Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2026 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : ЦВЕТОЧНЫЙ ФОРУМ или ВСЁ ПРО ЦВЕТЫ

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

ЦВЕТОЧНЫЙ ФОРУМ или ВСЁ ПРО ЦВЕТЫ

ПользовательСообщение

18:12
22 Сентябрь 2013

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

211

8:07
24 Сентябрь 2013

guest_

Гость

212

гриб-коралл))

15:03
24 Сентябрь 2013

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

213

15:08
24 Сентябрь 2013

Kseniya

Завсегдатай

сообщений 1516

214

Alin пишет:

гриб-коралл))

Какая прелесть. А в горшке дома жить будет?

16:49
24 Сентябрь 2013

guest_

Гость

215

не знаю)) можно наверное поискать информацию на этот счет

Но подозреваю, что дома для грибов суховат воздух.

17:18
24 Сентябрь 2013

guest_

Гость

216

вот тут в статейке товарищ мечтает высадить его. Но конечно же не дома, а в лесочке

Hericium coralloides, Ежовик коралловидный

Плодовое тело: Разветвленно-кустистое, коралловидной формы, с веточками, украшенными тонкими, хрупкими, длинными шипами. Молодые грибы могут расти сразу во все стороны, а пожилые экземпляры, особенно растущие на вертикальной поверхности, увиваются вниз, придавая местности несколько “подводный” вид. Размеры плодовых тел сильно варьируют - от 5-10 см в молодости или при неблагоприятных условиях и до 30 см в темных сырых местах теплой осенью. Цвет - от светло-желтоватого до почти чисто-белого. Мякоть упругая, слегка резинистая, цвета поверхности; похожа на мякоть обыкновенной лисички. Запах и вкус - слабые, приятные.

Гименофор: Шипиковый, рассеян по всей поверхности плодового тела. Шипы длинные (до 2 см), тонкие, ломкие.

Споровый порошок: Белый.

Распространение: Ежовик коралловидный - гриб редкий или даже очень редкий, состоит в Красной Книге РФ. Растет в течение второй половины лета и сентября в лесах различного типа, развивая плодовые тела на хорошо полежавшей древесине березы и других лиственных деревьев, но найти его не так-то просто.

Съедобность: Слишком редок и прекрасен.

Замечания автора: Надо отметить, насчет красоты редких грибов я всегда был не лучшего мнения. Радости от находки здесь, как правило, гораздо больше, чем реальной эстетики - обыкновенный белый гриб или подосиновик на практике выглядит куда прекрасней, чем подавляющее большинство грибной экзотики. Но коралловидный ежовик - это и в самом деле нечто. Даже если маленький. О том, как смотрятся взрослые экземпляры в полумраке леса, лучше помолчать. Достаточно отметить, что на фоне черных стволов они кажутся белоснежными.

Большие экземпляры коралловидного ежовика выглядят божественно и загадочно. А маленькие? Да тоже, в принципе, ничего. Вот только маленькие… Собственно, этот гриб показал мне Най. Тогда я не сообразил, а теперь соображаю, но что толку - надо было бы сорвать его, растолочь как-нибудь и отвезти к себе в деревню, где старый лес и благородно гниющие стволы лежат поперек всего. Вот там бы он, пожалуй, развернулся. Нет, идея принудительной акклиматизации Hericium coralloides мне определенно нравится. Не забыть бы до следующей встречи с этим грибом, которая, как мы понимаем, если и состоится, то б-г весть когда.

19:48
27 Сентябрь 2013

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

217

Понравилась  ”картинка”  из инета

21:00
27 Сентябрь 2013

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

218

оооо, красивая картинка, я даже себе сохранила

0:37
28 Сентябрь 2013

Angel_L

Старожил

сообщений 5229

219

И что тут краивого? Отвратительный цветок… и отвратительное насекомое… собирающее пыльцу…

0:50
28 Сентябрь 2013

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

220

larisa пишет:

И что тут краивого? Отвратительный цветок… и отвратительное насекомое… собирающее пыльцу…

Да оно тока понюхать прилетело

А смотриЦЦа  ”огненно” красиво

0:57
28 Сентябрь 2013

Angel_L

Старожил

сообщений 5229

221

Огненно…  это не значит - красиво….

Красиво… - не значит огненно…

1:08
28 Сентябрь 2013

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

222

larisa пишет:

Парис, тебя так долго не было. А  появилась сначала возле самого “отвратительного”

Почему ? можешь объяснить ?

1:10
28 Сентябрь 2013

Angel_L

Старожил

сообщений 5229

223

Могу….

Очень ты мне не нравишься….

Рекомендовано к прочтению

1:32
28 Сентябрь 2013

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

224

larisa пишет:

Могу….

Очень ты мне не нравишься….

Мы все ?

Впрочем, неважно. Нам важно другое - ты не вызываешь у нас ответных негативных чувств

Фото сегодняшнего дня

1:41
28 Сентябрь 2013

Angel_L

Старожил

сообщений 5229

225

Фото сегодняшнего дня

Классное фото… У вас ещё лето????

ты не вызываешь у нас ответных негативных чувств

Естественно… что я просто не могу их вызвать… 

Все своё… ищи в себе…