Большой адронный коллайдер вновь запущен– Би-би-си Женева. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Самый большой в мире ускоритель частиц - Большой адронный коллайдер (БАК) - после продлившегося в течение года ремонта вновь запущен, сообщила в пятницу вечером британская корпорация Би-би-си со ссылкой на представителя европейской Организации по ядерным исследованиям.
Как сообщалось ранее, впервые БАК был запущен в сентябре прошлого года. Сотрудники Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) в Швейцарии завершили ремонт коллайдера. Стоимость ремонтных работ составила 23 млн евро. Теперь коллайдер исправен, в нем уже возобновлено движение частиц.
Эксперты ЦЕРН намерены постепенно увеличивать скорость движения частиц. Как ожидается, уже в 2010 году БАК будет работать достаточно интенсивно и может позволить ученым сделать ряд важных наблюдений. Далее планируется остановить ускоритель для того, чтобы инженеры смогли усовершенствовать коллайдер, после чего устройство сможет работать в полную силу.
Именно после этого ученые намерены использовать коллайдер, чтобы определить, как была создана Вселенная.
11:49 22 Ноябрь 2009
spawnman
Модератор
сообщений 6129
288
Русские хакеры обнародовали тайные документы об изменении климата на Земле
Продолжение темы “Что скрывают ученые о глобальном потеплении?”
В принципе, тем, кто этим интересуется давно, знают, что отсутствие солнечной активности или ее постепенное снижение ведет к похолоданию или ледниковому периоду на планете.
19:43 5 Декабрь 2009
set379
Новичок
сообщений 15
292
В ночь на 4 декабря Земля начала проходить через метеоритный поток Геминид. “Большой декабрьский звездопад” продлится более двух недель. До 19 декабря в небе можно будет наблюдать яркие “падающие звезды”. Звездопад достигнет своего максимума 14 декабря, когда ежечасно будут падать до 120 метеоров. Астрономы уверяют, что подобный звездопад - очень эффектное явление, поскольку поток Геминид отличается высокой яркостью. Главное, чтобы повезло с погодой, поскольку часто ввиду декабрьской облачности, очень сложно наблюдать за метеорным потоком. Геминиды получили свое название от созвездия Близнецов (Gemini), поскольку во время наблюдения с Земли кажется, что яркие метеоры летят именно оттуда, хотя на самом деле это только видимость. Специалисты отмечают, что поток летит не навстречу Земле, а догоняет ее, потому скорость метеоров незначительна - около 35 километров в секунду. Ежегодные наблюдения за этим явлениям доказывают, что его максимальная активность неуклонно возрастает. Так, в 1877 году падало примерно 14 метеоров в час, в 1896 - около 23, а в 1991 году - 90. Напомним, что в октябре Землю накрыл наибольший осенний звездопад за последние 30 лет. Наша планета прошла через пик метеорного потока Орионид, тогда в земной атмосфере ежечасно сгорали 15-20 больших метеоров.
21:53 8 Декабрь 2009
venesta
Постоялец
сообщений 730
293
Академик Котляков: Глобальное потепление – это глобальная профанация
Если верить независимым климатологам, Землю ждет скорее не потепление, а похолодание
7 декабря, в Копенгагене открылась 15-я конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата и 5-е Совещание сторон Киотского протокола. Главной темой конференции станет обсуждение нового международного соглашения о сокращении выбросов парниковых газов, которое должно быть принято вместо Киотского протокола, истекающего в 2012 году.
«СП»: - Так грядет потепление или нет? - На самом деле Киотский протокол и вся проблема глобального потепления научно не обоснованы. Доказательств того, что потепление будет продолжаться, нет никаких. Но очевидно, что проблема существует, хотя наоборот - более вероятно, что грядет похолодание. Поэтому все, что происходит сейчас вокруг Киотского протокола - подогревается искусственно. В этом деле намешено слишком много политики и огромные деньги. «СП»: - В Москве плюсовая температура нынешнего декабря побила все рекорды. Что в таком случае происходит? - Моя версия очень проста: главные законы природы заключаются в их цикличности. И мы существуем в десятках таких циклов, начиная от сезонно-погодных, кончая тысячелетними. Например, каждые 100 тысяч лет на Земле наступает ледниковый период, сейчас в разгаре потепление, в котором мы и живем. Все эти циклы накладываются друг на друга. И это иногда вызывает повышение температуры, а иногда понижение. Очевидно, что в последние годы совпали определенные циклы, которые привели к некоторому потеплению. Какую-то роль сыграло и антропогенное влияние, но не столько значимую, как толкуют сторонники глобального потепления. Одновременно должен заметить, что, хотя в течение всего 20 века антропогенное влияние на климат росло, но за это время наблюдалось и два похолодания: одно - в самом начале века, а второе, которое изучали и мы - в 60-70 годы. Люди зрелого возраста вспоминают, что их детство было холоднее. Причем второе похолодание было очень существенно, в горах ледники наступали повсюду, а на земле было достаточно холодно. Потом началось потепление. Но это колебание происходило внутри другого цикла – более продолжительного.
Теперь каждый пользователь интернета будет под прицелом власти и корпораций
Вот вам и глобальный контроль
Корпорация Microsoft задумала собрать и систематизировать информацию о всех людях, когда-либо упоминавшихся в сети Интернет.
Пока сервис находится в режиме разработки и тестирования, но уже известно, что на “персональной странице” будут опубликованы краткие биографические сведения о человеке, график его активности в социальных сетях, ссылки на веб-страницы, где упомянут “фигурант” поиска [...]
по этой же теме
Microsoft собирает досье на всех землян
Все собранные данные поделены на несколько категорий: отношения, биография, теги, профессия, новости, социальные сети, цитаты и даты. Для некоторых из них доступны графики, иллюстрирующие частоту упоминания того или иного человека в интернете [...]
Самая большая вспышка этого года произошла вчера, 10 декабря 2009 года, в северном полушарии Солнца. По данным рентгеновских мониторов поток жесткого излучения Солнца начал быстро расти в 10:50 по всемирному времени (в 13:50 по Москве) и всего за семь минут минут увеличился более чем в 300 раз. В 13:57 по Москве рентгеновское излучение Солнца, измеряемое на околоземной орбите, достигло максимума и составило 3400 нановатт на квадратный метр. По принятой в мире классификации GOES это означало, что на Солнце за 8 минут до этого (время, потребовавшееся лучам света, чтобы преодолеть 150 миллионов километров до Земли) произошла самая мощная в этом году вспышка рентгеновского балла C3.4. До этого самым крупным событием этого года была вспышка уровня C2.7, зарегистрированная еще летом, 5 июля 2009 года.