Хочу посадить на участке многолетники неприхотливые. но чтобы цвели как можно дольше и соответствовали климату северо-запада. Может быть. кто-нибудь что-то посоветует из своего опыта. раньше сажала многолетний мак. флоксы, розы. Но насчёт роз сомневаюсь. есть ли смысл. не замёрзнут ли и не переродятвся в шиповник. ещё многолетние колокольчики раньше росли, но сорт не знаю, их так много. Какие есть понадёжнее? Сирень есть, Что ещё имеет смысл разводить7 Вообще сажаю много махровой, разных сортов календулы - цветёт до самых морозов. неприхотлива и очень крас ивая. но нужна очень хорошая почва. Или удобрения. У нас почва - глина. С навозом проблемы - только на огород. На цветы уже просто удобрения придётся из пакетов. Вообще хочу цветник непрерывного цветения. Луковичные не очень люблю. Цветут недолго, возни много. А есть ли однолетники наподобие календулы. которые можно без рассады в грунт высевать и дождаться цветов при этом в нашем климате? С георгинами никогда не связывалась. Но, может, сейчас есть сорта морозоустойчивые?
17:54 16 Февраль 2014
Alogizma
Старожил
сообщений 4888
291
P i l o t k a пишет: = = = =Какая замечательная птичка - просто душа радуется. Жалко. у нас не водятся они. Но у нас живут свиристели - тоже красавцы. Сделала кормушки - что-то не особо посещают. Только воробьи там кормятся. И ещё хочу спросить - кто-нибудь на участке грибы выращивал? у нас часть участка в тени. так может. грибы развести. Есть ёлки и можжевельник. Может. микориза получится? И можно ли под сливой и черёмухой грибы выращивать. там густая тень. Не знаю. что сажать. Может. кто сажал у себя?
22:49 16 Февраль 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
292
Мой дед выращивал опята прямо на своём дачном участке.
Он вообще был мегамозг… К сожалению его уже нет с нами , а то бы я спросила его , насчёт грибочков-то..
9:52 17 Февраль 2014
Olj
Участник
сообщений 67
293
Alogizma,
есть ещё бархатцы, тоже неприхотливы, цветут все лето и осень. Можно сажать семенами или рассадой.
21:45 17 Февраль 2014
tri_O
Старожил
сообщений 2285
294
Экзотические орхидеи Лондона
21:47 17 Февраль 2014
tri_O
Старожил
сообщений 2285
295
21:49 17 Февраль 2014
tri_O
Старожил
сообщений 2285
296
10:10 18 Август 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
297
15:38 18 Август 2014
Alogizma
Старожил
сообщений 4888
298
Это я тренируюсь = осваивааю версию 8,1. Уже научилась фотографии вставлять, между прочим, с эксплорера. В этой версии, в отличие от 8, эксплорер работает очень хорошо, даже на этом сайте.
У меня в этом году, конечно, участок довольно запущен, я вс лето в разъездах. С дизайном участка не так чтоб очень - не справляюсь с сорняками. Поэтому заросшие клумбы пока не фотографирую. Засеяно всё многолетниками. Зацвели только некоторые розы и один георгин. Из однолетников только несколько выживших после июльского похолодания астр и очень много календулы, ей всё нипочём.
15:47 18 Август 2014
Alogizma
Старожил
сообщений 4888
299
Странно - только одна картинка выскочила. Сейчас ещё раз попробую.
16:05 18 Август 2014
Alogizma
Старожил
сообщений 4888
300
надо же повернуть картинку. Почему она боком вставляется? В папке она правильно. А в сообщение вставляется боком.
Первый раз почему-то правильно вставилось. Так, рано радовалась. Буду разбираться. Потренируюсь пока на других сайтах. Здешнему и так много досталось, пусть отдыхает.