А я против старого ничего не имею - я в смысле пророчеств - старый завет не расскажет о нашем будущем и о 2012 годе.
А так конечно там много полезного и поучителльного для нас, и прочитать его хотя бы один раз нужно.
Сама я попытавшись разобраться в библии и религиях - пришла к выводу что если ты хочешь прийти ко Христу или как сам Иисус говорил “пойти по его стопам” - подражать ему во всем. То не нужно углубляться в изучение старого завета, соблюдать Моисеев закон… Достаточно изучить учения и жизньт Иисуса, молиться ему. Ну и стараться поступать в согласии с приобретенными знаниями.
21:08 24 Март 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
62
Jane Air пишет:
А я против старого ничего не имею - я в смысле пророчеств - старый завет не расскажет о нашем будущем и о 2012 годе.
А так конечно там много полезного и поучителльного для нас, и прочитать его хотя бы один раз нужно.
Сама я попытавшись разобраться в библии и религиях - пришла к выводу что если ты хочешь прийти ко Христу или как сам Иисус говорил “пойти по его стопам” - подражать ему во всем. То не нужно углубляться в изучение старого завета, соблюдать Моисеев закон… Достаточно изучить учения и жизньт Иисуса, молиться ему. Ну и стараться поступать в согласии с приобретенными знаниями.
К христу ненадо приходить . Люди я вшоке вы конечно меня простите великодушно но ведь сам христос учил что ОН мостик к всевышнему он молился КОМУ ТО и совершал служение КОМУ ТО . Христос просто пример того как надо СЛУЖИТЬ КОМУ ТО. Да ёлки палки ВОТ честно лично я просто ненавижу религии как таковые но как бы то нибыло мне ближе христианство и чтобы не быть профаном я этот вопрос ИЗУЧИЛ и того же желаю всем комнатным христианам которым ВЫ УЖ ПРОСТИТЕ МЕНЯ ВЕЛИКОДУШНО немешалоб тоже изучить книгу всеё их жизни а именно БИБЛИЮ
21:14 24 Март 2011
Jane Air
Участник
сообщений 73
63
Может я сейчас наведу гнев особо ярых христиан но, даже апостольские учения я не все принимаю, апостолы не были совершенными безгреховными людьми, они тоже совершали ошибки.
После образования христиан даже при жизни его апостолов было много разделений по веткам христиан,Например апостолы и остальные христиане были заблуждены - они верили что Иисус придет судить землю еще при их жизнях. Если они итак миели силу исцелять и имели огромную веру то почему они продолжали верить что увидят воочию все что Христос сказал?
Опять же я не говорю что остальные части библии нужно выкинуть, для общего видения читать нужно все, в том числе и апокрифы.
Можежте закидывать меня камнями, я вас пойму - сама раньше была ярой христианкой и если чье то мнение разходилось с моим…ух как во мне все возмущалось. Переспорить и тем более переубедить меня было невозможно.
21:22 24 Март 2011
Jane Air
Участник
сообщений 73
64
misterdrake пишет:
К христу ненадо приходить . Люди я вшоке вы конечно меня простите великодушно но ведь сам христос учил что ОН мостик к всевышнему он молился КОМУ ТО и совершал служение КОМУ ТО . Христос просто пример того как надо СЛУЖИТЬ КОМУ ТО. Да ёлки палки ВОТ честно лично я просто ненавижу религии как таковые но как бы то нибыло мне ближе христианство и чтобы не быть профаном я этот вопрос ИЗУЧИЛ и того же желаю всем комнатным христианам которым ВЫ УЖ ПРОСТИТЕ МЕНЯ ВЕЛИКОДУШНО немешалоб тоже изучить книгу всеё их жизни а именно БИБЛИЮ
То есть вы считаете что можно просто верить и в то же время идти и убивать, воровать, и т.д….
Я то же религии не переношу - человек сам должен изучать самостоятельно без посредников.
На счет того что Христос учил поклоняться кому то - это вообще тяжелый вопрос. Могу попробовать обьяснить как я поняла. Есть Бог создатель всего живого он же Яхве, его же решения и заповеди изложены в ветхом завете. У него есть сын тоже Бог по существу (как человек от человека, Бог от Бога) Иисус Христос, Который пришел на землю и дал людям знания и надежду. К кому обращаться человек сам решает.
Повторю - это лично мое мнение.
21:26 24 Март 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
65
Jane Air пишет:
Может я сейчас наведу гнев особо ярых христиан но, даже апостольские учения я не все принимаю, апостолы не были совершенными безгреховными людьми, они тоже совершали ошибки.
После образования христиан даже при жизни его апостолов было много разделений по веткам христиан,Например апостолы и остальные христиане были заблуждены - они верили что Иисус придет судить землю еще при их жизнях. Если они итак миели силу исцелять и имели огромную веру то почему они продолжали верить что увидят воочию все что Христос сказал?
Опять же я не говорю что остальные части библии нужно выкинуть, для общего видения читать нужно все, в том числе и апокрифы.
Можежте закидывать меня камнями, я вас пойму - сама раньше была ярой христианкой и если чье то мнение разходилось с моим…ух как во мне все возмущалось. Переспорить и тем более переубедить меня было невозможно.
Я и сам раньше был ярый христианин и если кто то будет кидаться камешками пусть кидает в нас двоих ок??? Но по факту Чтобы никто вас не обманывал и чтобы несомневаться надо просто НЕОБХОДИМО прочесть библию ПРОНИКНОВЕННО раз 5 минимум. Потому как учёные доказали что информация повторённая 5 раз запоминается на всю жизнь. Типа повторение мать учения.
21:31 24 Март 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
66
Jane Air пишет:
На счет того что Христос учил поклоняться кому то - это вообще тяжелый вопрос. Могу попробовать обьяснить как я поняла. Есть Бог создатель всего живого он же Яхве, его же решения и заповеди изложены в ветхом завете. У него есть сын тоже Бог по существу (как человек от человека, Бог от Бога) Иисус Христос, Который пришел на землю и дал людям знания и надежду. К кому обращаться человек сам решает.
Повторю - это лично мое мнение.
У богов всё по другому, тут логическая цепочка рвётся. Или вы думаете что боги секасом занимаются? Бог не роженец он творец Учите мат часть. А творение не равно творцу даже округляя
21:40 24 Март 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
67
Jane Air пишет:
То есть вы считаете что можно просто верить и в то же время идти и убивать, воровать, и т.д….
Где я не понял я произвёл впечатление убийцы??????????????
22:05 24 Март 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
68
Я вот только что подумал, а о чем мы здесь собственно спорим ?? Есть ли вообще факт спора ? Для одних Библия это всго лишь книжекция и не более, для других единственный источник по которому можна сравнивать свои поступки, совесть. Все правильно - ” Каждому по вере его”.
22:09 24 Март 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
69
К христу ненадо приходить
misterdrake,
дело в том, что Христос - это вы. При раскрытом потенциале конечно. И к этому надо именно что приходить. Каким способом - Христос и показал (и сейчас покажет лично вам, как только захотите или если уже захотели)
22:14 24 Март 2011
SaintHarvey
Участник
сообщений 134
70
Друзья, Библия не далеко не самая древняя книга на Земле, ведь так? Почему же все на ней зацикленно так, кто ответит? Даже в масштабах официально известного нам времени существования человека, она не является изначальным Знанием, думаю спорить никто не будет. Раньше были религиозные учения, да и по сей день они возникают все новые и новые, но все таки, грубо говоря они не прокатывают ))) Библия есть Библия.
Христианство. Сам Бог вещал:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
Если все бы все это соблюдалось с тех времен, что было бы на Земле?. Рай)))
22:17 24 Март 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
71
Уже ради этих слов стоит уважать Библию. А кто либо может хотеть лучшего для себя, чем воплощение этих заповедей в жизнь,,,всеми людьми,..во всем мире!!!
22:18 24 Март 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
72
coal пишет:
К христу ненадо приходить
misterdrake,
дело в том, что Христос - это вы. При раскрытом потенциале конечно. И к этому надо именно что приходить. Каким способом - Христос и показал (и сейчас покажет лично вам, как только захотите или если уже захотели)
Хотел даже очень умалял его просил уговаривал а в ответ тишина и мёртвые с косами стоят.Можт я законченый засранец аль сам антихрист ва плоти???
22:21 24 Март 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
73
misterdrake,
а как вы думаете, почему вы зависли на этом сайте?
то-то же, а говорите тишина
Рекомендовано к прочтению
22:27 24 Март 2011
SaintHarvey
Участник
сообщений 134
74
Друзья, заповеди даны для нас, а не для Христа! Просить надо себя, себя надо заставлять быть Человеком!) Пусть хоть Аннунаками Библия эта написана давным-давно, мысли то чтоб мы друг друга не поубивали и планету, с этим же не поспоришь! Но забыто древнее писание, и летят очередной раз крылатые ракеты, думаю не будет никто писать другую книгу для нас, если все это не прекратится((
0:22 25 Март 2011
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
75
SaintHarvey пишет:
…ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Если все бы все это соблюдалось с тех времен, что было бы на Земле?. Рай)))
Если бы все жили по этим принципам?
Знаете, я не спорю, Библия Великая книга, но если честно, неизвестно кем она писалась и тем более, кем правилась.
Я пью - иногда, прелюбодействую ( кстати что конкретно тут имеется в виду? секс без брака с противоположным полом?), лгу ( а кто не лжет?) и желаю иметь кучу бабла( ну, да. Меня зарплата не устраивает. а цены растут блин). И я счичатаю себя хорошим и безгрешным человеком, потомучто я не верю в слова из книги, в которой Бог убивает людей потому что они иной веры.
Живи и давай жить другим, Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой…
Вот принципы которым я следую.
При этом я верю. Верю в бога. Не того который описывает библия и разновсяческие религии, нет. Я верю в Омегу.
Хотя, возможно, мы говорим и верим в одно и тоже, просто разными словами выражаем свое чувствование бога.