Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Кто сможет спасти современное человечество?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Кто сможет спасти современное человечество?

ПользовательСообщение

16:23
25 Февраль 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

91

zor-russ, нашла чему радоваться!

А еще тому, что многих таких вижу вокруг себя в реалеИ все молодые

16:25
25 Февраль 2012

Aleksor

Участник

сообщений 47

92

для zor-russ: 

1. Ислам и его основа - Коран - не был переписан под себя людьми. Это основное заблуждение, от чего идут кривотолки, непонимание и осуждение. 

Любой!!! здравомыслящий человек, с верой и любовью в сердце беспристрастно знакомящийся с истинным Исламом ясно видит и понимает, что человек такое не придумает и корысти человеческой там нет. 

А злые языки конечно всегда будут говорить, сопоставлять одно с другим как им хочется. Но от реальности это далеко.

2. Истина не может приводить человека к гордыне. Истина приводит человека к скромности. 

А куда ведет теория о том, что человек по сути бог? Не к гордыне случайно. Это и есть часть, самая ядовитая в этой “религии”, которая вне религий. 

Нужно понимать кто есть человек, а кто есть Создатель. Тогда все становится на места. Это есть в каждом, осознание себя любимым творением Создателя… но когда это творение считает себя его частью и чуть ли не самим создателем… вот тут и начинается пляска гордыни. 

Что если якобы созданный человеком телевизор станет считать себя человеком? Ну для человека это будет конечно ясно и понятно, но для телевизора это будет беда. 

Это конечно глупое сравнение….потому что человек не Создатель, а телевизор не человек… но все же если отстраниться и подумать…можно прийти к интересным мыслям.

16:26
25 Февраль 2012

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

93

zor-russ пишет:

Точнее, за то, что среди молодых людей появляются все больше и больше таких, кто выходит за рамки традиционных религий. Это ценно, ибо за этим будущее. А еще радует то, что и на этом сайте есть такие

zor-russ, вы правильно подметили - традиционных. Я не отрицаю религии полностью, в каждой из них есть что-то полезное и нужное), просто поняла, что Богу нужны не рабы, а свободные и сознательные существа.

16:28
25 Февраль 2012

Aleksor

Участник

сообщений 47

94

Богу нужны не рабы, а свободные и сознательные существа.

раб Творца и раб человека - это далекие друг от друга понятия, как Земля и Солнце. Нужны бы это осознавать… 

это непросто, но возможно. 

Раб - это просто слово, которое вызывает стереотипное восприятие в мозгу… лучше применять слово любимое творение, именно так Создатель называет человека.

16:34
25 Февраль 2012

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

95

Aleksor, никто на Ислам не нападает, мы говорим не только об Исламе а вообще о религиях.

….но когда это творение считает себя его частью……

А как иначе? Из чего он нас создавал, как не из частиц своей безграничной души? Как можно приблизиться к создателю, если не чувствовать родства с ним? Как тогда можно его понять и как тогда возможна любовь между душой человека и Богом, если у них нет ничего общего?

16:49
25 Февраль 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

96

Aleksor

Мне не надо объяснять, что такое ислам или христианство или буддизм. Поверь, я умею читать. А также поверь и в то, что моя дорога к богу была более длительный и , точно, не менее сложной чем твоя…И на этой дороге я видела и ислам и христианство и буддизм, но прошла дальше, правда, познакомившись с ними…

Чего и тебе искренне желаю.Ты парень молодой, у тебя еще все впереди

16:52
25 Февраль 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

97

. Я не отрицаю религии полностью, в каждой из них есть что-то полезное и нужное), просто поняла, что Богу нужны не рабы, а свободные и сознательные существа.

Угу

16:58
25 Февраль 2012

Aleksor

Участник

сообщений 47

98

мне моя вера, а Вам Ваша )) мир Вам. 

если Вы ставите в один ряд Ислам, Хрестианство и Буддизм, значит, говоря что это все одно примерно… значит либо я не тот Ислам изучаю, либо Вы смотрели поверхностно ;) 

это просто мое мнение, как человека на 1% увидевшего глубину истинного Ислама - образа жизни который поведал нам Творец… 

Душа человека это тоже творение Творца, о чем Он нам и рассказал. Нам не осознать Его Суть. Хотя некоторым может казаться что они уже очень близки к этому…

Приблизиться к Создателю можно изучая Его, и осознавая себя и Его Любовь к нам, раскрывая сердце для любви к Нему.

17:01
25 Февраль 2012

Aleksor

Участник

сообщений 47

99

а я конечно молодой и малообразованный … это факт. будь я мудрее - тратил бы время с большей пользой, чего себе и желаю ))) 

17:06
25 Февраль 2012

Puerterra

Старожил

сообщений 2573

100

zor-russ, ностальгия???

Aleksor, верить - значит отказываться понимать… и веровать, кстати, тоже…

17:17
25 Февраль 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

101

мне моя вера, а Вам Ваша )) мир Вам. 

если Вы ставите в один ряд Ислам, Хрестианство и Буддизм, значит, говоря что это все одно примерно… значит либо я не тот Ислам изучаю, либо Вы смотрели поверхностно ;) 

Так для того, чтобы понять твое это или нет, вовсе не надо “копать глубоко”..Это, как чтение по диагонали (чтение-просмотр)

А помудреешь ты, однозначно, быстрееименно из-за глубины копания

Удачи тебе, парень

17:21
25 Февраль 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

102

zor-russ, ностальгия???

По молодым парням

Да

В последнее время что-то одни старички попадаться сталиНо есть и свои плюсы: с ними спокойнее

17:30
25 Февраль 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

103

а я конечно молодой и малообразованный … это факт. будь я мудрее - тратил бы время с большей пользой, чего себе и желаю ))) 

Мудрость заканчивается там, где начинается вера !!!

ЗЫ Это я тебе уже по-свойски решила оставить на посошок…чтоб не перемудрел шибко быстроПотому что чувствую,  ты - русский

Рекомендовано к прочтению

17:37
25 Февраль 2012

Helga-22

Старожил

сообщений 2725

104

“ЗЫ Это я тебе уже по-свойски решила оставить на посошок…чтоб не перемудрел шибко быстроПотому что чувствую, ты - русский”

Конечно, русский. На молодого не похож. Для малообразованного - слишком грамотно пишет. ???

17:47
25 Февраль 2012

Aleksor

Участник

сообщений 47

105

фото мое для справки на аватаре. 

спасибо за советы, если будет на то Воля Создателя воспользуюсь.

Вам мира, понимания, а также видеть ложь ложью, а истину истиной. Амин.

Ответ в тему: Кто сможет спасти современное человечество?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
26 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: