Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Те же "грабли" или изначальная тупиковость технологий

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Те же “грабли” или изначальная тупиковость технологий

ПользовательСообщение

21:25
4 Июль 2011

AlesTem

Завсегдатай

сообщений 834

46

А-а-а? А смысл-то в том, что не смостря на всю предопределенность, одна милионная, а может и еще меньшего порядка, выбивается из общей картины. Этих анчоусов-то Бог и ловит! Это пища его - Пища Богов!

16:08
9 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

47

Irina09 пишет:

Если по кругу, то так и будет возрождение цивилизации, развитие до предела (молото и часы) и уничтожение, и по новой … возрождение и т. д. 

Смысл в таких повторениях каков?

Да очень простой смысл. Как в школе, первый класс переходит во второй, а на его место приходит новый первый в тот же класс, к тому же учителю и тот же урок повторяется для новой группы учеников. Так и на Земле такой же класс урока жизни.

17:11
9 Июль 2011

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

48

Вот меня всегда удивляет некая обреченность белочки бегать в колесе, поесть орешков и опять бегать. На кой извините хрен, мне такой смысл бытия? И как нужно думать о создателе такого бытия? Идея перевоплощения, идея инкарнации, кармы прошлых жизней и ее отражение в возникновении, развитии и гибели цивилилизаций - это бесконечное бегание  по кругу. Ну в философии есть хотябы развитие по спирали, все выше и выше,  проходя примерно те же этапы, но на более высоком уровне. Ясно дело шаман, что я не хочу рассуждать отвлеченно, заниматься играми ума. Нет, нет! Всякая духовная идея интересна и рассматривается именно применительно к жизни человека, конкретно что мне от такой конструкции перехода из класса в класс. Чего же я достигну, простой вопрос: что будет после окончания этой школы? И каков ответ? Тебя опять посадят в 1 класс… 

AlesTem хотябы центрофугу предложил из которой особо удачливые попадают на обед богу… 

20:33
9 Июль 2011

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

49

Что-то сегодня по всем веткам форума какое-то упадничество… Солнце что ли действует? Ирина, нет никакой обреченности. Она есть лишь в вашей голове. Начну по новой свою “сказку про белого бычка”. Капля воды - форма, наполненная водой. Содержание - вода. Вода и в океане. Капля, как форма - смертна. Вода - бессмертна. Капля попадает в океан и соединяется с ним, а ведь содержание одно. Ну можем предположить, что цель капли - попасть за время своей жизни в океан, собрав по пути все соли, еще какие-то вещества, энергию… И по-новой, испарение из океана в облако и рождение в виде новой капли. Теперь применительно к нам, человекам. Человек - смертная форма. Что является его содержанием? Божественная энергия. Цель человекоформы - накопление опыта и информации. И от самого человека зависит, какую информацию он впитает в себя: помогающую развить содержимое, или только лишь поддерживающую форму (то есть эзотерические, духовные знания, либо забота о доме/машине/шмотках/деньгах). Вот что накопил, с тем и жить дальше будешь. Понял сермяжную правду жизни - вперед, в следующий класс. Не понял - снова в первый, пока не поймешь.

21:22
9 Июль 2011

misterdrake

Завсегдатай

сообщений 1306

50

a_niskin пишет:

Что-то сегодня по всем веткам форума какое-то упадничество… Солнце что ли действует? Ирина, нет никакой обреченности. Она есть лишь в вашей голове. Начну по новой свою “сказку про белого бычка”. Капля воды - форма, наполненная водой. Содержание - вода. Вода и в океане. Капля, как форма - смертна. Вода - бессмертна. Капля попадает в океан и соединяется с ним, а ведь содержание одно. Ну можем предположить, что цель капли - попасть за время своей жизни в океан, собрав по пути все соли, еще какие-то вещества, энергию… И по-новой, испарение из океана в облако и рождение в виде новой капли. Теперь применительно к нам, человекам. Человек - смертная форма. Что является его содержанием? Божественная энергия. Цель человекоформы - накопление опыта и информации. И от самого человека зависит, какую информацию он впитает в себя: помогающую развить содержимое, или только лишь поддерживающую форму (то есть эзотерические, духовные знания, либо забота о доме/машине/шмотках/деньгах). Вот что накопил, с тем и жить дальше будешь. Понял сермяжную правду жизни - вперед, в следующий класс. Не понял - снова в первый, пока не поймешь.

Сильно сказано. По типу энергию нельзя создать или уничтожить

22:34
9 Июль 2011

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

51

a_niskin  Цитата: Цель человекоформы - накопление опыта и информации. И от самого человека зависит, какую информацию он впитает в себя: помогающую развить содержимое, или только лишь поддерживающую форму (то есть эзотерические, духовные знания, либо забота о доме/машине/шмотках/деньгах). Вот что накопил, с тем и жить дальше будешь. Понял сермяжную правду жизни - вперед, в следующий класс. Не понял - снова в первый, пока не поймешь))

Дело в том, что такая конструкция неприемлема. Бог не нуждается в нашем опыте, информации, знаниях, накоплениях, то есть в нашем содержимом. Ну сами подумайте, зачем совершенному суперразумному создателю весь этот хлам? 

22:54
9 Июль 2011

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

52

Это вам бог сказал? =) И что называть хламом? Новые автомобили, телефоны с навигаторами, стиральные машины с выходом в интернет? Или любовь ко всей Вселенной, осознание единства с планетой, на которой ты сейчас живешь? Что для вас хлам?

Возможно, богу было бы просто скучно, если бы он создал все и был при этом один. А в моем понимании - бог воплотился в миллиардах сущностей и прикалывается не по детски, видя, как эти сущности копошатся и устраивают самоорганизованный отбор лучших.

Ирина, вы реально думаете, что бог сам по себе, а вы - сама по себе, или прикалываетесь просто, дабы ветка форума не “потухла”? Побольше оптимизма! Ведь он с вами, он в вас. Он и есть вы.

Мне сын на днях вопрос задал, удивляюсь, как в его пятилетней голове могут такие вопросы возникать… Папа, говорит, а что, если бы я родился и не было бы тебя, мамы, бабушки, деда рядом, и я был бы совсем один? Я бы стал обезьянкой? Я ответил, что видимо да, потому что человек - это прежде всего информация, и учеба. Если бы мы не научили тебя говорить и понимать слова, если бы ты не научился читать и писать, если бы не было вокруг ничего, что учило бы тебя, то скорее всего ты бы умел только есть и пить.

А теперь, внимание, вопрос на аналогию. Кем является человек, родивший и воспитавший отличного сына (дочь)? Научивший его думать, понимать, осознавать и делать выводы, а не только давший ему новую форму?

23:11
9 Июль 2011

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

53

Со мной лично Бог не общается. Смысла прикалываться на ветке не вижу. Почему спрашиваю, попробую объяснить. Дело в том, что такое объяснение меня не устраивает и хотелось бы узнать от тех кому такое мировоззрение близко, что они лично в таком объяснении находят, каков смысл  жизни.  Если видеть смысл жизни только в том, чтобы родить сына, дать хорошее воспитание, для того чтобы сын снова родил сына и ему дал воспитание и так по цепочке… А лично Вы с чувством выполненого долга умрете, перестанете существовать, сольетесь с океаном, ваша личность, память, опыт все это расстворится как соль в воде - в этом смысл?  

23:16
9 Июль 2011

michaeld

Постоялец

сообщений 725

54

a_niskin пишет:

Это вам бог сказал? =) И что называть хламом? Новые автомобили, телефоны с навигаторами, стиральные машины с выходом в интернет? Или любовь ко всей Вселенной, осознание единства с планетой, на которой ты сейчас живешь? Что для вас хлам?

Возможно, богу было бы просто скучно, если бы он создал все и был при этом один. А в моем понимании - бог воплотился в миллиардах сущностей и прикалывается не по детски, видя, как эти сущности копошатся и устраивают самоорганизованный отбор лучших.

Ирина, вы реально думаете, что бог сам по себе, а вы - сама по себе, или прикалываетесь просто, дабы ветка форума не “потухла”? Побольше оптимизма! Ведь он с вами, он в вас. Он и есть вы.

Мне сын на днях вопрос задал, удивляюсь, как в его пятилетней голове могут такие вопросы возникать… Папа, говорит, а что, если бы я родился и не было бы тебя, мамы, бабушки, деда рядом, и я был бы совсем один? Я бы стал обезьянкой? Я ответил, что видимо да, потому что человек - это прежде всего информация, и учеба. Если бы мы не научили тебя говорить и понимать слова, если бы ты не научился читать и писать, если бы не было вокруг ничего, что учило бы тебя, то скорее всего ты бы умел только есть и пить.

А теперь, внимание, вопрос на аналогию. Кем является человек, родивший и воспитавший отличного сына (дочь)? Научивший его думать, понимать, осознавать и делать выводы, а не только давший ему новую форму?

Разговор обо всем и ни очем. Типичный ответ человека, который сам не уверен в том что говорит: на простой вопрос идет опус на пол часа совсем о другом, как будто это что то изменит.

Вы либо знаете либо не знаете. Если вы не знаете и ваше гипотеза основана на ваших домыслах, не забывайте добавлять, что это основано на ваших или чьих то выдумках.

Вопрос простой - зачем человеку компилировать багаж знаний и полезных “элементов” чтобы ернуться в окена откуда он пришел

23:31
9 Июль 2011

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

55

Если видеть смысл жизни только в том, чтобы родить сына, дать хорошее воспитание, для того чтобы сын снова родил сына и ему дал воспитание и так по цепочке…

Это вторично. Прежде всего - учиться самому видеть гармонию вокруг и создавать таковую. А уже потом создать потомка, который дальше должен нести и развивать накопленные, приобретенные и созданные самим гармоничные знания.

А лично Вы с чувством выполненого долга умрете, перестанете существовать, сольетесь с океаном, ваша личность, память, опыт все это расстворится как соль в воде…

Перестает существовать форма. Память и опыт остаются с вами. Отдельный вопрос о личности. Что вы понимаете под этим термином? Личность тоже останется, вернее не личность, а ваше настоящее Я. Вся шелуха типа “Я не пожму руку грязного бомжа”, “Я не дам ему денег, потому что он динамщик”, “Я не общаюсь с тем, кто смеялся надо мной в школе” и т.п. отсеется. Я имею в виду свод идиотских правил, созданных умом для самосохранения своего тела и чувства собственной важности.

Самое примечательное в том, что дети и старики это понимают отлично. Особенно старики. И очень важно общаться с ними почаще.

23:51
9 Июль 2011

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

56

michaeld, знаете, если бы был уверен на 100%, то жил бы даже не в Сочи. =) А вам всегда точный расклад подавай? Между прочим, над этой темой бъются не одно столетие. И, возможно, кто-то что-то и понял. Ну а с того света информация как-то очень тяжело идет. А если и доходит, то прислушивается ли кто-то к ней? =) Так что мои слова понимайте в широком смысле. И, вдобавок поясню. Это капли в океан попадают. Аналогию не усекли. Человек не в океан падает, а к богу приходит, воссоединяясь с единым целым. А не стыдно будет “с пустыми руками” прийти в огромный банк информации? =)

0:29
10 Июль 2011

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

57

a_niskin меня радует, ну правда, когда со мной согласны … Но честно сказать это должно меня огорчать, потому что я не уверена, что знаю правду - истину. И точно также скажу любому человеку. Не добивайтесь уважаемые того чтобы с вами соглашались,  неужели вы так уверены, что ваши убеждения - это правда в последней инстанции. А завтра вы прочитаете иную книжку, получите иной опыт, забудете таблицу умножения, будете считать совершенно иначе чем сегодня. Эта дисскусия не должна иметь целью убедить противоположную сторону в своей правоте, эта дисскусия о смысле жизни, о разных взглядах на смысл человеческой жизни… Поэтому можно продолжить, спокойно: Вот цитата:

1) Прежде всего - учиться самому видеть гармонию вокруг и создавать таковую.

Какже можно учиться видеть гармонию, когда вокруг тебя присутсвтует жестокость, насилие, смерть??? Это же самообман!!!  Если на ваших глазах совершается насилие - то как же можно учиться видеть гармонию? Это шоры на глаза. 

2) Пока пропустим вопрос про личность.

3)  А не стыдно будет “с пустыми руками” прийти в огромный банк информации? =) 

В этом банке итак полный комплект, все есть. Что стоит  наша информация, ну с чем мы можем прийти. Аналогия. Ну вот ваш сын пришел со школы с двойкой, не усвоил параграф с химии, принес вам в ваш банк невыученный урок, и что? А у некоторых родителей дети умственно-отсталые, и как тогда?

0:45
10 Июль 2011

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

58

Ирина, вы все упрощаете и сужаете до частностей. Если насилие совершается на глазах - мимо не пройдешь. И розовую шторку не опустишь на происходящее в мире. Но ЖИТЬ скорбью нельзя. Вопреки всем тем, кто делает мир ужасным, ведь именно это их цель - заставить всех жить в скорби и страхе, нужно изо всех сил находить в нем красоту. Иначе - смерть. Сын, принесший двойку домой получит от меня успокоение, что в следующий раз получится. И помощь, чтобы получилось. Ведь, кроме учебы еще и любовь есть. Я еще раз повторю, тема настолько глубокая, что вычленять куски из моих попыток самому докопаться до истины, и точечно “бомбить” - это не конструктивно. Нужно шире смотреть и думать. И ключевое слово - гармония. В ней бог.

То, что в банке полный комплект - прекрасно. Кто его создавал? Бог сразу единомоментно создал всю возможную комбинацию человеческих, природных и физических взаимодействий? Или все-таки этот банк пополняется за счет познания его маленьких частичек, нас? И еще только что мысль пришла. Может быть мы нужны богу как новые, молодые клетки сознания? Дозревшие до божественного и вставшие вместо “отмирающих”? Не в биологическом, а в энергетическом, блин, не знаю в каком смысле, но по аналогии с биологическим?

Рекомендовано к прочтению

0:54
10 Июль 2011

michaeld

Постоялец

сообщений 725

59

a_niskin пишет:

michaeld, знаете, если бы был уверен на 100%, то жил бы даже не в Сочи. =) А вам всегда точный расклад подавай? Между прочим, над этой темой бъются не одно столетие. И, возможно, кто-то что-то и понял. Ну а с того света информация как-то очень тяжело идет. А если и доходит, то прислушивается ли кто-то к ней? =) Так что мои слова понимайте в широком смысле. И, вдобавок поясню. Это капли в океан попадают. Аналогию не усекли. Человек не в океан падает, а к богу приходит, воссоединяясь с единым целым. А не стыдно будет “с пустыми руками” прийти в огромный банк информации? =)

Если мы говорим о Боге, то вопрос, зачем вы додумываете свой фантазии и уводите людей от слова Божьего, вместо того чтобы найти ответы в Библии? О каком банке информации вы говорите? Аналогию я усек и спрашиваю зачем капле солей набираться если она обратно вернется в окена и там растворится.

Не подавайтесь на провакации духов темных… именно так соблазнил змей Адама и Еву, предложил им съесть плод знаний чтобы они стали равными Богу. Только съев они не уравнялись Богу, а были прогнаны вместо со змеем. Не смотря на то человек создан по подобию Бога он не часть Бога и не является “каплей в океане” как вы придумали. Иисус един с Богом, Троица.. а не человек. Иисус об этом конкретно говорит. А что потом будет? Об этом говорит Иоанн:

“2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.”

Апостольские книги ясно говорят что первее всех любовь, а не знания… Человек апосля не вольется в информационное поле, а “они будут Его народом”.

А дьявол хитер, очень хитер на то что человеку легче принять…

1:09
10 Июль 2011

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

60

michaeld, что делается с человеком, принявшим Иисуса в своем сердце? Уверовавшим в него?

Прочитайте Новый завет еще раз, но не буквально, а думая. Почему бог у вас отдельно а вы отдельно???

Я никоим образом не ставлю под сомнение учение Христа. Верую и тесно общаюсь с духовным наставником своим.

Слепое повиновение Завету рождает фанатика и “раба божьего”. А размышления о Завете делают Иисуса твоим Учителем и ведут тебя к “сыну божьему”, коим ты и являешься, только надо принять это. Двоечник ты или отличник, но в любом случае бог тебя любит, как отец. И поможет пройти урок заново.

Ответ в тему: Те же “грабли” или изначальная тупиковость технологий

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 43       (обязательно)

Ваш ответ: