Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : ЦВЕТОЧНЫЙ ФОРУМ или ВСЁ ПРО ЦВЕТЫ

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

ЦВЕТОЧНЫЙ ФОРУМ или ВСЁ ПРО ЦВЕТЫ

ПользовательСообщение

14:52
21 Декабрь 2019

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

541

Альто, ты почти, как я - решил сэкономить на горшке под зигокактус  Я тоже допустила такую оплошность, решив подсадить зигокактус к алоэ. Результат не радуетНадо его отсаживать, как можно быстрее . Но сейчас он набрал бутоны. Пересажу уже после цветения.

Чтобы декабрист обильно цвел, его нельзя/категорически запрещается (!!!) поворачивать с самого начала бутонизации. В противном случае бутоны опадут так и не не раскрывшись.

15:08
21 Декабрь 2019

svetlinka

Завсегдатай

сообщений 1184

542

Альто, ничёсе.Помидоры на подоконнике в горшке. Да ещё плодоносят.Я понимаю - лучёк…

15:33
21 Декабрь 2019

Alto

Старожил

сообщений 7189

543

На подоконнике там было ровно 4 помидора в 12 горшках.  Урожай случился, когда пересадили это только в огород. А сам процесс увлекательный, конечно. От высадки семян до первого помидорчика:)

15:34
21 Декабрь 2019

Alto

Старожил

сообщений 7189

544

zor-russ, он до сей поры сидит в том же самом горшке. А фоткам уже года 3-4.

15:49
21 Декабрь 2019

oratora

Гуру

сообщений 23483

545

Alto, я на подоконике выращивала помидоры черри в одном горшке. Но я их прищипывала и сама опыляла : брала мужской цветочек, лепестки обрывала и проходилась сердцевиной  по всем женским цветочкам. А мужские обрывала.  Так же и корнишоны выращивала на подоконнике., и перцы чилли. Развлекалась. Ну штук 25-30 с горшка было. Огурцов , конечно, меньше - 5-7. Но я и подкормку им давала.

15:57
21 Декабрь 2019

Alto

Старожил

сообщений 7189

546

Это интересно:) Чисто декоративно или даже удалось что-то пощипать с них в рот?:) Ой, вижу..25-30 штук. Это дофигища для горшка!!!!! Про цветки ты меня несколько озадачила.У них же цветки обоеполые, то есть и тычинки, и пестики в одном цветке. Хотя, может черри какие гибридные и там по другому, таких тонкостей не знаю…
Вот впридачу к тем томатам, что на картинке, был у меня и перец декоративный, купил. Такой, который массово маленькие фиолетовые стручки выпускает остренькие. Но не стал сажать, ставить некуда. Отдал тетушке, но он у нее взошел всего один и чахлый, издох.

16:18
21 Декабрь 2019

oratora

Гуру

сообщений 23483

547

Ну , у огурцов-то очень хорошо видно. И если пустоцветов много, то я прищипывала. Вот Люба лучше тебе может объяснить. Мне просто показали и я делала.  Была у меня такая фишка  ещё в совковое время , когда этого зимой купить нельзя было. Выращивала к НГ и огурцы, и помидоры, и перчики двух видов - “огонёк” и чили.

А когда дача появилась, то я по осени просто в горшки с огорода пересаживала их. Росли хорошо. Хуже, конечно, чем на грядке. Но подкормку надо давать.  

А перчики эти маленькие так красиво цветут.

16:22
21 Декабрь 2019

Alto

Старожил

сообщений 7189

548

да-да! томаты все же однолетние. А перчик у меня был, раскидистый такой, несколько лет рос. Плоды смешные, маленькие, чуть острые, но с борщом можно и надкусить, вкусна! И цветет красиво, все дрозофиллы из округи собрались:) Раскидистый и симпотный, самое то для окна кухни.

17:43
21 Декабрь 2019

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

549

oratora пишет:

Вот Люба лучше тебе может объяснить. Мне просто показали и я делала.  Была у меня такая фишка  ещё в совковое время , когда этого зимой купить нельзя было. Выращивала к НГ и огурцы, и помидоры, и перчики двух видов - “огонёк” и чили.

Ничего  про помидоры я вам сейчас не объясню. На пачке с семенами всё должно быть написано, а в инете дополнительная инфа по каждому сорту. Оылять или не опылять ? Экспериментируйте. 

Попозже просмотрю инфу в инете добавлю конкретно. Сейчас говорить о них совсем нет желания

У нас с пмидорами ооочень большая проблема: с семенами попал вирус табачной мозаики , который быстро распространился. Лет 15-20 тому назад помидоры на полях не успевали убирать.  Нередко  поля, красные от помидоров просто запахивались после заморозков. Сейчас фермеры овощеводы  несут огромные убытка от этого вируса, так как помироры погибают едва начав плодоносить. Проблема стоИт очень остро у всех. У меня в том числе. Самое неприятное в данной ситуации, что вирус попадает в землю и как его оттуда  достаь и убить.. 

Если на огурцах много пустоцвета, рекомендуют прищипывать верхушку. На боковых побегах пустоцвета гораздо меньше. Проверено на практике. И ещё надо смотреть на - когда собраны семена огурцов. Больше всего пустоцвета  в прошлогодних семенах . Чем старше семя, тем завязи на кусте д.б. больше. Ещё надо смотреть на - гибрид это или нормальный сорт. В инете инфа по ентому вопросу есть=должна быть

…. 

У меня сейчас  намечается “полёт в космос с выходом в космическое пространство без скафандра”

Пока…я полетела…

19:42
21 Декабрь 2019

Svetlena

Старожил

сообщений 3835

550

Alto пишет:

да-да! томаты все же однолетние. А перчик у меня был, раскидистый такой, несколько лет рос. Плоды смешные, маленькие, чуть острые, но с борщом можно и надкусить, вкусна! И цветет красиво, все дрозофиллы из округи собрались:) Раскидистый и симпотный, самое то для окна кухни.

Альто, помнишь, мы с тобой общались про выращивание помидоров? Я их вырастила и фотки есть. Щас посмотрю, если найду, то приведу.)

19:45
21 Декабрь 2019

Alto

Старожил

сообщений 7189

551

тавай!)))Блин, сейчас заснимет 2 ведра томатов, мы тут с дубу рухнем…

19:53
21 Декабрь 2019

Svetlena

Старожил

сообщений 3835

552

Альто, та прям, два ведра томатов, шутишь, что ли? Пару штук еле вырастила.) Фотки нашла, но не помню, как их сюда вставлять. Разбираюсь.)))

20:17
21 Декабрь 2019

Svetlena

Старожил

сообщений 3835

553

https://sun9-21.userapi.com/c852128/v852128322/a0f...

Оть, не помню, как сюда вставить.)))

Рекомендовано к прочтению

20:18
21 Декабрь 2019

Alto

Старожил

сообщений 7189

554

сучка ты…крашенна…тут томаты вянут..а вам и горя нет…
Это твои такие?

20:20
21 Декабрь 2019

Svetlena

Старожил

сообщений 3835

555

https://sun9-3.userapi.com/c845019/v845019260/1958...

Исчо.))) Это ты меня тогда вдохновил.