А еще тому, что многих таких вижу вокруг себя в реалеИ все молодые
16:25 25 Февраль 2012
Aleksor
Участник
сообщений 47
92
для zor-russ:
1. Ислам и его основа - Коран - не был переписан под себя людьми. Это основное заблуждение, от чего идут кривотолки, непонимание и осуждение.
Любой!!! здравомыслящий человек, с верой и любовью в сердце беспристрастно знакомящийся с истинным Исламом ясно видит и понимает, что человек такое не придумает и корысти человеческой там нет.
А злые языки конечно всегда будут говорить, сопоставлять одно с другим как им хочется. Но от реальности это далеко.
2. Истина не может приводить человека к гордыне. Истина приводит человека к скромности.
А куда ведет теория о том, что человек по сути бог? Не к гордыне случайно. Это и есть часть, самая ядовитая в этой “религии”, которая вне религий.
Нужно понимать кто есть человек, а кто есть Создатель. Тогда все становится на места. Это есть в каждом, осознание себя любимым творением Создателя… но когда это творение считает себя его частью и чуть ли не самим создателем… вот тут и начинается пляска гордыни.
Что если якобы созданный человеком телевизор станет считать себя человеком? Ну для человека это будет конечно ясно и понятно, но для телевизора это будет беда.
Это конечно глупое сравнение….потому что человек не Создатель, а телевизор не человек… но все же если отстраниться и подумать…можно прийти к интересным мыслям.
16:26 25 Февраль 2012
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
93
zor-russ пишет:
Точнее, за то, что среди молодых людей появляются все больше и больше таких, кто выходит за рамки традиционных религий. Это ценно, ибо за этим будущее. А еще радует то, что и на этом сайте есть такие
zor-russ, вы правильно подметили - традиционных. Я не отрицаю религии полностью, в каждой из них есть что-то полезное и нужное), просто поняла, что Богу нужны не рабы, а свободные и сознательные существа.
16:28 25 Февраль 2012
Aleksor
Участник
сообщений 47
94
“Богу нужны не рабы, а свободные и сознательные существа.“
раб Творца и раб человека - это далекие друг от друга понятия, как Земля и Солнце. Нужны бы это осознавать…
это непросто, но возможно.
Раб - это просто слово, которое вызывает стереотипное восприятие в мозгу… лучше применять слово любимое творение, именно так Создатель называет человека.
16:34 25 Февраль 2012
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
95
Aleksor, никто на Ислам не нападает, мы говорим не только об Исламе а вообще о религиях.
….но когда это творение считает себя его частью……
А как иначе? Из чего он нас создавал, как не из частиц своей безграничной души? Как можно приблизиться к создателю, если не чувствовать родства с ним? Как тогда можно его понять и как тогда возможна любовь между душой человека и Богом, если у них нет ничего общего?
16:49 25 Февраль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
96
Aleksor
Мне не надо объяснять, что такое ислам или христианство или буддизм. Поверь, я умею читать. А также поверь и в то, что моя дорога к богу была более длительный и , точно, не менее сложной чем твоя…И на этой дороге я видела и ислам и христианство и буддизм, но прошла дальше, правда, познакомившись с ними…
Чего и тебе искренне желаю.Ты парень молодой, у тебя еще все впереди
16:52 25 Февраль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
97
. Я не отрицаю религии полностью, в каждой из них есть что-то полезное и нужное), просто поняла, что Богу нужны не рабы, а свободные и сознательные существа.
Угу
16:58 25 Февраль 2012
Aleksor
Участник
сообщений 47
98
мне моя вера, а Вам Ваша )) мир Вам.
если Вы ставите в один ряд Ислам, Хрестианство и Буддизм, значит, говоря что это все одно примерно… значит либо я не тот Ислам изучаю, либо Вы смотрели поверхностно ;)
это просто мое мнение, как человека на 1% увидевшего глубину истинного Ислама - образа жизни который поведал нам Творец…
Душа человека это тоже творение Творца, о чем Он нам и рассказал. Нам не осознать Его Суть. Хотя некоторым может казаться что они уже очень близки к этому…
Приблизиться к Создателю можно изучая Его, и осознавая себя и Его Любовь к нам, раскрывая сердце для любви к Нему.
17:01 25 Февраль 2012
Aleksor
Участник
сообщений 47
99
а я конечно молодой и малообразованный … это факт. будь я мудрее - тратил бы время с большей пользой, чего себе и желаю )))
17:06 25 Февраль 2012
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
100
zor-russ, ностальгия???
Aleksor, верить - значит отказываться понимать… и веровать, кстати, тоже…
17:17 25 Февраль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
101
мне моя вера, а Вам Ваша )) мир Вам.
если Вы ставите в один ряд Ислам, Хрестианство и Буддизм, значит, говоря что это все одно примерно… значит либо я не тот Ислам изучаю, либо Вы смотрели поверхностно ;)
Так для того, чтобы понять твое это или нет, вовсе не надо “копать глубоко”..Это, как чтение по диагонали (чтение-просмотр)
А помудреешь ты, однозначно, быстрееименно из-за глубины копания
Удачи тебе, парень
17:21 25 Февраль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
102
zor-russ, ностальгия???
По молодым парням
Да
В последнее время что-то одни старички попадаться сталиНо есть и свои плюсы: с ними спокойнее
17:30 25 Февраль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
103
а я конечно молодой и малообразованный … это факт. будь я мудрее - тратил бы время с большей пользой, чего себе и желаю )))
Мудрость заканчивается там, где начинается вера !!!
ЗЫ Это я тебе уже по-свойски решила оставить на посошок…чтоб не перемудрел шибко быстроПотому что чувствую, ты - русский
Рекомендовано к прочтению
17:37 25 Февраль 2012
Helga-22
Старожил
сообщений 2725
104
“ЗЫ Это я тебе уже по-свойски решила оставить на посошок…чтоб не перемудрел шибко быстроПотому что чувствую, ты - русский”
Конечно, русский. На молодого не похож. Для малообразованного - слишком грамотно пишет. ???
17:47 25 Февраль 2012
Aleksor
Участник
сообщений 47
105
фото мое для справки на аватаре.
спасибо за советы, если будет на то Воля Создателя воспользуюсь.
Вам мира, понимания, а также видеть ложь ложью, а истину истиной. Амин.