Впереди ясно было сказано, что никто самым иконам не поклоняется. А тем, кто на них изображены. Например, поклоняются не иконе Иисуса, а Самому Иисусу. Кроме того, всему своё время. Тогда “актуальным” был вопрос с настоящими идолами. Вследствие этого и особый запрет. Запрет предусматривал поклонение только Богу, а не чему (особенно) или кому-либо ещё.
ВЫ НА ЛОЖНОМ ПУТИ
Укажите ПРАВИЛЬНЫЙ путь. Интересно послушать.
Сначала дайте определение слову идол . Как вы это слово понимаете . Потом укажу
6:36 26 Март 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
152
Рукотворное изделие, которому поклоняются, как “богу”. Считается, что ЭТО изделие и есть сам “бог”.
6:37 26 Март 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
153
Настоящий идол фальшивый идол эка вы ловко всё расставили по своим местам . И там ясно сказано НИКАКОГО изображения ТОГО ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ ( ну там ангелы бог иисус апостолы святой дух и тд) Иначе кирдык всему твоему роду всем поколениям . Видите как это серьезно. Те дикари тоже кланялись не самой статуэтке а тому что она представляла.Учим мат часть. Далее Иисус не учил ему молится он молился отцу и других учил ему молится (отче наш например) Выж неслыхали молитву сын наш в библии?
6:43 26 Март 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
154
eeki пишет:
Рукотворное изделие, которому поклоняются, как “богу”. Считается, что ЭТО изделие и есть сам “бог”.
Не ну они конечно были тупые там в древности Но думать что кусо деревяшки всемогуща и прекрасна - это перебор даже для папуасов. Они конечно же использовали их как символы и праобразы. И к томуже есть принцип премственности когда ритуалы передаются от отца к сыну и так далее. То есть этот ритуал дошёл до нас совсем не изменившись ну только название.Как мифы и легенды например как обручальное кольцо которое все мы носим даже не догадываясь что этому символу плодородия тысячи лет
6:48 26 Март 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
155
К чему я начал всю эту канитель да просто показать вам что я всё это проходил , А вы незная основ учите меня тому какой бог любящий и что я ещё прибигу к вам в церковь со слезами и буду на коленях бить челом об алтарь (как выразился одиниз)
6:53 26 Март 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
156
Иоанна 4:24 Бог есть дух и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине. В духе значит от души всем сердцем а в истине значит имея ТОЧНЫЕ ЗНАНИЯ. Евреи конечно перегнули малость когда знали её(тору)наизусть и придирались к каждой запятой за это Иисус их и упрекнул .Но нашим современникам не помешала бы их осведомлённость ведь многие её и в руках не держали
7:02 26 Март 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
157
Пост 156 и есть обещаное указание пути “точное знание” друг
7:03 26 Март 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
158
там ясно сказано НИКАКОГО изображения ТОГО ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ ( ну там ангелы бог иисус апостолы святой дух и тд)
Вывод: и таким образом Бог запретил поклоняться Ему.
Это ваша трактовка, что Бог - на небе вверху? Может быть, на облаках?
Зато там есть:
дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом
Ну есть Бог, и незачем кланяться каким-то телам или даже духам. Этих духов там легион, к слову. Вот они и есть “в небе”.
Те дикари тоже кланялись не самой статуэтке а тому что она представляла.Учим мат часть.
Некоторые идолы там символизировали, например, небесные светила. Они, в свою очередь, ассоцийровались с некоторыми падшими существами. Какая разница - идол на пирамиде - идол в небе? Пусть и живой идол, противник Бога?
Иисус не учил ему молится он молился отцу и других учил ему молится
Несколько страниц назад был разговор о Иисусе, как о Боге, и о том, что это очевидно из Нового Завета. Вас это разозлило?
а в истине значит имея ТОЧНЫЕ ЗНАНИЯ
НЕ ЗНАЧИТ. Это значит - соблюдая истину и имея ВЕРУ.
7:03 26 Март 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
159
Пост 156 и есть обещаное указание пути “точное знание” друг
Я догадался.
7:07 26 Март 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
160
Можно можно ведь я и так всё сказал но как оно частенько и бывает (притча иисуса про жемчуг и …..)
Библия, написанная по первым христианским апокрифическим произведениям, уже имеет крайне далекое отношение к “спасительной миссии Христа”, так как повествуют о истории еврейского народа - отщепенцев древней иудейской веры, за что и были изгнаны из “израильских земель”. Библия переписывалась более 400 раз, и каждый раз допускались “ошибки” - намеренные изменения текста. В основу библии были положены апокрифические христианские произведения, состоящие из 4-х групп: а) Евангелия - около 50 произведений; б) Деяния апостольские; в) Послания апостольские; г) Апокалипсисы - откровения. Во всех, как ранних, так и более поздних произведениях, евреи присвоили себе роль “богоизбранного народа”, а остальным отвели роль “рабов божьих”. А также назвали все другие вероучения “языческими”, по всей вероятности, чтобы утвердить “православное” учение; хотя учения и доктрины были не “языческими”, а ведическими (от слова “ведать” - знать) и православными, ибо жили по Правде и славили это! Часто авторы библии ссылаются на то, что Писание(библия) предостерегает от голосов и видений. Как будто в Ветхом и Новом завете мало голосов и видений, но довод один и тот же: ” Они же истинные!”. И, наконец, идет использование такой аргументации:” Все видения от лжепророков и от Антихриста, а вот когда придет Христос, то он сообщит об этом ( по телеграфу закрытым кодом?) “верным слугам”. Смешно! Да и как может себя вести религия, которая из Евангелий двенадцати апостолов, восемь объявила еретическими, куда уж нам грешным, если даже апостолам так крепко досталось от тех, кого они рукоположили. Исследовав все апокрифические христианские произведения, можно смело утверждать, что христианская вера имеет практически все корни из Ведической Традиции славян: Святая Троица - ведический Триглав, Бог-сын - ведический Крышень (Кришну), Моисей на горе Синай - ведический Ману на горе Хукарья, и так можно продолжать сравнения до бесконечности…. Кстати, это же относится и к Исламу, где христианские имена заменены на арабские. В евангелии от Матфея, написанном около 60- 50 лет до Рождества христова, приводятся беседы Христа…. Интересный факт - как можно было записать беседы до рождения Христа? Надо отдать должное евреям: они талантливы и изобретательны. Но созданный самими евреями миф ” о своей сверхталантливости и богоизбранности” на практике подтверждается тем, что они талантливы в области мошенничества, организованных подлогов и спекуляций, мелкого и крупного обмана везде, где, навалившись организованной клановой кучей, можно крупно урвать и “поиметь”, ничего не давая взамен. Посмотрите с этой точки зрения на развал могущественных стран как, например, Византийская (Римская) империя или Великая Россия. Их разграбление и разорение назвали “христианизацией”, а сейчас это называют “демократическим реформизмом”. Теперь всё стало на свои места. И напрасно авторы, защищающие христианство, утверждают, что христианизация Руси происходила не в пример Европе - без кровопролития и насилия, что якобы христианство и “язычество” мирно уживались на Руси. Не верьте этому! Князь Владимир - “красное солнце” сбросил в Днепр и Волхов “языческих идолов” и призвал поклоняться Богу- Свету, то есть Пресвятой Троице. Как упоминается в древних источниках: ” Князь Владимир крестил огнем и мечом…”.
Комментарий: Все “расшифровки” библии - не более, чем очередной пиар!!!
18:32 28 Март 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
163
Наблюдатель.
Вы изложили здесь интересный материал. Но, хотелось бы услышать доводы. Вы представите ссылки, а теперь давайте вместе подумаем и ответим на вопрос - кто написал эти доводы, книги, апокрифы ? Правильно - люди. Тогда возникает еще один вопрос - могут ли быть люди непредвзятыми ? ответ - нет! Да это и не нужно доказывать. Иеще одно, как можна вообще проводить параллель с ранним христианством и иудаизмом, между , как Вы пишите апокрифами христианства и Библией???????? Притянуто за уши.
Последнее. Представте на минутку, что вы имеете никаких других знаний, только Библия. А теперь ответте честно - что плохого Вы увидели в этом Писании для себя лично, для людей? Что не правильно и что претит Вашим взглядам на правильную жизнь ? Я спрашиваю не о “копании в грязном белье и выискивании в текстах крамолы ( эдак ее везде можна найти) , я говорю о мысли, смысле этой Книги ?
Рекомендовано к прочтению
21:31 28 Март 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
164
misterdrake пишет:
А вы незная основ учите меня тому какой бог любящий и что я ещё прибигу к вам в церковь со слезами и буду на коленях бить челом об алтарь (как выразился одиниз)
А я вот пошла 7-го января…со слезами….крестилась,молилась,челом об “раку” ударилась и первая мысля была: заставь дурака Богу молиться……..Самой смешно стало,еле устояла перед соблазном расхохотаться
3:41 29 Март 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
165
И чего ещё вы ожидаете от Бога, к Которому пришли кланяться, хохотая? Настоящая благодать приходит только после чистого и искренного порыва сердца.
Даже видные святые полностью или частично теряли свои дары из-за малого сомнения или другой “неправильной” мысли, что отнимало у них накопленное многими годами праведной и аскетичной жизни.
(извиняюсь, дважды переправил сообщение, путая фактические детали )