать женщину, как женщина должна чтить и уважать мужчину, и при таком балансе и равенстве будет достигнут мир в душе. К несчастью эго человека не позволит ему признать, что кто - то может быть его лучше в чем то, а потому и ищет такие нелепые поводы как половая принадлежность, цвет кожи, или образование. Как люди далеки, как не хотят увидеть простоту и чистоту в себе.
18:30 31 Январь 2010
Девушка Майя
Участник
сообщений 211
17
Sergej46, о боже как вы наивны! Тут речь даже не о том кто, что может делать была, а о том кто чего не может делать. Вот представьте из 10 парней 9 любят играть в войнушки, смотреть спорт, чинить машины и смотреть футбол, они счастливы, они на своем месте, а 1 мальчик любит вышивание и танцы, он в этом профессионал и может развивать свои умения дальше, но он не правильный и ненормальный для того общества в котором живет, его все будут принуждать быть таким как все другие парни, любить драки, футбол и прочее, но счастливым он не будет, он будет страдать. Так за что ему такие страдания? А девушке которая любит скажем играть в футбол, почему ей надо любить вязанье, если она его на дух не переносит? Свобода дает нам всем как раз возможность выбирать то, что нам нравиться, и то что мы любим, если женщина предпочитает готовке и уборке в доме работу и труд это ее выбор, как и выбор мужчины который любит напротив готовить и следить за хозяйством. Мы вольны, а потому свободны в принятии решений, и не всяким, там принятым в древности правилам решать за нас, не им, а нам! Это не значит, что они лезут не в свое дело, нет как я писала Мужского и женского дела, каждый делает то, что он любит и может. Вот давайте представим того же паренька поставят скажем за станок как мужчину обязанного этим заниматься, а он напортачит там и все переломает, так от кого будет вред? А может лучше поставить женщину, которая этим умеет заниматься, и на станке работает, так кто тут будет заниматься не своим делом?
18:31 31 Январь 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
18
Но если она - не женщина (а что-то среднее) - может ли она родить и вырастить мужчину?
Для следующего поколения женщин.
Что мы сейчас и имеем.
И недомужчины и недоженщины не уважают друг друга (не за что), и детей уже ни родить ни воспитать не могут…
18:43 31 Январь 2010
Kazah
Участник
сообщений 265
19
Ну наш мир ведь построен на противоположностях, скажем есть добро есть и зло, есть + есть -, есть правая рука есть и левая рука. Закон протвоположностей))) по нему мы разные, и ищем недостоющее в противоположном поле, в том числе и на духовном уровне).
18:49 31 Январь 2010
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
20
По поводу равноправия. Что вы понимаете под равноправием? Как сказал Рокфеллер ( где то есть на форуме упоминание об этом ) ” равноправие ввели для того, чтобы привлечь женщин к работе и обложить налогами , а детей взять под контроль государства “. Теперь смотрим , что мы имеем: раньше женщина работала по дому и смотрела за детьми зависила от мужа. Сейчас должна работать, работать по дому , потом присматривать за детьми и всё ради (так называемой ) свободы от мужчины. Что вам дала такая свобода. По поводу гармонии. Раньше была гармония, каждый делал то, что у него лучше получалось:женщина занималась домом и детьми, а мужчина делал тяжёлую и опасную работу. Сейчас каждый лезет не в своё дело. Многое заложено в генах. Если раньше благополучие семьи зависело от семьи или количества мужчин в семье, то теперь мужчина нужен только как кошелёк и дилдо, а чуть что- пошёл вон. О какой гармонии идёт речь?
Как женщина со стажем могу добавить следующее: женщина ДОЛЖНА сидеть у домашнего очага, воспитывать детей и поддерживать огонь в хижине, а мужчина ДОЛЖЕН валить мамонта и кормить свою семью. Остальное все приложится. А так, как у нас давно все с ног на голову стало, никто никому не обязан, все живут только для себя, иногда по выходным уделяя немного времени своим отпрыскам, то как следствие и получаем то, что сеем. Где и когда была нарушена эта семейная гармония уже и не узнаем. Многие и мужчины и женщины хорошо это понимают, но ничего изменить не могут…
19:10 31 Январь 2010
Девушка Майя
Участник
сообщений 211
21
Sun21, а просто объединить в себе оба начала и жить нормальной жизнью, нельзя? Почему всегда все должно быть так или так? Весы возьмем, там положи на любую чашу весов груз весы будут наклоняться неравномерно, а положи на каждую чашу весов по грузу наступит баланс и гармония. ;)
Kazah, тут ты прав, но у каждого своя противоположность, одна ищет ее в парне рокере, другой в женщине культуристке, третий в милой домохозяйке, а четвертая в мужчине домашнем. Я же не против, женщин которые хотят сидеть дома, готовить на кухне и растить детей, наоборот я уважаю их выбор, но и не стоит быть против тех женщин которые вместо этого любят работать и содержать семью, потому я пишу о том что нужно уважать чужой выбор и не пытаться его подгонять под свои рамки или рамки традиций, или скажете я не права? Надо Парня художника заставлять против его воли заниматься спортом, а девушку механика учиться вязать носки? ;)
19:37 31 Январь 2010
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
22
Девушка Майя пишет:
Sun21, а просто объединить в себе оба начала и жить нормальной жизнью, нельзя? Почему всегда все должно быть так или так? Весы возьмем, там положи на любую чашу весов груз весы будут наклоняться неравномерно, а положи на каждую чашу весов по грузу наступит баланс и гармония. ;)
Kazah, тут ты прав, но у каждого своя противоположность, одна ищет ее в парне рокере, другой в женщине культуристке, третий в милой домохозяйке, а четвертая в мужчине домашнем. Я же не против, женщин которые хотят сидеть дома, готовить на кухне и растить детей, наоборот я уважаю их выбор, но и не стоит быть против тех женщин которые вместо этого любят работать и содержать семью, потому я пишу о том что нужно уважать чужой выбор и не пытаться его подгонять под свои рамки или рамки традиций, или скажете я не права? Надо Парня художника заставлять против его воли заниматься спортом, а девушку механика учиться вязать носки? ;)
а вы объясните это другим. Мужчинам, которые не могут найти нормальную женщину- доверять некому. Простым женщинам плачущим, что нормальных мужиков нет. Успешных женщин, которые не могут пару найти- мужики не хотят быть ниже
19:44 31 Январь 2010
Девушка Майя
Участник
сообщений 211
23
Нормальный человек поймет, и мужчина тоже, если он любит свою женщину он поставит на первый план свою любимую, а эго на второй. И женщина также. Так, что это хороший показатель дающий понять кто перед нами - тупой потребитель живущий своим эго или настоящий человек. Если будет выбор между любимым мужчиной и карьерой я выберу мужчину, но если он не может сделать такого же для меня, он всего лишь современная болванка, созданная обществом потребителей, его не жалко будет бросить, мне вещи не жалко материальные.
20:13 31 Январь 2010
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
24
На счет смены полов, господа, есть теория, что в принципе, существует всего три рода монады (душ). 1 – это чисто мужчины, которые на протяжении всех своих воплощений не меняют пол. 2 – это чисто женщины. и 3 – это гермафродиты (медиумы), которые периодически меняют свой пол. Причем периодичность такая – три воплощения, например, мужские, потом также три женские. Из этих трех воплощений одного пола (например, мужского), вначале наблюдается «слабый мужчина» (много женских черт, характер, и т.п.), потом «настоящий мужик», затем снова «слабый мужчина». Далее идет смена пола. Также есть мнения, что гермафродиты, это древние души лемурийцев, существовавшие еще до появления атлантов.
По поводу же гармони полов, и как ее достичь, Девушка Майя, то наверное для этого нужна любовь Как вы считаете?
21:53 31 Январь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
25
Девушка Майя, всё Вы правильно говорите. Только Вы максималистка. Как в вопросе защиты природы, так и здесь. Никогда мужчины в своём большинстве не примут, то, что женщина точно такой же человек, как и они. Я не феминистка. Мало того, очень комфортно себя чувствую в женском обличье. Но надо смотреть правде в глаза, всё очень примитивно первобытно. Кто физически сильнее, тот и музыку заказывает. Единицы из мужчин способны общаться в самых критических ситуациях с женщиной на равных. Обычно, если у мужчин не хватает аргументов, то они банально говорят: «Заткнись, а то получишь». И так будет всегда. Если только женщины не станут в физическом плане сильнее. ))
Я сторонница того, что души может воплощаться в любом поле. Но это только теории. Поэтому рассуждения в этом спектре не слишком убедительны. А вот то, что я поняла по-жизни, неоспоримые факты. Мы и мужчины и женщины, одинаково чувствуем все физические проявления. Боль, радость, страх, любовь. Далее, осмелюсь сказать и при физиологических процессах, мы испытываем одинаковые ощущения. Извините, но когда мы справляем естественные потребности, то тоже ощущаем одно и тоже. Даже больше, я уверенна, что и чувство от оргазма у нас похожие, хоть и разные с физической точки зрения. Так, что получается, только грубая физическая сила даёт право мужчинам считать, что курица не птица, а женщина не человек. Хотя не спорю, любовь творит чудеса, но только на время пока эта любовь есть.
21:56 31 Январь 2010
guest_ARFox
Гость
26
И почему это практически все хотят поспорить с Девушка Майя? Скорее всего, у них сильно прижился этот стириотип, разность полов…
Меня часто удивляет, когда люди (специально или нет) не хотят понять противоположную сторону…
max5, человек не находит той любви (чувства, восприятие, ощущение) , которую он чувствует (или которую создал) в себе…
Моё мнение для ощущения любви необходимы два значимых компонентов – это присутствие и прикосновение…
22:09 31 Январь 2010
guest_ARFox
Гость
27
Raduga
Гармония полов полнее реально осуществить, но для этого нужно быть “человеком”, но, к сожалению, на нашей планете мало их (“человек”).
22:53 31 Январь 2010
ScepteR
Участник
сообщений 369
28
Мужчина даёт,женщина принимает.Любовь между ними способна дать любовь к миру.А если прибавить ещё духовную раскрытость обоих,то…..сложно себе представить подобный союз))Гормония это просто слово,потому,что там гармония в действии!)Здорово вобщем!!Словами не описать,короче говоря.
Рекомендовано к прочтению
1:57 1 Февраль 2010
spbmike
Участник
сообщений 57
29
поиузачайте анатомию, статистику, историю (хотябы арки) и т.д…
4:01 1 Февраль 2010
Девушка Майя
Участник
сообщений 211
30
ARFox, правильно понял, чтобы был порядок и понимание между мужчиной и женщиной надо быть не тем и не другим, а быть просто человеком. Мужчина пытающийся унизить и обидеть женщину пользуясь своей физической силой не мужик, он обычное чмо и ничтожество только, так и женщина хитростью разоряющая мужчину и отбирающая у него все не женщина, а лишь подлая тварь. Быть настоящими людьми первоочереднее чем представителем какого либо пола, нет первого нет смысла во втором. Уверена вы меня поймете.
Raduga кстати в наше время растет число женщин которые уделяют больше внимания физическому развитию, причем намного более эффективней и ревностней мужчин, так как мы более трудолюбивей при достижении цели. Так что осмелюсь предположить придет время когда женщины не только по уму, но и по силе будут превосходить мужчин, и сильный пол уже не будет термином определяющим только их.