Абсолютно с Вами согласна. Но если мы говорим о 3х летнем ребенке, то ситуация в основном зависит от окружения/родителей. И потом, не каждый сразу разберется с “подселенцем”, нужен опыт или духовная чистота. Большинство людей, к сожалению, не имеют ни того ни другого. Поэтому и понять трудно - где “я”, а где не “я”.
16:58 3 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
92
А как ваше самочувствие? Вы же тоже писали про свой страх…
17:02 3 Январь 2011
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
93
Лучше, роюсь в себе. Будете здорово смеяться - но первопричиной оказалась обычная лень, раздутая до невообразимых размеров + идиотские заморочки “не соответствия” определенным ожиданиям. Как только стала просто быть, все прошло. Стараюсь удержать теперь это ощушение
17:04 3 Январь 2011
lexman
Участник
сообщений 359
94
Чаще всего вина на самом человеке, все дело в вас, а не в бесах, которые вас искушают каждый день.
Slavs люди сами порождают своих бесов, которые сами их потом и искушают.
17:04 3 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
95
sunbunny пишет:
Лучше, роюсь в себе. Будете здорово смеяться - но первопричиной оказалась обычная лень, раздутая до невообразимых размеров + идиотские заморочки “не соответствия” определенным ожиданиям. Как только стала просто быть, все прошло. Стараюсь удержать теперь это ощушение
Хорошо тогда. Рад за Вас! Удерживайте своими мыслями и поступками, все в ваших руках.
17:06 3 Январь 2011
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
96
Спасибо! Буду стараться, а то уж очень противно было!
17:11 3 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
97
sunbunny пишет:
Спасибо! Буду стараться, а то уж очень противно было!
У Вас на Западе в англосаксонских странах проще всего деградировать, поэтому нужно за собой следить.
17:16 3 Январь 2011
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
98
Не соглашусь! Канада очень от других стран отличается. Долго рассказывать, скажу одно - во всяком случае Канада и США это абсолютно разные страны по мировозрению и психологии.
17:20 3 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
99
sunbunny пишет:
Не соглашусь! Канада очень от других стран отличается. Долго рассказывать, скажу одно - во всяком случае Канада и США это абсолютно разные страны по мировозрению и психологии.
В любом случае англосаксонские страны - страны материальные в первую очередь, там все построено на удовлетворение тела.
В России же “зажраться” не получится так, как можно “зажраться” на Западе. Весь уклад самой Англии и её “колоний” предполагает чисто материальный образ жизни.
Деградировать духовно там проще всего.
17:33 3 Январь 2011
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
100
“Зажраться” можно везде. А вот когда жизнь “устаканивается” и не надо постоянно выживать, появляется время подумать и о смысле жизни и о душе. Средний канадец в своей взрослой жизни по большому счету решает две глобальные проблемы: на кого учиться и на ком жениться , остальное более мение идет по накатанным рельсам. Это конечно в некоторой степени расслабляет ум, но и оставляет место для просто жить.
Скажу проще - канадцу просто в голову не придет подумать, а уж тем более сказать Вам какую-нибудь гадость, просто так на ровном месте.
17:36 3 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
101
sunbunny пишет:
Скажу проще - канадцу просто в голову не придет подумать, а уж тем более сказать Вам какую-нибудь гадость, просто так на ровном месте.
Да, знаю, что после России и СНГ люди когда приезжают в США, Канаду, Австралию, то думают будто в другой мир попали, где нет постоянно недовольных и высокомерных лиц, как в России. Все равны и все вежливы.
18:04 3 Январь 2011
KREspo
Участник
сообщений 78
102
В любом случае англосаксонские страны - страны материальные в первую очередь, там все построено на удовлетворение тела.
В России же “зажраться” не получится так, как можно “зажраться” на Западе. Весь уклад самой Англии и её “колоний” предполагает чисто материальный образ жизни.
Деградировать духовно там проще всего.
Простите а где у нас тут высокодуховнось? Смотря новости как людей убивают из за 50 рублей или про изасилование трехлетней(!) девочки в это как то не верится
18:15 3 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
103
KREspo пишет:
Простите а где у нас тут высокодуховнось? Смотря новости как людей убивают из за 50 рублей или про изасилование трехлетней(!) девочки в это как то не верится
А кто писал, что у нас высокодуховность везде?
Я написал, что в странах Запада из-за уровня жизни гораздо больше соблазнов у людей, именно для удовлетворения плотских желаний. Весь их мир построен именно на материальном. Вот о чем я писал. А подонков везде хватает, и у нас они есть, и у них они есть.
Рекомендовано к прочтению
18:30 3 Январь 2011
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
104
Везде есть свои плюсы и минусы, но что меня приятно поразило в Канаде, это то что здесь у людей почти полностью отсутствует чувство зависти! Это просто удивительно! Т.е. если (по классике ) у соседа появился новый ТВ, то завиловать ему никто не будет - кому надо, пойдет и купит себе такой же! Для меня это было просто как освобождение! Я здесь впервые поняла, как это здорово искренне разделять радость ближнего. И это касается не только материального.
19:04 3 Январь 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
105
Т.е. если (по классике ) у соседа появился новый ТВ, то завиловать ему никто не будет - кому надо, пойдет и купит себе такой же! Для меня это было просто как освобождение! Я здесь впервые поняла, как это здорово искренне разделять радость ближнего. И это касается не только материального.
есть такое понятие как карма страны. Придет время в России будет хорошо, придет время в Канаде будет плохо. Это не избежно.