Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : ЦВЕТОЧНЫЙ ФОРУМ или ВСЁ ПРО ЦВЕТЫ

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

ЦВЕТОЧНЫЙ ФОРУМ или ВСЁ ПРО ЦВЕТЫ

ПользовательСообщение

15:34
15 Май 2015

Lilith

Участник

сообщений 386

406

Спасибо, буду горчичники ставить)))Ядами брызгать не могу, деть маленький, ему все надо пощупать, попробывать… А горчичка , самое то)

16:22
15 Май 2015

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

407

Lubava пишет:

Lilith пишет:

Выручайте! У меня ирисы совсем жуки пожрали, жрут только чавканье слышно! И гады выбирают только светлые сорта! Бронзовки и аленки совсем одолели! Подскажите чем их ,гадин, морить?

Есть один хороший рецепт.Нужно пачку сухой горчицы развести в ведре тёплой воды,добавить туда 100 грамм уксуса,9%. И ентой смесью опрыскать цветы…Гады не любят горчицу

Точно. Слышала, что  колорады тоже боятся этой смеси.

18:01
15 Май 2015

Alogizma

Старожил

сообщений 4869

408

От климата или от почвы это зависит? У меня и ирисы и гладиолусы и нарциссы и тюльпаны растут как сорняки. Уже выпалывать приходится лишние. И никто их не ест. И если строители тут вытоптали все ростки, так они отрасли после ещё гуще и уже цветут многие.  

Но калла почему-то покупная плохо приживается. Хотя им примерно одни условия нужны.

И астры на рассаду в этом году не взошли - такие семена купила. А в прошлом году было очень много. Надо было самой семена собрать.

И колокольчики садовые в старом доме разрослись в заросли густые. А здесь, наоборот, не растут. Так что сажаю всё подряд на самовыживаемость. Хоть розы растут и календула выручает, как всегда - вот гениальное растение. Такое неприхотливое, и запах приятный, и микробов и других вредителей отпугивает, и такие красивые, и в уходе лёгкие. Жалко, что только в одном колере - все оттенки жёлтого и оранжевого. Вот бы их ещё синеньких или лиловых вывели.

21:26
15 Май 2015

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

409

Alogizma пишет:

От климата или от почвы это зависит? У меня и ирисы и гладиолусы и нарциссы и тюльпаны растут как сорняки. Уже выпалывать приходится лишние. И никто их не ест. И если строители тут вытоптали все ростки, так они отрасли после ещё гуще и уже цветут многие.  

Но калла почему-то покупная плохо приживается. Хотя им примерно одни условия нужны.

И астры на рассаду в этом году не взошли - такие семена купила. А в прошлом году было очень много. Надо было самой семена собрать.

И колокольчики садовые в старом доме разрослись в заросли густые. А здесь, наоборот, не растут. Так что сажаю всё подряд на самовыживаемость. Хоть розы растут и календула выручает, как всегда - вот гениальное растение. Такое неприхотливое, и запах приятный, и микробов и других вредителей отпугивает, и такие красивые, и в уходе лёгкие. Жалко, что только в одном колере - все оттенки жёлтого и оранжевого. Вот бы их ещё синеньких или лиловых вывели.

Alogizma, я не собираюсь читать здесь лекцию по выращиванию луковичных и корневищных растений, но и пропустить ваш пост не могу.  Все перечисленные вами растения никоим образом не могут расти в “примерно равных условиях” Не могут (!!!) хотя бы потому, что тюльпаны и нарциссы это дети степей,  а каллы растения болот. Только исходя из этого они нуждаются в совершенно различных условиях, как то почва, влага, свет. 

“Тюльпаны” растут, как сорняки.

Тюльпаны  размножаются в течении сезона в два-три раза, (!!!) поэтому они нуждаются в летней выкопке и осенней посадке. Если этого не делать, тюльпаны мельчают и теряют свою сортовую принадлежность и тогда да, они превращаются в сорняки.  Поэтому лишние тюльпаны можно посадить на улице, у дороги. ни будут расти и цвести без какого то ни было ухода )))

………………………………………………………………………………………………………………………………..

ЗЫ

Конечно, если вы выращиваете  цветы таким образом (на выживаемость) то селекционерам стоит подумать о лиловых и синеньких календулах…

А может вам стоит обратить своё внимание на незабудки ? ))) Голубые, розовые, белые и сажать не надо - размножаются самосевом.

Вот какие красавицы  И нуждаются в абсолютно одинаковых условиях )))

14:28
17 Май 2015

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

410

А мы открыли сезон цветения роз ! Вот такая парковая роза досталась мне от старых хозяев этого дома. 

18:44
31 Май 2015

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

411

Я где-то слышал, что в вазу для цветов нужно наливать воду с добавлением аспирина. Правда ли это? Если да, то что это даёт и сколько аспирина нужно на 1 литр воды?

20:22
31 Май 2015

oratora

Гуру

сообщений 23483

412

dosieroj, только это должен быть советский аспирин. Сомневаюсь, что его сейчас можно найти. Продаётся жидкое удобрение для цветов в цветочных магазинах. Достаточно пары капель на литр для срезанных цветов.

16:29
17 Июль 2015

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

413

Розовое «небо»: в Японии зацвела 144-летняя глициния

На этих фотографиях запечатлен вовсе не фантастический салют в экзотической стране, а крупнейшая глициния в Японии. Она растет в национальном парке Асикага уже 144 года. Глицинии могут выглядеть как деревья, но на самом деле это лианы. Поскольку они способны становиться весьма тяжелыми, вся структура этого растения держится на стальных опорах, что позволяет посетителям ходить под этим сказочным «небом» розово-фиолетовых цветов.

17:12
17 Июль 2015

oratora

Гуру

сообщений 23483

414

zor-russ, обалденно красиво

18:25
27 Июль 2015

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

415

Необычные розы

20:10
28 Июль 2015

Lilith

Участник

сообщений 386

416

Очень красивые розы!Хочу такие!

20:31
28 Июль 2015

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

417

Lilith пишет:

Очень красивые розы!Хочу такие!

А такие не подойдут ?)))

8:02
29 Июль 2015

Lilith

Участник

сообщений 386

418

Красивые! Но у меня такие есть) У меня в этом году голубые розы хорошо цветут. Сорт называется голубой нил. Высокие,красивые, а вот запах у них не очень. Заваркой пахнут… А у таких красавиц ( как на фото) запах обалденный!Все некогда в сад сходить с фотоаппаратом, чтоб показать,что у голубых  уж очень цвет необычный, моя бабуля из в шутку цвет называет ” мертвяцкий какой то” , а мне нравятся, на фоне белых так вообще экзотика.

Рекомендовано к прочтению

10:17
29 Июль 2015

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

419

Lilith, покажи  голубой нил…не жадничай…

11:06
29 Июль 2015

Lubava

Старожил

сообщений 5606

420

оть..голубой нил