Вот меня всегда удивляет некая обреченность белочки бегать в колесе, поесть орешков и опять бегать. На кой извините хрен, мне такой смысл бытия? И как нужно думать о создателе такого бытия? Идея перевоплощения, идея инкарнации, кармы прошлых жизней и ее отражение в возникновении, развитии и гибели цивилилизаций - это бесконечное бегание по кругу.
Если б каждое живое существо рассуждало бы также, мы сейчас были бы инфузориями и общались бы посредством ворсинок в киселе. Почему вы тогда не остались на младенческом уровне развития, ведь они в “царствие небесное” автоматически попадают? Возможно вы не знаете истинного смысла бытия или не понимаете его, а он прост на самом деле и объясняется одним словом - эволюция. Белочка не бегает в колесе вечно белочкой, ибо через определенное количество оборотов колеса, она становится собачкой или ящерицей - и это зависит от результатов процесса “бегания”. Поэтому вы как хотите, а я воздаю славу Создателю этого бытия и считаю его супергениальным!
Ну в философии есть хотя бы развитие по спирали, все выше и выше, проходя примерно те же этапы, но на более высоком уровне.
Вот где у вас проблема! Вы слишком увлеклись религией, которая действительно ходит по кругу как белка в колесе на очень низком уровне знания и если бы вы занялись ведической философией вместо христианства,то лично бы духовно развивались и реально видели бы спираль, а не колесо.
, простой вопрос: что будет после окончания этой школы? И каков ответ? Тебя опять посадят в 1 класс…
После окончания этой школы будет университет жизни, потом акдемия жизни, потом .. увидим что, но думаю что сам процесс не изменится, измениться могут только условия. Разумом должен быть достигнут абсолют знаний, критическая масса, потом личный “большой взрыв” и здравствуйте, я есмь вселенная!
А второгодники, неучи, немощные, сирые, убогие, “нищие духом”, будут снова и снова ходить в первый класс, пока не поймут, что только самостоятельно развиваясь духовно, они обретают смысл и ценность для жизни, для высшего уровня разума жизни, для Учителя жизни, для Создателя способа развития жизни и конечно же для себя самих, ибо все эти Боги”, “Учителя”,”Создатели” это на самом деле мы сами.
3:06 10 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
62
Irina09 пишет:
Дело в том, что такая конструкция неприемлема. Бог не нуждается в нашем опыте, информации, знаниях, накоплениях, то есть в нашем содержимом. Ну сами подумайте, зачем совершенному суперразумному создателю весь этот хлам?
Бог может быть и не нуждается в информационном хламе, но в нем нуждаемся мы сами, чтобы в процессе собирания этого хлама житейского опыта, выяснить вместе с Богом кто мы есть !
3:36 10 Июль 2011
scanira
Модератор
сообщений 5361
63
Shaman_b, но, истиная философия Вед говорит, что в своей абсолютной форме Бог это: “Абсолютное Бытие, Абсолютное Знание, Абсолютное Блаженство. И это не качества Бога, а Его природа. Ведическое знание утверждает, что весь мир неотделим от Бога – Он единственный и нет другого. Бог проявляется как наша Вселенная – из самого Себя. И потому все, что мы видим в этом мире, ни что иное как Его проявление. Это знание дошло до нас с самых древних ведических времен, и Индия хранит его как величайшее сокровище. Высочайшая философия утверждает, что Бог един, един и неизменен.”
И никакой спирали в данном утверждении быть не может по определению , ну это если в глобальном смысле смотреть… закрытый цикл.
Так что: ”выяснить… кто мы есть” нужно только человеку, Бог(пусть и внутренний) в курсе
3:41 10 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
64
a_niskin пишет:
Мне сын на днях вопрос задал, удивляюсь, как в его пятилетней голове могут такие вопросы возникать… Папа, говорит, а что, если бы я родился и не было бы тебя, мамы, бабушки, деда рядом, и я был бы совсем один? Я бы стал обезьянкой? Я ответил, что видимо да, потому что человек - это прежде всего информация, и учеба. Если бы мы не научили тебя говорить и понимать слова, если бы ты не научился читать и писать, если бы не было вокруг ничего, что учило бы тебя, то скорее всего ты бы умел только есть и пить.
Думаю вы неправильно ответили своему сыну, потому что даже в наше суперпродвинутое время, на Земле есть люди с телепатическими и знаковыми средствами общения, более совершенными, чем наши чтение и письмо, люди, которых учила сама Матерь-природа и которые живут в единстве и гармонии с ней, несмотря на обилие паразитов и экологическую помойку вокруг.
А теперь, внимание, вопрос на аналогию. Кем является человек, родивший и воспитавший отличного сына (дочь)? Научивший его думать, понимать, осознавать и делать выводы, а не только давший ему новую форму?
Какого сына считать отличным? Научившегося думать, как натырить денег у государства и не сесть при этом в тюрьму? Или научившегося пугать и обманывать других, чтобы сами ему все отдавали? Какую дочь считать отличной? Умеющую находить, подчинять себе и вытряхивать толстосумов-мужей? Или занимающуюся элитной проституцией под прикрытием брака по расчету?
Какие в этом обществе идеалы, ценности? Да нам самим еще предстоит только родиться и воспитываться как людям! И поэтому такого человека я бы назвал невежественным, ибо еще не родившись сам, он тянет в эту нерожденность и невежество своих близких, заставляет страдать и переживать свою жену и естественно они оба не развиваются духовно, ибо вынуждены вместо этого в поте лица зарабатывать на хлеб насущный! Поэтому когда придет время родиться духовно самому человеку и он сделает это в совершенстве, затем воспитает себя сам, пройдя школу, институт, академию жизни и достигнет реального состояния и уровня Творца, вот тогда сможет реально родить другого человека, воспитать его в таком же духе и состоянии СоТворца, тогда и будут Богами. А сейчас пока, люди “мясо” и “батарейки” для государственных систем штампуют, в обмане и невежестве от этих систем и думают, что “выполняют почетную роль по укреплению общества”. Наивные овцы…
P.S. я не отношу эти мысли к вам лично, хотя и желаю чтобы ваш сын никогда не попал, например в армию, ибо один из моих туда попал и пришлось ехать и забирать почти инвалида. Так что настоящим Отцом, сейчас быть не то, чтобы трудно, а почти невозможно… имхо
4:04 10 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
65
scanira пишет:
И никакой спирали в данном утверждении быть не может по определению , ну это если в глобальном смысле смотреть… закрытый цикл.
Если Бога считать заодно и абсолютным разумом, то в таком случае действительно, “крышка люка достигнута” и развиваться больше некуда и какая там уже спираль, когда только окружность закрытого цикла. Но Бог безумен от человеческого ума по своей природе. И поэтому у человека есть впереди пространство для развития и оно очень еще велико. Человеческое эго - вот элемент новизны в исследовании (помните мы говорили)?Любым исследованием движет лишь разность потенциалов знания, а не азарт исследователя, как вы утверждали. Азарта вообще не существует как такового, ибо это чисто земное понятие, причем от “серых” с ихними идеями неравенства. Человек и Бог достигли в единстве состояния абсолюта сознания, но абсолют так и не получил ответа на свой главный вопрос “кто я есть” и тогда человек запустил в себе качественно новый, экспериментальный процесс познания “съев плод соответствующий”. Атматронный движок “пыхнул”, запустился - мыслелет снова полетел за достоверной информацией ответа на вопрос “кто я?” Лететь в сторону границы сферы познания от ядра абсолюта тоже можно и это есть путь разума и ничего в этом плохого или безполезного даже когда на пути сознания оказалось ядро абсолюта с непознаваемым и был совершен аварийный разворот. В следующий раз подлетим поближе.
Так что: ”выяснить… кто мы есть” нужно только человеку, Бог(пусть и внутренний) в курсе
Не в курсе он. Иначе бы мы не летали сейчас на мыслелетах, а стали бы уже сами новым “большим взрывом любви” в собственной вселенной
4:24 10 Июль 2011
scanira
Модератор
сообщений 5361
66
у человека есть впереди пространство для развития и оно очень еще велико. Человеческое эго - вот элемент новизны в исследовании (помните мы говорили)?Любым исследованием движет лишь разность потенциалов знания, а не азарт исследователя, как вы утверждали. Азарта вообще не существует как такового, ибо это чисто земное понятие, причем от “серых” с ихними идеями неравенства.
Пространство у человека для развития велико и существует это так, но в понятии приближенном к вечности - время “тут” меньше мига “там”(если вообще можно так сказать о времени там, ну пусть - условное)…. так что это земное ощущение “велико”.
Ни одно открытие ещё не совершилось от только простой разности потенциалов “не знаю - знаю”. Гдей-то Вы видали нежелающего знать и стремившегося к знаниям? С какого ему это? . Всегда должно присутствовать - “хочу знать”, а это тяга, рвение, необходимость, азарт(именно он). Это может быть целевой аспект, а может быть и динамичный(сам процесс)… И.. забудьте уже серых врагов, иначе так и будете вечно воевать с призраками чужих иллюзий и чужих идей
Человек и Бог достигли в единстве состояния абсолюта сознания, но абсолют так и не получил ответа на свой главный вопрос “кто я есть” ….
Не в курсе он. Иначе бы мы не летали сейчас на мыслелетах, а стали бы уже сами новым “большим взрывом любви” в собственной вселенной
Значит не достигли. При достижении “их всегда Один” и вопросов нет. Он всемогущ, всезнающ - а значит знает всё и “кто я есть” тоже, иначе чтож выходит - не всезнающ?…. Собственная вселенная под большим вопросом раз в своей ещё вопросы и с можно сказать личным Богом нет понимания
5:17 10 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
67
scanira пишет:
Пространство у человека для развития велико и существует это так, но в понятии приближенном к вечности - время “тут” меньше мига “там”(если вообще можно так сказать о времени там, ну пусть - условное)…. так что это земное ощущение “велико”.
“Там” вообще не существует никакого пространства и время стоит, но главное, там не существует и самого “объекта тестирования” или эго. Поэтому среда исследования с относительностями энергий пространства и времени, создана непосредственно и специально для этого “инструмента познания”, причем ощущения скорости течения времени и огромности пространства как раз и являются параметрами-показателями оценки успешности развития “элемента новизны”. Ибо экспериментатор по условиям эксперимента не знает над чем он экспериментирует, но по вибрациям потоков двух основных, образующих его энергий может определить “степень зрелости плода”.
Ни одно открытие ещё не совершилось от простой разности потенциалов “не знаю - знаю”. Гдей-то Вы видали нежелающего знать и стремившегося к знаниям? С какого ему это? . Всегда должно присутствовать - “хочу знать”, а это тяга, рвение, азарт(именно он). Это может быть целевой аспект, а может быть и динамичный(сам процесс)…
Азарт является причиной стремления к обладанию плодами знания , но не самим знанием! Азартный игрок в покер не стремится познать КТО на самом деле с КЕМ играет.Он стремится познать комбинаторику и логику, психологию и теорию вероятностей, но все это только чтобы получить денежный выйгрыш и обладать им. Поэтому понятие азарта целям самопознания не соответствует.В научном знании тоже двояко. Открытие, ученым делается под действием процесса подсознательного стремления к знанию, а это самопознание, если ученый действительно талантлив, то “хочу знать, кто я есть” у него внутри, а вот азартный ученый, в первую очередь стремится к славе, известности, званиям премиям и его основная цель - обладание всем этим,а не знанием о самом себе. Поэтому вроде отделил для вас “мух от котлет…”
И.. забудьте уже серых врагов, иначе так и будете вечно воевать с призраками чужих иллюзий
А мне они не враги, а Со-Участники эксперимента, причем выполняющие не самую легкую задачу в нем. Мало того, им приходится выдерживать на себе нехилый натиск проклятий и негатива человеческого, связанный с системами, “мировым правительством”, вообще с властью, с “дьяволом”, “сатаной” и прочее прочее. И воевать с ними мне даже не придется никогда. Один предупредительный залп из замыслодезинтегратора бытия и любой серый очень быстро убирается в свою звездную систему. Кстати так их отсюда, с Земли и погонят наши предки, скоро сами увидите…
Человек и Бог достигли в единстве состояния абсолюта сознания, но абсолют так и не получил ответа на свой главный вопрос “кто я есть” ….
Не в курсе он. Иначе бы мы не летали сейчас на мыслелетах, а стали бы уже сами новым “большим взрывом любви” в собственной вселенной
Значит не достигли. При достижении “их всегда Один” и вопросов нет…. Собственная вселенная под большим вопросом раз в своей ещё вопросы и с можно сказать личным Богом нет понимания
Ну да, не достигли разумом состояния абсолюта. Он (плод этот познания) чето постоянно перегорает, зависает и его периодически “сносит” при подлете к границам непознаваемого в направлении абсолюта, включается аварийный режим разворота и перенастройка (переход мерности). Но мы исследователи-то истинные талантливые, настоящие ведь, грамоты и бумажки-бирюльки, никчемные премии, прочие миражи земные нам не нужны. Поэтому будем стартовать и перенастраиваться, разворачиваться аварийно, пока не достигнем. Ну а уж как достигнем, так добро пожаловать на борт нового сверхмыслескоростного познаниемыслелёта, ключ на старт и исследовать новый “большой взрыв” и так вечно. А че еще делать-то?
5:59 10 Июль 2011
scanira
Модератор
сообщений 5361
68
Азарт является причиной стремления к обладанию плодами знания….. Азарт является причиной стремления к обладанию плодами знания , но не самим знанием! Азартный игрок в покер не стремится познать КТО на самом деле с КЕМ играет.Он стремится познать комбинаторику и логику, психологию и теорию вероятностей, но все это только чтобы получить денежный выйгрыш и обладать им. Поэтому понятие азарта целям самопознания не соответствует.В научном знании тоже двояко. Открытие, ученым делается под действием процесса подсознательного стремления к знанию, а это самопознание, если ученый действительно талантлив, то “хочу знать, кто я есть” у него внутри, а вот азартный ученый, в первую очередь стремится к славе, известности, званиям премиям и его основная цель - обладание всем этим,а не знанием о самом себе. Поэтому вроде отделил для вас “мух от котлет…”
Никаких котлет Никакого подсознательного стремления к знаниям нет. Для каждого действия нужна причина. Зачем? Причины: хочу, интересно, нужно и т.д. - но все они конечны, потому что потребуют “спирали” по достижении… а её в конечном итоге нет. Вот беспричинным может быть азарт в аспекте процесса, ну и типа наркотик(удовольствие). Уже написала вроде: два аспекта азарта - цель и процесс. Оба к азарту имеют непосредственное отношение, могут быть как в комбинации, так и отдельно. Или Вы ни разу не встречались с теми, кому не нужна цель(деньги, к примеру, там слава) а игра ради игры(вариантов и усовершенствования мастерства или достижения)? Именно когда превалирует второе - не остановить процесс пока есть новизна вариантов… и результаты, даже идеальные их мало волнуют… важна только игра…
А че еще делать-то? ключ на старт и исследовать новый “большой взрыв” и так вечно.
Вот… в том-то и был вопрос. Вечно.
6:21 10 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
69
scanira пишет:
Никаких котлет Никакого подсознательного стремления к знаниям нет.
Вы отрицаете существование таланта? Ну вы даете! Никогда бы не подумал, что такой реально талантливой мыслелетчице как вы, такое абсурдное утверждение может прийти в голову.Спросите любого настоящего композитора, почему он сочиняет музыку и где он ее слышит перед тем, как ноты написать на бумаге? Что заставляет поэта писать стихи ? Я просто сам в прошлом композитор и поэт и на собственном опыте знаю, что высшей движущей силой реализации любого таланта, является процесс самопознания человека или энергетика этого процесса.Так что очень зря вы отказываетесь от превосходной котлетки из мыслелетного топлива, для ускорения истинного процесса самопоиска и самопознания. Никто не знает что такое талант на самом деле, потому что это процесс, находящийся в подсознании и действующий оттуда на сознание, выдающее от этого действия гениальные открытия, откровения, озарения, художественные творения и произведения искусства. Может вы еще интуицию станете отрицать, как подсознательный процесс работы системы навигации мыслелета? Тогда я помыслелетил дальше, интуитивно искать себя реального и талантливо отвечать себе на вопрос “кто же я на самом деле?”
А че еще делать-то? ключ на старт и исследовать новый “большой взрыв” и так вечно.
Вот… в том-то и был вопрос. Вечно.
А в чем тут сам вопрос-то конкретно? (новый цикл)
6:44 10 Июль 2011
scanira
Модератор
сообщений 5361
70
Вы отрицаете существование таланта?
Нет, не отрицаю, но наличие таланта ещё не говорит о его реализации и бесконечности))). Талантливо можно и в покер играть
но ведь можно и не играть… Есть желание и нет желания и хоть убейси никакой талант не поможет если нет движущего фактора - желания сделать(или делать). Или выражение “зарыл свой талант в землю” Вам не знакомо? Тот и оно - движущий фактор не подсознателен, он - хочу реализации, написать, сделать, сотворить… потому что… и дальше разные причины почему хочу: может быть и - “мне это нравится” то биш - удовольствие. Об этом и речь - азарт и удовольствие, других(пока что) причин в применении к вечности нет… Или Вы творите без желания и удовольствия? Ну странно, чесслово
А в чем тут сам вопрос-то конкретно? (новый цикл)
Если Вы Абсолют(бог) зачем Вы играете вечно, какой интерес, если всё известно? (Ну Вы же стремитесь соединится с Богом? Так выходит знания(познания) зачем счас? Вот соединитесь и узнаете ВСЁ)… Что движет Высшим интересом? Игра, развлекуха?
7:11 10 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
71
scanira пишет:
Вы отрицаете существование таланта?
Нет.
Отлично! Вы спасли от поругания за безделье целую группу, целый отдел мыслелетчиков по обслуживанию и поддержке человеческого таланта! Теперь подумайте, что первично, подсознательный талант или сознательное желание? Это также сложно разрешить, как и вечный философский спор о том, что первично, материя или сознание? Лично я разрешаю этот спор очень просто как и любой настоящий знаниенавт-исследователь, ибо для меня, что более реально, то и первично и внутренний талант, который духовен и ближе к высшей реальности, чем материальное сознание, как причина желания, для меня более реален чем любое желание, а значит первичен. Истинный талант невозможно “зарыть в землю”. Посмотрите фильм “Перо Маркиза де Сада” если еще не смотрели, там хорошо показан процесс невозможности “зарывания” истинного таланта.
А в чем тут сам вопрос-то конкретно? (новый цикл)
Если Вы Абсолют(бог) зачем Вы играете вечно, какой интерес, если всё известно? (Ну Вы же стремитесь соединится с Богом? Так выходит знания(познания) зачем счас? Вот соединитесь и узнаете ВСЁ)… Что движет Высшим интересом? Игра, развлекуха?
Всевышний, он такой же мыслелетчик как мы, только на своем уровне летает и прячет в непознаваемом, свою причину забывания, того что он абсолют!
Мы как долетим туда, узнаем, соединимся, дойдет до нас, зачем свою собственную причину забывания того, кто мы на самом деле, мы запрятали в непознаваемое ТО
7:24 10 Июль 2011
scanira
Модератор
сообщений 5361
72
….что первично, подсознательный талант или сознательное желание
дело в том, что при осознании - всё едино и нет никакого над-под-скрытых-сознаний… понимаете - всё осознано и желания тоже. Вы полностью целы со всеми своими “внутренностями”.
7:43 10 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
73
scanira пишет:
….что первично, подсознательный талант или сознательное желание
дело в том, что при осознании - всё едино и нет никакого над-под-скрытых-сознаний… понимаете - всё осознано и желания тоже. Вы полностью целы со всеми своими “внутренностями”.
Тогда, прошу вас, пожелайте сознательно себе написать “шестую симфонию” или нарисовать Мону Лизу или “сказку о золотой рыбке” на худой конец, пожелайте себе сочинить. Думаю сделать это гениально и совершенно и создать также безукоризненно эти творения, как это уже сделано, у вас не получится.
Но возможно, есть у вас что-то свое и неповторимое, как напримервот это, ибо нагрузив при попытке понять это, почти до предельного режима свой индивидуальный движок “элемента новизны”, я понял, что мы с вами оказывается из одной эскадрильи мыслелетчиков-первопроходцев! И это открытие конечно, меня порадовало! как же иначе? И если честно, то в топку все споры, понятия что первично, вторично, когда такие открытия и встречи происходят! Я очень радуюсь, искренне.
Рекомендовано к прочтению
7:53 10 Июль 2011
scanira
Модератор
сообщений 5361
74
Тогда, прошу вас, пожелайте сознательно себе написать “шестую симфонию”
Пожелать сознательно могу, нарисовать вряд ли для этого нужен талант, или быть богом. Я же человек
И если честно, то в топку все споры, понятия что первично, вторично, когда такие открытия и встречи происходят! Я очень радуюсь, искренне.
Да я и не спорУ… я получаю удовольствие от беседы . И Вам -
11:20 10 Июль 2011
Aygrr
Новичок
сообщений 30
75
Друзья, спорьте, беседуйте, огромная вам за это благодарность.
Вторую неделю запоем читаю сайт, столько информации, знаний, пищи для размышлений, направлений в Пути, ответов на вопросы получил. Не нарадуюсь
Не случайно сюда попал, еще раз убеждаюсь, что все закономерно в мире.