Седигор, подправлю я тебя чуток, все можно рассматиравать лишь начало 22 Июля, это и будет знаковым днем, не раньше. А так, поживем увидим, но 22 июля, думаю будет очень страшным днем.
0:30 26 Май 2009
Седигор
Гость
92
Я просто посчитал, поэтому 21 июня, ну может 22, 6 месяцев от декабоя включительно -ещё 8-10 дней, что не хватает до 31 декабря вот и получилось. А так я ничего не прорицаю, мне так лучше что бы НИКОГДА.
0:40 26 Май 2009
rutmol
Участник
сообщений 243
93
Седигор, еще тебе дабавлю на закуску, что календарь майя заканчивает в 2011 году 28 октября, так что, вот так вот
11:07 26 Май 2009
Saltan
Гость
94
Я все-таки не понял про 25 мая. Все уже было?
А люди, в своем большинстве, были мерзкими существами во все времена. Меняется только обстановка. Прекрасная комедия Пришельцы очень наглядно показывает средневековье. И концы света предрекали каждые полгода, и будут предрекать. А то и чаще.
Вот еще пример из Собачьего сердца:
“Дарья Петровна говорила и даже точно называла число: 28 ноября 1925 года, в день преподобного мученика Стефана земля налетит на небесную ось…”
Хотя, может нам просто повезло, что мы в России, а не в Европе, например.
Единственно что там они не обратили внимание на плутон.
2:24 27 Май 2009
Galamyk
Прохожий
сообщений 4
96
Почему никто не отвечает на мой вопрос? Календарь Майя кончается вместе с нашим светом? Как? Там это обозначено? Как? Или это касается только давления у стариков? А старики с какого возраста?
5:44 27 Май 2009
seldon
Новичок
сообщений 18
97
Galamyk пишет:
Почему никто не отвечает на мой вопрос? Календарь Майя кончается вместе с нашим светом? Как? Там это обозначено? Как? Или это касается только давления у стариков? А старики с какого возраста?
…… по календарю Майя заканчивается очередной (пятый) цикл человеческих цивилизаций на земле…. предыдущие циклы заканчивались катастрофами для земли и цивилизация начиналась снова…., именно такое событие по данному календарю наступит 21.12.2012. это может быть переход в 4-е измерение, мировая катастрофа итд…. поживем - увидим… , а стараться понять зачем мы на этой земле, любить людей, жить для людей можно и без ожидания катастрофы;)
10:47 27 Май 2009
Saltan
Гость
98
Тогда вопрос к специалистам по календарю Майя. Отражены ли в этом календаре предыдущие циклы или он, календарь, рассчитан только на этот текущий пятый цикл?
11:29 27 Май 2009
Saltan
Гость
99
Сам нашел из ссылки kentawrik, кстати реально интересно. http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,3547... Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или “Солнца”. Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло. “Первое Солнце” длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями. “Второе Солнце” длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. “Третье Солнце” длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. “Четвертое Солнце” (5026 лет) уничтожил потоп. Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или “Пятого Солнца”. Оно известно еще и как “Солнце Движения”. Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли, что повлечёт за собой уничтожение нашей цивилизации. Т.е. все-таки ктото остался, видимо жрецы. Еще про парад планет на 31 июля 2010 года.
Единственно что там они не обратили внимание на плутон.
Очень жаль, что мало народа обратило внимания ссцылку, потому как сайт впору переименовывать в http://2010god.ru. Не будет парада планет в 12-том, тока в 10-м
13:28 28 Май 2009
AlexL
Новичок
сообщений 20
101
rutmol пишет:
Седигор, еще тебе дабавлю на закуску, что календарь майя заканчивает в 2011 году 28 октября, так что, вот так вот
Я вот глянул в планетарий, хотя понятно было и так, что он ничего не покажет, по поводу вида с Земли.
21.12.2012 даже если поглядеть на мою самую первую картинку, видно что не может быть никакого парада даже с Земли - там ведь полный бардак - Сатурн в одной стороне, Юпитер совсем в противоположной, а Марс вообщем где-то сбоку… планетарий так и показал. Так какой там нафик парад - ни по одному из определений не может быть парада. А тем временем журналюги уверены что парад будет этого числа, так как цикл в календаре Майя в этот день заканчивается (если считать по “непроверенным” данным).
31.7.2010 планеты на линии, но с Земли будет тоже Уран с Юпитером рядышком с одной стороны, Марс с Сатурном рядышком с другой и чуть поодаль от них Венера (все таки в линию она не вписывается - немного убегает, НАСА право!). Но пять планет как раз имеем.
Теперь май 2011 - планетарий не глядел, но вот что НАСА кажет:
Т.е. уже по этой картинке видно, что если смотреть с Земли то Меркурий, Венера, Марс и Юпитер будут кучковаться примерно в одном месте, так они примено на линии лежат. Но если подальше отойти, то другие планеты уже сильно выбиваются:
Сатурн вообще с другой стороны (и в сторонке), а ведь его всегда в парад включают и вы в своем определении писали, что в параде он участвовать должен
Так какое определение парада более верное - вообще в линию в плоскости эклиптики или чтоб еще и с Земли всех видно было в одном месте (т.е. по сути по одну сторону от Земли, что по идее не может иметь никакого значения). Кстати, где-то слышал про конец календаря Майя и в 2011 году.
Одно ясно 2012 - это чушь (несмотря на популярность именно этой версии у журналистов и общественности, вроде как на ошибочных подсчетах полученную). А вот 2010 или 2011? По-моему 2010 выглядит гораздо убедительней и сходятся там не только парад планет (более массивный и с участием всех главных участников, вот только что не все по одну сторону от Земли), но и сами даты. ЗЫ: А Нибира туфтень!!!!
17:36 28 Май 2009
надежда
Гость
102
ASDC ! В том, что Вы говорите, что-то есть. Не буду приводить факты и множественные ссылки, просто начала замечать кое-какие странности, ищу подобные темы в нете уже несколько дней, сегодня наткнулась на Вашу. Есть ощущение неотвратимости какого-то события, но все еще может резко поменяться. Сон: Москва, моя квартира, смотрю в окно - безлюдные улицы, высохшие деревья, солнца не видно, кругом запустение, высохшая трава, по ощущениям лето. Т очно лето, не знаю когда…Сон до этого: я в другой местности, 300 км от Москвы, жуткие смерчи, ночь, ощущение присутствия чего-то неземного в небе, я бегу (спасаюсь?), ощущение паники, опять же лето, но зелень на деревьях и трава.
23:16 28 Май 2009
Saltan
Участник
сообщений 39
103
Кстати на счет странностей - я тоже начал искать эту информацию где-то в начале мая, но совсем с другого края: с Японии, с Египта, с Шумеров и вот вышел на 2012. Перечил за май кучу всего. Трезвым взглядом глядя можно смело сказать, что больше половины - ахинея. Но есть и интересные моменты, вызывающие доверие.
Еще я наткнулся на сайт какого-то астролога (женщины, ссылку не сохранил), так там прямо написано, что весь май мой знак зодиака будет читать кучу всякой лабудовой литературы и забивать себе голову ерундой. Был удивлен совпадением.
И о параде планет - он что первый раз что ли будет? Были уже и неоднократно. Если что-то и происходило в это время, было удобно списать на парад или на затмение. Т.е. парад - штука не очень редкая в общеисторическом масштабе. А сумятица с цифрами и вычислениями вообще создает полный беспорядок. Получается, что все гадают.
Все будет действительно хорошо!
Рекомендовано к прочтению
12:09 29 Май 2009
ArGer0
Новичок
сообщений 21
104
Ð�ндÑ�ей02 пишет:
Летом, точно что то,должно прозойти…Очень нехорошое предчуствие, связано солнцем, я считаю, что должен прозойти мощный всплеск на солнце, после каторого начнется трехлетний цикл с пиком 2012- 2013 годом…первый всплеск повлияет на земле.
Кому интересно наблюдать за Солнцем есть сайт спутника NASA SOHO.
А вообще, при смене полюсов Земля на какое-то время останется без защитного слоя и тогда Солнце просто поджарит Землю.
12:40 29 Май 2009
ArGer0
Новичок
сообщений 21
105
ACDC пишет:
Y2012,ты читаешь не внимательно,а именно между строк.
1) Эти вещи не мною лично предсказанны, я об этом уже писал.
2) Это произойдет раньше месяца августа 2009 года. Достаточно немного подумать своей головой, я же не зря написал что это (случится через ХХ Дней), максимально может быть 99 Дней и не больше, а это можно сказать 3 месяца, вот в этот период это и случится, возможно даже и не раз.
3) А смена полюсов не заставит себя долго ждать, она произойдет до 2012 года, если быть точнее, она уже идет полным ходом.
ACDC +1
Насчет 1 и 2 ничего не скажу, а вот по пункту 3 100% верняк. В нете наткнулся на сайт, японский кажется, там была информация о последних движениях полюсов. Но движение полюсов зафиксировано уже давно, просто сейчас их скорость выросла в разы. Еще Zetatalk.com говорят, что Земля после смены полюсов поменяет свое положение и повернется на сколько-то градусов(точно не помню, найду напишу) и … короче вот