Из песни слов не выкинешь. Да и к чему мне это делать? Ведь каждый человек берет лишь то, что ему нравится и что он сможет унести. Не более того.
Все зависит от истинных целей человека. Если он желает и стремится возвеличивать чувство собственной важности, он будет выстраивать иерархию и лестницы, чтобы иметь для себя возможность встать на ступень выше чем остальные, иметь цель к которой стремиться и действовать, строить планы и придумывать разные махинации. Но это все не мироздание, а мировоззрение, ибо уровни, лестницы и цели все также иллюзорны как и тот, кто поднимается по ним! А в реальности для Духа и в Духе все равны, все равно и все едино и это - реальный принцип мироздания духовного мира и есть только то, что есть.
Далее правильно вы говорите, каждый свободен придумывать любые конструкции, ибо сам придумщик нереален, а реальность невыразима и непостижима. Но каждый свободен придумывать все это только для себя и только для него это будет истинно! С таким же успехом вы могли бы организовать “армию воинов света”, расставлять солдатиков и офицеров по ступеням чинов и званий и проповедовать устав. Вас хотя бы понимали б правильно и каждый мог принять решение вступать ему в вашу структуру или не вступать. А так у вас идет подмена понятий “Душа” на понятие “личность”, люди могут по незнанию просто попадаться на эту удочку. Вот и возникает вопрос: к чему вам это делать? Зачем вам нужно обманывать людей? Или это нужно не вам и вы сами обмануты?
С уважением
9:17 20 Май 2012
Apostol
Завсегдатай
сообщений 913
92
DIVINE,
А вы хоть сами что-то понимаете?))
В противном случае меня бы здесь не было.
Я знаете что вам скажу, то что знаю ну просто как минимум не меньше вашего
Очень рад за вас. В таком случае ваши достижения действительно впечатляющие.
учить меня тут не надо или писать в поучающем тоне - это кому нибудь другому расскажите, речь о другом, что книга книг эта - это просто жанр фэнтэзи на 100%.
Это ваше личное восприятие.
9:26 20 Май 2012
DIVINE
Участник
сообщений 99
93
Shaman_b,
Очень хорошо.Вот вы и сами дали определение индивидуальной Души или личности
Не думаю, полагаю что возможно это определение явления жизни, не более.
9:37 20 Май 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
94
В своей жизни я избегаю слова,произношения, “Личность” для меня это что то холодное материальное,заземлённое слово вызывающие какой-то негатив.
Поэтому избегаю это слово
9:38 20 Май 2012
DIVINE
Участник
сообщений 99
95
А вы хоть сами что-то понимаете?))
В противном случае меня бы здесь не было.
А кто вам сказал что вы что-то понимаете? Сами решили, что уже “понимающий”?)) Великие умы из столетия в столетия жизни посвящают этому и понять не могут - ну а вы зато уже поняли. Ну просто немыслимые вещи на этом форуме творятся!!!))))
Ладно, сегодня такое чудесное утро у нас, скажите лучше вот что: А кто такой Кришна на ваш взгляд и в вашем понимании? И где он в этой книге?)
10:26 20 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
96
DIVINE пишет:
Shaman_b,
Очень хорошо.Вот вы и сами дали определение индивидуальной Души или личности
Не думаю, полагаю что возможно это определение явления жизни, не более.
Да, но ваш “пакет в океане” моим “пакетом” в том же океане не является, иначе мне не было бы смысла вообще вам что-либо говорить.
10:27 20 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
97
Sinegorie пишет:
В своей жизни я избегаю слова,произношения, “Личность” для меня это что то холодное материальное,заземлённое слово вызывающие какой-то негатив.
А кто тогда пишет сюда все эти ваши посты?
10:32 20 Май 2012
DIVINE
Участник
сообщений 99
98
Да, но ваш “пакет в океане” моим “пакетом” в том же океане не является, иначе мне не было бы смысла вообще вам что-либо говорить.
Ну дык, нет одинаковых людей Клеточная структура и развитие организма и условия не могут быть на 100% идентичные - оттого и пакеты разные
10:43 20 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
99
DIVINE пишет:
Ну дык, нет одинаковых людей Клеточная структура и развитие организма и условия не могут быть на 100% идентичные - оттого и пакеты разные
Значит пакеты существуют, они у всех разные и они реальны, но что же такое тогда океан?
10:54 20 Май 2012
DIVINE
Участник
сообщений 99
100
Значит пакеты существуют, они у всех разные и они реальны, но что же такое тогда океан?
Пакет это тело Конечно, мы ведь с вами ими пользуемся чтобы сюда писать
А вот океан… Это жизнь. Полагаю что это бесконечный потенциал который пронизывают всю вселенную, поле не материального порядка, и даже не поле.. - что то более тонкое и с другими атрибутами. В местах концентрации - структурирует вокруг себя материю, например магнитное поле можно увидет насыпав металл. крошку на лист бумаги и подложив магнит снизу, а вот это поле - это живые клетки и организмы - таким образом оно структурирует вокруг себя материю, тоесть вывод - оно формы человека в случае человека.. Вот оно - по образу и подобию.. а там где это поле не проявленно - тоесть мертвая материя, структура вещества крайне проста и примитивна по сравнению с живой клеткой - просто малекулярная решетка. Но поле это проявляет себя в миру(в виде жизни в любых формах) по определенным законам, непонятно откуда взявшимся также..
Ответил?
11:01 20 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
101
DIVINE
Я так понял что океан(мир), который мы воспринимаем через пакет (тело), находится как все что есть вокруг и внутри нас, но кто же мы сами тогда? Почему я, глядя на свой пакет, лежащий на кровати, продолжал воспринимать мир? Кто я в таком случае?
11:07 20 Май 2012
Apostol
Завсегдатай
сообщений 913
102
Shaman_b,
Все зависит от истинных целей человека. Если он желает и стремится возвеличивать чувство собственной важности, он будет выстраивать иерархию и лестницы, чтобы иметь для себя возможность встать на ступень выше чем остальные, иметь цель к которой стремиться и действовать, строить планы и придумывать разные махинации.
Не судите о всех людях по себе. Если существуют различия в уровне развития двух людей, то они существуют не потому, что кто-то хочет над кем-то возвыситься, а лишь потому что они существуют. Такова природа Мироздания, одни Души создаются раньше других, следовательно они раньше начинают свой эволюционный путь и большего достигают на момент рождения других Душ. При этом первые никогда не будут возвышаться над последними, потому что они прекрасно понимают, что различие между ними только в том, что они раньше начали свой путь.
Различия в уровне развития человека есть и было всегда, и об этом пишут все эзотерики, которые в своих трудах касались этого вопроса: Бейли, Блаватская, Хейч, др.
Но это все не мироздание, а мировоззрение, ибо уровни, лестницы и цели все также иллюзорны как и тот, кто поднимается по ним!
Духовный Мир и все, что в нем находится, существует независимо от чьего-либо Мировозрения.
Далее правильно вы говорите, каждый свободен придумывать любые конструкции, ибо сам придумщик нереален, а реальность невыразима и непостижима. Но каждый свободен придумывать все это только для себя и только для него это будет истинно!
Это не мои слова, а ваша интерпретация их.
к чему вам это делать?
Я помогаю людям, давая им Знания, как основу для дальнейших выводов, рассуждений и представлений о Мироздании.
Зачем вам нужно обманывать людей?
Мне это не нужно, поэтому я никого и не обманываю.
Или это нужно не вам и вы сами обмануты?
За мной стоит моя Душа и Боги. Именно они направляют и ведут меня по жизни. А они никогда никого не обманывали и не будут этого делать, так как это чуждо их природе.
11:09 20 Май 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
103
Shaman_b пишет:
Sinegorie пишет:
А кто тогда пишет сюда все эти ваши посты?
Я пишу борюсь с личностью даже виртуально
Рекомендовано к прочтению
11:29 20 Май 2012
DIVINE
Участник
сообщений 99
104
Я так понял что океан(мир), который мы воспринимаем через пакет (тело), находится как все что есть вокруг и внутри нас, но кто же мы сами тогда? Почему я, глядя на свой пакет, лежащий на кровати, продолжал воспринимать мир? Кто я в таком случае?
Не не, то что мы через “пакет” воспринимаем - это не океан, это такой же пакет(майя - проявленный мир) тока более большой(точнее - бесконечный) и сложный который в океане.
11:34 20 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
105
Да с пакетами уже все ясно. С океаном вроде тоже. Кто воспринимает? Кто это?