Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2026 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : ЦВЕТОЧНЫЙ ФОРУМ или ВСЁ ПРО ЦВЕТЫ

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

ЦВЕТОЧНЫЙ ФОРУМ или ВСЁ ПРО ЦВЕТЫ

ПользовательСообщение

5:18
5 Март 2015

firegate

Постоялец

сообщений 752

376

oratora пишет:

firegate, да мы Алин завём

путь ходит на то оно и утро

11:39
5 Март 2015

guest_Alin

Гость

377

путь ходит  на то оно и утро 

спасибо, что позволил, но решать все же мне: у кого то слишком узкие двери

13:55
5 Март 2015

firegate

Постоялец

сообщений 752

378

guest_Alin пишет:

путь ходит  на то оно и утро 

спасибо, что позволил, но решать все же мне: у кого то слишком узкие двери

“Избушка” там на “курьих ножках”, стоит без “окон”, без “дверей”

Алиночка, я не хочу сказать что ты узкоглазая. но не могла бы ты приоткрыть свои “окна” и посмотреть на эти фотографии, которые я сделал сегодня 05 марта 2015 года в городе Актау (Шевченко) около часа назад специально для тебя…

Это старая железнодорожная платформа между микрорайонами № 6 и № 22 города Актау.

Город Шевченко построен в 1961-1963 году с чистого листа, он полностью запроектирован по генеральному плану, разработанному Ленинградским проектным институтом (в рамках развития новых молодых городов Советского Союза).

В 1997 году согласно заключенным международным соглашениям реакторная установка на быстрых нейтронах БН-350 была выведена из эксплуатации и в настоящий момент заглушена.

С данной платформы отходили поезда, доставляющие персонал атомной станции на работу и обратно. После закрытия реакторной установки рельсы были демонтированы, а платформа заброшена.

У меня нет времени ждать пока появятся листья, я улетаю через 10 дней, но постарайся, пожалуйста, обратить внимание на кусты под деревьями и местоположение самих деревьев относительно незабетонированного пространства.

Можно заметить, что семена летящие с искусственно посаженных деревьев были прибиты ветром к краям платформы и принялись сами благодаря росе, созданной сорняками.

Так же между платформами видны зачатки чернозёма, что отличает природную посадку от посадки по-казахски:

Надеюсь ты поверишь мне, что по городу я ходил без веника и не сделал следы веника под деревьями специально для того, чтобы обмануть тебя?

С момента закрытия станции прошло 18 лет. Я не знаю когда конкретно сняли рельсы, но я знаю другое…

Может быть тебе плохо видно и тебе нужно “протереть твои окна” ???

17:36
5 Март 2015

guest_Alin

Гость

379

и это ты мне рассказываешь про то, как строился Шевченко  приблизительно так же, как и Навои. Только Навои, в отличие от Шевченко, озелениить получилось сразу. Строили дом ( по лениградскому проекту  ) и вокруг сразу высаживали специально выведенные для данной местности породы деревьев - они росли “не по дням, а по часам”. Когда я бывала там ( страшно вспомнить когда : 80-85 гг прошлого столетия), город выглядел уже так же, как на этом фото :

А посередине города есть искусственное озеро - место отдыха местных жителей (подозрительно круглое, как от “ядренного” взрыва )

В Шевченко, как понимаю, идея была похожей…но не вышло.  Сравни эти два города - “близнеца”. Не в пользу Шевченко.

Я знаю о планах местного руководства решить проблему при помощи личных дач. 

Но тоже не особо помогло.

А кроме того) 

Что то ты отступил слегка от первоначального плана “озеленить голодную степь” и перебрался со своими планами в город, где (хоть и морская опресненная), но все же есть вода. Тебе не кажется?

На примере Алматы. Когда строился г. Верный (будущая Алма-ата), тогдашний губернатор Колпаковский обязал указом переезжающий на ПМЖ из России народ, везти с собой и деревья.

До недавних пор плоды этого указа можно было видеть и воочию,  и в названии : город буквально утопал в садах. Сортовые яблоки из садов вокруг города ( типа Заря Алатау, Аппорт и тд) регулярно возили на ВДНХ в Москву. 

Первыми вырубили сады под коттеджи. Теперь у нас яблоки из Китая. (гримасы капитализма)

А последние пару лет перестали подавать воду в арыках …и вековые дубы на городских аллеях стали засыхать, не выдерживая жары.

А ты говоришь: вышел в степь и раскидал семена магическими кругами…

17:55
5 Март 2015

guest_Alin

Гость

380

в Актау надо попытаться высаживать сумах: растет быстро, как сорняк и “пьет” редко, как верблюд

20:56
5 Март 2015

firegate

Постоялец

сообщений 752

381

Алин, извини меня за скотство.  Признаюсь я-тролль. Очень хитрый тролль. но если ты задумаешься с какой целью я использую чёрную энергию, то, надеюсь ты меня простишь.

Никто не сможет изменить мир так, как ты хочешь. Только ты сама.И не спрашивай никого. Делай…

22:18
5 Март 2015

guest_Alin

Гость

382

не извиняйся

ты не знаешь, в каком ключе я поняла все эти твои иносказания про сев.

ЗЫ кстати, геометрическая прогрессия бывает и обратной

19:04
7 Март 2015

oratora

Гуру

сообщений 23818

383

не смогла пройти мимо. Хоть и не цветы , но меня впечатлило

21:56
7 Март 2015

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

384

oratora пишет:

не смогла пройти мимо. Хоть и не цветы , но меня впечатлило

Послецветие )))

17:17
4 Апрель 2015

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

385

Первый в мире черный цветок: петуния Black Velvet (Черный бархат)

17:20
4 Апрель 2015

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

386

Гарантия успеха сорта «Black Velvet», как особенно подчеркивают его создатели, заключается в том, что черный цвет хорошо сочетается со всеми остальными.

20:20
4 Апрель 2015

Lilith

Участник

сообщений 386

387

Да, очень красивая и оригинальная петуния, в прошлом году садила в паре с желтой. Очень привлекательно. Но у нее цветы не крупные, и сильно вытягивается, если не прищипывать.А вот звездчатая, желтая звезда и черные-бархатные края-гораздо интереснее.( та что на первом фото)

20:24
4 Апрель 2015

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

388

Lilith пишет:

Да, очень красивая и оригинальная петуния, в прошлом году садила в паре с желтой. Очень привлекательно. Но у нее цветы не крупные, и сильно вытягивается, если не прищипывать.А вот звездчатая, желтая звезда и черные-бархатные края-гораздо интереснее.( та что на первом фото)

Присылай семена…и тут засеем )))

Рекомендовано к прочтению

7:27
5 Апрель 2015

Lilith

Участник

сообщений 386

389

Покупала уже рассадой, Я не вожусь с петункой, проще купить несколько кустиков готовой рссады

14:14
5 Апрель 2015

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

390

Lilith пишет:

Покупала уже рассадой, Я не вожусь с петункой, проще купить несколько кустиков готовой рссады

Ещё лучше…присылай рассадой - у нас она ещё не продаётся )))