Ну, и сон сегодня приснился. Даже с учетом общей безнадёги, которая ощущается в реальности, это перебор.
Произошло что-то вроде соединения миров и Земля оказалась среди полчищ демонов, по другому их язык назвать не поворачивается.
Я в компании двух или трех случайных попутчиков ( но явно людей, я могу во сне отличать замаскированных демонов) пробираемся в навалившейся на Землю Тьме по какому то болоту, сражаясь время от времени с такими здоровыми гуманоидами… Я их во сне назвала “некромонстрами” : они не издают ни звука, сразу атакуют, дерутся магией нефритового цвета, но она у них не сильно выражена, вспомогательная. В основном полагаются на силу. Высокие метра два. Колупать их приходится долго, а перед гибелью такое существо не оставляет ни крови, ни плоти, а на мгновение его тело становится просто прозрачным с какими то светящимися вкраплениями внутри вместо скелета. Как если бы кто то из эпоксидки сваял человекообразную фигуру, набросав внутрь живописно расположенные светящиеся шарики.
Наконец после всех этих выматывающих боев мы приближаемся явно к какому-то поселению на возвышенности. Виднеется несколько домов впереди , в парочке окон светит свет лучин. Но на подходе нас атакуют сразу два “некромонстра” да еще сверху летает такая характерная старушенция в черном балахоне с капюшоном , из под которого висят седые лохмы. Они шипит, свистит и вовсю поливает нас этой “магией нефритового цвета”
Короче, на игровом сленге : босс локации))
Справились. Поднялись в поселение, осматриваемся, заглянули в пару окон. Внутри домов явно люди. Стучимся. Далее следуют расспросы кто мы и откуда, зовут своего старосту. Он приглашает меня к себе на беседу, спутники мои разошлись по приютивших их домам с намерением отдохнуть наконец.
Я распрашиваю старосту, недоумевая, как им удаестся тут выжить среди всех этих ужасов. Он отнекивается, секрета не открывает ( справедливо в таких условиях), отделывается общими словами . Типа “Да мы тут работаем на выживание. Никого не трогаем и нас никто не трогает”. Далее он мне озвучивает длинный список требований, которые нам придется соблюдать, если мы хотим среди них остаться.
Я его слушаю и начинаю подозревать, что у них в поселении есть какая то святыня, которая их и оберегает. Потому что за все время разговора ни одной атаки, ничего.
И вдруг раздаются звуки музыки, радостные крики выбежавших на улицу людей, и женский голос затягивает красивую чарующую песню. Я спрашиваю : “это что?”
Я спрашиваю: “кто это такая?”. Он объясняет, что время от времени их посещает певица и устраивает концерты. Появляется неожиданно, исчезает под утро. Но радость для них огромная. Он прямо таки елозит от нетерпения , чтобы поскорее выйти на улицу, и я выхожу вместе с ним.
Вижу невысокую женщину в компании двух охранников. Весь этот артистический антураж на них , выглядящий сюрреалистично в услових окруженного болотом поселения. И тут для меня с них спадает иллюзия, и я вижу, что “Еленина”- это демон с кожей оливкового цвета, отнюдь не женщина и далеко не человек.
Вскрикиваю, обращаяь к старосте : “Так откуда Вы говорите она прилетает? Из портала что ли ?! Она же не человек” - и меня выкидывает из сна.
Видимо существо такого ранга, которое способно сохранять иллюзию на территории, как теперь точно уверена, охраняемой каким-то артефактом, мне не по зубам.
Ну, и она явно их “окучивала” в попытке добраться как раз до святыни.
12:28 22 Ноябрь 2025
miara-pikran
Гуру
сообщений 8546
362
miara-pikran пишет:
Сейчас утром, полчаса назад приснилось как мы, группа молодёжи, втроём - я, незнакомый парень и незнакомая девушка - пришли в незнакомую школу. во время урока вошли в класс и устроили акцию протеста непонятно, против чего. вначале я сел за заднюю парту, потом на свободное место за первую и когда увидел как полицейский надевает девушке наручник, подошёл к нему. он и мою руку пристегнул к тому же наручнику, после чего нас вывели из школы, на этом сон заканчивается. Что это за символика, против чего протест, мне пока непонятно.
Сейчас вспомнил. перед этим мы спускались с горы в автобусе или на другом транспорте.
Тогда мне показалось что парень и девушка это моя душа и кто то ещё, какие то высшие аспекты. Полицейский, наручники - алгоритмы матричной системы.
22.11.2025 В сегодняшнем сне то же самое показано уже в других образах и смысл по моему мнению тот же самый что и в позавчерашнем сюжете и действующие лица те же, только в образах уже не молодёжи, а людей старшего возраста. Мы втроём с двумя незнакомыми людьми - мужчиной и женщиной, едем в катафалке, везём умершего. Друг с другом разговариваем с юмором, но не помню о чём. Между ними то и дело возникает недопонимание, мелкие конфликты. Я не вмешиваюсь. В какой то момент мужчина начинает размахивать перочинным ножичком который я незадолго до того выломал из складного ножа с многими лезвиями. По ходу дела выясняется что покойный из катафалка исчез. Всё это в стиле трагикомедии.
Смысл я понимаю так что мои высшие аспекты везли в образе покойного моё прежнее Я, ставшее нежизнеспособным после изменений алгоритмов матрицы, после отсоединения от них недели две назад.
Из второго сна сегодня запомнились только 2 больших круглых циферблата в корпусах из жёлтого металла с золотыми красивыми стрелками , стоящих на высоких фигурных красивых золотистого цвета подставках примерно в метре друг от друга. Когда наклоняюсь к ближней от себя подставке с часами, вижу циферблат на ней словно в красивой подарочной коробке. Внутри неё проявляются будто бы виртуальные таблички с надписями на русском языке, но все таблички вверх ногами, прочитать их было невозможно. Пару раз задеваю подставку с часами головой и она начинает падать, но я её удерживаю и восстанавливаю прежнее положение.
В третьем сне вижу циферблат обычного будильника где стрелки двигались, но застыли на значениях без 20 минут 11 и я жду одиннадцати часов чтобы послушать по радио программу радио и телепередач на сегодня.
12:44 22 Ноябрь 2025
miara-pikran
Гуру
сообщений 8546
363
Alin
Ну, и сон сегодня приснился. Даже с учетом общей безнадёги, которая ощущается в реальности, это перебор.
Произошло что-то вроде соединения миров и Земля оказалась среди полчищ демонов, по другому их язык назвать не поворачивается.
На Землю тьма не навалилась, это субъективное такое ощущение во сне из за отсоединения от алгоритмов матричной системы которое как говорят стало происходить в течение последних двух недель.
Соединение тонких и плотных слоёв пространства Земли или снятие завесы между тонким и плотным мирами уже не во сне, а наяву - всё ближе, когда видеть сущностей астрала станет обычным явлением. Нападать они будут на тех кто их будет бояться и агрессивно себя вести с ними.
Жители этой деревеньки правильно сказали что они никого не трогают и их никто не трогает. Суть святыни, охраняющая их, в том что они никого не боятся, ни на кого не нападают и в свою очередь на них тоже никто не нападает именно из за их разумного поведения.
Я спрашиваю: “кто это такая?”. Он объясняет, что время от времени их посещает певица и устраивает концерты. Появляется неожиданно, исчезает под утро.
Сразу же возникла у меня ассоциация с кометой Еленина, открытой 15 лет назад. Может эта артистка - энергетическая сущность кометы Еленина, душа этой кометы так сказать.
И вспомнился мне в связи с этой артисткой свой сон из прошлого года.
9.04.2024
Очень коротко расскажу о том что сегодня снилось как я ухожу из дома, бросая всё. Причём, мне предложили это сделать две судя по всему артистки, они разъезжали по России с каким то шоу со светящимися гирляндами и прочими прибамбасами и я их решил сопровождать в гастролях. Но очень быстро мы вернулись и организовали набор людей для косметического ремонта дома, прежде всего для внутренней отделки. Одновременно явилась куча народа в разноцветных комбинезонах или одеждах, словно бы праздничных которая в быстром темпе устанавливала внутри выдвижные шкафчики и много чего ещё из мебели, в основном она выдвижная из стен. При этом я нифига не делал, а летал под потолком дома и наблюдал за работами.
Из ноября 2025 года понимаю смысл сна как монтаж энергоёмких дополнительных батарей в энергосистеме организма.
Две артистки, я так думаю, это две энергетические сущности, а точнее, две энергии как разумных сущности, предложили уйти из дома, бросив всё и сопровождать их в гастролях с каким то световым шоу непонятно для кого и с каким именно и непонятно, какой именно процесс изображён в образе гастролей. Но выяснилось что в моей энергосистеме не хватает места для аккумулирования энергии чтобы поддерживать на нужном уровне подсветку, выступая вместе с ними в световом шоу и тогда они объявили набор ремонтников и монтажников которые непосредственно внутри энергосистемы смонтировали энергоёмкости в образе встроенных шкафчиков и другой встроенной в стены мебели, но возникает вопрос, когда всё это было готово, почему мы не отправились наконец в эти гастроли? ну видимо планы поменялись
13:43 22 Ноябрь 2025
Alin
Старожил
сообщений 3116
364
Нападать они будут на тех кто их будет бояться и агрессивно себя вести с ними.
точно) а что мы от них отбивались тогда всеми доступными способами?
Не было там вообще никакого страха, никакой агрессии. Только удивление , что вокруг сплошь пустошь и темно. Сами они атаковали.
Завязывайте Вы уже демонических сущностей оправдывать.
14:07 22 Ноябрь 2025
Alin
Старожил
сообщений 3116
365
самоцитата : Завязывайте Вы уже демонических сущностей оправдывать.
Миара, все мифы, все мистерии, все религии говорят об одном : человек должен САМ дорасти до состояния “соединения с Истоком”. Никто не придет и за белые ручки тебя никуда не выведет. Кем бы они не представлялись.
Есть притча, может быть Вы с ней знакомы.
По-памяти, в деталях может переврала, но смысл очевиден:
Человек с собакой погибли. Бредут, уставшие по незнакомой местности. Во рту давно не было ни крошки, ни глотка воды. Вдруг впереди прекрасный сад , огороженный ажурной оградкой, слышны смех и музыка. У ворот их встречают приветливая стража : “заходи, отдохни, поешь, выпей. Вот только пса оставь за воротами - с собаками к нам нельзя”
Мужик спрашивает : “а что это за место?”
Ему отвечают : “это, приятель, рай”.
Он взглянул на пса, помотал головой и побрел дальше.
И вот , когда уже отчаянье их совсем накрыло и казалось, что конца этому странному месту не будет, они видят старичка у ворот.
-Входи, - говорит старик.
-а можно?
-можно!
-и с собакой можно?
-конечно можно. И нужно
-а что это за место?
-это рай
-как так? я же встретил по дороге рай
-нет, друг. Ты встретил ад. Просто они лжецы. Мы им даже благодарны. До рая доходит лишь тот, кто не поддался искушению предать ради их мишуры друга.
23:11 22 Ноябрь 2025
solara
Завсегдатай
сообщений 1202
366
В Махабхарате Юдхиштхира (старший из пандавов) тоже отказался идти в рай без собаки. А пёс оказался богом Дхармы ( Ямараджем ), испытывающим Юдхиштхиру в образе животного.
3:18 23 Ноябрь 2025
Alin
Старожил
сообщений 3116
367
solara пишет:
В Махабхарате Юдхиштхира (старший из пандавов) тоже отказался идти в рай без собаки. А пёс оказался богом Дхармы ( Ямараджем ), испытывающим Юдхиштхиру в образе животного.
тогда возможно ноги у притчи растут как раз оттуда.
Смысл в том, что вон те развеселые ребята, встреченные первыми - очередная ловушка на пути и дойдут не многие, а лишь те, кто почувствует их фальшь. Мужик дошел, потому что не бросил пса.
10:00 23 Ноябрь 2025
oratora
Гуру
сообщений 23689
368
Alin пишет:
сражаясь время от времени с такими здоровыми гуманоидами… Я их во сне назвала “некромонстрами” : они не издают ни звука, сразу атакуют, дерутся магией нефритового цвета, но она у них не сильно выражена, вспомогательная. В основном полагаются на силу.
Нефрит бывает разного цвета. Если это была магия бледно-зелёного цвета, то они применяли по отношению к вам некромагию, то есть воспринимали вас как мёртвых зомби.
Получается, что и они , и вы воспринимали друг друга агрессивными монстрами только из-за того , что внешне не похожи друг на друга.
Представь себе, что твой сон произойдёт в реальности. Уверена, что вот такое недопонимание вполне возможно и даже скорее всего предсказуемо.
14:13 23 Ноябрь 2025
miara-pikran
Гуру
сообщений 8546
369
Alin пишет:
Завязывайте Вы уже демонических сущностей оправдывать.
Их не было , они порождение воображения тех кто пробирались болотами по этому слою пространства
Миара, все мифы, все мистерии, все религии говорят об одном : человек должен САМ дорасти до состояния “соединения с Истоком”. Никто не придет и за белые ручки тебя никуда не выведет. Кем бы они не представлялись.
Когда идёшь к этому состоянию то и к тебе приходят и выводят.
0:07 24 Ноябрь 2025
miara-pikran
Гуру
сообщений 8546
370
miara-pikran пишет:
miara-pikran пишет:
Из второго сна сегодня запомнились только 2 больших круглых циферблата в корпусах из жёлтого металла с золотыми красивыми стрелками , стоящих на высоких фигурных красивых золотистого цвета подставках примерно в метре друг от друга. Когда наклоняюсь к ближней от себя подставке с часами, вижу циферблат на ней словно в красивой подарочной коробке. Внутри неё проявляются будто бы виртуальные таблички с надписями на русском языке, но все таблички вверх ногами, прочитать их было невозможно. Пару раз задеваю подставку с часами головой и она начинает падать, но я её удерживаю и восстанавливаю прежнее положение.
В третьем сне вижу циферблат обычного будильника где стрелки двигались, но застыли на значениях без 20 минут 11 и я жду одиннадцати часов чтобы послушать по радио программу радио и телепередач на сегодня.
Стало понятно что это за символизм. Одну подставку с часами я дважды задел так что она едва не упала, я её удержал и вернул в прежнее положение. это символ восприятия времени «здесь и сейчас» которое можно мысленно замедлять или ускорять, а на другой подставке с часами время линейное - для мира 3D.
3:53 24 Ноябрь 2025
Alin
Старожил
сообщений 3116
371
Их не было , они порождение воображения тех кто пробирались болотами по этому слою пространства
вооот))
так все таки это Мой сон и мне решать, кого мне в нем бить, а кого миловать.
11:55 24 Ноябрь 2025
miara-pikran
Гуру
сообщений 8546
372
Сегодня во сне слушал аудиозапись мемуаров советского разведчика нелегала. Запомнилось слово пентагональная, ранее неслышанное. К чему оно относилось, непонятно. Он работал в какой то стране, в какой период, непонятно, в 1930 ых или немного позже. Он скрылся от разоблачения в Сингапур и связался оттуда с Центром. Потом приехал в Москву в Контору. какой то Николай Соломонович Сагайдачный или с похожей фамилией принёс ему оперативную сводку, по оценке разведчика, скучную. Что за запись, что за трансляция, откуда это выплыло в сон, фиг знает
12:04 24 Ноябрь 2025
miara-pikran
Гуру
сообщений 8546
373
Алин
так все таки это Мой сон и мне решать, кого мне в нем бить, а кого миловать.
Сон это сон, в сновидениях полная свобода для самовыражения, а у меня возникло впечатление что это некая модель предстоящих мировых событий которые начнут развёртываться после снятия завесы между тонким и плотным мирами матрицу глючит сейчас неспроста, не потому что кому то что то показалось, (а она действительно сбоит сейчас всё более явно и заметно), а накануне этих самых реальных мировых событий, и в Вашем сне заранее продемонстрированы разные модели поведения людей при столкновении их с новыми реалиями пространства.
13:18 24 Ноябрь 2025
Alin
Старожил
сообщений 3116
374
miara-pikran
в Вашем сне заранее продемонстрированы разные модели поведения людей при столкновении их с новыми реалиями пространства
Я бы не циклилась именно на моделях поведения. Не согласна как раз с тем, как Вы прокомментировали, что “селян не трогали потому, что они никого не трогали”.
Потому что именно ощущала во сне, что территория защищена чем-то. Там буквально чувствовалась другая аура, создавая между Пустошью и Поселением зону по периметру, не проницаемую для “иномирных”.
12:58 25 Ноябрь 2025
miara-pikran
Гуру
сообщений 8546
375
Снилось морское побережье Турции. Вначале мой дом оказался в незнакомой местности неподалёку от берега широкой реки, между ней и домом видны были большие кучи песка. Потом уже я увидел себя на длинном вытянутом острове у турецкого побережья. По обеим его сторонам море, на котором сильное волнение, но ещё не шторм. На берегу кабинки для переодевания в виде шалашей из зелёных веток. кругом слышна турецкая речь, турецкая музыка, несколько всадников проскакали неподалёку.