Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Те же "грабли" или изначальная тупиковость технологий

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Те же “грабли” или изначальная тупиковость технологий

ПользовательСообщение

12:28
10 Июль 2011

homoruss

Участник

сообщений 351

76

Кто мы такие? Откуда пришли?Зачем пришли? Извечно безответные вопросы. Может все гораздо проще,как у Есенина;

Обратись лицом к седому небу

По луне гадая о судьбе

Успокойся смертный и не требуй

Правды той, что не нужна тебе…..

13:38
10 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

77

homoruss пишет:

Кто мы такие? Откуда пришли?Зачем пришли? Извечно безответные вопросы. Может все гораздо проще,как у Есенина;

Обратись лицом к седому небу

По луне гадая о судьбе

Успокойся смертный и не требуй

Правды той, что не нужна тебе…..

Сансара радостно принимает всех успокоившихся! Надо же кому-то на Земле из жизни в жизнь зависать по кругу! 

14:16
10 Июль 2011

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

78

Сколько раз в жизни наступал на одни и те же “грабли”, придавая какой то за предельный смысл и значение обычным житейским проблемама, считая себя неспособным понять смысл  научных открытий, сложных философских понятий, скрытых религиозных догматов …

к счастью выражение - все гениальное просто! (но не надо путать его с выражением - простота хуже воровства ) имеет место быть, и все сложные теории и понятия в конечном итоге становятся понятными, однако, идея и ее реализация далеко не одно и то же,

к примеру: простая идея лежащая в основе часового механизма, измерене времени при помощи циклического процесса маятника, не означает простотку конструкции воплощающую этот принцип.

так и в основе создания физического мира лежит идея бога познать себя на ОПЫТЕ, вот как это описано в книге Уолша “Беседы с Богом”:

Мой божественный замысел в разделении Меня Самого заключался в том, чтобы создать самодостаточные части Себя так, чтобы Я мог познать Самого Себя па опыте. Есть только один способ, позволяющий Создателю познать Себя на опыте как Создателя, и это — создавать. Итак, Я наделил каждую из бесчисленных частей Меня (всех Моих духовных детей) такой же силой создавать, какой обладаю и Я Сам как целое.

Это как раз то, что имеют в виду ваши религии, когда утверждают, что вы были созданы «по образу и подобию Бога». Это не означает, как предполагают некоторые, что наши физические тела похожи (хотя Бог может принять любую физическую форму, которую Он выберет для определенной цели). Это означает, что наша сущность одинакова. Мы состоим из одного и того же. Мы СУТЬ «одно и то же»! Мы обладаем одними и теми же свойствами и способностями, включая способность создавать физическую реальность буквально «из воздуха».

Моя цель в создании вас, Моего духовного потомства, была в том, чтобы Я мог познать Себя Самого как Бога. У Меня не было никакого другого способа сделать это, — только через вас. Таким образом, можно сказать (и было сказано множество раз), что Моя цель для вас — это чтобы вы познали себя как Меня.

все вроде бы просто и понятно: цель жизни в самое жизни - т.е. в приобретении опыта, любого опыта без разделения на плохой и хороший, но как всегда, влипнув в догматы и иллюзии ума, очень тяжело выбиратся на уровень понимания, где жизнь и смерть суть одного и того же процесса.

Игра - суть всего происходящего… а смысл? смысл мы вкладываем сами и у каждого он свой, отсюда и все наши разногласия

14:31
10 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

79

Уолш еще раз подтверждает правильность моего ведического принципа, что человек - это информационная сущность божественной энергии. Поэтому наше дело - информация, опыт, знания, исследование жизни и самоисследование. И по-моему последнее - это самое главное из всего!

14:53
10 Июль 2011

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

80

Shaman_b пишет:

Уолш еще раз подтверждает правильность моего ведического принципа, что человек - это информационная сущность божественной энергии. Поэтому наше дело - информация, опыт, знания, исследование жизни и самоисследование. И по-моему последнее - это самое главное из всего!

Эту же мысль - открыти Бога в себе, читаем и в последней диктовке через Маслова:

08.07.11. Как важно видеть глаза друг друга!

“21. Вам необходимо услышать в себе Бога, необходимо СОТВОРИТЬ Его в своей Душе, и тогда для всех людей откроются богатейшие кладовые Знаний и проявится уникальная способность подняться в своём Со-Знании до уровня СоТворца, а это и есть не только ТРАНСМУТАЦИЯ биологической оболочки, но и ЕСМЬ ЧУДО БОГОПРОЯВЛЕНИЯ Духовно свободным человеком!”

15:57
10 Июль 2011

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

81

a_niskin (1)Верую и тесно общаюсь с духовным наставником своим)))Можете ответить:  Протестант? Православный? Католик?  (2)Вопреки всем тем, кто делает мир ужасным, ведь именно это их цель - заставить всех жить в скорби и страхе, нужно изо всех сил находить в нем красоту. Иначе - смерть.)))  Это исскуствено создаваемый способ защиты человека от скорбей и страхов. Но эта крепость рушится при бурях, несчастьях, как дом построенный на песке. 

Shaman_b (1) Возможно вы не знаете истинного смысла бытия или не понимаете его, а он прост на самом деле и объясняется одним словом - эволюция.))) Мое мировоззрение отрицает эволюцию. Тогда совсем нет необходимости накапливать знания, духовно развиваться, расти, хвастаться большим опытом. Наоборот все это становится только лишней обузой, лишним грузом, который мешает приобрести нищету духа!

16:05
10 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

82

Irina09 пишет:

Мое мировоззрение отрицает эволюцию.

мешает приобрести нищету духа!

Ирина, я искренне и глубоко сострадаю внутреннему, личному горю вашей души…

16:07
10 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

83

Pivovan пишет:

Эту же мысль - открыти Бога в себе, читаем и в последней диктовке через Маслова:

Да кто только уже и не замечал, что мы с Масловым из “одного колодца воду” черпаем!

18:05
10 Июль 2011

michaeld

Постоялец

сообщений 725

84

Pivovan пишет:

Shaman_b пишет:

08.07.11. Как важно видеть глаза друг друга!

“21. Вам необходимо услышать в себе Бога, необходимо СОТВОРИТЬ Его в своей Душе, и тогда для всех людей откроются богатейшие кладовые Знаний и проявится уникальная способность подняться в своём Со-Знании до уровня СоТворца, а это и есть не только ТРАНСМУТАЦИЯ биологической оболочки, но и ЕСМЬ ЧУДО БОГОПРОЯВЛЕНИЯ Духовно свободным человеком!”

“необходимо СОТВОРИТЬ Его в своей Душе”.. ну так с этого и следовало начинать.. это плод фантазии

18:17
10 Июль 2011

misterdrake

Завсегдатай

сообщений 1306

85

michaeld пишет:

“необходимо СОТВОРИТЬ Его в своей Душе”.. ну так с этого и следовало начинать.. это плод фантазии

Ну и какими фактами вы руководствовались вынося сей вердикт акромя слепой веры и старинной книженции?

21:49
10 Июль 2011

michaeld

Постоялец

сообщений 725

86

Тут вообще не пахнет ни слепой верой ни старинной книженцией. Только человеческим самообманом. В своей душе можно что угодно сотворить-все измеряется только фантазией человека. Какие факты измеряют фантазиии? Их отсутствие.

Кстати, “богатейшие кладовые Знаний” - это тоже самое, чем змей совратил Адама и Еву. Бесы ищут желающих попасть в их сети играя на человеческой гордыни. Ведь и Адам хотел стать равным Богу, а змей обещал им знания..
не знания, ни книги, ни диктовки - но спасет только любовь и вера в действии. А так, и бесы веруют…

0:20
11 Июль 2011

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

87

Ирина, отвечаю. 1. Я православный. 2. Если вам лично нравится жить в страхе и скорби - пожалуйста. Это ваш выбор. Вспоминаем золотые слова “Каждому - по вере его воздастся”. Хотите видеть вокруг себя мрачный жестокий мир - так и будет. И огонь вашей души никто, кроме вас, не разожжет. И видеть красоту во всем и дарить окружающим любовь изо всех сил - это не искусственно созданный способ защиты, а краеугольный принцип. Так как, что отдаешь вокруг, то тебе и возвращается. И тем, кто сеет ужас по планете тоже возвратится. Я довольно уже высказался, никому не навязываю свое мнение, пустую полемику поддерживать - даром силы тратить, работы много, извините.

Michaeld. Вы теорему Пифагора приняли на веру или поняли ее через доказательство? Нет ничего лучше, чем узнавать и познавать бога во всем, искать и находить подтверждения его существования, имея бога в сердце. Это нормальный, прогрессивный путь. А слепо следовать буквам Библии, причем понятым исключительно со своей субъективной точки зрения - это деструкция, топтание на месте, ведущая к фанатизму и фарисейству. Это кстати не мои слова, а отца Михаила, моего духовного наставника из Петербургского монастыря Иоанна Кронштадского.

2:48
11 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

88

michaeld пишет:

“Сотворить” только не прокатывает здесь. А разница между моей информацией и каналом Маслова в том, что он не говорит КАК все это сделать, а я всем рассказываю, что не “сотворять” нужно Бога в себе, а искать.

Рекомендовано к прочтению

7:24
11 Июль 2011

donbraun

Старожил

сообщений 4113

89

А разница между моей информацией и каналом Маслова в том, что он не говорит КАК все это сделать, а я всем рассказываю, что не “сотворять” нужно Бога в себе, а искать.

всё там прекрасно сказано и подробно расписано..а вообще уже и говорить ничего не нужно - всё давно известно, но не соблюдаемо

Вы говорите: Бог внутри и это справедливо, ибо сказано, что царство божие внутри нас есть.. Но акромя внутреннего Бога не менее важно видеть ЕГО и вовне… 

7:33
11 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

90

donbraun пишет:

не менее важно видеть ЕГО и вовне… 

Вовне не Он сам, но проявление воли Его, ищущий Его внутри, становится проводником воли Его вовне…

Ответ в тему: Те же “грабли” или изначальная тупиковость технологий

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 28       (обязательно)

Ваш ответ: