спасибо, что позволил, но решать все же мне: у кого то слишком узкие двери
13:55 5 Март 2015
firegate
Постоялец
сообщений 752
378
guest_Alin пишет:
путь ходит на то оно и утро
спасибо, что позволил, но решать все же мне: у кого то слишком узкие двери
“Избушка” там на “курьих ножках”, стоит без “окон”, без “дверей”
Алиночка, я не хочу сказать что ты узкоглазая. но не могла бы ты приоткрыть свои “окна” и посмотреть на эти фотографии, которые я сделал сегодня 05 марта 2015 года в городе Актау (Шевченко) около часа назад специально для тебя…
Это старая железнодорожная платформа между микрорайонами № 6 и № 22 города Актау.
Город Шевченко построен в 1961-1963 году с чистого листа, он полностью запроектирован по генеральному плану, разработанному Ленинградским проектным институтом (в рамках развития новых молодых городов Советского Союза).
В 1997 году согласно заключенным международным соглашениям реакторная установка на быстрых нейтронах БН-350 была выведена из эксплуатации и в настоящий момент заглушена.
С данной платформы отходили поезда, доставляющие персонал атомной станции на работу и обратно. После закрытия реакторной установки рельсы были демонтированы, а платформа заброшена.
У меня нет времени ждать пока появятся листья, я улетаю через 10 дней, но постарайся, пожалуйста, обратить внимание на кусты под деревьями и местоположение самих деревьев относительно незабетонированного пространства.
Можно заметить, что семена летящие с искусственно посаженных деревьев были прибиты ветром к краям платформы и принялись сами благодаря росе, созданной сорняками.
Так же между платформами видны зачатки чернозёма, что отличает природную посадку от посадки по-казахски:
Надеюсь ты поверишь мне, что по городу я ходил без веника и не сделал следы веника под деревьями специально для того, чтобы обмануть тебя?
С момента закрытия станции прошло 18 лет. Я не знаю когда конкретно сняли рельсы, но я знаю другое…
Может быть тебе плохо видно и тебе нужно “протереть твои окна” ???
17:36 5 Март 2015
guest_Alin
Гость
379
и это ты мне рассказываешь про то, как строился Шевченко приблизительно так же, как и Навои. Только Навои, в отличие от Шевченко, озелениить получилось сразу. Строили дом ( по лениградскому проекту ) и вокруг сразу высаживали специально выведенные для данной местности породы деревьев - они росли “не по дням, а по часам”. Когда я бывала там ( страшно вспомнить когда : 80-85 гг прошлого столетия), город выглядел уже так же, как на этом фото :
А посередине города есть искусственное озеро - место отдыха местных жителей (подозрительно круглое, как от “ядренного” взрыва )
В Шевченко, как понимаю, идея была похожей…но не вышло. Сравни эти два города - “близнеца”. Не в пользу Шевченко.
Я знаю о планах местного руководства решить проблему при помощи личных дач.
Но тоже не особо помогло.
А кроме того)
Что то ты отступил слегка от первоначального плана “озеленить голодную степь” и перебрался со своими планами в город, где (хоть и морская опресненная), но все же есть вода. Тебе не кажется?
На примере Алматы. Когда строился г. Верный (будущая Алма-ата), тогдашний губернатор Колпаковский обязал указом переезжающий на ПМЖ из России народ, везти с собой и деревья.
До недавних пор плоды этого указа можно было видеть и воочию, и в названии : город буквально утопал в садах. Сортовые яблоки из садов вокруг города ( типа Заря Алатау, Аппорт и тд) регулярно возили на ВДНХ в Москву.
Первыми вырубили сады под коттеджи. Теперь у нас яблоки из Китая. (гримасы капитализма)
А последние пару лет перестали подавать воду в арыках …и вековые дубы на городских аллеях стали засыхать, не выдерживая жары.
А ты говоришь: вышел в степь и раскидал семена магическими кругами…
17:55 5 Март 2015
guest_Alin
Гость
380
в Актау надо попытаться высаживать сумах: растет быстро, как сорняк и “пьет” редко, как верблюд
20:56 5 Март 2015
firegate
Постоялец
сообщений 752
381
Алин, извини меня за скотство. Признаюсь я-тролль. Очень хитрый тролль. но если ты задумаешься с какой целью я использую чёрную энергию, то, надеюсь ты меня простишь.
Никто не сможет изменить мир так, как ты хочешь. Только ты сама.И не спрашивай никого. Делай…
22:18 5 Март 2015
guest_Alin
Гость
382
не извиняйся
ты не знаешь, в каком ключе я поняла все эти твои иносказания про сев.
ЗЫ кстати, геометрическая прогрессия бывает и обратной
19:04 7 Март 2015
oratora
Гуру
сообщений 23818
383
не смогла пройти мимо. Хоть и не цветы , но меня впечатлило
21:56 7 Март 2015
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
384
oratora пишет:
не смогла пройти мимо. Хоть и не цветы , но меня впечатлило
Послецветие )))
17:17 4 Апрель 2015
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
385
Первый в мире черный цветок: петуния Black Velvet (Черный бархат)
17:20 4 Апрель 2015
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
386
Гарантия успеха сорта «Black Velvet», как особенно подчеркивают его создатели, заключается в том, что черный цвет хорошо сочетается со всеми остальными.
20:20 4 Апрель 2015
Lilith
Участник
сообщений 386
387
Да, очень красивая и оригинальная петуния, в прошлом году садила в паре с желтой. Очень привлекательно. Но у нее цветы не крупные, и сильно вытягивается, если не прищипывать.А вот звездчатая, желтая звезда и черные-бархатные края-гораздо интереснее.( та что на первом фото)
20:24 4 Апрель 2015
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
388
Lilith пишет:
Да, очень красивая и оригинальная петуния, в прошлом году садила в паре с желтой. Очень привлекательно. Но у нее цветы не крупные, и сильно вытягивается, если не прищипывать.А вот звездчатая, желтая звезда и черные-бархатные края-гораздо интереснее.( та что на первом фото)
Присылай семена…и тут засеем )))
7:27 5 Апрель 2015
Lilith
Участник
сообщений 386
389
Покупала уже рассадой, Я не вожусь с петункой, проще купить несколько кустиков готовой рссады
14:14 5 Апрель 2015
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
390
Lilith пишет:
Покупала уже рассадой, Я не вожусь с петункой, проще купить несколько кустиков готовой рссады
Ещё лучше…присылай рассадой - у нас она ещё не продаётся )))