либо там всё дословно изложено, а мы в гордыне своей не понимаем.
вообще, интереснос христианами поговорить-даже новый завет мало кто читал, куда уж там ветхий. зато все, как один-любовь, деньги, любовь, деньги.
10:21 24 Март 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
47
neft пишет:
вообще, интереснос христианами поговорить
Хотя я и не христианин но обращайтесь если интересно потрещим
12:57 24 Март 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
48
если вас это не убеждает, то можете уверится, что я одержим срамным духом и продолжать со мной полемику-осквернять уста духа божьего.
Так и сделал бы, будьте уверены, я довольно добродушный, но первый абзац меня задел.
Если в тексте - “что_то”, а какое-то место означает на языке той местности именно это “что_то”, то, по-вашему, для понимания текста первичнее и важнее, как “что_то” называется где-то на земном шаре?
Половина названий местностей во Мцхета (древняя столица Грузии) носит названия, идентичные с местами в Святой земле. Может быть, в Библии разумелась не она, а Мцхета?
Что за “могилы”? В каком опусе? Тут недавно выкладывали новоиспеченные “апокрифические евангелия”. В одном - Иисус назван “сыном дьявола”, в другом - “сыном Бога”, но там Сам Бог - “брат дьявола”, в третьем - в учениках у Иисуса “наш” парень с русской фамилией. Повторяю, вы все в какой проруби купаетесь?!
Что за доказательства нераскопанных “предполагаемых” усыпальниц где-то в Кашмире, где этот текст, каков его возраст? Бегом в студию!
Никого не интересует отмазка на число присутствующих.
НИГДЕ не говорится, что Иуда умер от резаных ран, там говорится о том, что его чрево разверзлось, и это может быть даже символическим образом.
О долгах - вы что-то утверждали, переутверждали, обвинили, что я “развожу бред”, и теперь отсылаете к какому-то типу? У вас, воообще, всё нормально? Я не буду ходить к какому-то типу! Не этот тип утверждал брехню на форуме, а вы.
по моим представлениям, приведенного отрывка достаточно для доказательства моих слов.
И всё это в вашем понимании - “схоластический спор”? Выступаете с видом знатока, а после лказывается, что “развлекаться хотите” за чужой счет? Идите вы знаете, куда? Размазанным пятном в Мексиканский залив.
13:39 24 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
49
все географические названия в ветхом завете соответствуют франции. и это прекрасно было известно в средние века.
цитировать древние тексты я не могу, поскольку языков не знаю - это работа специалистов. и если человек с богословским образованием, проведший “в лоне” десять лет говорит, что матфей держал кассу секты-ему виднее.
а удовольствие мне доставляет общение в силу того, все верующие довольствуются жвачкой и не удосуживаются читать книги. не растраивайтесь вы так по моему поводу, мусульмане вообще не читают коран, и не заморачиваются по этому поводу. главное-выкатить глаза пошире и погромче заявить:”вера запрещает”. если вы уж так верите, то совершили грех гнева и должны покаяться и получить отпущение. про осрамление уст вообще молчу.
13:47 24 Март 2011
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
50
Так ребят ловите для разрядки обстановки, анекдот.
Папа римский умер - попадает в чистилище. Смотрит - Петр занят, ну он и пошел в рай сам. Тут Петр его окликнул, мол, куда это ты?! Папа ему - “В рай..” -а кто тебе сказал, что ты в рай идешь?! -ну как же, я Папа римский, наместник Бога на земле.. -Кто?! -Папа… наместник.. -Ниче непонимаю - говорит Петр - ща пойду у Бога спрошу че за хрень.. Приходит, спрашивает, толкуют они, тут Иисус идет: -Мужики, говорит, че случилось? Ему обьясняют -Пойду сам у него спрошу-говорит. Возвращается - ржет, плачет, катается от смеха… -Что случилось?! - говорят -А помните я 2000 лет назад рыболовецкий кружок на Земле создал? -Ну.. -До сих пор существует!!!))))
Это я к тому, что одно дело учение, а другое как его преподносят
14:08 24 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
51
мдаа, смешно. особенно учитывая, что один из апостолов плел корзины, а иисус был белой костью-плотником. прямо главный архитектор по нынешним временам.
14:28 24 Март 2011
rumata64
Постоялец
сообщений 411
52
neft пишет:
даже новый завет мало кто читал, куда уж там ветхий. зато все, как один-любовь, деньги, любовь, деньги.
Согласен на 1000%. Читайте первоисточники. Думайте сами. Анализируйте и сопоставляйте.
14:43 24 Март 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
53
Даже здесь, на форуме люди высказываются по разному в трактовке и своем понимании Библии, что же говорить о среднестатистическом человеке??? ” Мерять” , судить, понимать, ” примеривать на себя” эту Книгу конечно можна по разному, по мере развития, духовности, начитанности ( иногда излишней).
15:25 24 Март 2011
rumata64
Постоялец
сообщений 411
54
Ну “начитанность”, я думаю, излишней не бывает. Хотя если вспомнить Шарикова…. Так вот по-поводу Библии. Некоторые места натолько “скользкие”, что даже Лео Таксиль в своей “Забавной Библии” предпочел их обойти. Зачем искать “тайный смысл” там, где его нет. Еще раз повторюсь: ИМХО ценность Библии состоит в первую очередь в том, что это исторический повествовательный документ. А теории “божественной любви” можно отыскать везде, даже в песне про елочку. При желании конечно.
19:58 24 Март 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
55
совершили грех гнева и должны покаяться и получить отпущение. про осрамление уст вообще молчу
Хе-хе. Это чуднО.
все географические названия в ветхом завете соответствуют франции. и это прекрасно было известно в средние века.
Даже все? Тому, кому было “виднее” это в средние века, было что-то не в порядке с головой. Надеюсь, теперь она давно остужена.
если человек с богословским образованием, проведший “в лоне” десять лет говорит, что матфей держал кассу секты-ему виднее
“Держать кассу” не означает давать деньги в долг, потому что это ИХ касса.
если вы уж так верите
Представтье себе, несмотря на то, что книги того же Таксиля впервые прочитал в возрасте 11 лет, а верующим стал - в 22 (просто взял и ПОВЕРИЛ; до того Писание читал только раз, студентом, чисто как литературу, когда лектор дал задание выписать из Нового Завета афористичные выражения. Может быть, в ту эпоху пока ещё запрета он хотел так указать путь… Я выписал понравившееся и этим кончилось первое знакомство).
Vorozhey, может, без анекдотов?
О чем ещё подумалось. Почему нет ни анекдотов, ни апокрифов в восточных религиях? С апокрифами понятнее - там и так “свободное творчество”, - но понятнее с одного взгляда: подделок-то нет.
Выходит, прицел в одну (практически) сторону. Показательно.
20:23 24 Март 2011
Jane Air
Участник
сообщений 73
56
Так как в библию я читала несколько раз и кое что понимаю в ней.
Мое мнение ветхий завет, моисеев закон, пророчества - все они указывали на приход Христа. Только на его эпоху, так как считали что только Христос избавит их от врагов и востановит справедливость на земле…Так что эта самая толсткая часть уже отпадает.
Новый завет, единственные пророчества на будущее - то что Иисус сам пророчествовал и откровение от иоанна(там все надолго расписано). Вот их и нужно расматривать. Но если Иисус говорил более менее понятным языком, то у иоанна там все в символах - попробуй разберись.
Библию рсшифровать да еще компьютером… Это, такая глупость. Людям прям заняться нечем. “Из разряда расшифровка фамилии - узнай в чем твоя судьба”
20:25 24 Март 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
57
neft пишет:
Неправда все географические названия книги бытия например соответствуют современной турции. Бытие 2:13,14 Читаем проникновенно и внимательно . Цитирую из рая выходило 4 реки в числе которых тигр и ефрат.Далее все географические названия соответствуют египту аравии и хананеи.Подитожим предупреждаю враньё на счёт библии не прокатит . Я лично прослежу.
20:31 24 Март 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
58
Jane Air пишет:
Так как в библию я читала несколько раз и кое что понимаю в ней.
Мое мнение ветхий завет, моисеев закон, пророчества - все они указывали на приход Христа. Только на его эпоху, так как считали что только Христос избавит их от врагов и востановит справедливость на земле…Так что эта самая толсткая часть уже отпадает.
Новый завет, единственные пророчества на будущее - то что Иисус сам пророчествовал и откровение от иоанна(там все надолго расписано). Вот их и нужно расматривать. Но если Иисус говорил более менее понятным языком, то у иоанна там все в символах - попробуй разберись.
Библию рсшифровать да еще компьютером… Это, такая глупость. Людям прям заняться нечем. “Из разряда расшифровка фамилии - узнай в чем твоя судьба”
Читаем 2Тимофею 3:16 к стати это новый завет. Так вот там написано что всё писание вдохновлено богом,и ПОЛЕЗНО для обличения , для обучения,для исправления,для наставления в праведности………….Так к чему это я А да то что если вы уважаете новый завет то и уважайте отношение нового завета к старому.Кажись логично пипл.
Рекомендовано к прочтению
20:35 24 Март 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
59
А уважать то надо. Даже ради того, что это оставлено нам на память ( у кого она конечно есть ) и в назидание.
20:50 24 Март 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
60
molodec пишет:
А уважать то надо. Даже ради того, что это оставлено нам на память ( у кого она конечно есть ) и в назидание.