Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Те же "грабли" или изначальная тупиковость технологий

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Те же “грабли” или изначальная тупиковость технологий

ПользовательСообщение

8:05
11 Июль 2011

donbraun

Старожил

сообщений 4113

91

быть проводником божественной воли очень почётно и ответственно. Но все ли существа, пребывающие в пространстве являются проводниками воли Бога, когда даже не задумываются о ЕГо проявлениях. Имеется ввиду разумные существа, те, что творят карму и имеют свободу воли. Любые проявления жизни, творящей энергии есть мысль Бога, его творение. Видеть Бога вовне означает отождествлять источник мысли и промысел. Если я есть в том числе и мои мысли, то всё, чего будет касаться, в чём воплоащаться моя мысль будет являться мной. Если Бог создаёт мыслительный алгоритм и воплощает в пространстве энергию, которая приобретает форму и пребывает вне формы и человек является энергией, заключённой в форму, то всё множество энергий в пространстве есть промысел Отца. Есть ещё некие предствления о теле Бога. Но если не отождествлять того, кто генерирует мысль и результат её действия, то Отца увидеть вовне не получится, ибо познать источник всего промысла значит прийти к тому, кто генерирует мысли о сущем, что возможно только через поиск личного генератора, который есть фрактальная частица множественных генераторов разных уровней во всей бесконечности.  

11:58
11 Июль 2011

michaeld

Постоялец

сообщений 725

92

a_niskin, правильно ли я понял, что о втором шансе после смерти и предназначении человека собирать иноромацию для вслеленской базы данных вы получили от отца Михаила, вашего духовного наставника? Он же вам сказал что мы все боги, часть бога в нас, и собирая информацию мы становимся как Бог?
Или же это вы сами решили проанализировав некие вводные?

14:28
11 Июль 2011

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

93

Я довольно уже высказался, никому не навязываю свое мнение, пустую полемику поддерживать - даром силы тратить, работы много, извините. )))  Извиняю, я вас не просила, на требовала, не заставляла. Вы потратили свои силы даром на пустую полемику общаясь с живым человеком.  Я Вам такого  не написала, потому что этим можно обидеть. Вы пишите:  И видеть красоту во всем и дарить окружающим любовь изо всех сил … Вы потратили минимум сил, написав несколько строчек на форуме, и сделали вывод - пустая трата сил, даром (наверно я должна была вам заплатить), пустая полемика…. хоть подумайте об этом.  Жаль что так закончилась дискусия. До свидания!

16:03
11 Июль 2011

neft

Гуру

сообщений 9045

94

сначала мы должны ответить на вопрос. наши технологии переданы нам со стороны или открыты учёными?

дальнейшее обсуждение возможно только после ответа. потому что говорить, что мы в тупике или прорыве - зависит от первоначальной точки.

16:17
11 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

95

neft 

сначала мы должны ответить на вопрос. наши технологии переданы нам со стороны или открыты учёными?

Спросите любого ученого откуда ему приходят озарения открытий? Все уже давно открыто и изобретено и приходит к нам в головы из специального хранилища данных. Вспомните ноосферу Вернадского, хроники Акаши, хотя бы для начала размышлений на эту тему и понимания.

16:57
11 Июль 2011

michaeld

Постоялец

сообщений 725

96

Вопрос однозначно хороший, так как причины “инородных” мыслей и открытий действительно могут иметь потусторонее происхождение. Яркие пример этому таблица Менделеева, которую он увидел во сне… Впервые на эту мысль меня натолкнула книга по Трансферингу, где Зеланд дал довольно неожиданную для меня точку зрения

17:13
11 Июль 2011

AlesTem

Завсегдатай

сообщений 834

97

Согласен с Шаманом! Но в ноосферу знания привнесли предидущие цивилизации!

9:17
12 Июль 2011

neft

Гуру

сообщений 9045

98

раз мы оттталкиваемся от привнесения знаний, то все открытия изначально ущербны.

всегда существует неполное понимание и домысливание. кроме того, никто не мешает перекрыть нам вентиль информации.

из этого вывод - любой прогресс представляет собой тупик.

в связи с этим вопрос - а зачем заводят в тупик? если овец - то чтобы убить и съесть.

но мы ведь отказываемся считать себя овцами?

вот ответьте - зачем нам дали компьютеры, атомное оружие и электроэнергию.  теперь чтобы всё это отключить, достаточно среднесильной вспышки на Солнце. А то, что именно дали - и обсуждать нечего.

P.S. менделеев во сне увидел не таблицу, а другую ворму периодической системы, которую и используют химики. а таблица придумана для школы - чтобы мозги пудрить.

11:22
12 Июль 2011

michaeld

Постоялец

сообщений 725

99

Нефт, я понимаю что вы хотите любым образом доказать свою неущербность, возможно кризис среднего возраста вам необходимо подавлять в себе и не давать ему выход наружу;)

Менделеев увидел во сне таблицу или переодическую систему химических элементов(или как вы её называете “ворма”), что также подтолкнуло развитие в целом атомно-молекулярной науки, и что также в последствии оказало решающую роль на развитие физики атома и физики ядра…. Порядковый номер элемента в таблице Менделеева является мерой электрического заряда атомного ядра этого элемента!
Вы сами себе судя по всему и “запудрили мозги” вместо того чтобы слушать учителя. Помимо “химиков”, таблица заложила фундаментальные вехи в развитии абсолютно новых принципов физики. Поэтому таблицу и преподают в школе, чтобы люди выходили от туда учеными, а не неучами. Учитесь в школе дети..не гуляйте

12:51
12 Июль 2011

LtNemo

Завсегдатай

сообщений 1016

100

Есть 2 функции, которые позволяют любому существу “придумать”, “изобрести”, “сочинить” что-либо. Это - память и воображение. Память - это регистратор входящего сигнала любого вида (при этом - память не имеется в виду как область психики), воображение - это излучатель исходящего сигнала. При этом - взаимодействие между этими функциями далеко не линейно. Есть “принцип кенгуру” - ни один палеохудожник в мире, исключая Австралию, не изобразил кенгуру - потому что не видел и видеть не мог. Воображению неоткуда было взять базовую информацию. В то же время - у южноамериканских индейцев перед глазами была куча всякой круглой ерунды, и она заносилась в память - однако, воображение почему-то отказалось эту информацию использовать - и колеса они не изобрели…

А чтобы принять информацию и записать ее в память - нужен еще внешний источник. Будь то более ранние изобретения других людей, или вселенская база данных. На основании информации от них, попавшей в память, воображение уже и пытается создавать “новые” комбинации из известных элементов. (Новые в кавычках - ибо все уже украдено изобретено до нас - в мире идей существует любая из возможных форм). Итак, в очевидных случаях - человек просто берет ранее изобретенное и находящееся в открытом доступе, и применяет его неизвестным способом. В менее очевидных - ему приходит “озарение” - либо из других миров, либо - с более высокого уровня хранения информации- и, о чудо- появляется “изобретение”. Один из механизмов таких “изобретений” трогательно и романтично Р. Бах описал в “За пределами моего разума”.

Так что тот же Менделеев - вначале тем или иным образом “увидел” свою таблицу - много споров по этому поводу - то ли она сложилась у него из-за напряженной мозговой деятельности по изучению хим. элементов, то ли - было ему “видение” - но перво-суть-то в одном - вначале он ее “увидел” - и неважно, где и как, а потом - транслировал наружу.

И - никто ничего не изобретает, все - транслируют виденное…

Опять же - все ИМХО, может, у кого-то - иначе

13:32
12 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

101

AlesTem пишет:

Согласен с Шаманом! Но в ноосферу знания привнесли предидущие цивилизации!

Мы прошли перед воплощением через состояние абсолютного знания и копирнули все, что касалось земной жизни в ноосферу.Предидущие цивилизации в принципе делали тоже самое для себя, потому что это были тоже мы.Нет никого кроме нас, мы просто об этом забываем перед воплощениями.

13:40
12 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

102

neft пишет:

в связи с этим вопрос - а зачем заводят в тупик? если овец - то чтобы убить и съесть.

Овцы будут “пожаты” и “съедены” вне зависимости от того, кем они себя сами считают.Способные подняться над барьером тупика, пойдут в квантовый скачок.

но мы ведь отказываемся считать себя овцами?

Никого не волнует кем мы себя считаем. Имеет значение только кем мы являемся на самом деле.

вот ответьте - зачем нам дали компьютеры, атомное оружие и электроэнергию.  теперь чтобы всё это отключить, достаточно среднесильной вспышки на Солнце. А то, что именно дали - и обсуждать нечего.

Я же говорю отношение.Весь этот мир создан и настроен на формирование нами своего отношения к технократии, атомному оружию, вонючей и коптящей средневековой энергетике и много чему еще.

P.S. менделеев в мой мир не попадет, потому что мне там не нужна водка

17:33
12 Июль 2011

AlesTem

Завсегдатай

сообщений 834

103

Мои мысли в чем-то перекликаются с LtNemo. Черпают изобретали из океана изобретенного до нас. Пример из личной жизни: взрослели мы в перестроечное время, я уже за границей побывал, в Болгарии, и модно было кичиться всякими чтучками импортными. Так вот, я напридумывал что мне привезли конфеты заграничные - шоколадное яйцо, а внутри пустое и орешек болтается. В отечественной продаже , да и за границей я такого не видел. Мне даже пришлось в правдивость своих слов такое мастерить - растопил шоколад и попытался формочку из настоящего яйца сделать. Естественно у меня ничего не получилось, но пришлось приятелям показывать комочек из топленого шоколада и фольги и “сокрушатся”, что оно растаяло:) Я и забыл про этот случай, но в начале 90-х купив киндер-сюрприз я понял - вот оно, вот что я придумал! Да ипомимо киндера были какие-то вещи, о которых уже не помню. Помню только ощущения, что это я уже фантазировал и придумывал.
Так вот, к чему веду - любые изобретения, малые, большие - суть уже придуманы, надо олько их достать из копилки. А насчет тупиковости технической эволюции - это как лабиринт, в соревновании цивилизаций выигрывает видимо та, которая совершит все правильтные повороты…

Рекомендовано к прочтению

3:01
14 Июль 2011

AlesTem

Завсегдатай

сообщений 834

104

Вот мы спорим - спорим, а тупиковость-то вот она где:
Ученый из Танзании предложил мощное оружие против москитов, которые распространяют инфекционные болезни, уникальную ловушку. В ней будет использован запах нестираных носков. Как считает доктор Фредос Окуму, искусственно созданный аромат в 4 раза больше привлекает комаров, чем естественные запахи, которые исходят от людей. По словам ученого, ловушки будут отлично работать с такими традиционными средствами, как противомоскитная сетка и репелленты.

Неприятный запах с устройством будут размещать снаружи помещений, дабы они уничтожали кровопийц до того, как они попадут внутрь. Ученый уже получил сумму в 700 тысяч долларов на дальнейшую разработку своего творения.

http://worldru.ru/index.php?nma=news&fla=stat...

Блин, за 700 косых зелени можно со всей России грязных портянок насобирать и всю Танзанию закидать - ни один комар точно не пролетит:)))

3:31
14 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

105

А вам не кажется, что это обычная пародия на современных ученых в общем?  Я когда прочитал про запуск Большого Адронного Коллайдера тоже долго смеялся, ибо эти “ученые”, затратив колоссальные деньги, продолжают “расщеплять”, когда вся природа вокруг настроена  созидать, а чтобы также  начать “синтезировать”, до этих “светил” ну никак не доходит!

Ответ в тему: Те же “грабли” или изначальная тупиковость технологий

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
39 + 31       (обязательно)

Ваш ответ: