Согласитесь, странно оставлять высокоразвитым пришельцам из будущего молоток и гвозди….
Не соглашусь. Если в те, далекие, древние времена, когда на Земле еще даже инфузорий не завелось, они оставили молоток и гвозди, то сейчас бы они оставили гравитационно-электромагнитный тороидный карманный моделятор реальности. Все развиваются и всё развивается в этом конгломерате измерений параллельных миров, да только в различной степени.
А вобщем-то виманы, простейшие планетарные летательные аппараты древних предков наших как раз таки из досок с помощью молотка и гвоздей-то и собирались.
13:11 4 Июль 2011
AlesTem
Завсегдатай
сообщений 834
17
Может все гораздо проще?
Может просто часть Будущего в Прошлое зашвырнул какой то катаклизм.
(в фантастике это называется темпоральной бурей)
13:16 4 Июль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22956
18
molodec пишет:
Оратора.
Я не лазил по горам ))))) Но я могу отличить ледоруб от молотка для забивания гвоздей….хотя молоток в камне больше похож для правления косы. Да собственно речь то совершенно не о том ))))
Если летом лезешь на скалы, то берешь именно простой молоток, так как ледоруб без надобности.
Что касается находок, то полным полно свидетельств , что до нашей цивилизации было множество других. Подводные находки тому свидетельство. Я не понимаю, что вас в этом смущает-то? Да, человечесву гораздо больше 8000 лет. Да ,есть следы человека рядом со следами динозавра. Да, цивилизации идут друг за другом. Да , наши предки - это мы, так как многие не первый и не последний раз находится в инкарнации. А горы нашего мусора - это что, подарок потомкам. Нет , это наши отходы. Да, инопланетяне посещали Землю и не раз. Да, молоток при любой цивилизации в хозяйстве вещь необходимая.
Вы пишете Так вот, мне подозрительно кажется, что мы, - наша цивилизация идет точь в точь по тому пути по которому шли и прежние цивилизации. А раз это так, то и технологии в дальнейшем должны совпадать почти идеально.
Но сегодня, здесь и сейчас на Земле существует несколько цивилизаций. Что-то совпадает, что-то нет. Цивилизации возникают, развиваются и исчезают в никуда, оставляя после себя следы. И это здорово. Ну , не интересно петь все время одну и ту же песню или читать одну и ту же книгу. Идеальное совпадение - это не интересно, а значит никому не нужно. А “на одни и теже грабли” можно наступать при разных цивилизациях, пока не научишься.
13:48 4 Июль 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
19
Ну не знаю. Если бы знал, то сказал бы - я знаю и этой темы, как обсуждения просто небыло бы.
13:59 4 Июль 2011
miara-pikran
Гуру
сообщений 8074
20
будет неправильным выбирать что-то одно. одни предшествующие нам человечества самоуничтожались,другие переходили в более высокие измерения и известны нам как параллельные земные цивилизации Агарты,третьи погибали во время глобальных природных катастроф и оставшиеся в живых горстки людей не могли восстановить прежний высокий уровень и вынуждены были переходить к технологически примитивному образу жизни. экипажи внеземных кораблей конечно не оставляли молотков и других простых орудий,но в случае кораблекрушения им тоже не оставалось ничего другого как оставаться на этой планете ожидая когда их найдут и спасут. но правда у инопланетных цивилизаций высокоразвитых хорошо развиты и экстрасенсорные качества организма,телепатия в том числе и послать телепатический сигнал о помощи они могут.
куда мы движемся? к самоуничтожению. такая как сейчас экономическая система туда и ведет.
13:59 4 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
21
AlesTem пишет:
Может все гораздо проще? Может просто часть Будущего в Прошлое зашвырнул какой то катаклизм. (в фантастике это называется темпоральной бурей)
У меня уже где-то в глубине ума маячит идея о том, что очень далекое прошлое это на самом деле будущее и время замкнуто в петлю и очень похоже что кое-кто уже экспериментирует со временем и посылает в прошлое гвозди и молоток как пробные объекты.
14:06 4 Июль 2011
AlesTem
Завсегдатай
сообщений 834
22
У меня Shaman_b тоже! Те же ощущения:)
Был такой мультик в конце 80-х: “Властелин Вселенной”, кстати никак нигде не могу его нйти, так вот там похожая была ситуация - Капитан корабля летел самого себя молодого спасать как оказалось. Может и мы, Человечество сами себя спасти должны?
14:18 4 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
23
AlesTem пишет:
У меня Shaman_b тоже! Те же ощущения:)
Может и мы, Человечество сами себя спасти должны?
Что-то мне говорит будто переход 2012 я уже много раз проходил и сейчас только за этим на Землю пришел, ибо вообще ничего не привлекает меня в этом мире из вещей. А переход предстоящий волнует. Вот только стирание глобальной памяти безпокоит, но ничего с этим не сделаешь, ибо таково необходимое требование воплощения в этом мире.
А мульт я ща поищу у себя, может и есть где-нибудь.
14:21 4 Июль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22956
24
Shaman_b , AlesTem, а почему бы и нет. Как вариант вполне допустим. У Гарри Гарриссона в серии про Сладьную крысу описвается такая петля. Да и фильм “День сурка” так же приходит на ум. У меня по жизни постоянные дежавю случаются.
14:23 4 Июль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22956
25
Shaman_b пишет:
Что-то мне говорит будто переход 2012 я уже много раз проходил и сейчас только за этим на Землю пришел, ибо вообще ничего не привлекает меня в этом мире из вещей. А переход предстоящий волнует.
Вот и у меня то же самое.
14:23 4 Июль 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
26
В любом случае, согласитесь, что уж больно земное происхождение этого молотка и гвоздей, что уж больно они режут глаз своей привычностью для совеременного человека ? Почему именно молоток , как пример - потому что если бы другая цивилизация была по-настоящему другой, то и форма и рукоять и способ крепления этого молотка была бы какая то другая. Почему я делаю именно акцент на технологичности той цивилизации ? Потому что судя по-фильму “технологии богов” у тех кто построил пирамиды были другие , не технические возможности вырезать и складывать гигантские каменные блоки, не связанные с молотками и другими механическими приспособлениями…
14:26 4 Июль 2011
miara-pikran
Гуру
сообщений 8074
27
идея о том что молотки гвозди и предметы такого же уровня могли забросить на миллионы лет в прошлое наши сверхсекретные установки стыкуется с идеей об НЛО только как продукте земных секретных военных технологий. одна другой стоит другие варианты отметаются что ли? множественность цивилизаций в истории Земли и в Космосе
14:28 4 Июль 2011
AlesTem
Завсегдатай
сообщений 834
28
Тут вот какая мысль пришла: может потому все и стали в последнее время кто во что горазд- кто во все тяжкие пускается, а кто забил на все? Не знаю, может только меня такие окружают, но впечатление все равно такое: основная масса людей на все забила! Такой необязательности, и как крайнего ее проявления - кидалова, никогда раньше не было! Может чувствуют людишки, что - все, амба, по подсознательным остаткам воспоминаний прошлых инкарнаций? Потому и нафиг ничего не надо!
Рекомендовано к прочтению
14:31 4 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
29
Может быть огромные каменные блоки и вырезались лучом энергии пространственного переноса, а вот чтобы написать или высечь на них знаки, скорее всего и пришлось использовать старый дедовский способ молотка с долотом, ибо при написании знаков луч разрушил бы глыбу , а потом их просто оставили за ненадобностью. Может и такой вариант?
14:36 4 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
30
AlesTem пишет:
Такой необязательности, и как крайнего ее проявления - кидалова, никогда раньше не было!
Повышение частоты вибраций энергии планеты сейчас вызывает повсеместную активацию всевозможных паразитов, начиная от вирусов и кончая теми тварями, что прячутся в телах человеческих и внешне похожи на людей. Все они из последних сил цепляются за жизнь, но скоро как снова “поддадут жару” незримые настройщики процессов перехода, паразиты начнут массово дохнуть и тогда только нормальные люди и останутся. Кидалова больше никогда не будет никакого на этой планете и многих других явлений паразитизма, например, кредитов с процентами тоже никогда уже не будет.